1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Совершенно согласна! Девочка очень миленькая. Я, лишь, огорчена, что мечте не осуществиться.
    Кстати, ничего не понимаю, у Маруси хороший помёт. А почему попа то зелёная?

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А это что б ты ее купила :D Понаблюдай. Мало ли. Может, был стресс?

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

[​IMG]Здравствуй Маруся!
    Какая красота! Какие могут быть сожаления!? Такое чудо у Вас в доме! :good: :Bravo:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Мужу Маруся очень понравилась. :D
    А сожаления от того, что я хотела выводить чистых паровых. А пёстрых ещё вообще не хотела. Думала, что если не куплю паровую, то куплю серокрылую или осветлённую.

Pulka
    Загадка какая то :shock: Конечно буду и дальше наблюдать. Пока она скачет по клетке. Кормушку видит, но не ест. Воду с Ветомом тоже не пьёт.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И кто тут разочарованный?? :D Такая рецессивная красотка! :) :Bravo: :good: Присылай нам :D Возьмем не глядя вместо фиолетового спэнгла :D
    А как имя? Маруся или кто-то еще? :) Может, Глаша? А встреча с Марусей еще впереди? :) В конце концов, 10 или 12 - дело не принципиальное :D

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    :D Ну уж нет. Что куплено, то свято. :D
    Тань, больше никого не хочу. :no: Оставлю себе пару птенчиков и всё.
    Ты думаешь, что Маруся рецессивная? Я сначала тоже так подумала, но потом что-то засомневалась :oops: Представляешь, я только дома заметила и то с подачи дочки, что она коричная. Вот ведь как расстроилась, что даже такого не заметила. :shock:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, поздравляю с новой птичкой!))) Маруся очень красивая!))) :) :good: O:-) Не расстраивайся, что не такая, какую хотелось... значит, судьба :pardon:. Воля свыше. :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Спасибо! Проведение, не иначе. :unknown:

Ничего, будем привыкать друг к другу. Хоть я Марусю представляла себе совсем иначе, но это имя ей идёт. :)

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А мне очень Маруся понравилась O:-). И тоже показалось, что рецессивная. А почему Вы засомневлись?

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я сразу заметила, что она коричная :oops:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чей-то меня с форума выкинуло :twisted:

Ну вот, а мы уже губу раскатали :D

Ну все-таки не стоит делать скоропалительных выводов :P Завтра будет новый день :)
    Я за то, чтобы мечты сбывались.. :)

В принципе, птенчик от Сени и птенчик от Оскара - тоже неплохая идея :D Но все-таки, все-таки, все-таки!.. Не отвечай на мои провокации :D Знаю, знаю, не хочешь больше никого :) :P

Да, причем яркий представитель :)

Красивая коричная девочка :) Кстати, все равно, Глаша ей лучше!! :P А Марусю я представляля похожей на Оскара, только с более слабыми отметинами :) Нежнее :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    :shock: Я тоже такую представляла, только не желтолицую. Это же надо, как сходятся мысли :D
    i-am-helen, TaniaOK
    Я засомневалась в том, что Маруся рецессивная из-за её голубых пятен на грудке. Правда они с одной стороны и совсем немного.

А ещё, у ней нет полосочек на задней части головы, как написано в стандарте. :pardon:

Девочки, а по-возрасту, что скажете?

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне кажется у нее шапочка или уже есть, или формируется. Я лично 7-8 мес даю. Но я не такой спец как многие тут :oops:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я тоже не желтолицую представляла :D Я забыла, что Оскар желтолицый :oops:

А это значит... :D Что Маруся дожна появиться именно в таком виде :D Все, все, молчу :D :P

Ну так это же вписывается в Стандарт: Пятна неправильной формы белого цвета и небесно-голубого цвета, причем небесно-голубой находится главным образом в области нижней части груди, крестца и нижних участков тела.

Ну, могут быть и пятнышки, необязательно полоски.

А продавцы хранят эту военную тайну, конечно :evil:
    Не знаю, трудно сказать.. Думаю, до года, а точнее, как скажешь, если "шапочки" уже нет :?:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танюш, посмотри на отца Гриши Маринельки. Правда похожи? Только у Маруси маховые перья белые, а не тёмные, как у этого мальчика. А пятнышки именно в этом же месте и точно такого же размера. Но этого мальчика мы определили, как доминантного. Ведь так?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, я тоже так думаю. Шапочка у Маруси уже полностью сформерованна. Мне кажется, что они с Сеней ровесники. Интересно, с кем она создаст пару? Тогда уж лучше бы с Сеней. Но тот опять с ума сходит по Стеше. Яшка уже не связывается с ним, просто улетает. Потому, что тот так агрессивно его отгонняет. Пока только одна Стеша даёт отпор этому любовному агрессору.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да.. Разница основная в цвете маховых, но ведь это существенно. Просто так маховые цвет не поменяют. Видимо, или дедушка или бабушка был/а нормальным/ой. Хотя, надо посмотреть генетику голландских доминантных пестрых. И вообще, посмотреть их, почитать, а то мы с ними или не сталкивались, или не знали, что сталкивались.
    Кроме того, нельзя сказать, что у "папы" нет доминантного пятна на затылке. Кое-какие полосочки по сторонам проглядывают. У Маруси их вообще нет. Она вообще выглядит как образец рецессивной. А у "папы" все-таки есть "отклонения" от Стандарта рецессивных. Не говоря о том, что рецессивный двухфакторного доминантного никак не породит.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Значит она рецессивная. Вот и славно, трам-пам-пам... :D

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Маруся - очень похожа на мою Бяшу.

Только Бясяндрия ещё желтолиция второго типа и спенгл :crazy:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Бум углубляться в генетику рецессивных :D

Zlatika
    Злата, ага, просто копия :D Особенно, если учитывать, что ЖЛ и спэнглы - доминантные мутации :)
    Злат, сейчас про хохлатых выложу статью, почитай..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.