1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А я в пятницу(18-го) мокричника нарвала, а сегодня у нас уже снег лежит :(
    Ну надо же! целая тарелка травы, а все так спокойно! :shock: У нас мокричник в драку! Да у нас, вообще-то всё в драку...

Не расстраивайтесь, найдете еще и Тэфи, и Стефи! :)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба, Kapriz@
    Спасибо девочки. :) Всё равно на душе как то тяжело. Какое то сожаление ... :( Может и стоило взять ту жёлтенькую девочку для Сени...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, не расстраивайся :) Я вот, судя по всему, до апреля ждать буду :D А заводчиков других нет? А в Москву ты не ездишь? Ну, или муж, или кто из знакомых, по делам?
    Надо было тебе фоточку сделать этой желтенькой. МОжет, лютиночка? Я у нас таких светло-желтых лютино видела, удивилась, почему такие блеклые.. А у нее точно глаза красные?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танюша, мне кажется, что она альбинка желтолицая II типа. Глаза очень тёмно вишнего цвета. Пятна на щёчках белые.
    Очень похожа на эту

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika, желаю конечно чтобы ты нашла попугайку которую хочешь. Но.
    Ты веришь в материальность наших желаний, и я не возражаю, вера дело добровольное. А я вот по жизни другую закономерность для себя вывел. Когда что то ищешь конкретное и знаешь, что такое есть или бывает оно почему то не попадается, как будто попрятали. И в конце концов берёшь что то похожее. И вот тут как раз самле интересное, как только взял, то что тебе не очень нравиться, сразу начинает появляться именно то что ты искал, но уже поздно, ты уже сделал приобретение и кроме досаты и розачарования больше ни каких чувств. Может я просто такой не везучий. :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, ну тебе просто везет на птиц с редкими окрасами :D Ну ведь захочешь найти желтолицую альбинку - ни за что не найдешь :D Даа.. :D Но тебе она не в тему, как и мальчишки, если придерживаться планов о паровых и спэнглах. Возьмешь их - придется забыть о чистоте каких-либо линий :) Или расширяться придется значительно.. Брать еще птиц им в пары. ХОтя, даже в этом случае (расширение) лучше не брать этих птичек, а брать новых паровых и спэнглов.

Assiris, а надо брать то, что хотелось, по-любому :D И разочарования не будет :)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таня, ты всё правильно говоришь. Но, вдруг, случится так, что я не найду паровую девочку? Что тогда? Ума не приложу... Всё же это редкий окрас. Подожду до следующего завоза. Может повезёт. Сегодня видела салатового мальчика с красными глазами, но волнушки не коричные, а бледно-серые. Он вообще на осветлённого похож. Кто он, паровой? Но он же не коричный. Значит не паровой. Тогда почему у него красные глаза? Я ведь его уже купила, как самочку, т. к. он был в клетке с девочками. Но, когда стала разглядывать его в своей переноске, то увидела, что он больше на мальчика похож. Пришлось отказаться от его покупки. Но очень шустрый, крупный, яркий и мне он очень понравился. А теперь думаю точно ли это был мальчик и кто он, если не паровой?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, жалко, что отказалась :) У тебя по зеленым недобор :D Взяла бы, если бы мальчиком оказался, был бы повод еще 3-х девчонок взять :D А чего ты фоточку не сделала? По логике, должен быть паровой. Красноглазых-то не так уж много, выбор не большой. Может, не серые волны, а светло-коричневые? Хвост какой? У паровых и лейсвингов стержень рулевых должен быть коричневым.
    А насчет девочки не беспокойся, будет :) Кстати, а нельзя "заказать"? Вроде этот магазин в собственности самого заводчика? Если поговорить с ним, попросить "забронировать"?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Нет, Таня, он точно не коричный. А стержень не увидать, т. к. и рулевые перья, и вообще перья хвоста, и маховые на крыльях у него белые. Я забыла написать, что он ещё и опалин. Может взять его завтра? Но кто он?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красноглазый светло-зеленый белокрылый с серыми волнами?? Хорошо бы все-таки фотку.. Понятно, что он не "чистенький", идет комбинация разных разновидностей. Но каких? Я по описанию пока не понимаю... :unknown:
    В принципе, комбинация разновидностей не есть хорошо для разведения какой-то линии, поэтому брать, наверное, не стоит. Но любопытно, жуть! :) Кто еще там тебе попался? :) Магазин далеко? (чтобы просто фоточку сделать)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK

Тань, магазин в нескольких остановках. А вот фото сделать не реально. Все скачут, кувыркаются. Он же не один в клетке, да и клетка стоит высоковато. Про чистые линии ты отчасти права. Каждую линию со временем улучшают при помощи других окрасов. Вливают "свежую" кровь. В общем, чтобы заниматься селекцией нужны знания, желания и возможности. У меня есть только желание, но нет ни какой возможности. Я могу позволить себе не больше 5 пар, а этого крайне мало, для работы. По этому, пусть будет так, как есть. Хотела иметь одну пару паровых, чтобы было 100% паровое потомство. Спэнглов больше не буду брать. Они будут в потомстве от Аси, этого достаточно. Мне ещё нужна только одна паровая девочка.
    Всю ночь не спала из-за того салатового мальчонки. Всё думала, а вдруг я ошиблась и это девочка? А если и девочка, то паровая ли она? Глазки красные-это да. Но весь окрас его (её) не соответствует паровому. Нет наличия коричной волны.

Смотри, он такой, только опалин с красными глазами и пятна на щёчках белые.

Я решила, если, сегодня вечером он ещё будет, то возьму его. Уж очень он мне понравился.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, надо уметь ждать... я вот не умею, как и вы... :unknown:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я думаю, что каждый из нас мог бы ждать сколько угодно долго, если бы быть уверенным, что точно дождёшься. А неизвестность меня лично, ввергает в панику. Я вообще паникёрша. Стыдно, но такая натура.

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А вот я думаю выпросить парового у Оливки... Не хочешь присоединиться, мб у тебя опять кто-то в Москву соберётся... А из Питера я привезу, если Ольга соглаится.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птичулька очень славная, но действительно очень странный окрас. Наличие красных глаз и цвета тела говорит, что это паровой (-ая). Может, коричные отметины так сильно осветлились?.. :?:

Да уж, ждать трудно :) А неизвестность всегда пугает.. Я тоже склонна делать много лишних движений при панике :D Но меня есть кому уравновешивать, слава Богу :D

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, от Питера до Иванова 700 км, да ещё на перекладных... Ой, не знаю, возможно ли? Я с удовольствием взяла бы птичку у Оливки, только цена за неё будет астрономическая, с учётом того, что птички в Питере уже стоят почти вдвое дороже, чем в Иваново. А, ещё курьеру за доставку... Нет, я не смогу выложить за простого волнистика (пусть даже безумно красивого) 2 тыщ. Танечка, уверяю тебя, что у этой птицы нет даже намёка на коричность. Просто загадка... Скоро закончу работу и поеду куплю его, в конце концов... Если, конечно, он ещё ждёт меня...

17. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Это закон подлости и по-моему, он существовал всегда! :D

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Будем ждать с нетерпением :)

Эх, жалко, что так далеко от Ростова до Иваново! А то на выставке можно найти, все, что хочешь.. Надо подумать, можно ли как-то птичку от меня до тебя переправить...

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols вы всегда меня понимали :) .

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Свет, не совсем поняла, откуда такая цифра. Попробуй написать Оливке, что она скажет. Я тебе из Питера в Москву её бесплатно привезу, мне это не в тягость. А у тебя может родственники/знакомые опять поедут, передали бы...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.