1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А я все вижу.. и пусть он не альбиносик, но тоже очень красивый, нежный окрас, спокойный.. :) А почему у него вокруг глазок красненькое? так и надо?

Свет, ну а Тэфи будет же уже альбиночка? :oops: Я с Женей солидарна..

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, паровой :) Очень славный! :) Так Тэфи тоже надо паровую теперь :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Люба, у Оскара красные глаза, так что так и должно быть. Таня, Тэфи буду искать по принципу нравится-не нравится. Ведь как я поняла у Оскара все птенцы будут носители парового гена, не зависимо от окраса самочки. Это даёт мне свободу выбора Тэфи. Как я уже писала очень хочу темного спэнгла. Но кто знает, вдруг увижу девочку паровую.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Света, а темный спэнгл это ты серого имеешь в виду? :)

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюш, любой тёмный спэнгл вызывает у меня восторг. Хоть тёмно-серый, хоть оливковый, хоть фиолетовый, хоть кобальтовый. А уж коричный спэнгл, с любым перечисленным цветом это вообще ... Буду стараться получить такое потомство. И конечно паровых. Вот моя слабость...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Согласна, мне тоже очень нравятся спенглы :) Девочку хочу, как Ася, или, как ты говоришь, любого темного спэнгла :) Но все-таки лучше фиолетового :D
    Отличные у тебя планы: паровые и спэнглы! :) Я бы еще лейсвингов добавила :D Но это да, из области фантастики.. :D

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

спенглы, лейсвинги :roll:
    я точно знаю, сколько и каких птиц ещё хочу, но мне больше не разрешают пока :cry:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika, а каких и сколько ты хочешь? :)

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

4 волнистых и ещё пару чехов. всего 6 :)
    пару паровых волнистых, самца лейсвинга белого (как правильно?:() и самку тёмно-синюю доминантную пёструю, как у larifari. Чеха одного пестрого пока не решила синего или зелёного и второго тоже пока не решила какого точно :(

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, присоеденяюсь к поздравленям! Птичка - чудо!!! :Bravo: :Rose:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Раз пошла такая пьянка - я тоже хочу еще пару чехов. Пару крупных. Фанатею от стандартных окрасов. Хочу серого и класику. Да поярче! :)
    Свет, поздравляю тебя с приобритением. Красивые. А мне вот не дадут избавиться от кролика. Муж просто не поймет. То прихоть купи, то прихоть не хочу)))) Да я и сама не хочу от него избавляться. Поэтому птичек меньше, чем хочу) Я молчу о голубе и еще паре новых сорванцов) Так что в обозримо будущем мне не светит покупка.
    Свет, а сколько всего по количеству хочешь попиков?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, даже не задумываюсь теперь об этом. Если удастся купить для Оскара паровую Тэфи (Стэфи), то остановлюсь.

А теперь расскажу наши новости. Сразу скажу, что карантин мы не выдержали. Сейчас уже бесполезно об этом говорить. Скажу только, что это произошло не по моей вине. Но я проявила слабость характера и мягкотелость :oops:

Оскар осваивается и учится жить в стае. Надо сказать, что это совсем не просто быть новичком. Асе с Сеней в этом смысле, было гораздо проще. Они были вдвоём и им было не скучно. В отличии от них, Оскар, совсем одинок. В первый день Ася проявила чрезвычайный интерес к Осику. В отличии от всех остальных, которые совсем не замечали присутствие малыша. Она подскакивала к нему, клевала и убегала. Мне было его так жалко :cry: Но я не торопилась его отсаживать, та как понимаю, что он должен пройти социализацию в новой стае. Чем раньше он это сделает, тем лучше. Конечно, если бы речь шла о сильной агрессии со стороны Аси, я отсадила бы её в отдельную клетку. Но её выпады были скорее дразнящие или испытывающие. На следующий день все выпады закончились. Ася частенько бывает рядом С Оскаром, но уже не показывает своего интереса к нему. В общем осваиваемся...

Знаете, я никогда раньше не видела попугая-хамелеона. Но мне очень повезло :D Теперь у меня есть такой попугайчик :Yahoo!:

Смотрите сами :P

Фото без вспышки. Это его реальный цвет

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

А здесь со вспышкой. Это что-то нереально красивое :shock:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ося перенимает опыт погрызушек у Аси

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Мои ребята сейчас, все все такие страшненькие, все чешутся... Линька, сами понимаете :pardon:

Лика

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Рома

[​IMG] [​IMG]

Сеня

[​IMG] [​IMG]

Стеша и Яша

Это фото, хоть и жутко плохого качества, но так греет душу

Ну и на последок...

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот такие у нас дела :pardon:

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой, Gaika, от такой красоты сложно оторваться! Разглядываю снова и снова, пытаюсь поймать себя на мысли - какого окраса птичку я бы хотела? Но все Ваши птахи просто великолепны!

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Света, да, Оскар - это чудо! :) Тоже любуюсь - не налюбуюсь на него! :)
    А фотки милующихся парочек, верно, всегда душу греют :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@, TaniaOK
    Спасибо девочки :Rose: Мне очень приятно. :oops:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    , действительно, "хамелеон" :D ... ну очень красивый)))) :good:
    Парочки - чудесное фото))) Обожаю попугаичьи нежности)))) O:-) :friends:

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Ой, Gaika, как я давно не была у Вас в гостях! Ну ничего, уже наверстала. :) Поздравляю с чудо-Оскаром! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Он - это что-то нереальное! Красавчик-хамелеончик! :)
    А какие фоточки...
    :roll:

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    такие трогательные фотки у вас)))
    Оскар реально красавец-хамелиончик)))

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Птички ваши прелесть.

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну не зря я Оскару вручила "Оскара"! очень не обычный и очень красивый птичик! а ведь как с Асей то смотрится...гармонично! желаю ему поскорее влиться в стайку! он конечно совсем малыш еще, но мне кажется с Асей точно подружатся и девочка введет его в "светскую жизнь"!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.