1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. GriNkA

GriNkA Проклюнувшийся из яйца

Всё о попиках и их хозяевах!

От пыльцы птички в восторге, поначалу только осторожничали, теперь каждое утро просматриваю кормушки перед выбросом и вижу что от 10 крупинок пыльцы, положенной утром, ни одной не остается. Я очень этому рада. Цамакс даю сегодня уже четвертый день. Я очень тщательно за вашей темой слежу, и все подобные моменты когда и что давать и как рацион составить выписываю и планирую графики. Яшик мне тут процарапал нос, вот непоседа. Сижу пью кофе перед компьютером, кушаю, а он у меня на мониторе сидит за стрелкой курсора бегает, видит что я еду уминаю, и решил пристроиться, да пристроился-то прям на нос, съехал. И теперь я красивая...... :lol: А как приятно-то......такой знак внимания мне птиц оказал... :lol:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Читаю Ваше сообщение, а улыбка на моём лице всё шире и шире. Просто бальзам на душу. А у меня тоже нос поцарапан. Это Лика постаралась. Сидела у меня на голове, "пёрышки" мне перебирала и съехала на нос. Я тоже на неё не в обиде.

3. GriNkA

Света, извините и разрешите немножко пофлудить в Вашей теме, так хочу показать Вам Яшку с его "личиком" желтеньким. И у Снежи восковица окончательно цвет поменяла, только меня по прежнему смущает это ее слоение клюва.......
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

GriNkA, какие симпатиШные ребятки :). Это же Вы их вместе забрали, они одного возраста? И как у них отношения сложились? А Вы не хотите отдельную темку создать и о них рассказывать? :roll:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    GriNka, Аня, разве это флуд? По-моему как раз по теме. Эти птички мне родные, тем более их фото с рождения в этой теме. Поразило как Снежа, на маму Лику похожа. Просто удивительно. Та же посадка, тот же взгляд. Я в восторге! Сегодня вечером покажу мужу. Лика, его любимая птичка и ему будет приятно увидеть её дочку. Тем более, что он хорошо помнит её птенчиком. Он не многих птенчиков помнит в лицо, но Снежа, Яша и ещё несколько малышей хорошо помнит. Сейчас они будут получать пыльцу и Цамакс, это положительно скажется на их организме. Нужно обеспечить её различными погрызушками такими как веточки, сепия, различные камешки. Небольшое слоение внизу клюва, это не страшно. Похоже это норма для волнистиков. Я наблюдаю за своими и вижу, что время от времени у них тоже бывает небольшие слоения. Но потом проходит. Аня, спасибо за фото! Здорово порадовали!

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Re: Всё о попиках и их хозяевах!

ОЙ! девочки! вот эти любопытные зверушки дают! Гаврюня как котенок тоже бегает за стрелкой курсора и у меня тоже нос поцарапан и щека :lol: мы любим с полета приземляться мне прямо на лицо :P

7. GriNkA

i-am-helen, да это те самые Лютик и Облачко!!! Мои любимые детишки крылатые. Возраст у них хоть и одинаковый, но очень видно лидирующую Снежанну, причем доминирует она во всем. Она крупнее Яши, кушает первая, качель ее и только ее, кормушка с доп.кормом тоже конечно ее, и не важно что я поставила вторую, та тоже ее, сначала накушается дама изо всех кормушек, а потом уж что и мальчонке достанется, но я его балую отдельно, пока Снежка копошится в кормушках, он у меня с ручки чмокает. И строгая она с ним, даже очень строгая, воспитывает я предполагаю. Гулять сначала тоже Снежка выходит, уж потом Яков вылетает. Как только девочка налетается нагуляется, залетит в клетку, чирикает благим матом, чтобы Яша тоже немедленно залетел домой, только после этого успокаивается. В общем матриархат у нас по полной программе.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Снежа точно вся в маму. Такая же строгая. Может она как Лика, будет отличной мамой? А всё же жалко Яшеньку... Аня, может тебе и в правду завести свою тему? Это будет как хроника жизни твоих птичуль. Если понадобится, я пришлю тебе их фотки от яйца до тех пор пока они не переехали к тебе. Это будет очень интересная тема. А тем более ты задумываешься о второй паре. А может и гнездить их будешь. Будет площадка где про это можно рассказать и показать. А мы будем наблюдать, советоваться и просто любоваться.

9. GriNkA

Светочка, за фотки буду очень благодарна. Родословное дерево ведь в фотошопе можно сделать. Вот это идея!!!!И еще раз прости меня что накидала тут у тебя....... :oops: :Rose:

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

GriNkA, а я всё жду Вашу темку.. :roll:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

GriNka, Gaika Хороши Яша и Снежа! :) O:-) Красавцы))) :good:

И я! :wink: :D

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika, фотографии очень интересные!!! :)Там на одной фото увидела Яшу и Асю... там случайно не намечается ничего...? :oops:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :D Gaika, Света, ситуация один в один с нашей :D Только у нас, похоже, более жесткий вариант :D Нюша проходу парочке (Старшая и Арчи) не дает! Только они миловаться начинают - она тут как тут. И не просто в сторонке сидит, а прям "разбивает" парочку, прет буром :D Арчи с ней боится связываться, сразу улетает. Старшая может огрызнуться, но тоже предпочитает удалиться. А сейчас, когда Кеша один на карантине, а троица в одной клетке, Нюша их замордовала совсем.. Террористка :D

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    GriNkA, чудесные птички! :) И отношения, как положено в цивилизованном мире :D

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ася очень общительная девочка, да и Яша тоже. Это просто общение. :) Они вместе летают и стучатся клювиками в знак приветствия, не больше. :) Они же не могут всё время находится со своим партнёром, вот и общаются между собой. Яшка самый общительный из всех. Он и с Ликой, и с Ромой, и с Асей хорошо ладит. А вот кормит и чешет только Стешу. Уже не помню где, i-am-helen писала о верности попугайчиков к своим партнёрам. Я склонна этому верить. На примере пары Яши и Стеши это подтверждается.

GriNkA
    Рассмотрела фото Снежи и Яши на компе. Да уж... Снежа уже такая взрослая дама, несмотря на свой юный (4 месяца) возраст. От чего же это зависит? Почему одни девочки взрослеют так быстро, а другие, только к 8-9 месяцем? Загадка... А Яша совсем юный мальчик. Он и выглядит на свой возраст. Хорошенький такой. :) Личико такое яркое стало! Красота! Аня, какие фото тебе прислать?

Вчера прихожу с работы, а дома сюрприз. Женя сделал 2 новых "дерева" и прикрепил их к боковым стенкам клетки. Вид не презентабельный, но птичкам понравилось :D Только теперь не знаю как сделать штору, чтобы закрывать птиц на ночь. "Деревья" очень высокие. :pardon:

16. GriNkA

Света, а я не накрываю клетку на ночь - это необходимое условие?что-то я видно пропустила? я просто выключаю в 20.00 основной свет и включаю маленькую лампу около дивана, птицы спать машинально "укладываются", может выработалось у них так. А еще, Света, подскажи свои мысли на данную ситуацию - со вчерашнего вечера Снежа не отстает от Яши, поет ему песни, подставляет голову чесать, если он улетает, она летит за ним и вцепляется ему в крыло когтями, и снова голову подставляет. А сегодня утром, сидит в кормушке хвост задрав и елозит по ней, копает чего-то :shock: , выпустила полетать, а она опять за свое, не отходит от Яши, подставляя ему голову....
    П.С. Света, а может, чтобы я тебя не загружала, я из темки скопирую фотки, там ведь есть наши птичульки, даешь добро???Или помимо еще что интересненькое есть.... :roll:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, девочка созрела. Всё что ты перечислила, это признаки того, что она хочет гнездиться. Она готовит домик и привлекает самца. Сейчас постепенно сокращай световой день. Ежедневно, по 10 минут, вечером и утром. Исключи из рациона яйцо и пророщенное зерно. Оставь только запаренный овёс. И то не чаще 2 раз в неделю. Зелень, овощи и фрукты тоже не чаще 2 раз в неделю. Каши, если едят, тоже пока не давай. Постепенно она успокоится. Я никогда не завешивала клетку на ночь. Просто решила, что можно было бы завесить, чтобы телевизор не мешал. Но теперь это сделать невозможно. Так что и дальше будут незавешанными спать. Конечно ты можешь взять все фото. Они все кликабелны. Формат 1024 на 768. Если такой формат не подойдёт, то пришлю большего формата. Сегодня посмотрю свои фото, если найду ещё что-нибудь стоящее, пришлю.

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, наверно, главное найти свою пару, ту самую - свою половинку, которой не хватает... :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, большое спасибо, всем кто проголосовал за Асю в конкурсе "Птица месяца". :Rose:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А что, можно поздравить с победой? :)

Ага, вижу, что можно! :D

Поздравляем!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.