1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Да, Свет, представляю, ситуация! Убила бы и свекровь, и мужа :D

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Что уж после драки кулаками то махать... Дело сделано... Тем более цель, ради которой всё и затевалось, была достигнута. Яша со Стешей, а Ромик с Ликой. Стешу очень люблю, хоть и дикая она до ужаса.

Сегодня в течении дня фотографировала птиц. Фоток-море :oops: Есть "неудачные", но интересные. Попробую показать, если получится :pardon:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура! Ждем :)

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika по банкам верю. Есть такая особенность в нашей торговле. Меня прикалывало видеть такую картину. Тогда же, когда покупал эти банки, я уже положил глаз на ёмкости меньшего размера, которые я сейчас использую не для длительного хранения, а так сказать для раздачи, т.е. из больших банок насыпаю в небольшие по 0.5 л. Так вот, завод делает набор из трёх банок 0,5 л, 0,8 л и 1,2 л. И когда я ходил, то увидел в одном магазине маленькую, в другом среднюю, и в третьем большую, и не в одном не было всего набора. :D.

Да, к сожалению иногда наши планы и мечты рушатся из-за воли случая. И тот и другой хотели сделать приятное. Ну ладно свекровь, была не в теме. Но почему муж не знал какого попика хотела бы Gaika, и почему не спросил когда пошёл за ним? Наверно по тому, что мы не делимся своими мечтами с близкими, боясь от них услышать нелицеприятный приговор. Нам легче поделиться этим здесь на форуме, и не только по тому, что здесь тебя поймут потому, что сами такие. А по тому, что не станут тебе выгаваривать то, что ты и сам понимаешь. Понимаешь, но нехочешь отступать и сдаваться. Ишешь какие то варианты и способы решения проблемы. В какой то мере у Gaika так и произошло. Но на сколько я знаю, когда исполняется какое то желание, удовлетворение проходит довольно быстро и появляется новое. Возможно у Gaika оно уже есть :).

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Из серии" Неудачные, но интересные " :roll:

Гости

[​IMG] [​IMG]

Аська- эквелибристка :P

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Фигура высшего пилотажа "Висение под куполом клетки на одном клюве, без помощи рук (лап)"

Ещё несколько неудачных фоток :oops:

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот такой я фотограф-неудачник :pardon:

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ааааааааааааааааааааааа, фотки суууууууууууупееееееееееерррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    и ничего не неудачник!!!!

я даже так не умею! :oops: :oops:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    :Bravo: :good: Замечательные фоточки))) :) Неправда, что "фотограф-неудачник" - они такие у Вас интересные и живенькие)))
    Я тоже сегодня своих фоткала, так больше половины нерезкие получились :pardon:... завтра те, что более-менее выложу
    Ася-эквилибристка - это что-то!))) :lol:
    А на последней фотке - такая умильная O:-) )))
    ... воробышки к Вам прилетают... :) а у нас 9й этаж - никого.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ни одной неудачной не нашла :)
    Ася - прям птица счастья! :) Хм, правда спиной :D Ну, в общем, как часто бывает :D
    А Сенечка, какой смешной! :) Он головку, видимо чешет, а выглядит, как барашек с деревом бодается :D
    Стеша и Рома, как в зеркале получились :D
    А на клюве висеть!! Я так и не понимаю, как это у них получается :D

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Забавно, как так гости то появились? Аська красавица :) Не линяет еще?

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну до чего же красивые и удачные фотки! Ася звезда! и фото с гостями и на одном клюве супер! очень понравилось!

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sana97, Marussia, TaniaOK, Маринелька, Одесситка
    Спасибо :Rose: По качеству фотки действительно неудачные. :oops:

Точно! Так и было :D Мне тоже показалось, что бодается :)

Я живу на 5 этаже. У нас всегда есть любопытные любители в окна смотреть. То соседская кошка, то синички, то воробушки, то голуби. Только мне никогда не удавалось это снять. А тут случайно получилось. Я воробушек увидела только когда фотографии просматривала.

Во всю линяет. Головка, пузико всё облезло. А вот крупные перья ещё не летят.

Ася :)

Фото без вспышки. Вот такого она цвета. Правда темновато в комнате было.

А это со вспышкой

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ася и Сеня

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ромик и Ася

Яша и Ася

Любовный треугольник: Яша, Стеша, Лика

Соперницы

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Любовь...

Арсений

Фото со вспышкой

[​IMG] [​IMG]

Без вспышки

[​IMG] [​IMG]

Ромарио

[​IMG] [​IMG]

Яков Семёныч

На второй фотографии, в зеркальном изображении висит Стеша.
    Ого :shock: Вот это я увлеклась :pardon: Всё, закругляюсь :oops:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :Bravo: :good:
    Ой, фотка Яши с Асей просто прелесть! Прям как портрет влюбленных :) Это ж надо так вместе красиво головки повернуть! :Bravo:
    А фотка "любовь" - вообще мечта!!! O:-)
    Сенечка не так резко цвет меняет от вспышки, как Ася :) Солнышко в конопушках :P
    Ромарио аристократичный такой.. :)

:lol: Ну, я долго искала :lol:

Чудные птички! :) И фотки! :)

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

качество -это не важно! главное содержание! а оно супер!

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

а я так и не нашла почему-то... :unknown: :D

Gaika
    "Любовь" - все по парам - так здорово))) :)

Передавайте поздравления с Днём рождения Вашему мужу от нас-форумчан))) :Rose: :Rose: :Rose: С пожеланиями здоровья и счастья! :)

Вот честно - меня это потрясло до глубины души - хоть и появился попугайчик у Вас не так, как Вам хотелось, и не того цвета - но это сильно!))))) :good: Далеко не каждый так сможет! :D
    У меня вот не будет второй пары... так что вот... у Вас понимающий муж))))

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Спасибо, сейчас передам. :Rose:

Мне действительно очень повезло с мужем. Он замечательный! Меня с ним познакомили наши общие друзья. Это было сватовство, в чистом виде. :D Я шла на условленную встречу и жутко волновалась. Даже сама не знаю от чего. Но когда я впервые его увидела, на меня накатила какая то необъяснимая волна спокойствия. Я смотрела на него и понимала, что с этим человеком мы встретим свою старость. Это было удивительное ощущение. Как будто на меня снизошло откровение. Может это и есть любовь с первого взгляда?

Marussia

Если Вы внимательно посмотрите, под Яшкой, в клетке, висит Стеша. Он, как раз на неё смотрит. :D

Не расстраивайтесь из-за того, что не будет второй пары. У Вас же есть Гришуня и Гоша! Ваша Гришуня это что-то! Вы берёте не количеством, а качеством!

:good:

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Gaika
    У мужа день рождения? тогда с именинником! желаю удачи и здоровья!
    замечательные слова про мужа! желаю Вам всю жизнь любить его и быть любимой им! счастья Вам!

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ага, вижу))) :D

Gaika Конечно))) Спасибо :) !

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка
    Спасибо!

Сегодня делала запасы зерновых на зиму. :)
    Каждый год, в первых числах октября, я покупаю на базаре пшеницу и овёс сразу на весь год. Сегодня меня ждало разочарование... :( Крупной, отборной пшеницы нет и не будет. Выбрала лучшую из того что было. Она чистенькая и ровненькая, но не крупная. По-скольку, в этом году мне не хватило запасов пшеницы до нового урожая (5 кг), я купила сразу ведро (11,800 кг). И ещё ведро овса (7,5 кг), т. к. овёс был очень хорош. Еле довезла до дома такую тяжесть. А ещё говорят, что своя ноша не тянет. Тянет, ещё как! :D Кстати, зерно здорово подорожало с прошлого года. В прошлом году ведро отборной пшеницы стоило 90 руб, а овса 70 руб. Нынче же ведро пшеницы стоит 120 руб, а овса 100 руб.
    Всё зерно рассыпала по пластиковым бидонам, которые пришлось прикупить для этого случая. Одну порцию пшеницы уже замочила, для проверки на всхожесть. Если что, верну обратно. Дядечку, что мне её продал, я предупредила. Он заверил, что пшеница отличная, несмотря на то, что не крупная. Посмотрим...

Сегодня усмеялись на Лику с Яшей и Стешей. Яшка, как обычно милуется со Стешей, а Лика сядет рядом и смотрит, а то и клюнет Яшку или Стешу, чтоб не увлекались очень. Тогда влюблённые улетают на другое место и продолжают ворковать. Лика снова тут-как-тут. Сядет между ними и сидит как статуя. В общем преследует молодых где бы они не уединились. А тут Ромка за ней вяжется. Она вроде отвлечётся на него, но потом опять начинает искать влюблённую парочку, а найдя, повторяется всё снова. Женя назвал Лику Маргаритой Павловной (той, что была в "Покровских воротах" ) :D

19. GriNkA

GriNkA Проклюнувшийся из яйца

Всё о попиках и их хозяевах!

Gaika, а я вот что-то зареклась ходить на рабочий поселок за кормом. Купила тут корм у заводчицы Н.....(я думаю вы поняли о ком я :D ), принесла домой и решила ссыпать и смешать его с остатками Ваки Люкс, и банка удобная. Зерно-то на вид вполне нормальное было, а как все ссыпала решила я баночку-то встряхнуть, чтоб все равномерно перемешалось, крышку снимаю, а от туда пылища-вонища, выкинула все вместе с банкой. Овес тоже там смотрела в ведре, не рискнула взять, говорю кто его знает что там например в середине ведра, да и про всхожесть тоже подумала, говорю вдруг потом бы не взяли. Вы как в следующий раз запланируете такую поездку продуктивную, возьмите меня,пожалуйста с собой :oops: .
    П.С. Ой, вот что хотела рассказать, у Яшеньки появились бусинки с обеих сторон (правда на одной их две), а вот у Снеженьки пропали (пока...). Мы вместе с пернатыми моими детками целуем Вас и птичек в обе щечки O:-). Фотки замечательные получились. Особенно Яша с Асей понравились, головушка над головушкой, так трогательно и мило!!!

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    GriNka, я у этой "заводчицы" не рискнула бы даже кормушки купить, а не то, чтобы корм. Вы же видели в каком состоянии у неё птички. Это просто тихий ужас... А о том, что она советует о содержании и кормлений-это вообще отдельная песня. Анечка, если хотите, я могу вместе с Вами съездить на базар и помочь выбрать пшеницу и овёс. Звоните и мы договоримся о поездке. Боятся не стоит. У продавцов есть специальная пшеница и овёс для проращивания. Главное, чтобы она была в наличии. А то не всегда бывает. Очень рада за малышей. Полиняют и будут ещё краше. Ой, забыла спросить, как малыши отреагировали на пыльцу? Вспомнили её? Сейчас как раз время её давать. Ещё бы Цамакс начать давать...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.