1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Света, я к тебе за советом!
    Нашла в Питере женщину продающую мед со собственной пасеки. Спросила про пыльцу... Она ответила, что есть 100гр 250 рублей. А у Вас, сколько стоит? (Я жду фото ее пыльцы, что бы показать вначале)
    Дальше я задаю вопрос, есть только желтая,или темную, тоже можно купить? А ответ такой, цитирую:"нет она жёлтая, коричневую я ни разу не видела. может вы пергу имели ввиду".
    Так темная, это пыльца, или перга? и чем они отличаются? И цена, не завышенная?

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Оля, у нас пыльца стоит 140 руб. за 100 г. В этот раз у меня пыльца светлее, чем в прошлом году. А вообще пыльца выглядит как бархатные гранулки размером с просо и цветом от светло желтого, оранжевого, до темно-коричневого. Перга это тоже отличное средство. Она выглядит как очень тёмно-коричневый воск. Я видела её как корявые камешки. Но как применять её волнистикам не знаю. Можно поискать в поисковике всю информацию о пыльце и перге. Ира, я не сильна в плане лечения птиц антибиотиком. Мои соображения на этот счёт, что у Крошки полиурия, но она связанна со стрессом. Когда Кроша освоится и привыкнет к Вам, к месту где она живёт, к новому для неё правильному рациону, тогда всё нормализуется. Это моё мнение. У Сени был дисбактериоз. Помёт хоть и был сформирован, но он был очень тёмно-зелёного цвета и всё время налипал к попе. Я начала применять Ципролет и Пимафуцин. От этих лекарств ему становилось всё хуже. Он почти ничего не ел. Мне пришлось кормить его насильно. Один раз я дала ему жидкую кашу из детского питания, а затем стала давать густую, т. к. подумала, что он и так много жидкости принимает вместе с лекарством. От этого ещё больше поносит. Через 8 дней стало очевидно, что лекарство не помогает, а постоянное тисканье только усиливает вредное влияние стресса. Помёта небыло вообще-только вода и белый известковый осадок. Птицу становилось хуже. Я перестала давать лекарства. В корм добавляла пыльцу, при чём утром давала лишь 1 чайную ложку корма, а пыльцы 15 гранулок. Это делала намеренно с тем расчетом, что среди такого малого количества зерна он всё же прихватит сколько-нибудь гранулок. Так же в корм добавляла Цамакс. В полку наливала лечебную минеральную воду для лечения желудочников и печёночников. Это местная лечебная вода из санатория. Несколько раз в поилку добавляла мёд. Из дополнительных кормов только рисовая каша с желтком и запаренный овёс. Заметные улучшения появились на 5 день. Помёт стал нормализоваться. Я поняла, что Сеня будет жить. До этого у меня небыло такой уверенности. Ещё через 3-4 дня я поняла, что птицу для укрепления нервной системы и для укрепления мышц необходимы полёты. И через 2 дня он вместе с Асей был отправлен на реабилитацию к остальным птицам в общую клетку. Сейчас его здоровье не вызывает у меня опасения. Помёт в норме. Правда он сейчас очень сильно линяет. Да и Ася вместе с ним. Но это дело житейское... Меня радует, что малыши хорошо кушают почти все дополнительные корма, что я им предлогаю, а значит всё у них будет хорошо. Моё мнение, что стресс может вызвать полиурию.

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

может, то может...но она вроде уже привыкла и по комнате летает(xотя может это и есть ее стресс), но она вроде сама уже проситься что б я ее выпустила! она ведь месяц как у меня, но то что девочка чувствительная и нервная было видно по тому что она неделю только приXодила в себя после покупки! меня очень волнует эти ее какульки, сегодня утром вообще гадость была
    viewtopic.php?t=12789&postdays=0&postorder=asc&start=15
    в самом конце страницы посмотрите. такого безобразия еще не было.
    а так она и с аппетитом и с настроением(что радует, значит не так все плоXо ттт) и следующие уже были нормальные...
    и что-то Фитюлька не отзывается по моей проблеме и на МБ толком ничего не говорят...
    буду наверное ее кормить сейчас порционно чтоб пыльцы по больше съедала, кстати а можно ее в кашку добавлять гречневую - это мы едим оxотнее всего, а от полиурии дам брусничный чай! и бифидумбактерин в зерно.
    спасибо Вам Светочка за помощь! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ира, да какая это помощь! Я ведь ни чем не помогла. Просто мне так думается, что с помётом проблемы могут быть не обязательно от заражения бактериями и вирусами. Это может быть от неправильного содержания и стресса. Следствия таких причин не могут пройти за неделю или две. Гигиена, полноценное питание, спокойная обстановка и обязательные полёты могут исправить положение. Но на это нужно время. Я уже убедилась, что все птицы разные и по разному реагируют на изменения условий. Кто то стрессует сильнее, кто то почти не заметно. Радует, что Кроша кушает сама и есть желание летать. Значит должна поправиться. Убрав первопричину, а именно стресс, плохое питание и содержание, птичка постепенно будет поправляться и восстанавливаться. Если вспомнить в каком состоянии она к Вам попала, то можно только с содроганием сердца представлять в каких условиях ей приходилось жить и чем питаться. Конечно, на восстановление нужно время, Ваша любовь и забота. Этих условий у Вас хоть отбавляй. Может Вам стоит написать личные сообщения Фитюльке и Альфе на нашем форуме и на МБ?

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Света любой совет или просто доброжелательный ответ - это уже помощь! а тем более от такого опытного заводчика как Вы! :Rose: :Rose: :Rose: спасибо
    Фитюльке писала уже несколько раз, но она как-то подозрительно ничего не отвечает про Крошку! а малышка долго так в себя приxодит и может такой помет еще и следствие пероедов - ведь только недавно нашла и прогнала, а надо еще раз для контрольного. и вот такой помет как сегодня утром у нее еще не разу не было! правда днем он стабилизировался(ттт)
    но тут у меня другая напасть - только что Гаврюшка игрался, а потом сел и наxоxлился, глазки прикрыл - я испугалась сразу под лампу его греть и не знала что еще делать, а он посидел так где-то с пол часа и выдал какульку из одного не переваренного зерна и капелькой слизи... а потом как ни в чем не бывало опять пошол играться и покушал и выдал нормальную каку! вот что это было? уже замучила бедную Фитюльку по поводу Гаврюши (наверное поэтому по поводу КРОШКИ не отвечает:D) и не знаю кому еще писать. анализы мы сдавали на глисты - ничего нет. вот так мои малыши дают мне "прикурить"
    на МБ я пишу, но вразумительныx ответов пока нет.
    склоняюсь как и Вы к последствиям плоxого содержания...(xмм...а с Гаврюшей тогда что? у него и питание и содержание в норме...) а жаль- малышей можно было бы уже знакомить, месяц прошол, и скучает девочка очень - так тянеться когда я рядом! но подожду еще...

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ира, а как у Вас обстоят дела с песочком-гравием? Кушает ли их Гаврюша? Сейчас у меня в минеральной кормушке 7 видов песочка и гравия от разных производителей. Все они разной фракции и разного происхождения. Птички интуитивно выбирают именно то, что им надо на данный момент для правильного пищеварения. Кушает ли Гаврюша древесный уголь? Он ему не помешал бы сейчас. Ещё, очень хорошо начать бы давать Цамакс им обоим. Он хороший абсорбент и к тому же очищает кишечник, выводя шкали, токсины, радионуклиды и тяжелые металлы. Вместе с этим организм нужно заселить полезной микрофлорой. Альфа мне советовала человеческий препарат Бифиформ в капсулах. Я его купила и несколько дней давала Сене и Асе. Это действительно хороший препарат. Проверенно на попугайчиках и муже. И всё же я продолжала бы давать пыльцу обоим, Гаврюше и Кроше. Это здорово поддержит и подпитает их организм. Возможно я скажу крамолу, но это только моё мнение и его можно игнорировать. Я не вижу препятствий для подселения Кроше к Гаврюше. Объясню почему. Они оба болеют и лечение у них одно. Но эта болезнь не заразная. Иначе они бы уже не жили, т. к. инфекционные заболевания проходят в острой форме и из-за быстрого обмена веществ попугайчиков происходят стремительно. Совместное содержание пойдет на пользу их нервной системе.

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

оx загрязняю я Вашу темку своей проблемой! если xотите отвечайте в моей теме! спасибо за рекомендации! почитаю про цамакс! а пока дала ветом обоим! Крошка его уже пила, но наверное ей стоит повторить... и написала Фитюльке в личку и наверное надо Альфе, но ей так много прийдеться рассказать про Гаврюшу...
    пыльцу что-то пока не едят, наверное стоит ее в порошок превратить и посыпать корм. в клетке у нас есть в отдельныx кормушкаx гравий и уголь, а на дне клетки более мелкий песочек. в комушке с гравием и углоем Крошка частенько копошиться, а Гаврюша бывает с гравием о чем то поговорит и все, возле угля его не видела..
    сегодня обработаю Крошку контрольный раз Фронтлайном и Гаврюшу тоже( у него будет первый раз). Гаврюшка сегодня веселый и помет у него нормальный. но я переживаю т.к. не понятно что за рвоты были и что это вчера за не переваренное зерно в помете, да и не xорошо ему было где-то с час... а насчет подселения - 13 октября будет 40 дней карантина и если все будет нормально начну знакомить! чуть-чуть осталось! да они и сейчас знакомы заочно - перекличка с утра очень громкая!

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ира, почему "засоряете"? Тема называется "Всё о попиках и их хозяевах", так что всё по теме. Правильно сделали, что написали Фитюльке. Может она что-нибудь посоветует. Я то ведь не сторонница лекарств, особенно антибиотиков. Счетаю, что их применение оправданно лишь в крайних случаях, когда другого выхода нет. Может у Вас именно такой случай. Желаю Вам полнейшего выздоровления и благополучного знакомства Гаврюши с Крошкой. Пусть их отношения сложатся в любящую пару.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Похоже мой Сеня метросексуал. Он столько времени посвящает чистке своего оперения, что ни один из моих попугайчиков с ним не сравнится. Занимает свою любимую качельку и давай приводить себя в порядок. Посвящает этому занятию всё своё свободное время. Вчера заметила, что у него появились горловые знаки. А восковица приобрела такой яркий, насыщенно-густой розово-сиреневый цвет. Новое оперение приобретает насыщенно желтый цвет. Это особенно заметно на фоне ещё не вылинивших старых перьев. Красавчик! Настоящее солнышко о котором я мечтала. Ася, как ощипанная курица, такая несуразная. Заметно, что новые перья у неё значительно темнее, насыщеннее и приобретают фиолетовый оттенок. На фоне тёмных перьев на пузике её жёлтенькое личико здорово выделяется. Фиолетовый с жёлтым смотрится очень красиво. Похоже, что у Аси не будет горловых знаков вообще. Жалко конечно... Ну да ничего, в этом тоже есть своё очарование.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika Моё любимое сочетание! :oops: :D Я Гришуню покупала как "фиолетового"... :D правда, спросила у бабульки - а это ничего, что он синий вообще-то? :lol: Ничего, - говорит, - слиняет и будет фиолетовый!)))

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень люблю смотреть, как они чистятся :) Такие забавные в это время! Особенно, когда хвостик начищают, как на арфе играют :D

Однотонный? У Кешечки восковица как была пятнистая, так и осталась :)

Золотой мальчик :)

А почему не будет горловых знаков? Может, еще появятся :) Хотя она в любом случае очаровашка :) Постараюсь найти ее "брата-близнеца" в воскресенье :)

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

фоточки пожалуйста! и Аси и Сенечки! пусть даже Ася еще и не красотка! ее окрасом можно любоваться всегда! это ведь иx первая линька - а можете сказать точно сколько им? я вот так сведения пособираю и когда у Крошки будет линька сложу ей возраст. очень жалею что не записала когда именно у Гаврюшки она началась...

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Новых фотографий не делала. Постараюсь в выходные устроить фотосессию. Просто вечером уже темно и освещение недостаточное. Да и выложить их до выходных всё равно не получится. Дочка не пускает за комп, она делает уроки и общается с друзьями. TaniaOK, у Сени восковица не пятнистая, она всегда была розовая. Только раньше была бледнее. А у Аси видимо такой окрас, что нет горловых знаков. У моего Яши с одной стороны тоже нет горошков. Из-за этого он таким чудным кажется. Одесситка, на своих птенцах я убедилась, что первая линька может наступить в разное время, от 2 месяцев до 3,5. Ориентируясь на первую линьку можно здорово промахнуться с определением возраста. Интуитивно, по ощущению и своему опыту, думаю что Сене сейчас около 5 месяцев, а Асе 3 месяца. По самой первой фотке Крошки могу сказать, что ей не больше 2 месяцев, а точнее от 40 дней до 2 месяцев.

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тоже пользуюсь такими, только я выбрал не круглые, а квадратные,уже года два как, в них рассыпное зерно храню.

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

очень конечно xочеться узнать точный возраст... ну если учесть, что она у меня уже месяц и пуx не лезет еще, решила что назначу ей день рождения на 17 июля(xотя может позже подкорректирую)! мое любимое число! я тоже 17 родилась... :D

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, у меня так же хранится зерно. Очень удобно. И хоть у меня не 10 попугайчиков, а всего пока один, но тоже банки в ряд можно ставить...

Gaika, как Лика? Больше не делала ледового побоища с Яшей и Стешей?

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба, я первую из этих банок купил когда попугаек было только двое, а следом через пару месяцев докупил ещё три. Тогда и речи не шло о 10 попках. :) Я очень долго ходил по магазинам и искал, что то оптимальное для этой цели, по форме, по размеру, по герметичности. И если вы тоже остановили свой выбор на таких, это просто прекрасно. :).

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris :beer:

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я б тоже купила б себе такую же. Большую.. Засыпать туда сразу несколько пачек.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    По поводу бидонов у меня небыло выбора. Других просто нет в продаже. Конечно квадратные гораздо удобнее. Они занимают меньше места. Если найду такие, обязательно куплю. Тиша и Люба, Таких стычек при мне больше небыло. Яша так же нежно, с любовью относится к Стеше. Они почти всегда вместе. Хотя я вижу, что он не прочь иметь роман с Ликой. Их отношения для меня большая загадка. Когда они жили вдвоём ни какого романа небыло. Иногда Лика ухаживала за Яшей, перебирала пёрышки у него на голове. Но Яша никогда этого не делал. Я ни раз писала, что их отношения были похожи на отношения супругов после развода, вынужденных проживать вместе. Они вроде вместе, но врозь. По-человечески мне было больно на это смотреть. Я переживала за Яшу, а Женя, за свою любимицу Лику. Оба мы пришли к мнению, что так больше жить нельзя и что им нужны вторые половинки. Ведь вместе они прожили без малого 2 года. Ничего не менялось в их отношениях. Вешаю домик-любовь, снимаю-развод. С завистью смотрела на птичек наших форумчан, между кротыми были такие любовные страсти. Мне очень хотелось, чтобы мои птички тоже испытали подобное. И вот решение купить вторую пару в августе, после четвертого гнездования, было принято. Я мечтала купить зелёного мальчика и жёлтую девочку. Даже имена придумала, Проша и Стеша. Но тут вмешалось проведение в виде моей свекрови. Она любит меня (по своему) и хотела сделать мне приятный сюрприз-подарок. И вот, на 8 Марта она дарит мне Стешу. Я в шоке от этого подарка. Я была совсем не готова. В это время я начала готовить птиц к гнездованию. Когда она уехала я просто разревелась. Муж не мог понять мою реакцию. Я пыталась ему объяснить, что во-первых, это девочка, а сначала нужно приобретать мальчика. Во-вторых, она будет мешать гнездиться взрослым птицам. В-третьих, мне самой хотелось выбрать ту, которая будет "МОЯ". Молча выслушав все мои претензии и недовольства, он собрался и ушёл. Я осталась одна и моему горю небыло придела. Праздник в конец был испорчен. Но через час Женя вернулся с маленькой картонной коробочкой. Я сразу же поняла, что он принёс попугайчика. Со словами:- "Вот тебе мальчик, только не дуйся", сунул мне коробочку. Мне почему то подумалось, что это обязательно будет зелёненький мальчик. Я приняла коробочку и пошла в комнату, чтобы подселить нового жильца к метавшейся в клетке девочке. Открыла дверцу клетки, открыла коробочку и соединила входы. Через секунду в клетку впархнул синий малыш. Я, от неожиданности и разочарования вскрикнула:-"Ой, а почему синий?". "А потому, что у нас все птицы блёклые и не хватает чего то яркого"-последовал ответ. Вобщем разочарованию небыло конца... Сейчас вспоминаю эту историю и кажется, что это была судьба. На тот момент у меня было уже 4 птички и ни одной, которую я выбрала бы сама.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.