1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Когда я заходила, у вас было больше всех голосов :pardon:))))
    Я тож не знаю, как к этому конкурсу относиться... :? ведь все птички каждая по-своему красивы... За "зелепопиков" вообще мало голосов... :(

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маша, вот именно! Обидно за зелёненьких, да и вообще за птичек с нормальной волной. Им тяжело бороться с птичками особых окрасов. Мне кажется, что нужно оценивать не птичку, как таковую, а сюжет фотографии. На мой взгляд это было бы правильнее. Если фото интересное, пойман уникальный момент, то я голосую за эту птичку.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Согласна) так было бы интереснее) :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маруся, у меня на телефоне, не все фотографии открылись. На компе также? Проголосовать сейчас не получается... Вечером на компьютере посмотрю и проголосую.

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Это по-моему нереально на форуме, где все птиц друг друга знают по десяткам фотографий)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Катя, может и так... Но голосуют не только те, кто является постоянным участником форума, но и те, кто не знает всех птиц форумчан в "лицо". Да, есть ещё очень похожие птички по окрасу. Всё равно, было бы лучше если бы фото было анонимным, а о владельце её можно было бы только догадываться.

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Может и так))
    Не знаю, я лично голосую больше за удачную фотографию, подчёркивающую красоту и обаяние птицы, а не за хозяина или редкость окраса. Тут у меня свои тараканы - те самые редкие окрасы мне очень редко когда нравятся чисто эстетически :D

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Чертовка, и это правильно! Я собираюсь голосовать за птичек, которые мне симпатичны и не важно каких они окрасов и кто их владелец.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Света, Ася, конечно, Принцесса, и я не удержилась и проголосовала за нее, за Алису Златы, за Севу 4ertoffka и за одного белого милого малыша, не помню, чьего (за 4-х можно голосовать). Но, если честно, мною двигало именно "кумовство" :D
    Вообще не понимаю идеи конкурса.. Все птички чудесны, зачем устраивать какие-то соревнования? После голосования увидела, что у одной чудной птахи на плохой фото - 0. Ерунда какая-то. Можно было бы определять фото месяца в случайном порядке (компьютером). А еще лучше - фото недели или дня. Так все птички покрасуются на радость всех владельцев.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, я об этом и писала, что голосование должно быть тайным и голосовать нужно за интересный сюжет фото, а не за качество фото или расцветку птицы. Но, всё равно, большое спасибо за твой голос. Я ещё не голосовала, хотя уже знаю за кого проголосую. Больше трёх часов перебирала 14 кг корма. Устала...

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А зачем так много?? :shock:

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а что за "тот" форум и что за голосование? просветите! плииз!

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таня, я, поддавшись панике, что корм может подорожать или пропасть из продажи, купила 7 кг корма. А ещё, у меня было 7 кг. Это я девочек продавала за пачку Престижа (Бельгия) и 1 сепию (всего 200 руб.). Вот и решила весь корм перебрать и перемешать. Из "Престижа" и "Веселого попугая" выбрала весь сафлор и семечки. Мои птицы их не едят в сухом виде. Я их проращиваю в смеси с чечевицей, машем, нутом, овсом, пшеницей, просом, магаром и чумизой. Малыши здорово её едят. Взрослые тоже глядя на них стали есть.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    GriNkA
    Аня, проверь почту! :D

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно :) А хранить теперь как? Мы корм храним в стеклянных банках для круп (я после покупки просматриваю корм и пересыпаю его в банку). А как же хранить 14 кг перемешанного?
    У меня тоже взрослые, глядя на младших стали быстрей новой пробовать :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK

Я храню так

Это пластиковые 3-х л бидоны с закручивающейся крышкой. У меня их 4. И обычная 3-х л банка с завинчивающейся крышкой.

Ещё, у меня оказалось 8 кг корма в банках из под Ваки-люкс. :shock: А я уже забыла, что в июле купила и пересыпала в банки. Так-что я теперь с кормом. :oops:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот это запасы!! :Bravo: :good: Любой кризис можно пережить :D

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

уважаемая Gaika! когда то Вы мне советовали подсыпать моим птицам цветочную пыльцу и давали ссылочку почитать про это. к сожалению ссылка про пыльцу не открывается. и у меня возникли вопросы. Я была купила пыльцу и она у меня уже недели 3 xраниться в 0,25 л стеклянной баночке - я по 10 шт. давала Крошке и Гаврюшке после его болезни, но малыши по моему не очень едят и я поняла что можно ее перетирать и посыпать порошком в корм. но вот не давно я заметила в баночке какую-то ЖИЗНЬ - по моему там была какая-то гусеница или червяк что-ли? облепленные густо гранулами пыльцы и несколько гранул были слипшимися как бы просто так. даже особо не рассмотрев я выкинула те скопления, а рассыпчатую пыльцу перебрала. Или надо было ее всю выбросить? Вы с таким в пыльце не сталкивались?
    и пыльца я так поняла полностью может заменить синтетические витамины?
    и как вообще правильно давать ее при линьке? ведь у птичек она бывает в разные периоды, а едят они с одной кормушки. получается что один отлинял и получил свои витамины а второй иx получал и без линьки? и вот он тоже начинает линять и есть пыльцу ну и соответственно первый продолжает есть витамины и так получается перебор? или как? очень интересует этот вопрос! так как поняла что с курсами витаминов надо аккуратно что бы не перекормить!
    надеюсь объяснила понятно :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ира, за 3 года, я, ни разу не столкнулась с таким, что Вы описали. Мне кажется, что это какая то моль завелась у Вас в банке. Я пыльцу храню в банке из-под чая. Знаю, что она должна храниться в плотно закрытой банке и её нужно беречь от света и влаги. Я тоже не рискнула бы дать такую пыльцу своим. По поводу линьки... Так совпадали обстоятельства, что когда у меня появлялась новая парочка их линька частично совпадала с применением пыльцы у пары живущей у меня давно. То есть, первая пара начала линять почти одновременно, т. к. они были ровестниками. И дальше их линьки совпадали. Вторая пара у меня появилась когда я собиралась гнездить первую. Через месяц малыши стали линять. Это была их первая линька, они тоже были малыши-ровестники. Вобщем первая пара готовилась на гнездо, а вторая линяла. Пыльца давалась каждому в кормушку. Они все ели из разных кормушек. Теперь у меня появилась третья пара. Пока Сеня 2 недели жил один и лечился, он принимал пыльцу. Больному или после болезни попику, курс рекомендуют продолжать и он может быть и больше месяца. Пока птичка не поправится полностью. Когда Сеню и Асю посадила ко взрослым курс пыльцы пришлось отменить. Через пару недель по-тихоньку начали линять малыши и я стала давать её всем. Каждому в кормушку с утра. Мои птицы едят каждый в своей кормушке. Но не в смысле, что за каждым закрепленна своя персональная, а в том, что они не едят из одной. Каждый предпочитает есть один. По этому мне проще. Утром, как только еда насыпанна в кормушки они тут же спускаются и едят. Пыльца съедается в первый приём пищи. Я проверяла. Сейчас очень активно линяет Ася, Сеня и Рома. Стеша, Лика и Яша только на начальном этапе. Пыльцу продолжу давать до полного оканчания линьки у малышей. Так получается, что линьки у всех птиц совпадают. По этому у меня не возникает проблем с её применением. С сегодняшнего дня птицам начну давать Цамакс. Что посоветовать Вам? Попробую порассуждать... Ваша Кроша сейчас ослабленна стрессом (переезд на новое место жительство) и болезнью (пухопераеды). Ей нужно давать пыльцу. Гаврюша тоже ослаблен приёмом Пимафуцина и болезнью. Он тоже нуждается в приёме пыльцы. Так что можно давать им вместе. Если они живут в одной клетке, то по кормушке каждому и насыпать пыльцу в каждую кормушку. После еды проверьте сколько гранулок осталось. Насыпайте каждый день. Рано или поздно они её распробуют. Это точно. Как только Вы заметите, что большую часть они съедают начинайте отсчитывать время. Курс месяц. Я делала так. Как вариант, можно сделать так... Промалываете пыльцу и подсыпаете им в кашу или в тёртую морковь, или ещё куда-нибудь что они любят. Только этого, во что Вы будете подсыпать, должно быть совсем чуть-чуть, чтобы волнистики обязательно это съели за раз. Количество перемолотой пыльцы определите сами из расчёта 10 гранулок на птичку. Но я всё же попробовала бы давать гранулками на зерно.

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо Светлана! в принципе все понятно! буду надеяться, что и у моиx будут линьки со временем совпадать! и как я поняла от синтетическиx витаминов Вы вообще отказались?
    мои малыши еще не живут вместе! xотя Крошка и скучает очень, но ее еще раз надо обработать контрольно от пероедов через пару дней и тогда буду уже думать про знакомство. да и Гаврюшку один раз тоже капну,xочу что б одинаково паxли в день знакомства :D .
    и все таки напрягает ее помет. вот посмотрите, может Вы что-то подскажите или я просто опять перестраxовываюсь?
    viewtopic.php?t=12789&postdays=0&postorder=asc&start=15

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.