1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, представляю, как приятно знать, что у малышей всё хорошо, что они живут в любви и заботе) O:-) И душа спокойна))).
    А Вы своих птенчиков уже ручными передаёте новым хозяевам? :) (по крайней мере, рук не боятся, да?)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маша, нет, они дикие и то, что они становятся ручными, полная заслуга их хозяев. Кто-то приручается легко и быстро, а к кому-то приходится искать подход ни один месяц. Я заметила такую особенность: когда я оставляла по 2-3 птенчика в кладке, они быстрее становились ручными чем те, что были из полной кладки. Не знаю закономерность это или совпадения. Например, оба мальчика из 4 кладки, в течении 2 недель стали ручными и заговорили уже: Проша на 20 день, а старший Гриша на 35 день, после переезда к новым хозяйкам. Ещё были красавцы Тоша, Рома, Ксюша из 2 кладки, которые были ручными ещё у меня, хотя я их не приручала. А мальчики стали говорить на втором месяце. Рома живёт в паре с мальчиком и тем не менее заговорил. Вот так обстоят дела... Как сложится у птенчиков этого года, покажет время. Пока ни кто не заговорил, хотя не все мне пишут.

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Даа, Яков Семеныч! Это серьезно! Звучит, как будто обращаешься к директору крупной компании... :D

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika Светлана, понятненько) :) . А у нас "от заводчика" только Гоша - так я всё удивлялась - что ж он такой дикий, если он "домашний"... :crazy: Я раньше думала, что если из дома, то уж точно ручной :D .
    А Гриша наша тоже, наверное, "от заводчика", хоть и с рынка - у женщины в клеточке были попугайки одного размера и цвета - видно, что сестрёнки и братишки). Хотя она сказала, что это все девочки, мальчик только один - ну вот, "которого" мы купили :crazy: .

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, вам попался самый симпатичный "мальчик"!!! :D

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне кажется, что приручаемость попугайки зависит от его характера и от терпения его владельца. Я не писала этого раньше, но Яша у меня был ручной. Но когда я купила Лику, то решила отстранится от него, думая, что тем самым помогу ему наладить отношения с Ликой. В то время их отношения ни как не складывались... Мне казалось, что это потому, что я ему была интересней Лики. Со временем я поняла, что дело было не в приручённости, а в симпатии одной птички к другой. Вернее в антипатии Лики к Яше. Всех последующих птиц даже не пыталась приручать. Решила, что мне этого не нужно. В общем и не жалею. Сегодня утром стала свидетельницей почти человеческой драмы. Я не видела начала этой истории, но когда услышала предупредительные сигналы агрессии, то увидела как Яша и Лика, вытянутые в струну бились клювами. Меня поразило Поведение Яши. Обычно он не связывался с Ликой, предпочитая бегство открытому противостоянию. Но тут... Он стойко давал ей отпор. Лика меньше Яши почти на голову, но с каким то сумашедшим азартом она делала выпады в его сторону. Яшка мужественно отбивался. Затем они вцепились друг в друга клювами и ногами и повалились на дно клетки. И даже после этого они не расценились и продолжали клеваться и вцепляться когтями. Крик стоял ужасный... Все остальные жутко перепугались и притихли. Мне пришлось вмешаться. Они разлетелись по разным жёрдочкам. Яша сразу же начал приводить в порядок своё оперение, а Лика накинулась на Стешу. Она вцепилась в неё мертвой хваткой. Это ужасно... Яша поспешил на помощь своей любимой. Но Лика со Стешей уже были на дне клетки и я снова вмешалась. Затем Лика подлетела к Роме и села рядом с ним. А Яша начал ласкать Стешу, как будто утешал её. Такое агрессивное поведение за Ликой ни когда не замечалось... Что это было? Ревность? Зависть? Буду наблюдать, а то придётся отсадить агрессершу.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Света, мне кажется, это и ревность, и зависть.. У нас очень похожая ситуация с Нюшей. Есть пара, которой до нее нет дела, и есть Кеша, которому тоже до нее нет дела.. Она готова общаться со всеми, но никто не хочет общаться с ней, хотя и странно, почему.. И она просто звереет, гоняет всех.. Хорошо, не часто такие "приступы" бывают, как и у Лики, слава Богу.. А Рома как на Лику отреагировал?

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Ужас какой Жаль не известна причина такого поведения! Может Лику спровоцировали!? Раненых нет?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, как обидно... Написала сообщение, выложила новые фотографии... И тут отключили интернет.

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Дубль 2?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Он старается держаться рядом с ней. Кстати, к нему агрессии нет.

Ромочка

Kapriz@

Очень жалко, что я не видела начала конфликта. :( Возможно, что Лику и в правду спровоцировали, но мне кажется, что всё же она сама нападает. Пострадавших нет. Пришла с работы и сразу к ним. Вроде ничего, сидят спокойно.

"Все подружки по парам..."

Ася. Красота прёт на ружу :P

У ней такие интересные щёчки

Агрессорша

Видимо стыдно стало за своё поведение, вот и отвернулась.

Маленькие заговорщики

Ася и Сеня

Оба линяют и такие страшненькие из-за этого.

Лика и Рома

Яша и Стеша

Ну вот, вроде всё получилось :D :oops:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Уф, "дубль 2" прошел :)

Хорошо, что Ромочка старается держаться с Ликой, и у нее к нему агрессии нет. Может, и зародится тихая спокойная любовь :)

"Заговорщики" такие смешные и миленькие! :)

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Главное - нет пострадавших! Может на этом разборки и закончатся? Мне очень нравится Ваша Лика, я всё еще надеюсь что эта ситуация была не случайной(девочка не агрессор, а пострадавший), и всё дальше будет хорошо!
    Юная парочка - загляденье! :good:

14. GriNkA

GriNkA Проклюнувшийся из яйца

Всё о попиках и их хозяевах!

У меня вчера аналогичная ситуация случилась.....Не день, а нервы сплошные, сидела пол дня у клетки и еще пол дня около аквариума. Рыбы долбили улитку (бедную) сталкивали ее, чтоб та плюхнулась на дно, и у птиц какой-то конфликт произошел. Слышу ор, чуть ли не визг, прибегаю, вижу картину, Снежа вцепилась когтями в крыло Яше (где плечо подразумевается) и долбит клювом его в щеку, Яшка вырываться, А эта эскимоска вцепилась мертвой хваткой, тоже пришлось растаскивать - в итоге до кучи и я от Снежанны получила хорошего щипка.. Что у них произошло - не знаю, но весь вечер сидели на разных жердочках, ни разу не чирикнули, и сегодня в ругани сидят по разные стороны. Может это обострение осеннее или депрессия в связи с холодами, а может вчера в атмосфере чего творилось........бури магнитные какие нибудь.....
    П.С. А Снежка то вылитая мамка делается, осанка, взгляд, да и имя Снежанна Романовна как у графини звучит!!!

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Каприза, Вы оказались совершенно правы, Лика не агрессор. Я нашла провакатера, им оказался Яша. Я в шоке... Он нападает на Лику и склоняет её к спариванию. У бессовестного мальчишки хватает наглости приставать не только к взрослым девочкам, но и к малолетке Асе. Была свиделем как Лика и Сеня вступились за малышку, хотя она и сама стойко отбивалась от террориста. Боже, что делается? Как успокоить сексуального террориста? Отсадить ? Одного или со Стешой? Ведь её он не трогает. А с другой стороны, не перекинется ли его сексуальная озабоченность на бедную Стешеньку.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, если Снежанна Романовна в маму, то будет истинной королевой. Лика, во взгляде, в осанке, в манере поведения, настоящая королева. В ней столько благородного достоинства, величия, что я восхищена ею.

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

потрясающие фотки попугайчиков! стайка действительно супер! и пусть и соры бывают, но это естественная жизнь нашиx любимчиков! :Bravo:
    Ася - такую красотку вижу впервые и только на фото(жаль)! а как она вместе с Сеней гармонично смотрятся! они пара? (извините не всегда получается читать все и наверное пропустила)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка, спасибо за комплимент. Ася с Сеней купленны в пару, но они ещё дети... Наверно, рано загадывать сложится ли пара в будущем. Сейчас они прекрасно ладят между собой. Мне хотелось бы, чтобы так и было в дальнейшем.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Интересно.. Т.е. сложилась пара - Яша и Стеша, но их любовь состоит из почесонов, а сексуальные утехи Яша ищет на стороне?? :D

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ух, боевик какой развернулся прямо - таки! Не выдержала Лика - осталось и одному и другому. Дааа, как бы не было повторений, Свет. Дома есть кому за ними последить пока тебя нет? Они же в одной клетке сидят..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.