1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Именно не спеша гуляют. Оба родителя медленно плывут, а детки за ними, как маленькие пылесосики, что-то всё время щиплют. Родители по очереди отгоняют барбусов.
    Всё возможно...Но тогда их подсознательный уровень очень высок! Я уже писала раньше, что они делали уже три попытки отложить икру и поднять потомство. Но, сом не дал им шанса. В первых двух случаях, он подъел вылупившихся личинок, а в третьем , даже не дал личинкам проклюнуться. Обидно было за них, но сома я тоже очень люблю и не готова избавиться от него. Так вот, в четвёртый раз, они смогли не только спасти икру, но и 7 мальков.
    Сейчас аквариум как бы поделён на две половины. Левая для попугайчиков и их деток, а правая для всех остальных. Родители строго следят, чтобы границы не нарушались. Но сами позволяют себе прогуливать мальков и по "вражеской" территории. В четверг была свидетельницей почти трагедии. Один из мальков остался на "вражеской" половине. Не знаю как так получилось? Но мамочка заметила, что одного малыша не хватает. Медленно, сантиметр за сантиметром, она исследовала дно, кустики, разные укрытия, в поисках своего малыша. Ура! Нашла! Малыш так обрадовался, начал тыкаться ей в морду и брюшко. Она сделала резкий мах хвостом и медленно направилась на родную половину, к оставшимся под опекой отца, малькам. Малыш тоже поплёлся за ней. Но, как только они вышли на яркий свет, он почему-то остановился, а мама ничего не замечая, вернулась к деткам. Сделав пару кружочков над кустиком, где тусовались мальки, она заметила, что малыша нет. Опять она отправилась за ним. На этот раз она целенаправленно отправилась на то место, где нашла его в первый раз. Всё повторилось снова. Она опять вернулась без малыша. Она делала много попыток вернуть трусишку на место, но ничего не получалось. Он всё время боялся открытого пространства и яркого света. Тогда вмешался папа. Он отправился за малышом сам. Но так же, как и у мамы у него ничего не получилось. А барбусы не дремлют... Они заметили, что малыш остался один и начали нападать на него. Тогда оба родителя отправились на выручку. Мама так яростно набрасывалась на барбусов, что даже откусила часть хвоста самому красивому из них. А отец, тем временем, подплыл к малышу и :shock: съел его. У меня брызнули слёзы... :cry: Как же так? Мама так яростно охраняла малыша и так много раз за ним возвращалась, а отец взял и так запросто съел свою кроху, которого только -что защищал и пытался вернуть домой. Да ещё так смачно причмокивал губами при этом... :cry: Злыдень!!! :evil: Затем, они вместе с мамочкой, вернулись к оставшимся малышам. Я сижу и реву в голос. Мне так жалко было этого малыша. Но тут вижу отец выплюнул малька и тот, как ни в чём не бывало, присоединился к своим братьям и сёстрам. У меня такой ком с души свалился. Радости не было предела :D Я восхищенна этими рыбками!

Аня, через пару недель буду делать прополку, если хочешь поделюсь с тобой. А то я всё равно выбрасываю лишнюю зелень.
    Нет, конечно. Как только подрастут, чтобы можно было определить пол, дам объявление на нашей барахолке. Я, кстати, только пару недель назад отдала 3 оставшихся малька, два мальчика и девочку. Это те мальки, что мне удалось спасти в первый раз. Если хотите я вам подарю парочку. Только ждать придётся долго, месяца три.

Да, уж... Золотухи они такие... Может Вам искусственные растения посадить?

Ой, совсем забыла, вот новоевидео. Правда качество ужасное :oops: Лучше не получается от чего-то :unknown:

2. GriNkA

GriNkA Проклюнувшийся из яйца

Всё о попиках и их хозяевах!

Света, да вы что :shock: , зачем растения выбрасывать, на той же самой барахолке за этой зеленью в очередь встают, ждут не дождутся когда же очередная прополка или обрезка будет проводиться. А растения я с Вашего позволения, конечно, возьму. Буду Вам очень признательна!!! :Rose:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот и славно...трам-пам-пам :D

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ничего себе стория :shock: почти криминальый триллер!

5. GriNkA

Меня теперь мучает вопрос, может я зря отдала барбусов-то! Смогут ли рыбки-попугайчики ужиться со скаляриями, не обгрызут плавники-то их красивые. Ведь , я так поняла, у вас с барбосиками живут попугайки??? :o

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вообще то живут и ни кто ни кого не трогает. Но барбусы-барбусам рознь. У меня огненные, а у тебя какие были? Суматранцы, мне кажется, прожорливее будут.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    GriNkA суматранские барбусы "злыдни" :D . Они в своей то стайке редко живут дружно, всегда выбирают одго самого слабого как мальчика для битья и изгаляются над ним, гоняют по всему аквариуму, пока тот не забъётся в какой нибудь тёмный уголок. :(

8. GriNkA

Как раз таки суматранские у меня и были. Я все металась не зная в чью сторону сделать выбор и кого мне оставить, барбусов либо скалярок. Выбрала все таки вторых. Но судя по видео и огненные не прочь полакомиться маленькими. И все таки мне как-то жаль семью попугайчиков, ведь им приходиться жить в постоянном напряжении и страхе, быть всегда бдительными. А барбусы так и кружат вокруг них, как акулы прямо......

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Света, ох, как хорошо, что все хорошо заканчивается... :D я читала и думала... съел для того, чтоб врагам не досталось... Молодцы родители, хоть и маленькие а тоже заботливые. Все б люди были такие! Читали историю вслух вместе с сыном..у него глаза были вот такие .. :shock: уверена, что если понаблюдать за ними, то еще и не такое увидишь... а когда сидишь у аквариума от случая к случаю, не замечаешь, что на самом деле там целый мир со своими правилами..

А что, границу они сами себе наметили и барбосы туда не имеют права заплывать? :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Точно! Прям, как волки! Пусть живут вместе. Попугайчики могут их держать в узде. Вот с сомом им трудно справляться. Ночью пельвикахромисы беззащитны...
    А скалярки точно пострадали бы от суматранцев. Они хоть и цихлиды, но медлителные очень. А барбусы не дремлют...

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот это да!! :) Прям не верится, что такое бывает! Здорово! :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Люба, точно. Они сами определили границы. Когда мальков нет, то и границ нет. А вообще они живут вполне дружно.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну поскольку у меня попугайчики были, то финал мне был известен, до того как Света описала счастливый конец :) . Почему вдруг Света решила, что он его сьел?

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Посмотрела видео.. нормальное качество.. Пузики у них такие интересные краснопузики надо было назвать..:) Свет, а аквариум у вас солидный! наверно литров на 100 - 150? Знакомый у меня такой тащил себе на третий этаж.. ох и тяжелый он..

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, потому что не видела еще такого поведения у них... :P

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Люба, аквариум малюсенький :oops: на 72 л.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А на видео такой большой.. чтобы мы со своим крошкой делали бы..))) Растений много у вас, наверно ухаживать надо за ними часто... аквариум мыть! Хлопотно содержать такой аквариум? :oops:

А вот еще , а где на видео папа а где мама? как вы их различаете?

И еще.. :oops: как же она их считает? как мама решила что одного нет? в лицо запоминает? для меня это загадка!!!!! :)

18. GriNkA

Представляю состояние Светы, наблюдая картину заглатывания папой малька, конечно, в голове что может промелькнуть - "сожрал", как самого слабого. Я бы вообще наверное тихо ненавидеть стала эдакого папашку. И какое наверняка блаженство Светланка испытала увидев что папа его снова выпустил на свет божий....... Я вообще в шоке. Просто не все знают правила рыб, что у них там да как принято делать. Они ведь тоже по своим обычаям живут. Если в следующий раз (не дай бог конечно) и произойдет подобное, Gaika уже будет уверена в сохранности малыша, и что такое поведение у них правильное........и вполне объяснимое!!!!

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вовсе нет! Это совсем не сложно! Раз в неделю сифоню грунт и сливаю около 25 литров воды. В этой же воде промываю губку фильтра. Чищу переднее и боковые стёкла шершавой губкой. Пропалываю разросшиеся растения, удаляю старые листья. Под корни растений кладу таблетки (удобрения). Заливаю 25 л свежей, отстоянной водой. Один раз в три недели ставлю новую брагу. Вот и весь уход! :D

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, пока писала, пропустила ещё одно сообщение от GriNkA :oops:
    Точно! Всё так и было! Я никогда раньше такого не видела... А тут ещё такая критическая ситуация :shock: Конечно, я так и подумала, что съел, чтобы других не подставлял, раз такой глупый. А вот как они пересчитывают своих деток и понимают, что кого-то не хватает-для меня загадка. :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.