1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я думаю о приобретении еще 2 птичек, чтобы помочь "неприкаянным" Кеше и Нюше найти свои половинки.. :) Сейчас-то и выбора у них нет, Арчи со Старшей очень хорошо ладят.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таня, берите двух молоденьких. Им не будет скучно. А когда они созреют, сами разобьются на пары. Если, конечно им не мешать. У меня было так... Вроде в этот раз так же получается. Сначала дети были не разлей вода. Но теперь стала замечать, что они больше интересуются взрослыми, чем друг другом.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Света, я так и хочу :) У нас так же было: младшие Арчи и Нюша вроде бы ладили друг с другом, но когда Арчи встретился со Старшей, всё, отношения с Нюшей закончились.. Так что теперь у Арчи (ему полгода) со Старшей (ей почти 3 года) большая любовь :) Кеша пытается иногда к Старшей приблизиться (безуспешно), на Нюшу внимания не обращает. А гиперактивная и общительная Нюша ищет компанию, но никто с ней водиться не хочет.. Вот я и хочу взять мальчика для Нюши и девочку для Кеши (хотя, конечно, кто его знает, как сложится). Хочу взять маленьких, не знаю только, сразу друх или по по одному.. Скоро (10 октября) в Ростове пройдет птичья выставка-ярмарка, будет возможность большого выбора по окрасам, очень соблазнительно сразу двух купить.. Хотя, с практической точки зрения, вроде логичнее покупать по очереди..

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, здравствуйте. Прихожу на тот форум просто почитать как у вас дела, как вы поживаете, как Лика, Сеня, Яша, Ромочка, Ася, Стеша.. но писать там ничего не могу. Мне на нем неудобно и неуютно... :( Вы с деревом решили что -то делать? Как наше облачко Асенька ?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Люба, на том сайте, мне пока писать некуда. Своей темы ещё не создала. С деревом ещё не решено. Оно точно должно быть, т. к. это очень удобно во всех отношениях. Пока решается вопрос где его разместить. Очень хочу убрать шкаф, но ставить его некудо. Муж настаивает убрать аквариум и на том месте разместить шкаф, но я не могу на это решиться. Я очень люблю свой аквариум и расстаться с ним выше моих сил. Тем более, что попугайчики сумели сохранить 7 малышей, которых водят по аквариуму. Это такая прелесть! Эти рыбки такие умные, я восхищена ими! Вобщем, буду думать над расположением дерева... Дети хорошо влились в стайку. Хотят общаться со взрослыми, те не против. Вобщем, жизнь течёт своим ходом. Пока рано говорить о сложившихся парах.

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Отправила ЛС

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А что значит водят? просто гоняют их по аквариуму или гуляют по нему...:)

:)

Честно говоря, Свет, я даже не представляю как может у рыбешек проявляться это.. никогда не держала рыбок. Я думала что у них все на подсознательном уровне.. :unknown: ну чайник, что ж тут сделаешь! :o

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Люба, именно умные. Сейчас нет времени, чтобы рассказать, а главное показать. Но если будет возможность, то вечером расскажу историю, которую вчера наблюдала и покажу как они гуляют по аквариуму. Весь вечер сижу на коленях перед аквариумом и смотрю... Время останавливается...

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Медитация!!!! O:-)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, мы столького на самом деле не знаем! Когда-то я думала, что птицы "глупые", чем там думать-то, в таких маленьких головках :D Насколько радикально изменились мои представления, когда я познакомились с ними ближе.. :) Видимо, и с рыбками так же. Я тоже не могу представить, чтобы рыба умной была, но, видимо, это, потому, что я вообще не разбираюсь в этом вопросе.. :) Вот уж точно, никогда не стоит судить о том, чего не знаешь.. (это я о себе :) )

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба умные это конечно громко сказано, но доля правды в этом есть несомненно. Когда за ними наблюдаешь, становится понятно. что не всё, что они делают укладывается в схему о инстинктах и рефлексах. Я вспоминаю, когда я держал аквариум, у меня были Жемчужные Гурами. Очень красивая рыбка относящаяся к к отряду лабиринтовых. Вот они всегда когда я садился у уквариума, чтобы понаблюдать за рыбками, подплывали к переднему стеклу и так важно вдоль него дефелировали, поглядывая на меня. Это не просто слова. У них тоже глаза вращаются, и можно заметить что взгляд это живой, а значит осмысленный. И стоило мне приложить палец к стеклу, как Гурамка подплывала вплотную к стеклу и своим брюшным плавником, а у них первый лучь брюшного плавника удлинён или точнее трансформировался в длинную нить и они ими пользуются как органами осязания, начинала трогать это место, где приложен палец. Она явно хотела"познакомится" по ближе. Ей хотелось меня потрогать, визуальный контак для неё был недостаточным. Вот это как один из примеров.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, здорово, я не думала, что рыбки могут быть интересными.. для меня рыбки - это что-то совсем простое и вполне объяснимое... Всегда, когда попадаю в компанию, где недалеко есть аквариум, сажусь к нему поближе... тоже люблю наблюдать.. но не замечала ничего подобного.. :)

Света вечером нам с Танюшкой тоже расскажет о рыбках.. и пойдем мы в зоомагазин за аквариумом!! :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, и будет у нас полкомнаты для птичек, полкомнаты для рыбок, а сами мы и на половичке перед дверью поспим :lol:

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

.. и будут они нас выгуливать и корм пророщенный давать... :P :lol: :friends:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки! А я так и живу. Справа птички, слева рыбки, а в кровати с мужем, Снуки.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

:lol: Дааа, вам, наверно, никогда не скучно! Свой мини-зоопарк.. :oops: Я выложила новые фото...

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Боюсь, у меня тоже такое может приключиться :crazy: Я "болею" птичками, а моему парню нравятся рыбки и кошки (!!!).. Ну, по поводу кошки мною уже сказано категорическое "нет" :x :P , а вот с рыбками, боюсь, придется согласиться :D

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Зато влажность в комнате будет хорошая :D Птичам тоже полезно

19. GriNkA

GriNkA Проклюнувшийся из яйца

Всё о попиках и их хозяевах!

Мы недавно тоже обзавелись аквариумом. Здорово. От Вашего, Свет, аквариума в восторге. Все такое зелененькое, такое живенькое. В выходные тоже поеду посмотрю живые растения, а то для пробы только один вид посадила. А еще прочитала что аквариум помогает справиться с нервным напряжением и эмоциональными перегрузками. ХМ! Теперь если у мужа возникнет желание отчитать за проказу ребенка, или просто придет с работы в подавленном настроении, я его быстренько буду спроваживать к аквариуму "разгружаться".
    П.С. Света, малечков планируете себе оставить??? Барбусов очень удачно пристроила сестре, душа за детей с плавниками спокойна!!!

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А у меня что-то с аквариумом не получается :( Моя Золотая всю зелень съедает, перекапывает.. :( Прям беда! Из-за этого постоянный "пустынный пейзаж"

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.