1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    А меня нет в контакте :unknown: Я своих друзей нашла здесь. :oops: :oops:

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Гайка, нужно зарегистрироваться, обязательно! Я тут где то, оставляла ссылку на свою страничку... У меня есть в там в друзьях некоторые форумчане, с этого форума, и с МБ тоже. А еще, человек 100, просто любители волнистиков :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:, которым интересны, я и моя стайка :oops:

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, и я симпатизирую этому форуму и не считаю за измену общение вне его. Просто мне тут удобнее и комфортнее, не разбегаются глаза как на МБ, хотя нахожу тот ресурс полезным источником информации, более разносторонним и углубленным, с опытными птицелюбами и полезными советами, которые мы сами не всегда можем предложить нуждающимся.
    Да и у нас уже сформировался довольно не маленький коллектив, с кем приятно общаться вновь и вновь, даже птицы друг друга становятся хоть немного, но какими-то своими. За Пулькиной Машкой мне особенно душевно наблюдать, она Светкина мама, тут вообще пошло уже родство.
    Я не совсем понимаю, чем именно вас тут так обидели, наверное я выпала из жизни форума… :( Но в ветеринарном разделе я тоже могла что-то насоветовать, хотя не считаю себя асом. Просто делюсь тем, что знаю, с чем сталкивалась, что помогло нашим попикам и другим. Мне самой помогли избежать не малых проблем специалисты именно нашего форума - советы, наводка на врачей, разъяснения, уточнения, первая помощь…
    Про немцев я тоже не очень понимаю, чем не угодили? Просто видимо там, специалисты озабочены изучением и содержанием попугаев более ответственно, нежели у нас тут. Даже законы более ответственные, по отношению к их разведению в дом.условиях , у нас на это закрывают глаза. Хорошо не бывает дёшево, это тоже факт. Но бывает, что многие советы не требуют финансовых затрат, а по истине действительно полезны, ну почему же тогда их игнорировать? Хелен всегда делала рекомендации и делилась информацией довольно доброжелательно, не тиранила формучан. Я за ней не замечала. Всё равно, наши птицы – это наши птицы, можно выслушать море информации, в хорошем споре выделить главное для себя и поступить, как считаешь нужным.
    Я тоже не богато живу, поэтому имею только 2-х птичек и средней величины клетку на них и, слава богу, запаску. Могу позволить хороший корм и первой необходимости аксессуары и подкормки. Не знаю, как муж понимал меня и поддерживал, когда лечила их и отдавала, практически разделяя с ними последние деньги.
    Идеальные условия создать невозможно, но тянуться к ним стоит. Хотя бы делать то, что в наших силах. Наши неправильные действия, нам же дороже потом выходят.
    Вижу вы и на Ассириса в обиде. Не надо. Он очень старается и если терроризирует, то в основном местных специалистов с расспросами как помочь, просит зайти, ответить, дать шанс каждому быть услышанными. Он не плохой дядька, просто очень любит докопаться до истины, делает это досканально, и готов признать, если ошибался. Только из таких людей потом получаются люди, которые могут уверенно давать советы. Ну это не плохо вроде...
    Давайте не ссорится и не расставаться! :wink:
    Спасибо за внимание. :D

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вообще, я уже тоже подумываю перейти..

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Девочки, уход из форума, это не выход из положения! Нас намного больше, чем тех, кто нами недоволен... Не думаю, что владелец сайта именно Assiris, и что он хочет, чтобы вы ушли. Он же просто модератор, и он тоже человек, который наделен (возможно временно какими-то правами). А раз он человек, наделенный правами, то диктует эти права, как сам считает было бы правильно... Уйдя на другой форум и познакомившись поближе с ребятами, возможно, что там тоже будет пару человек из модераторов, кто не будет разделять вашу точку зрения. Нельзя бегать постоянно.. Я очень не хочу, чтобы наш форум терял таких специалистов, как вы Светочка и Оля. Вы мне стали очень дороги и , честно, говоря, мне очень легко и спокойно, когда я вижу ваши сообщения с Олей на форуме.

А на счет немецких сайтов и вет.консультации, да вы правы, когда я лечила Тишу, мне помогла Олс и Фитюлька(спасибо им огромное) и всё, а мне нужна была помощь, пусть и просто моральная от всех форумчан.. потому что осталась я тогда с больной птицей наедине - он и я, и куда идти, к кому просить о помощи - ни в зуб ногой ни пяткой полбу...

Пока вас не было пару дней на форуме, я тоже туда не заходила, у меня пропало вообще настроение... Не надо уходить, мы вас любим и птичулек ваших тоже!!!

Советы ваши с Олей, Златики бесценны. Опыт в разведении и содержании птичек огромен. Вы видите ситуацию с Олей каждый со своей стороны и нередко даете важные советы обе. А то, что у вас есть своя точка зрения и модераторы не всегда ее разделяют, это не причина ухода, поверьте! Здесь много людей, которые думают также как и вы, останьтесь ради них. Искать новых друзей намного труднее... Я здесь не долго, но узнав, что вы с Олей уходите, тоже зарегистрировалась на том форуме. У меня не поднялась рука что-то написать, хотя и делала не одну попытку.... не могу, как и вы решиться... Давайте жить дружно, мои хорошие и держаться друг за дружку лапками, крылышками и клювиками!!! :friends: :friends: :friends:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба, я тоже думаю, как Вы :) Мне кажется, девочки это "на эмоциях" сделали, хотя я не совсем в курсе разногласий.. Мне очень жаль, что они ушли, не знаю, вернутся ли, слабая надежда есть.. Уходить за ними не хочу, мне хорошо на этом форуме, но общаться с ними очень хочется.. Я тоже там зарегистрировалась, чтоб быть в курсе их новостей.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вас можно понять, но и вы поймите, что писать просто о своём сочувствии в ветеринарке будет ппросто оффтопом и флудом. Это делается в тех случаях когда уже произошло самое печальное или наоборот радостное. Во время самого процесса это просто будет мешать увидеть нужное сообщение, ведь таже Фитюлька к нам забегает находясь на работе и ей некогда просматривать "лишние" не информативные сообщения. По этому так и присходило. Можно было открыть тему в общем разделе и там обсуждать вопросы связанные с возникшей проблемой, имея в виду моральную поддержку.

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, как раз Олс и оказала мне моральную поддержку в разделе вет.консультация, наверно, сама о том не подозревая.. не думаю, что пара слов в поддержку стоила тогда целой темы... :oops:

Кстати, именно при поддержке мною пару человек у меня появились хорошие друзья, с которыми мне очень легко сейчас шагать по жизни.. Одна из них живет ооочень далеко от меня (в Сургуте), но мы уже даже встречались... миленькая, тебе привет от нашего форума!!! (Светочка, прости за отступ от твоей темы!!!)

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба, скорее всего тогда Ols не удержалась просто по человечески, и это можно понять. А иногда тему просто необходимо создать. Другое дело когда она уже есть. И об этом можно поговорить в этой теме. Сургут очень далеко от вас, но довольно близко ко мне. Я конечно не помню конкретно про кого вы сейчас, но помню что было такое, что обращался в ветеринарку человек из Сургута. Не так часто к стати на форуме появляются люди из сибири, за всё время не больше десяти промелькнули, но почему то не задержались, и Томск был и Тюмень и Новосибирск.

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я тоже на том форуме появилась. Если честно, то я тоже не особо в курсе, почему некоторые перешли туда, но меня хватит на всех - я и там, и тут, и на МБ (не везде пишу, но везде всё читаю). Там мне нравится, потому что несколько человек из моего города там зависают, с ними всегда есть, что обсудить.. Ну а тут всё такое родное :roll: Маленький уютный форум, все свои, можно сказать... В общем, не знаю. Мне кажется, в любом случае, главное - не теряться. Все ведь птички такими родными стали...

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, как жаль, что Вы ушли :cry: Вы даже заглядывать сюда не будете?

13. GriNkA

GriNkA Проклюнувшийся из яйца

Всё о попиках и их хозяевах!

Gaika и правда, Вы совсем пропали из вида. На "том" сайте Вашей темы не нашла, и тут не появляетесь. Как у Вас дела, как птички и остальные домашние живчики???

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Я на том сайте с удовольствием слежу за вашей темкой. :D

GriNkA
    Я остаюсь на том сайте. Наверно скоро решусь завести собственную тему. Советую и Вам решиться завести. :oops: Я никуда не пропала ищите меня там. :P Всех люблю!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, рада Вас слышать :) Соскучилась по Вашим птичкам, особенно моим любимцам Асечке и Сенечке :) У Вас чудесная темка, зачем заводить новую? :) Лучше возвращайтесь, Вас здесь любят и ждут! :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Большое спасибо :Rose: Все девочки завели свои темы и очень активно и здорово в них пишут. Я не видела такой активности здесь. Они как будто раскрепостились. Читаю их темы с огромным удовольствием!!! У Златы, похоже, начинается новая жизнь. Рада за неё очень! А ещё мне нравится, что там здорово оформлен сайт, с большой любовью. Оливка эксперт! Там её ценят! Вот такие новости. :oops:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, очень рада за Вас и девочек, что вы все нашли место, где вам хорошо. Очень жаль, что это место не здесь. Я не заметила разницы в постах девочек там и здесь, вы все всегда активно и замечательно пишете :) И Вы, и Olivka - настоящие эксперты, и это не подвергается сомнению :) Постараюсь следить за вашими темками. Но общаться на двух форумах неудобно, поэтому уверена, что скоро Вы с Olivka, Zlatika, Pulka и другими перешедшими отсюда за Вами форумчанами обретете там новых друзей и забудете про нас. Искренне желаю Вам всем и Вашим питомцам счастья и здоровья :)

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK, не расстраивайтесь сильно, все будет хорошо! Мне очень жалко, что девочки ушли, но мы знаем где их найти, верно? :wink:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюша, меня очень трогает Ваша искренность и доброжелательность. Но я, точно не эксперт. Я такой же любитель волнистиков, как и Вы. Кстати сказать, Ася начала линять. Она такая игручая, это что-то. Сеня тоже линяет. Видимо головка чешется и он трётся о жёрдочки. Жалко мальчика. Аську не допросишься. Она как в попу ужаленная носится, ей не до почесонов. А больше ни кто не чешет.

20. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Gaika, ну какие красивые птички! Не налюбоваться просто! :)
    А у меня не получается в полете снять Кешу. Не успеваю. :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.