1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, всем спасибо за поддержку! Очень стеснялась выкладывать фотографии... Уже писала, что фотик простенький, цифромыльница без ручных настроек. Фотки получаются не очень... Очень хочу фотоаппарат с ручными настройками или даже зеркалку. Но желание показать своих волнистиков, было сильнее стеснения. Люба, напротив клетки стоит шифонер. Между ним и клеткой расстояние чуть больше метра. Если поставлю дерево, то к окну не подойти. У меня очень много идей, как устроить ветки и всякие присады, но дело упёрлось в лень мужа. Восхищаюсь Капризой, которая всё делает сама для попиков. Я не решаюсь...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, как Вы можете стесняться своих фото?? Они очень хорошие! :) Мы же не на форуме профессиональных фотографов.. У меня вообще даже мыльница часто глючит, приходится на телефон снимать, вот уж реально стыдно фото с таким качеством выкладывать :oops: Но я стараюсь сделать интересные фото с точки зрения содержания, иллюстрирую мои рассказы, и мне кажется, что это более-менее приемлемо :oops: А Ваши фотки очень четкие, ясные :)
    А насчет оборудования игровой площадки, попробуйте :) Глаза боятся, а руки делают :)

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Стесняться надо не фоток, а полным отсутствием таковых при возможности их всё таки сделать. :P
    Кстати, ваших фоточек мне почему-то не видно, не открываются... может радикал пока тормозит :(
    Особенно интересны фотографии с комментариями. :wink:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Может действительно радикал тормозил... Сейчас открыла страницу с фотографиями и у меня все фото видно. Иногда, фотографии не отображаются на форуме, но по клику по фото, они открываются на самом радикале в увеличенном формате.

5. GriNkA

GriNkA Проклюнувшийся из яйца

Всё о попиках и их хозяевах!

Восторг!!!! Шик!!! Блеск и красота!!!!!До чего же хороши...........
    А дерево мы прямо к стене присверлили и места не занимает и птичулькам удобно...

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Аська потрясающе красивая! Здорово у Вас!

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    GriNkA, Zlatika
    Спасибо, девочки!
    Сегодня разговаривала с мужем по поводу дерева. Уж очень оно удобное было. Каждую неделю менялись веточки и тусить на нём было интересней.
    Всё больше задумываюсь о следующем гнездовании. Как всё устроить? Есть два чудесных варианта... Только нужно уговорить мужа избавиться от шкафа. Поверьте, это будет не просто... Представляю сколько услышу нового и хорошо забытого старого в свой адрес и в адрес моих пухов и аквариума. Кстати, по поводу аквариума...
    Assiris
    Помните наш спор, по поводу пельвикахромисов?
    Я убедилась, что всё что я писала сущая правда. Как я не пыталась поменять пары, ничего не получилось. Самка чуть до смерти не загоняла второго самца. Пришлось отдать своей подруге. Сейчас сложившаяся пара, которая осталась у меня, водит мальков по аквариуму. Вы бы видели эту картину... Хотя почему "видели бы"? Вот, смотрите. Как видите ни каких проблем! Очень нежные чувства друг к другу и своим деткам. Они уже не первый раз откладывали икру и выводили потомство, но мой сом анциструс съедает всех мальков ночами, когда родители не могут дать ему отпор. Очень жалко... В прошлый раз, я спасла оставшихся мальков, путём их перевода в отсадник, но в этот раз пусть идёт как идёт... Только прошлым воскресеньем, отдала 3 оставшихся подросших малышей одному любителю на нашем Ивановском форуме. Всего спасла 9 штук.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika что мы обсуждалт эту тему конечно помню. Только про смену партнёра в паре я рассуждал, а не утверждал, ведь так? :) У меня только одна пара была. А вот про остальное я уже писал вам уверено. И вот почему. Во первых я опирался на данные книги про которую упоминал "Аквариумное рыбоводство" издательство Московского государственного университета. А там как раз и была эта рекомендация удалять самца после того как мальки начнут питаться, из-за агресивности самки. Во вторых моя пара два раза, так же как и ваша, нерестилась в общем аквариуме емкостью 40 литров, и оба раза после выхода мальков происходило тоже самое, мальки по разным причинам погибали, в основном став жертвой других рыбок, и в основном барбусов суматранских. По этому дело далеко не заходило, да и самцу было куда убежать если, что. Но третий раз я их нерестил уже в отдельном аквариуме литров на 12. Вот там я сам лично убедился, что книга не врала. От идиллии начальной стадии, когда они вместе охраняли икру, через пару дней после выхода мальков не осталось и следа. Самка не просто отгоняла самца, но и приследовала его, а аквариум то маленький и спрятаться ему было не куда. Пересадил конечно я его в общий аквариум, чтобы супруга его не лишила жизни :) . А самочка потом спокойно продолжала пасти своё стадо малышей. У меня тогда получилось около 40 малышей. А когда мальки подросли, каждый уже был сантиметра по два, тоже отдал, одному аквариумисту-торгашу с рынка за символическую плату, договорились, он пришёл ко мне и и в купе с попугайчиками забрал и выводок меченосцев. Где то у меня на кассете есть небольшое видео снятое на плёнку, именно как мамаша пасёт малышей ещё в общем аквариуме. Но это же аналоговая запись. По этому показать не смогу. Да посмотрев ваше видео, могу сказать, что поведение мальков у меня отличалось от того, что я увидел. Но запись всё таки небольшая, и условия в аквариуме несколько не такие, как были у меня. Я вообще по началу и не понял что мальки вышли. Накануне они ещё с самцом охраняли икру, а тут смотрю самочка плавает в стороне от домика, папаша где то тоже в стороне, ну я и подумал, что всё закончилось безрезультатно. Но когда я посидел минуты три у аквариума, только тогда я заметил малышей. Они практически ползали по дну, такие же тёмненькие, как отдельные песчинки. А мамаша, стоило мне пошевелиться, давала им команду и они замирали и сливались с грунтом, так что разглядеть их, если они не шевелились, было не возможно. Т.е. от дна в верх они не всплывали ни на сантиметр. Ну вот вспомнил старую любовь :) .

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ассирис, моим малькам вчера была неделя. Родители их спрятали в заросли эладеи, там они почуют. Видимо сом их там не может достать. Аквариум, как Вы видете, имеет много растений-естесственных укрытий. Вчера родители водили их по всему аквариуму, а малыши, словно маленькие пылесосики, качевали с одного растения на другое. Поднимаются довольно высоко от дна. Плывут... Родители их тщательнейшим образом охраняют. Они ни на секунду не остаются одни. Если мама кого то отгоняет, то папа с ними. Если, папа отгоняет, значит мама с ними. Сегодня поставила бурлить яйца артемии, значит завтра буду кормить мальков рачками. Так интересно наблюдать за этими рыбками! Видимо попугайчики-это моя слабость. Обожаю тех и других! Как замечательно, что в условиях этого лета, мне всё же удалось спасти аквариум и его обитателей. Ассирис, если будет время и желание, посмотрите моё видео "пельвикахромисы". Там видно, что сделала другая самочка с этим самцом. Хвост, как видите отрос, а вот жабра нет. Так и плавает с половиной жабры. Всё же смею утверждать, что у них есть свои предпочтения. Кто то любим, а кто то нет.

10. GriNkA

GriNkA Проклюнувшийся из яйца

Всё о попиках и их хозяевах!

Светочка, дорогая!!!Дабы не флудить в теме Оливки, напишу на Вашей страничке, ВЫ для меня вообще как ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА - где вы и попугаи, там конечно же и я. Каждый день просматриваю форум, и хоть и не создала своей темы, очень в душе радуюсь всеми достижениями птичулек. Восхищаюсь хозяйками прекрасных птиц, которые тают от любви к пернатикам. Заметно сложился дружный костяк, участники которого ощутимо поддерживают друг друга. Это так Здорово!!!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, я всегда читаю и очень люблю Вашу тему, и тему Olivka тоже :). Ориентируюсь на Ваш опыт и мнение :) Придется жить на два форума, что не очень удобно, ну что поделаешь :)

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я что-то не поняла... или что-то пропустила? :oops:

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Света! Ольга! Как мы тут без вас :(

Да, придётся жить на два форума :( Пока останусь здесь, а там посмотрим.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, это я на комплимент напросилась :oops: Почитай последнюю станичку у Оливки...

Девочки! Какая то глупая ситуация получается. Это как в старом кино-журнале "Фитиль". Помните, провожали бухгалтера на пенсию?

Я всегда была предана этому форуму. На МБ я зарегистрированна, но оставила там всего несколько сообщений, потому, что не могла молчать. Другие сайты меня мало интересовали. Я так искренне хотела помогать людям, давала советы из собственного опыта. Так сказать проверенно на попугаях. Но меня всё время одёргивали говоря:- "так нельзя", "так не рекомендуют", "так не советует (та да эта)" . Затем оказалось, что даю вредные советы, потому, что они не те, что принято на этом форуме. Я уже боюсь что-то писать или советовать. Оливка была права, когда писала, что в вет. консультации дают советы все, кому не лень. И ничего...Всё хорошо. Я же никогда не лезла в те темы в которых не разбираюсь или у меня нет опыта. Я устала здесь жить с оглядкой, что меня сейчас опять ткнут в немецкий сайт или ещё какой. Жесть... Где немцы, а где мы? У нас совсем другие условия. Другая индустрия. В большинстве наших городов мы не только клетку приличную не можем купить, но и всё остальное: корм, витамины и разные приятные мелочи. Поэтому гораздо полезней делиться советами как выжить в наших условиях и при наших доходах. А зарплаты какие? Я, например, получаю 10 тыс. Мой муж и того меньше. У меня двое детей. Одному 20 лет, а второй 13. За квартиру и телефон плачу 4 тыс. Дочка в 8 классе. Кто имеет школьников меня поймёт... За охрану, классные нужды, школьные нужды, обеды, проезд. Как прожить на оставшиеся деньги? А ведь у меня ещё попугайчики и рыбки... Сытый голодного не поймёт.
    Да чего это я так разошлась то? Ой прстите :oops:

Хотела по хорошему, а получилось "как всегда"... Я хочу сказать, что мои птицы ни чем не хуже других. Прекрасно выглядят и отлично гнездятся, что говорит о том, что я делаю для них всё правильно.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, не уходите!))) :friends: Вас тут любят и ценят, следят за Вашей темкой и ждут Ваших советов)))) :oops: Ну хорошо, пусть не все (предположим)... но ведь большинство))) с этим не поспорите))) Зачем обижаться на тех, кому не нужны Ваши советы - они нужны другим :) ни в чём не повинным людям :D

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Конечно я буду помогать, но только в личке или на другом форуме. :D
    Пока ещё не создала там тему. Духу не хватает.

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

На каком форуме? Да что я пропустила то? А как же совместный гнездовой сезон? :(

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Хотела уйти на другой форум, но там уже Assiris свои замечательные советы раздаёт. :cry: Сегодня зарегистрировался. :cry:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Обязательно будем гнездиться! Даже не переживай! :D

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    И я его там видела :shock: :shock: :shock: Нигде нет покоя :o . И там "достали". Там настолько радушная атмосфера! все испорчено, прямо, хоть уходи и оттуда. Слава богу Вконтакте можно "фильтровать" друзей...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.