1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Хорошее было дерево.. они там гуляли. Поставьте, не забудьте.. :wink:

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, а вариант, как у меня, вам не нравится? Присады прикручены прямо к стене.

Или (у меня сразу идеи появились:roll:), можно стенд соорудить таким образом: Взять кусок фанеры (или подобного материала) размером с клетку. Чтобы края фанеры чуточку выступали за каркас клетки, для того что бы основная нагрузка легла на укрепленные стойки. А к фанере прикрутить ветки, лесенки и пр (можно даже, опять дерево изобразить :))... Дополнительного места, такой стенд занимать не будет и попугайчики будут всегда при деле. Не дело это, что они по клетке бегают...

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Оливка, большое спасибо. Конечно всё будет, только нужно всё как следует продумать. Вариантов много. Хотелось бы всё учесть.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Olivka, хорошо придумано, очень компактно! А лампы, которые над клетками висят какой-то определенной мощности или там стандарт?

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Это обычные линейные лампы (дневного света).

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня ровно месяц, как Ася с нами, а Сенечка 1.5 . [​IMG]

Асечка

Сенечка

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, неужели месяц... а кажется совсем недавно Асечку принесли... :D Какая она у Вас красавица - любуюсь! O:-) Даже не верится, что такую красоту можно в магазине купить... :)

Сенечка подрос, окреп заметно))). Красотун такой))) Я только сейчас заметила, что глазки красные у него... да? :)
    Отдыхает на одной лапке - всё как надо))) :good: А у меня Гоша на одной лапке не бывает... :unknown: правда, я не думаю, что с ним что-то не так...

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, я как раз на днях собиралась спросить, как дела у Ваших красотуль :) Как они ладят? Они же сразу симпатию испытали друг другу, ничего не изменилось, надеюсь?

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Красотули....

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Сама до сих пор удивляюсь, что таких красатунов купила в магазине в нашем городе. Когда мы Асю покупали, у меня аж дух захватило от красоты в клетках. Спэнглы, осветлённые и бог знает ещё что. Аська была не лучшая, просто она хотела к нам (я так думаю). Крутилась на передней стенке как егоза, перетягивая на себя наше внимание.
    А Сенечка просто спал, когда я его фотографировала. А я его разбудила? вот и сидел на одной лапке. Глазки у него не ярко-красные, как у лютиносов. Скорее вишнёвые, уж не знаю почему [​IMG]

Загаворщики

Ля мур

Погрызушки

Полёты

Эх, тряхнуть стариной, штоли?

Гуляем

Яша и Стеша

Лика и Рома

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие классные фотки! :) Птички вообще супер!! :) А младшенькие хорошо ладят со старшими? Вообще, птички держатся по парам или бывают кормления и почесоны птичек из "не своей" пары? :)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, ух ты, какие фоточки!)))) Красотища, аж дух захватывает:D :good: ! Парочка Сенечка+Асечка сложилась? :wink: Так здорово они друг с дружкой смотрятся)))
    :friends:

Да, я и имела в виду сон - не спит Гошечка на одной лапке... :unknown: Ни разу не видела. (Гриша - да - может на и на двух, но чаще всего на одной спит и дремлет, и даже просто отдыхает).

Фотки - супер!)))) :good: :Bravo:

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Потрясающая фотосессия, особенно, знаете.. слабость к Вашим новеньким :roll: Как кстати они к Вам относятся?

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мне тоже очень интересно, как влилась парочка малышей в Вашу стайку? И куда делось "дерево"? Ведь было же!

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Ни каких почесонов и нежных чувств, вне своей пары они не проявляют. Общаются друг с другом стучась клювиками. Между собой все живут дружно, ссор почти не бывает. Говорю почти, т. к. перед сном старшая самочка Лика, начинает всех "строить" для порядку. Старшие птицы привыкли к малышам и уже не шарахаются их. Яшка взял шевство над Сеней. Всячески его опекает.

Сеня и Лика

Сеня и Стеша

Аська с Ромкой

Аська и Лика

Детки пытаются наладить отношения со взрослыми, не без успеха. Всё отлично! Я поражаюсь, что ни каких проблем между волнистиками нет.
    Мир, дружба, любовь [​IMG]

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маринелька
    Малышей не приручала. Они такие же дикие, как и остальные. Вообще то мне это не главное. Меня устраивает и то, что не шарахаются от меня. Трусливей всех Стеша. Она даже за вкусненьким никогда не прилетает на руку. Ну и пусть...
    Kapriz@
    Прямо не знаю, куда его поставить? Раньше оно стояло на том столе, на котором сейчас стоит клетка. Но вообще, я думаю над этим. :oops:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, как я рада за Вас и Вашу стайку! :) И завидую немножко :oops: (по-хорошему! :) ) Такие отношения - моя МЕЧТА, но у нас до этого далековато :D Мягко говоря :D Но Вы просто воодушевляете :) Значит, ТАК БЫВАЕТ!! :D :)

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:oops: Я тоже завидую, вот той фото где две спинки рядышком.. :oops: Вот нам бы так.. :roll:

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, безумно красивые птички! Я тоже таких хочу :oops:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мне очень понравились фото с полетами... Асю в полете хотела увидеть - класс!! красавица, грациозная такая. Наверно долго пришлось их караулить.. пока один взлетит, потом другой... Дааа, фото со спинками - если бы не через клетку - послали бы на конкурс!!

Светочка, а прямо перед клеткой нельзя поставить - места мало?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.