1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С гнездованием Жорика и Бусю! :daisy: Птенчики очень славные.

2. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    #4302 Tatyana_166, 22 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Светочка, наконец-то ты появилась. Я соскучилась по тебе и твоим птичкам :mr47_06:
    Малыши хорошенькие O:-)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOKTatyana_166, спасибо, девочки! :Rose:
    Я тоже скучаю. У меня сейчас не простые времена, нет возможности заходить на форум с компьютера по вечерам, а с телефона, как бывало раньше, теперь не зайдёшь. Что-то изменилось и форум теперь не видим с телефона.

Сегодня перед сном сделала несколько фото, но квалификацию потеряла из-за отсутствия практики. Так-что, не судите строго. :oops:

Тася

Красота неописуемая [​IMG]

Лика

Лике исполнилось восемь лет, она пережила всех своих женихов: Яшу, Рому, Оскара и Тони. В её жизни были страшные моменты и она была на волоске от гибели.

Моя всепоглащающая любовь - Флора. Я очень привязана к ней. После болезни она окрепла, полиняла и стала изумительной красоткой. Хотя, нет, я наврала, она всегда была красоткой..

Такой она была

И такой стала

Надо сказать, что характер у Флоры совсем не ангельский, она ещё та штучка. Ох и достаётся же всем от неё. Но, она создала пару с Юджином, как мне это не странно.

Юджин

А вот Санту жалко, она всё ещё не теряет надежды обратить на себя внимание Юджина. Где Флора с Юджином, там рядом обязательно будет и Санта.

Мила

Элис

Лион

Фабио

Марсель и Кеша

Сплюша

Она стала очень маленькой и похожа на сгорбившуюся старушку. Живёт только Марселем.

Эва

Очень красивая девочка, но сейчас в активной линьке. Люблю её. [​IMG]

Матео и Санта

Матео, Кеша и Санта

Это конечно же не все. Может быть завтра получиться сделать ещё.

4. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Какие все хорошенькие :man_in_love: Любуюсь :mr47_06:

Пусть трудные времена поскорее закончатся...

5. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Все такие красивые.... Но в Тасю я влюблена давно :man_in_love:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #4306 TaniaOK, 24 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Тася :man_in_love: Обалдеть, какая красотка! :man_in_love: Все лучшее взяла от родителей, по максимуму.

Ликочке здоровья! Наш "старожил", наша легенда форума O:-)

Флора очень хороша! Стала просто изумительной красоткой! Хорошо, что она попала к тебе в руки, ты ее просто спасла!

Все такие красавцы! :Bravo:
    Только Элис немного удивила, может, на фото так получилось :scratch_one-s_head: Она крупненькая, пушистая была. А на фото какая-то худенькая и маленькая.

Ждем остальных!

А что пишет? :scratch_one-s_head: У нас вроде многие выходят с телефона :scratch_one-s_head:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, спасибо! На самом деле, они все прекрасны и каждый по своему мне дорог.
    Тася, действительно, взяла всё самое лучшее от родителей. Она очень "породистая", всё в ней идеально, на мой взгляд, и размер, и стать, и пушистость. А уж про окрас вообще молчу, сами всё видете. Её братья, Фрэнсис и Матео, по всем показателям уступают ей. Особенно Фрэнсис. Матео тоже очень хорош, но ему нужно "заматереть", чтобы показать себя. Пока он подросток и выглядит так же. В подростковом возрасте все выглядят не очень. Но думаю, что со следующей линькой он покажет себя во всей красе все предпосылки для этого есть. А Элис, действительно такая, как на фото. Она не крупная, размером с Юджина, и, вот такая стройная. Но она всё равно хороша. Очень радует Эва. Она крупная, очень хорошо сложена, пушистая и окрас изумительный. После линьки постараюсь сделать достойные фото этой прелестницы. Фабио и Тьяго, как близнецы с той лишь разницей, что один фиолетовый, а другой кобальтовый. Оба крупные и пушистые. Они уже взрослые и хорошо бы им сейчас на гнездо, самое время. Но, к сожалению, такой возможности представить я не могу, а жаль. Флора мне очень дорога и не потому, что она прекрасна, а потому, что я нянчила её 2 месяца. Это как в песне у Антонова ".... И то, что понято с трудом, то нам дороже....". Я в буквальном смысле поставила её на ноги. Малышка была больна, у ней лапки разъезжались, да ещё и проблемы с оперением были. Сейчас она почти в норме, уже выросло первое хвостовое перо, но крылья всё равно подвисают. Но она летает, не так активно, как здоровые птицы, но с пола на жёрдочку уже взлетает. А раньше и это было проблемой. Как я писала раньше, она выбрала себе в пару Юджина. Он, не очень то и сопротивлялся. Но пара выглядит странновато. Она такая крупная, пушистая, а он, как ребёнок по сравнению с ней. В этом плане Санта подошла бы ему больше. Но, сердцу не прикажешь.
    Танечка, когда захожу на форум с телефона, то мне открывается просто белый экран. У меня телефон, а у других наверно смартфон. Кстати, такая беда только с нашим форумом, все другие форумы у меня открываются и я даже могу писать комментарии. Мне конечно безумно жаль, что вот так теперь я потеряла форум. Но я всё равно буду заходить на форум с компа, хоть это будет редко. Просто другой возможности у меня нет.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Будет очень интересно посмотреть на них попозже. Очень хочется составить "галерею" портретиков птенцов в малышовом возрасте и во взрослом, чтобы сравнить, посмотреть, кто какие качества унаследовал.

Что стройная - это радует :) Но думала, она будет побольше. Но посмотрим, может, к году - полутора она еще подрастет.

Флоре очень повезло, что она попала к тебе!

Думаю, это исправится. Правда, когда точно, сказать сейчас сложно.

9. sosva

sosva Пуховичок

Анна
    Мне 15 можно на ты
    А какая у вас клетка, ни у вас ferplast piano 14??

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня утром умерла Лика.. Наша любимая девочка, легенда нашего форума. Ей было 9 лет 3 месяца и 3 дня. Пишу здесь, потому что хотя я ее и очень полюбила и считала членом нашей стайки, но все-таки это птичка "стайки Gaika", она всю жизнь, все самые счастливые моменты, провела в ней.
    Малышка болела последнее время, я делала то, что было в моих силах. Она хорошо держалась, сама кушала до вчерашнего дня. Вчера она как-то ослабла, но все равно немножко покушала. А сегодня утром произошло резкое ухудшение, слабость. Она умерла довольно быстро, у меня на руках, глядя мне в глаза.. Прощай, девочка, нам тебя будет не хватать..

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Светлой радуги

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня было сделано вскрытие. У Лики обнаружилась небольшая опухоль, а над хвостом - новообразование (плоскоклеточный рак). Но умерла она не от этого, а от инфаркта. Который был вызван, скорей всего, отравлением сенегальским просом Рио.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня утром умер Федя..

Д.р. 26.12.2012 г.

Он приехал уже с такой опухолью:
    IMG_6333.JPG
    Лечить это было невозможно, только дожитие..

Он был ОЧЕНЬ активным. Казанова стайки. Ухаживал за многими девчонками, и они охотно с ним общались. Очень энергичный, жизнелюбивый птиц.
    Последние несколько дней он начал плакать.. Правда, не часто, и я не хотела раньше времени применять эвтаназию, давала обезболивающие. Ему было трудно летать в последнее время, он задыхался. Больше просто сидел на жердочке. Пытался кушать. Вчера он не плакал почти. Сегодня утром услышала писк-плач. Решила дать ибупрофен. Поймала, влила капельку в клюв и отпустила в монтану на пол (решетку), так как он всегда рвался к птицам. С решетки он взлететь уже не смог.. Он умер быстро..
    Прощай, малыш, ты был ярким лучиком, мальчиком-праздником..

14. Мамонтенок

Мамонтенок Вставший на крыло

Елена
    TaniaOK, очень очень переживаем за вас и соболезнуем!!!! это так тяжело!!!! терять любимцев:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

15. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Жаль Федю... Пусть ему будет хорошо и не больно на радуге.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Прочитала всю тему от начала и до последнего сообщения, как будто заново жизнь пережила. Плачу... Милые мои, любимые, как мне вас всех не хватает. Как же я тоскую по вам. Помню всех и каждого. Верю, когда придёт и мой час уйти, я встречусь с вами и мы снова будем вместе. Но на этот раз уже ничто не сможет нас разлучить.
    Танечка, дорогая, спасибо тебе за всё!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, привет! Нам тебя и твоей стайки очень не хватает.. Очень жалко, что все так сложилось. К сожалению, бОльшая часть твоей стайки уже на Радуге..

У меня осталась только Элис, привет тебе от нее. Она хорошо себя чувствует, только поправилась немного. Успешно гнездилась несколько раз, в Дет саду есть темки.

У Танюши из Таганрога тоже остались несколько твоих птичек. Я попрошу ее выложить фотки для тебя.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Света, привет!
    Часто вспоминаю тебя и твою стайку. Мы с тобой, так сказать, коллеги по несчастью.. :( Через неделю будет год, как нет со мной моих птичек. Кажется, что целая вечность. Никогда бы не подумала, что такое может случиться и со мной тоже. Мои птички живут у Тани, она и меня выручила, спасибо ей от всего сердца.
    Света, с праздником весны тебя, пусть будут всегда рядом родные, здоровья крепкого им и тебе.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света привет! Хорошо, что "напомнила" о себе. Приятно снова увидеть знакомый стиль и "почерк". С праздником тебя. Напомнила кстати не только о себе, но и прожитых нами и нашими попугайками годах. И у меня в связи с этим родилась одна мыслишка, надо будет над этим подумать и посоветоваться с командой.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таня, Маша, Лёша, как же я рада, спустя столько лет, снова видеть вас, мои дорогие!!! Мы вместе "прожили" на форуме много лет и стали родными душами. За те годы, что меня не было, я ни раз вспоминала вас с любовью и грустью.
    Маша, да, не всё возможно предвидеть и предугадать в жизни. Иногда обстоятельства выше нас. Хорошо, что твои волнистики живы, здоровы и в самых лучших руках.
    Без наших пташек жизнь не та, нет тех красок. Я всем сердцем люблю их и хочу, чтобы они снова радовали меня своим присутствием. Уже пошёл четвёртый год, как нет со мной моей стайки, но я до сих пор так и не разобрала вольер в котором она жила. Смотрю на него и вспоминаю.
    Лёша, ты, как всегда, полон идей! Заинтриговал...
    Таня, спасибо за Элис! Она красавица! И такая взрослая уже. Очень жаль, что попугайский век такой короткий.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru