1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С гнездованием Жорика и Бусю! :daisy: Птенчики очень славные.

2. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    #4302 Tatyana_166, 22 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Светочка, наконец-то ты появилась. Я соскучилась по тебе и твоим птичкам :mr47_06:
    Малыши хорошенькие O:-)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOKTatyana_166, спасибо, девочки! :Rose:
    Я тоже скучаю. У меня сейчас не простые времена, нет возможности заходить на форум с компьютера по вечерам, а с телефона, как бывало раньше, теперь не зайдёшь. Что-то изменилось и форум теперь не видим с телефона.

Сегодня перед сном сделала несколько фото, но квалификацию потеряла из-за отсутствия практики. Так-что, не судите строго. :oops:

Тася

Красота неописуемая [​IMG]

Лика

Лике исполнилось восемь лет, она пережила всех своих женихов: Яшу, Рому, Оскара и Тони. В её жизни были страшные моменты и она была на волоске от гибели.

Моя всепоглащающая любовь - Флора. Я очень привязана к ней. После болезни она окрепла, полиняла и стала изумительной красоткой. Хотя, нет, я наврала, она всегда была красоткой..

Такой она была

И такой стала

Надо сказать, что характер у Флоры совсем не ангельский, она ещё та штучка. Ох и достаётся же всем от неё. Но, она создала пару с Юджином, как мне это не странно.

Юджин

А вот Санту жалко, она всё ещё не теряет надежды обратить на себя внимание Юджина. Где Флора с Юджином, там рядом обязательно будет и Санта.

Мила

Элис

Лион

Фабио

Марсель и Кеша

Сплюша

Она стала очень маленькой и похожа на сгорбившуюся старушку. Живёт только Марселем.

Эва

Очень красивая девочка, но сейчас в активной линьке. Люблю её. [​IMG]

Матео и Санта

Матео, Кеша и Санта

Это конечно же не все. Может быть завтра получиться сделать ещё.

4. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Какие все хорошенькие :man_in_love: Любуюсь :mr47_06:

Пусть трудные времена поскорее закончатся...

5. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Все такие красивые.... Но в Тасю я влюблена давно :man_in_love:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #4306 TaniaOK, 24 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Тася :man_in_love: Обалдеть, какая красотка! :man_in_love: Все лучшее взяла от родителей, по максимуму.

Ликочке здоровья! Наш "старожил", наша легенда форума O:-)

Флора очень хороша! Стала просто изумительной красоткой! Хорошо, что она попала к тебе в руки, ты ее просто спасла!

Все такие красавцы! :Bravo:
    Только Элис немного удивила, может, на фото так получилось :scratch_one-s_head: Она крупненькая, пушистая была. А на фото какая-то худенькая и маленькая.

Ждем остальных!

А что пишет? :scratch_one-s_head: У нас вроде многие выходят с телефона :scratch_one-s_head:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, спасибо! На самом деле, они все прекрасны и каждый по своему мне дорог.
    Тася, действительно, взяла всё самое лучшее от родителей. Она очень "породистая", всё в ней идеально, на мой взгляд, и размер, и стать, и пушистость. А уж про окрас вообще молчу, сами всё видете. Её братья, Фрэнсис и Матео, по всем показателям уступают ей. Особенно Фрэнсис. Матео тоже очень хорош, но ему нужно "заматереть", чтобы показать себя. Пока он подросток и выглядит так же. В подростковом возрасте все выглядят не очень. Но думаю, что со следующей линькой он покажет себя во всей красе все предпосылки для этого есть. А Элис, действительно такая, как на фото. Она не крупная, размером с Юджина, и, вот такая стройная. Но она всё равно хороша. Очень радует Эва. Она крупная, очень хорошо сложена, пушистая и окрас изумительный. После линьки постараюсь сделать достойные фото этой прелестницы. Фабио и Тьяго, как близнецы с той лишь разницей, что один фиолетовый, а другой кобальтовый. Оба крупные и пушистые. Они уже взрослые и хорошо бы им сейчас на гнездо, самое время. Но, к сожалению, такой возможности представить я не могу, а жаль. Флора мне очень дорога и не потому, что она прекрасна, а потому, что я нянчила её 2 месяца. Это как в песне у Антонова ".... И то, что понято с трудом, то нам дороже....". Я в буквальном смысле поставила её на ноги. Малышка была больна, у ней лапки разъезжались, да ещё и проблемы с оперением были. Сейчас она почти в норме, уже выросло первое хвостовое перо, но крылья всё равно подвисают. Но она летает, не так активно, как здоровые птицы, но с пола на жёрдочку уже взлетает. А раньше и это было проблемой. Как я писала раньше, она выбрала себе в пару Юджина. Он, не очень то и сопротивлялся. Но пара выглядит странновато. Она такая крупная, пушистая, а он, как ребёнок по сравнению с ней. В этом плане Санта подошла бы ему больше. Но, сердцу не прикажешь.
    Танечка, когда захожу на форум с телефона, то мне открывается просто белый экран. У меня телефон, а у других наверно смартфон. Кстати, такая беда только с нашим форумом, все другие форумы у меня открываются и я даже могу писать комментарии. Мне конечно безумно жаль, что вот так теперь я потеряла форум. Но я всё равно буду заходить на форум с компа, хоть это будет редко. Просто другой возможности у меня нет.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Будет очень интересно посмотреть на них попозже. Очень хочется составить "галерею" портретиков птенцов в малышовом возрасте и во взрослом, чтобы сравнить, посмотреть, кто какие качества унаследовал.

Что стройная - это радует :) Но думала, она будет побольше. Но посмотрим, может, к году - полутора она еще подрастет.

Флоре очень повезло, что она попала к тебе!

Думаю, это исправится. Правда, когда точно, сказать сейчас сложно.

9. sosva

sosva Пуховичок

Анна
    Мне 15 можно на ты
    А какая у вас клетка, ни у вас ferplast piano 14??

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня утром умерла Лика.. Наша любимая девочка, легенда нашего форума. Ей было 9 лет 3 месяца и 3 дня. Пишу здесь, потому что хотя я ее и очень полюбила и считала членом нашей стайки, но все-таки это птичка "стайки Gaika", она всю жизнь, все самые счастливые моменты, провела в ней.
    Малышка болела последнее время, я делала то, что было в моих силах. Она хорошо держалась, сама кушала до вчерашнего дня. Вчера она как-то ослабла, но все равно немножко покушала. А сегодня утром произошло резкое ухудшение, слабость. Она умерла довольно быстро, у меня на руках, глядя мне в глаза.. Прощай, девочка, нам тебя будет не хватать..

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Светлой радуги

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня было сделано вскрытие. У Лики обнаружилась небольшая опухоль, а над хвостом - новообразование (плоскоклеточный рак). Но умерла она не от этого, а от инфаркта. Который был вызван, скорей всего, отравлением сенегальским просом Рио.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня утром умер Федя..

Д.р. 26.12.2012 г.

Он приехал уже с такой опухолью:
    IMG_6333.JPG
    Лечить это было невозможно, только дожитие..

Он был ОЧЕНЬ активным. Казанова стайки. Ухаживал за многими девчонками, и они охотно с ним общались. Очень энергичный, жизнелюбивый птиц.
    Последние несколько дней он начал плакать.. Правда, не часто, и я не хотела раньше времени применять эвтаназию, давала обезболивающие. Ему было трудно летать в последнее время, он задыхался. Больше просто сидел на жердочке. Пытался кушать. Вчера он не плакал почти. Сегодня утром услышала писк-плач. Решила дать ибупрофен. Поймала, влила капельку в клюв и отпустила в монтану на пол (решетку), так как он всегда рвался к птицам. С решетки он взлететь уже не смог.. Он умер быстро..
    Прощай, малыш, ты был ярким лучиком, мальчиком-праздником..

14. Мамонтенок

Мамонтенок Вставший на крыло

Елена
    TaniaOK, очень очень переживаем за вас и соболезнуем!!!! это так тяжело!!!! терять любимцев:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

15. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Жаль Федю... Пусть ему будет хорошо и не больно на радуге.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Прочитала всю тему от начала и до последнего сообщения, как будто заново жизнь пережила. Плачу... Милые мои, любимые, как мне вас всех не хватает. Как же я тоскую по вам. Помню всех и каждого. Верю, когда придёт и мой час уйти, я встречусь с вами и мы снова будем вместе. Но на этот раз уже ничто не сможет нас разлучить.
    Танечка, дорогая, спасибо тебе за всё!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, привет! Нам тебя и твоей стайки очень не хватает.. Очень жалко, что все так сложилось. К сожалению, бОльшая часть твоей стайки уже на Радуге..

У меня осталась только Элис, привет тебе от нее. Она хорошо себя чувствует, только поправилась немного. Успешно гнездилась несколько раз, в Дет саду есть темки.

У Танюши из Таганрога тоже остались несколько твоих птичек. Я попрошу ее выложить фотки для тебя.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Света, привет!
    Часто вспоминаю тебя и твою стайку. Мы с тобой, так сказать, коллеги по несчастью.. :( Через неделю будет год, как нет со мной моих птичек. Кажется, что целая вечность. Никогда бы не подумала, что такое может случиться и со мной тоже. Мои птички живут у Тани, она и меня выручила, спасибо ей от всего сердца.
    Света, с праздником весны тебя, пусть будут всегда рядом родные, здоровья крепкого им и тебе.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света привет! Хорошо, что "напомнила" о себе. Приятно снова увидеть знакомый стиль и "почерк". С праздником тебя. Напомнила кстати не только о себе, но и прожитых нами и нашими попугайками годах. И у меня в связи с этим родилась одна мыслишка, надо будет над этим подумать и посоветоваться с командой.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таня, Маша, Лёша, как же я рада, спустя столько лет, снова видеть вас, мои дорогие!!! Мы вместе "прожили" на форуме много лет и стали родными душами. За те годы, что меня не было, я ни раз вспоминала вас с любовью и грустью.
    Маша, да, не всё возможно предвидеть и предугадать в жизни. Иногда обстоятельства выше нас. Хорошо, что твои волнистики живы, здоровы и в самых лучших руках.
    Без наших пташек жизнь не та, нет тех красок. Я всем сердцем люблю их и хочу, чтобы они снова радовали меня своим присутствием. Уже пошёл четвёртый год, как нет со мной моей стайки, но я до сих пор так и не разобрала вольер в котором она жила. Смотрю на него и вспоминаю.
    Лёша, ты, как всегда, полон идей! Заинтриговал...
    Таня, спасибо за Элис! Она красавица! И такая взрослая уже. Очень жаль, что попугайский век такой короткий.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru