1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А чем это не жизнь? Он живет по-своему. Физически не мучается.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Не могу не вспомнить Зосю. Она очень верное сказала в этом отношении, да не мучается птица, вообще. И без зрения не мучается, без ноги, даже без обеих ног. Это мы с сознанием мучаемся, а она приспосабливается и получает удовольствие от жизни. Не могу найти оригинал, чтобы процитировать.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, если ты серьезно задумываешься об этом, давай, я его заберу.

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мне кажется, зависит от боли. Если больно, то да, мучается.

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А вы знаете больно ли птице, насколько больно, причиняет ли это ей дискомфорт? Вся проблема в примеривании состояния птицы на себя и личные фобии.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Саша, ты прав. Я ведь "примеряю" его состояние на себя. Я не думаю, что ему больно, просто сердце разрывается глядя, как он себя ведёт :cry:
    Если так, то конечно, пусть живёт.
    У Лики покалеченные лапки, но она приспособилась и живёт полной жизнью. :) Может быть со временем и я привыкну к тому, как живёт Филька и приму это. Пока это очень трудно.

7. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Но ведь тут проблема не образ жизни, а ощип, или он только перья щиплет, без ранок? Мне кровь померещилась на фото. А раны, если их не лечить, так или иначе приведут к печальному концу. А лечить их сложно, если доступ к ним клюва не перекрыть.

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Света, я тебя очень понимаю! Сама такая же. Тоже примеряю постоянно и страдаю сама морально еще больше.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, его психическое состояние и ведёт к самоощипу. Самоощип у него не вылечить, это психическое расстройство, сумасшествие, по нашему. Когда я ему одела воротник, он так сконцентрировался на нём, что общипал себя в кровь. Я сняла воротник, обмыла его, обработала ранку, намазала мазью, обернула шейку бинтом и держала больше часа в руках. Затем сняла бинт и выпустила в вольер. Сразу же выключила свет и уложила спать. Больше в кровь он себя не расчёсывал. Ранок у него тоже не вижу. Но грызть он себя стал реже, чем с воротником.

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А у него вроде раньше не было такого поведения, или я что-то путаю? Расстройство может с возрастом развиться?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Stella0608, Саш, когда раньше? В первые дни после приезда он был в шоке, всё время хотел ко мне. Ему не хотелось быть среди птиц. В кормушки идти не хотел, голодал. Мне приходилось кормить его с руки. Ел он три раза в день: утром в 6 часов, в 4-5 вечера, сразу после моей работы и часиков в 8 вечера, перед сном. Потихоньку я отучила его есть с руки. Теперь он ест в кормушках. Но появилось вот такое поведение. :unknown:

В любое время его вижу только так :sad:

phpBB [video]

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я имею ввиду когда еще малышом был. Жалко его очень :(.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Прежние хозяева говорили, что самоощип начался в 5 месяцев. До этого у него всё было в порядке :unknown:

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А Рики у Анюты это вроде его сестра, или я что-то путаю? Я читала, что Фенечка ощипывала малышей. Это просто совпадение или что-то могло передаться по наследству? У меня у знакомой такая же история. Мама начала ощипывать птенцов. Причем с 3й кладки, первые 2 были нормальные и птенчики здоровые. Сейчас 4-я и опять ощипывает. Но вроде там на детишек не жаловались.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Рики родная сестра Фильки только из другого гнезда. Её мама не ощипывала, но у ней та же проблема и началась она раньше, чем у Фильки, кажется в 2 месяца :scratch_one-s_head:

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Как странно. Выходит это что-то генетическое. Интересно, от кого передалось.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, он до сих пор не отошел от стресса? А сейчас он к тебе тянется? А в каких условиях он жил? В маленькой клеточке? Летал часто? Такое впечатление, будто он прячется..

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Возможно, что и генетическое :unknown: Теперь уже не узнаю, ни Филиппа, ни Фенечки, больше нет. Я знаю ещё двух деток от этой пары, вернее я знаю о их жизни. Самого первого мальчика, рецессивного пёстрого, взяла моя соседка. Он живёт в паре с дочкой Яши и Стеши. У него всё отлично. Ещё одна дочка Фила и Фени, живёт в соседнем подъезде, в паре с мальчиком. Тоже нет проблем. Про остальных не знаю, не жаловались.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
    TaniaOK, Танюш, клетка у него была хорошая, просторная, для одного волнистика очень даже подходящая. В такой клетке запросто можно было держать пару. Его выпускали гулять ежедневно. И вообще, хозяева, у которых он жил, его очень любили, холили и лилеели. Его самоощип совпал с их переездом на новую квартиру.
    Ко мне он сейчас совсем не идёт, улетает. Иногда он разговаривает, говорит много чего, но редко.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, мне кажется, это стресс.. Недостаток внимания, возможно. Ему бы хорошо в ручки, где с ним бы регулярно общались, разговаривали. Но таких не найти, кто ж захочет возиться с проблемным.. Значит, остается только надеяться, что со временем его психика примет тот мир, в котором он живет, более адекватно.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне кажется, что он не ощущает себя птицей, в его понимании он человек. К птицам полное равнодушие. Никаких контактов. Он полностью замкнут в себе. Безумно его жалко и хочется ему помочь, но не знаю, как? :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.