1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А чем это не жизнь? Он живет по-своему. Физически не мучается.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Не могу не вспомнить Зосю. Она очень верное сказала в этом отношении, да не мучается птица, вообще. И без зрения не мучается, без ноги, даже без обеих ног. Это мы с сознанием мучаемся, а она приспосабливается и получает удовольствие от жизни. Не могу найти оригинал, чтобы процитировать.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, если ты серьезно задумываешься об этом, давай, я его заберу.

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мне кажется, зависит от боли. Если больно, то да, мучается.

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А вы знаете больно ли птице, насколько больно, причиняет ли это ей дискомфорт? Вся проблема в примеривании состояния птицы на себя и личные фобии.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Саша, ты прав. Я ведь "примеряю" его состояние на себя. Я не думаю, что ему больно, просто сердце разрывается глядя, как он себя ведёт :cry:
    Если так, то конечно, пусть живёт.
    У Лики покалеченные лапки, но она приспособилась и живёт полной жизнью. :) Может быть со временем и я привыкну к тому, как живёт Филька и приму это. Пока это очень трудно.

7. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Но ведь тут проблема не образ жизни, а ощип, или он только перья щиплет, без ранок? Мне кровь померещилась на фото. А раны, если их не лечить, так или иначе приведут к печальному концу. А лечить их сложно, если доступ к ним клюва не перекрыть.

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Света, я тебя очень понимаю! Сама такая же. Тоже примеряю постоянно и страдаю сама морально еще больше.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, его психическое состояние и ведёт к самоощипу. Самоощип у него не вылечить, это психическое расстройство, сумасшествие, по нашему. Когда я ему одела воротник, он так сконцентрировался на нём, что общипал себя в кровь. Я сняла воротник, обмыла его, обработала ранку, намазала мазью, обернула шейку бинтом и держала больше часа в руках. Затем сняла бинт и выпустила в вольер. Сразу же выключила свет и уложила спать. Больше в кровь он себя не расчёсывал. Ранок у него тоже не вижу. Но грызть он себя стал реже, чем с воротником.

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А у него вроде раньше не было такого поведения, или я что-то путаю? Расстройство может с возрастом развиться?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Stella0608, Саш, когда раньше? В первые дни после приезда он был в шоке, всё время хотел ко мне. Ему не хотелось быть среди птиц. В кормушки идти не хотел, голодал. Мне приходилось кормить его с руки. Ел он три раза в день: утром в 6 часов, в 4-5 вечера, сразу после моей работы и часиков в 8 вечера, перед сном. Потихоньку я отучила его есть с руки. Теперь он ест в кормушках. Но появилось вот такое поведение. :unknown:

В любое время его вижу только так :sad:

phpBB [video]

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я имею ввиду когда еще малышом был. Жалко его очень :(.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Прежние хозяева говорили, что самоощип начался в 5 месяцев. До этого у него всё было в порядке :unknown:

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А Рики у Анюты это вроде его сестра, или я что-то путаю? Я читала, что Фенечка ощипывала малышей. Это просто совпадение или что-то могло передаться по наследству? У меня у знакомой такая же история. Мама начала ощипывать птенцов. Причем с 3й кладки, первые 2 были нормальные и птенчики здоровые. Сейчас 4-я и опять ощипывает. Но вроде там на детишек не жаловались.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Рики родная сестра Фильки только из другого гнезда. Её мама не ощипывала, но у ней та же проблема и началась она раньше, чем у Фильки, кажется в 2 месяца :scratch_one-s_head:

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Как странно. Выходит это что-то генетическое. Интересно, от кого передалось.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, он до сих пор не отошел от стресса? А сейчас он к тебе тянется? А в каких условиях он жил? В маленькой клеточке? Летал часто? Такое впечатление, будто он прячется..

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Возможно, что и генетическое :unknown: Теперь уже не узнаю, ни Филиппа, ни Фенечки, больше нет. Я знаю ещё двух деток от этой пары, вернее я знаю о их жизни. Самого первого мальчика, рецессивного пёстрого, взяла моя соседка. Он живёт в паре с дочкой Яши и Стеши. У него всё отлично. Ещё одна дочка Фила и Фени, живёт в соседнем подъезде, в паре с мальчиком. Тоже нет проблем. Про остальных не знаю, не жаловались.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
    TaniaOK, Танюш, клетка у него была хорошая, просторная, для одного волнистика очень даже подходящая. В такой клетке запросто можно было держать пару. Его выпускали гулять ежедневно. И вообще, хозяева, у которых он жил, его очень любили, холили и лилеели. Его самоощип совпал с их переездом на новую квартиру.
    Ко мне он сейчас совсем не идёт, улетает. Иногда он разговаривает, говорит много чего, но редко.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, мне кажется, это стресс.. Недостаток внимания, возможно. Ему бы хорошо в ручки, где с ним бы регулярно общались, разговаривали. Но таких не найти, кто ж захочет возиться с проблемным.. Значит, остается только надеяться, что со временем его психика примет тот мир, в котором он живет, более адекватно.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне кажется, что он не ощущает себя птицей, в его понимании он человек. К птицам полное равнодушие. Никаких контактов. Он полностью замкнут в себе. Безумно его жалко и хочется ему помочь, но не знаю, как? :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.