1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ань, вольер действительно хорош :good: При уборке, я захожу внутрь и подметаю, а затем, выйдя из вольера, мою полы шваброй только через открытую дверь. Удобно :yes4: Верх вольера тоже мою шваброй. В общем, уборка стала в два раза легче и в два раза реже.
    А вот тут, остановлюсь подробней. Каждый раз хочется завесить вольер игрухами, жёрдочками и всем прочим, но каждый раз бью себя по рукам, чтобы этого не делать. Польза большого вольера в его размерах и в возможностях свободных полётов. Если всё завесить, то опять они будут перепархивать, а не летать. Может быть поэтому некоторым кажется, что у меня слишком пусто, аскетично. Но, я пожалуй повешу несколько игрушек и кольца. :)

2. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, а мне наоборот нравится, что так просторно! Лучше много не вешать, мне кажется. :)

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ой, надо будет тоже такие балкончики сделать :). А я тут как назло все деревяшки повыкидывала :(.

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

На последней фотки Юджин - просто ЦАРЬ! Громадный, осанистый! Я в огромном восторге от него! На гнездо не собирается? :twisted:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Час назад приехала из зоомагазина. Ездила за кормом. Посмотрела на волнистиков, которых там больше сотни. Больше всего поразило наличие очень редких окрасов, которых не ожидаешь увидеть в магазине. Например: в продаже девочка опалиновый лейсвинг. Так же, несколько штук фиолетовых чистокрылых опалиновых. Удивительно!

6. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Gaika, Светлана, признавайтесь, прихватили парочку волнистиков с редким окрасом? :twisted: :twisted:

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, я бы если чистокрылого синего ряда увидела, то сразу бы купила, наверно, несмотря на лимит свой... :man_in_love: У нас ни разу не видела.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Нет, я никого не купила. Окрасы действительно очень редкие и красивые, но я планирую пополнение чехов. Мои волнистики почти все в парах, а одиночки, которых не много, уже не будут в парах никогда. Стеша - вдова. Она больше пяти лет была в паре с Яшей. Она никого к себе не подпускает, предпочитает проводить время с Ликой, тоже одиночкой. Вот ведь как жизнь складывается, эти девочки когда то друг друга покалечили. Лике от Стеши больше досталось, она инвалид с покалеченными лапами. У Стеши травмы легче. А теперь они сидят рядышоком и воркуют. При чём они не общаются между собой, а просто вместе проводят время. И есть ещё одиночка Филипп. Тому вообще никто не нужен. Он аутист. Всё своё свободное время от почесонов, он проводит на стенке вольера под балконом. Просто висит уткнувшись в пол балкона и всё. Ему уж точно пара не нужна.

9. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Так трогательно.. и правда, бывает же такое. Жизнь странная штука, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь!

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Яшу жалко((( Те, кто были первыми в стайке.. они какие-то особенные. Грустно с ними расставаться.
    Свет. а что такое нервоз навязчивых движений? Как это проявляется?

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, когда ожидается чешастое пополнение?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka, Лена, полностью с тобой согласна, первые, они особенные. И любовь к ним особенная. Лика - моя самая лбимимая птичка в стайке и, если честно, не представляю как я переживут её потерю. Она ровесница Яши.
    По поводу синдрома навязчивых движений можно прочитать в интернете. У Фила это проявляется постоянным, действительно навязчивым, самоощипом. У него тяжёлая форма психического расстройства. :sad: Он либо постоянно чешется, либо прячется под балконом, зависая на решётке. Общения ни с кем не ищет. В общем, настоящий аутист. Безумно его жалко. Нужно сделать фото и показать. Если получится сегодня, то выложу.
    Фианка, Аня, планирую в декабре, но пока ещё ничего не решено. Есть проблемы с деньгами. Ко мне приедут не только птенцы, но и вполне взрослая девочка. Всего будет пять новичков и все очень красивые. :man_in_love:

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

#4233 Фианка, 13 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Gaika, ооо, так интересно их увидеть! Буду ждать новостей на этот счет. O:-)

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Филька

Воротник больше не одеваю, он его сильно нервирует и он расчёсывает себя ещё больше.

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Бедный :(((.

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Жалко мальчишку. :sorry:

17. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, хоть поздно, но прими мои соболезнования. Жалко, что все так, но это лучше, чем после тяжелой долгой болезни.
    Непроизвольно сравниваю Филю и Рики. И она постоянно чешется, но с коммуникацией у нее все более менее, хотя спать тоже любит повиснув на стенке.И ее воротник раздражает, но он дает возможность зажить ране. Никогда не забуду, как она прогрызла дыру и буквально залилась кровью.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, спасибо.
    У меня многие ночью спят зависнув на стенке вольера. При чём, это могут быть разные птицы. То есть, сегодня так спит один, а завтра уже смотришь, другой. Я не считаю это каким то отклонением. Филька же, ночью спит на жёрдочке, а вот днём прячется под балконом. Быстренько поел и под балкон, попил и опять под балкон, вылез, почесался и снова под балкон. На птиц совсем ни как не реагирует. Вот это я считаю не нормальным. Глицын и магне-В6, результата не дали. Жалко его очень. Посмотрю ещё пару месяцев и если ничего не измениться, сделаю ему автоназию. :cry:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Зачем? Он разве мучается? Он же просто живет по-своему, и все.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А разве нет? Разве это жизнь? :no:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.