1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. den.is_84

den.is_84 Проклюнувшийся из яйца

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Всем здравствуйте. Светлана вы решили поменять Тишке имя, ну это ваше право :) На шее он не только натер воротником но и выщипывал частично, тк ему мешал воротник.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Денис, я всем "несчастливым" птицам, которые попадают ко мне, меняю имена, так как уверенна, что имя несет энергетику, положительную или отрицательную, в зависимости от ситуации. Тишка, сын моего горячо любимого мальчика, который попал ко мне тоже из очень критической жизненной ситуации. Раньше его звали Яша, но я посчитала, что имя у него несчастливое и назвала его Филипп. Если и его сына будут звать Филипп, в честь папы, это будет мне напоминанием. Вам уже всё равно, а мне будет приятно.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Видимо, да :pardon: Юте виднее, как она должна правильно висеть :grin:
    Ой, Танюш, не то слово, какие красивые :man_in_love: Люблю их :girl_kiss:
    Тони очень общительный, но и наглый очень. :grin: С животом, похоже тоже самое, что и у Яши. :sad: На вид ожирение, но на ощупь это что-то мягкое, я бы сказала жидкое. Это можно сравнить с тем как будто под кожей что-то гелеобразное, рыхлое. :unknown:
    Выражается в её поведении, в её нетерпимости к другим птицам и ко мне. Когда она спускается к кормушкам в которых я даю пророщенное зерно или мешанки, она никому не позволяет есть из них пока она ест. Не просто отгоняет тех кто рядом, а прямо преследует и клюёт в спину. Так же она ведёт себя и на жёрдочках, когда отдыхает.
    Сейчас мне приходится кормить с руки Фила и вот, когда я держу руку на весу с Филом, который в это время ест, Флора садится на руку и с особой жестокостью грызёт мои пальцы. Наверно мстит мне за трёхнедельное лечение. :pardon:
    В прищепках я даю фрукты, овощи и зелень. В тот раз я вытащила малюсенький засохший кусочек моркови, который не смогли вытащить из прищепки. Флора пришла посмотреть, что в этот раз я воткнула. Но увидев, что ничего нет, по моему обиделась.

В этот раз дала свёклу.

Бэль и Кеша

Джесси и Бэль

Кешка и Флора

Санта и Сплюша

Санта и Юджин

Юджин и Флора

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это точно! :griin:

Ох.. Может, какой-то вид липомы..

А, может, она ревнует тебя? :)

По-моему, тоже :grin:

5. kiwi

kiwi Матёрый птиц

У моей Нюшки было что-то подобное на груди. Вообще-то оно иногда уплотнялось, так что киль не прощупывался.Тогда я давала ей антилипомный комплекс (элькар, карсил, липойка). Через месяц линза становилась жидкой на ощупь, уменьшалась в размере, и сама птичка становилась легкой и полет ее тоже становился легким... Тот же эффект достигался после лета с обилием травок. Так что надо следить и в случае уплотнения-утяжения принимать меры...

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kiwi, это точно не липома. Я знаю как выглядит липома на вид и на ощупь. У дяди Федора есть небольшая липома на бедре. Она оранжевого цвета и плотная на ощупь. Некоторые наполненый зоб принимают за липому. Если посмотреть на неоперившихся птенцов то можно увидеть каким большим может быть заполненный зоб. У малышей он мягкий из-за мягкой пищи, а у взрослых зоб не меньше, но он плотней из-за зерна. Особенно после того как поел. Через пару часов зоб становится мягким. А вот липома всегда плотная, по сути это жировик и он имеет четкие границы. У Тони и Яши, "это что-то" очень светлого цвета,почти белого и "жидкое" на ощупь. Я бы сказала, что больше похоже на водянку. Висит как мешок с водой.

7. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Забыла сказать, что очень понравились фотки со свеклой. Рядом с темно-красной свеклой птички хорошо смотрятся!
    А по поводу "водянки" наверно, надо бы обратиться к Zosia.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kiwi, спасибо :)
    Я два года назад уже консультировалась у Zosia по поводу Яши. Она сказала, чтобы я ничего не делала, а когда увижу, что Яши стало совсем плохо сделала ему автоназию. Те процедуры, что нужно делать при таком заболевания просто убьют его раньше. Нужно делать проколы и выводить жидкость. В случае удачного прокола это поможет на непродолжительное время. В общем, она считает, что риск не оправдан. Яша живёт и вполне рад своей жизни, а я рада, что он со мной почти 8 лет.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Только-что не стало Яши :cry: Ему вдруг резко поплохело, но я не смогла решиться на автоназию сразу, думала, что это временно, что завтра он снова повеселеет. Завтра собиралась снова подрезать клюв. Но... В последние дни у него развилась подагра, но несмотря на это, он всё равно был активен и весел, постоянно пел песни, чесал и кормил Стешу, в общем, всё было как обычно. Сейчас он спустился на пол, несколько раз жалобно пискнул, расправил крылья и умер. :cry:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Яшенька...
    Какой скорбный день..

11. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Светочка, сочувствую...
    Жалко Яшеньку :cry: :cry: :cry:

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Света, соболезную! Он был такой красавец! Но прожил долгую и счастливую жизнь.
    p.s. Пошла своих пересчитала - т.т.т. пока...

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Прощай, Яшенька :cry: Ты был первым попугайчиком в моей жизни, самым добрым, самым неунывающим и таким позитивным.

Не представляю, как завтра Стеша отреагирует на исчезновение Яши :cry: Они больше пяти лет были неразлучной парой.

14. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Сочувствую...

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Света, сочувствую.. :cry: Держись..

16. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Света, соболезную.

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Света, держись... :cry: очень-очень сочувствую! :cry:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, спасибо Вам всем за поддержку. :friends: Я знала, что рано или поздно это произойдёт... И оно произошло.......спустя три года. Яше я обязана своим увлечением, которое спасает меня от дипрессии, которое подарило мне столько новых друзей. Он останется в моём сердце. Я грущу по нему. Стеша невесёлая, но не ищет Яшу. Может быть она тоже понимает что произошло?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Развесила в вольере "балкончики", которые в моей стайке так любят.

Булочка

Проснулась такая взъерошенная, такая вся в непонятке :grin:

София и Грэй

Кто-кто, а София самая ярая любительница "балкончика". Этот, например, ей Грэй подобрал.

Лион

Вот так мне портят вольер. :Facepalm: БЕЗОБРАЗИЕ :evil:

Бэль

Наконец то мне удалось "поймать её рисунок на крыльях :Yahoo!: Давно хотела показать, что она не альбинос, а именно Паровая Спэнгл Опалиновая.

:eek:
    Снимала через прутья вольера, поэтому фото нечёткие.

Флора спит, она устала... :grin:

Стася всегда всё пробует на зуб.

Мартиша

Мои Сиреневые :)

Джесси

Тони

Тони надо похудеть, чтобы понять "масштаб болезни", но как это сделать, ума не приложу. Только...если...может на гнездо его посадить? :scratch_one-s_head: Яша тогда здорово схуднул.

Стеша

Мне кажется, что она скорбит :cry:

Фабио

Филечка

Фотографировать его можно только когда он спит. Из наблюдений за ним я поняла, что Филипп страдает неврозом навязчивых движений. Будем подбирать лечение, хотя это будет очень непросто.

"Тихий час"

"Три богатыря"

В ролях: Илья Муромец - Лион; Добрыня Никитич - Юджин; Алёша Попович - Кеша :)

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Света, какие они все клевые! А вольерище у тебя какой! Самой там можно жить! :crazy:
    Представляю, как птичкам в нём комфортно!
    Не знала, что птички любят на плоских поверхностях отдыхать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.