1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. den.is_84

den.is_84 Проклюнувшийся из яйца

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Всем здравствуйте. Светлана вы решили поменять Тишке имя, ну это ваше право :) На шее он не только натер воротником но и выщипывал частично, тк ему мешал воротник.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Денис, я всем "несчастливым" птицам, которые попадают ко мне, меняю имена, так как уверенна, что имя несет энергетику, положительную или отрицательную, в зависимости от ситуации. Тишка, сын моего горячо любимого мальчика, который попал ко мне тоже из очень критической жизненной ситуации. Раньше его звали Яша, но я посчитала, что имя у него несчастливое и назвала его Филипп. Если и его сына будут звать Филипп, в честь папы, это будет мне напоминанием. Вам уже всё равно, а мне будет приятно.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Видимо, да :pardon: Юте виднее, как она должна правильно висеть :grin:
    Ой, Танюш, не то слово, какие красивые :man_in_love: Люблю их :girl_kiss:
    Тони очень общительный, но и наглый очень. :grin: С животом, похоже тоже самое, что и у Яши. :sad: На вид ожирение, но на ощупь это что-то мягкое, я бы сказала жидкое. Это можно сравнить с тем как будто под кожей что-то гелеобразное, рыхлое. :unknown:
    Выражается в её поведении, в её нетерпимости к другим птицам и ко мне. Когда она спускается к кормушкам в которых я даю пророщенное зерно или мешанки, она никому не позволяет есть из них пока она ест. Не просто отгоняет тех кто рядом, а прямо преследует и клюёт в спину. Так же она ведёт себя и на жёрдочках, когда отдыхает.
    Сейчас мне приходится кормить с руки Фила и вот, когда я держу руку на весу с Филом, который в это время ест, Флора садится на руку и с особой жестокостью грызёт мои пальцы. Наверно мстит мне за трёхнедельное лечение. :pardon:
    В прищепках я даю фрукты, овощи и зелень. В тот раз я вытащила малюсенький засохший кусочек моркови, который не смогли вытащить из прищепки. Флора пришла посмотреть, что в этот раз я воткнула. Но увидев, что ничего нет, по моему обиделась.

В этот раз дала свёклу.

Бэль и Кеша

Джесси и Бэль

Кешка и Флора

Санта и Сплюша

Санта и Юджин

Юджин и Флора

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это точно! :griin:

Ох.. Может, какой-то вид липомы..

А, может, она ревнует тебя? :)

По-моему, тоже :grin:

5. kiwi

kiwi Матёрый птиц

У моей Нюшки было что-то подобное на груди. Вообще-то оно иногда уплотнялось, так что киль не прощупывался.Тогда я давала ей антилипомный комплекс (элькар, карсил, липойка). Через месяц линза становилась жидкой на ощупь, уменьшалась в размере, и сама птичка становилась легкой и полет ее тоже становился легким... Тот же эффект достигался после лета с обилием травок. Так что надо следить и в случае уплотнения-утяжения принимать меры...

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kiwi, это точно не липома. Я знаю как выглядит липома на вид и на ощупь. У дяди Федора есть небольшая липома на бедре. Она оранжевого цвета и плотная на ощупь. Некоторые наполненый зоб принимают за липому. Если посмотреть на неоперившихся птенцов то можно увидеть каким большим может быть заполненный зоб. У малышей он мягкий из-за мягкой пищи, а у взрослых зоб не меньше, но он плотней из-за зерна. Особенно после того как поел. Через пару часов зоб становится мягким. А вот липома всегда плотная, по сути это жировик и он имеет четкие границы. У Тони и Яши, "это что-то" очень светлого цвета,почти белого и "жидкое" на ощупь. Я бы сказала, что больше похоже на водянку. Висит как мешок с водой.

7. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Забыла сказать, что очень понравились фотки со свеклой. Рядом с темно-красной свеклой птички хорошо смотрятся!
    А по поводу "водянки" наверно, надо бы обратиться к Zosia.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kiwi, спасибо :)
    Я два года назад уже консультировалась у Zosia по поводу Яши. Она сказала, чтобы я ничего не делала, а когда увижу, что Яши стало совсем плохо сделала ему автоназию. Те процедуры, что нужно делать при таком заболевания просто убьют его раньше. Нужно делать проколы и выводить жидкость. В случае удачного прокола это поможет на непродолжительное время. В общем, она считает, что риск не оправдан. Яша живёт и вполне рад своей жизни, а я рада, что он со мной почти 8 лет.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Только-что не стало Яши :cry: Ему вдруг резко поплохело, но я не смогла решиться на автоназию сразу, думала, что это временно, что завтра он снова повеселеет. Завтра собиралась снова подрезать клюв. Но... В последние дни у него развилась подагра, но несмотря на это, он всё равно был активен и весел, постоянно пел песни, чесал и кормил Стешу, в общем, всё было как обычно. Сейчас он спустился на пол, несколько раз жалобно пискнул, расправил крылья и умер. :cry:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Яшенька...
    Какой скорбный день..

11. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Светочка, сочувствую...
    Жалко Яшеньку :cry: :cry: :cry:

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Света, соболезную! Он был такой красавец! Но прожил долгую и счастливую жизнь.
    p.s. Пошла своих пересчитала - т.т.т. пока...

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Прощай, Яшенька :cry: Ты был первым попугайчиком в моей жизни, самым добрым, самым неунывающим и таким позитивным.

Не представляю, как завтра Стеша отреагирует на исчезновение Яши :cry: Они больше пяти лет были неразлучной парой.

14. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Сочувствую...

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Света, сочувствую.. :cry: Держись..

16. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Света, соболезную.

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Света, держись... :cry: очень-очень сочувствую! :cry:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, спасибо Вам всем за поддержку. :friends: Я знала, что рано или поздно это произойдёт... И оно произошло.......спустя три года. Яше я обязана своим увлечением, которое спасает меня от дипрессии, которое подарило мне столько новых друзей. Он останется в моём сердце. Я грущу по нему. Стеша невесёлая, но не ищет Яшу. Может быть она тоже понимает что произошло?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Развесила в вольере "балкончики", которые в моей стайке так любят.

Булочка

Проснулась такая взъерошенная, такая вся в непонятке :grin:

София и Грэй

Кто-кто, а София самая ярая любительница "балкончика". Этот, например, ей Грэй подобрал.

Лион

Вот так мне портят вольер. :Facepalm: БЕЗОБРАЗИЕ :evil:

Бэль

Наконец то мне удалось "поймать её рисунок на крыльях :Yahoo!: Давно хотела показать, что она не альбинос, а именно Паровая Спэнгл Опалиновая.

:eek:
    Снимала через прутья вольера, поэтому фото нечёткие.

Флора спит, она устала... :grin:

Стася всегда всё пробует на зуб.

Мартиша

Мои Сиреневые :)

Джесси

Тони

Тони надо похудеть, чтобы понять "масштаб болезни", но как это сделать, ума не приложу. Только...если...может на гнездо его посадить? :scratch_one-s_head: Яша тогда здорово схуднул.

Стеша

Мне кажется, что она скорбит :cry:

Фабио

Филечка

Фотографировать его можно только когда он спит. Из наблюдений за ним я поняла, что Филипп страдает неврозом навязчивых движений. Будем подбирать лечение, хотя это будет очень непросто.

"Тихий час"

"Три богатыря"

В ролях: Илья Муромец - Лион; Добрыня Никитич - Юджин; Алёша Попович - Кеша :)

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Света, какие они все клевые! А вольерище у тебя какой! Самой там можно жить! :crazy:
    Представляю, как птичкам в нём комфортно!
    Не знала, что птички любят на плоских поверхностях отдыхать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.