1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, большое спасибо. Приятно, что вам понравились новенькие. Мне самой они очень нравятся, но это и понятно. :oops:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Любофффф..... Это прекрасно! :roll:

3. Нико

Нико Слёток

Нина
    Чудесные масики-пушистики! :D

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня весь день наблюдала за поведением малышей.
    Они очень быстро освоились в клетке и в комнате. Нашли кормушки и поилки. Проблем с полётами у них нет. Только у Сени КПД полёта очень низкий. Такое ощущение, что все его усилия вложены на порхание, а не на стремительный полёт вперёд. Он больше напоминает бабочку, чем птицу. Но приземляется вполне сносно. Ася летает лучше, стремительнее, но приземляться толком не умеет. Она старается приземлиться на кого-нибудь, а не на ветку. Уже два раза скинула Лику, также не раз приземлялась на Сеню, Стешу и Яшу. Птицы её уже боятся. Вообще, что касается "старичков", то они совсем не хотят общаться с новичками. Хотя те делали неоднократные попытки. Вот, например видео, как Сеня пытается сблизиться со старичками. Пока все попытки заканчиваются безрезультатно. Утром птицам давала запаренный овёс. Малышы с удовольствием его ели. Видео. А вот "старички", ни в какую не хотели есть, пока новенькие не покинули клетку.
    Лика просит гнездо всё настойчивее. В пару себе выбрала Яшу. Но он, как кремень. Всё милуется со Стешей. Это действительно любовь. Они постоянно вместе и ни какие Ликины уговоры на Яшу не действуют. Ромка опять отстранился от всего происходящего. Всё время один. Иногда, Лика, всё же вспоминает о нём. Тогда они нежно почёсывают друг друга, как и раньше. Но на долго Лику не хватает и она снова начинает преследовать Яшу. Девочки иногда ссорятся и бьются клювами. Но ссоры быстро заканчиваются, т. к. Стеша предпочитает уйти от скандала. Вот такие у нас дела. :pardon:

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Света, здорово, малыши новые такие спокойные. Хорошенькие такие! А Асе карантин не выдерживали?

Понравилось видео, где они пытаются познакомится со старичками..)) Побегушки такие..:)) Ромочку жалко, ну что поделаешь, если у Лики еще осталась любовь. А он все чувствует. Такое ощущение, что она выжидает момент, когда Яша к ней вернется..

Как сложно оказывается бывает и у птичек. А некоторые говорят, что у волнистиков нет интеллекта..

Красивые птичули, вы именно таких хотели, мечта осуществилась?

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба, дравствуйте!
    Да, Асе карантин не выдерживала. :oops: Только посмотрела нет ли поноса и всё.
    Да, уж, мне везёт на спокойных птиц. Даже Яша, хоть и баламут конечно, но всё равно совсем не проблематичный.
    Мне очень хотелось жёлтенького, но какого точно, не представляла. Увидела на нашем форуме коричного и загорелась. Даже в Москву хотела за ним ехать. Но всё что делается - делается к лучшему. Я увидела Арсения и больше не могла ни о ком думать. Это была любовь с первого взгляда. Как только подошла к клетке с волнистыми мальчишками, так сразу его увидела. Стояла возле клетки около часа. Рассмотрела в деталях всех мальчиков, но Сеня был мой. От покупки, меня оттолкнуло только то, что птиц был нездоров. Это было видно. И я ушла с мыслью, что будут и лучше, и здоровее. :oops: Но ни как не могла отделаться от ощущения, что мальчишка меня ждёт. Весь вечер и ночь прикидывала смогу ли вылечить и кого подобрать ему в пару? Но уже утром, встала с мыслью, что если его до вечера не купят, то обязательно его возьму. Посоветовавшись с Olivka по-поводу его окраса и подбору пары, всё же его купила.
    Мне очень нравятся спэнглы, но не думала, что смогу купить такую в нашем городе. Мы с мужем уже решили купить беленькую и были на это настроены, когда ехали за ней в магазин. Но тут чудо! :shock: Я даже не поверила в это. :shock: Спэнглов было много и разных расцветок. Мальчишки и девчёнки, зелёные и синие. В общем много и разных. Наша Ася, оказалась одна единственная девочка, которая случайно оказалась среди мальчишек. Именно поэтому мы на неё и обратили внимания. Муж был в восторге от неё! Он уже и забыл, что хотел беленькую. Я предлагала рассмотреть все имеющиеся варианты. Но Аська, так и крутилась на передней стенке, обращая на себя внимания. Через 5 минут, она была куплена. Вот такая незатейливая история :pardon:

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Как интересно, а как же вы рассмотрели в ней девочку. Я бы понадеялась, что в клетке с мальчиками девочек нет и взяла бы ее, думая, что это он...!! По восковичке определили?

Девчушка прелестна, мне тоже такой окрас нравится, тем более, что это судьба. Интересно а какие детки будут у этих ребят?

Еще спросить хотела что было то у Сени? Чем то его кормили несвежим ? Перечитываю тему - не пойму.. :unknown:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба

Это же очень просто! :D Девочку сразу же видно по восковице. Тем более, в живую лучше видно, чем определять по фото на форуме.
    Сеня, пока не понятно какого роду-племени. Однозначно паровой, но ещё, возможно, доминтный, т. к. есть признаки доминантности. Возможно, что наслоились различные факторы. Можно проверить только путём размножения. А так, можно только гадать. Например, если он еще и пестрый, то будут и пестрые, и нормальные.
    Ася спенгл, а это значит, что будут спенглы и нормальные.
    Все самочки будут коричные нормальные, и пестрые, и спенглы, и пестрые спенглы. В общем буду ждать.
    Конечно, есть вероятность, что они снова поменяются парами. Тогда, будут такие варианты:

Если он создаст пару с Ликой, то будут такие:

Все птенчики будут коричными. Все мальчики носители опалиновости. Все будут доминантные однофакторные (как Яша) и двухфакторные, как эта девочка

Со Стешей, в общем так же, как и с Ликой, только мальчики не будут носителями опалиновости и двухфакторных не будет.
    Короче, время покажет.

Сеня болел, поносил. Был очень слабеньким. Сама точно не знаю чем он болел. Но вылечились и слава Богу.

Вот таким он был, когда болел

9. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Gaika, обязательно нужна фоточка, когда поправился. А то сердце кровью обливается, глядя на Вашего Сеню здесь.

10. Katja

Katja Вставший на крыло

По-моему, Сенечка на 67 страничке. :wink: Здоровенький и красивенький. Да еще и влюбленный, судя по всему. :roll:

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Бедненький, как же ему было плохо..(( худой такой.. представляю как было больно на него смотреть живую..

Доминантные однофакторные (как Яша) - не понимаю, Яша же такой разноцветный ( и желтый и белый, и голубой и бирюзовый..) почему тогда однофакторный, да еще и доминантный? :roll:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Все птички живы и здоровы :)

Ася

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Сеня

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Лика

[​IMG] [​IMG]

Стеша

Рома

Рома и Яша

Яша

Тиша и Люба

Яша - однофакторный, доминантный, пёстрый, желтолицый пестряк, синего ряда, 2 типа.

Доминантные пестряки отличаются от рецессивных по ряду признаков:

1) Наличие пятна на затылке.

2) Грудка основного цвета (синего или зелёного, в зависимости от принадлежности птицы к синему или зелёному ряду), чётко ограничена от белого цвета.

3) Восковица взрослого самца имеет ярко синий цвет.

4) Наличие светлой радужки.

Двухфакторные пестряки внешне кажутся белыми или жёлтыми, в зависимости от их принадлежности к синему или зелёному ряду. Они могут иметь одно-два пятна основного цвета (как правило на спинке). В остальном, они имеют те же признаки, что и однофакторные. Выше, я уже показывала двухфакторную девочку.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Света, спасибо, в однофакторных пестряках вы меня просветили, уже буду разбираться!!

Да, двухфакторная белоснежка красивая!! Почти как альбиносик.. а здорово было бы если бы детки у вас такие получились.. :roll:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, какие все красавцы)))) и красавицы :) ! Замечательные фоточки))) :good:
    Ася - очень-очень нравится окрас))) O:-) Такой нежный, просто чудо). А Сенечка - такое солнышко) :) ! Всё смотрю на них и думаю, что вот бы ещё и таких мне завести))) :crazy: ...
    правда, никто не хочет больше птичек... значит, не заведу...

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Когда Яша и Лика, у меня прожили год, я тоже так думала. Но потом, через 1,5 года, я стала задумываться о второй паре и усиленно подготавливала почву. Рассчитывала, что после гнездования, через полгода, так и будет. Но вмешалась моя свекровь... Она то думала, что вопрос с приобретением второй пары у нас уже решён и подарила Стешу на 8 Марта. А дальше, мужу просто пришлось смириться. :)
    Так что, неизвестно как обернётся в дальнейшем. Ведь если Вам подарят попугайчика, не думаю, что муж заставит Вас, от него избавиться.
    :D

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Или на улице найдете,например :wink:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika :D Подарить-то точно некому))) А вот в магазинах, когда я стою-рассматриваю попугайчиков, он меня определённо к выходу начинает оттаскивать))).
    Да, впрочем, легко говорить - "завела бы"... мне и самой-то решиться не просто. :) Чисто психологически.
    Пока по крайней мере) :wink: ...

Kapriz@, :)

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, намек мы поняли, говорите какие попугайчики вам еще нравятся.. :wink: :D

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба :D ой, да что Вы))) Это совсем не намёк)
    (я имела в виду, что нет родственников, которые бы подарили). Если что - я сама, да и то не скоро :roll: ...
    ладно, не будем засорять темку Гайке... это всё "лирика"))) :D

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, я же пошутила!!!! :friends:

Gaika, :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.