1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, большое спасибо. Приятно, что вам понравились новенькие. Мне самой они очень нравятся, но это и понятно. :oops:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Любофффф..... Это прекрасно! :roll:

3. Нико

Нико Слёток

Нина
    Чудесные масики-пушистики! :D

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня весь день наблюдала за поведением малышей.
    Они очень быстро освоились в клетке и в комнате. Нашли кормушки и поилки. Проблем с полётами у них нет. Только у Сени КПД полёта очень низкий. Такое ощущение, что все его усилия вложены на порхание, а не на стремительный полёт вперёд. Он больше напоминает бабочку, чем птицу. Но приземляется вполне сносно. Ася летает лучше, стремительнее, но приземляться толком не умеет. Она старается приземлиться на кого-нибудь, а не на ветку. Уже два раза скинула Лику, также не раз приземлялась на Сеню, Стешу и Яшу. Птицы её уже боятся. Вообще, что касается "старичков", то они совсем не хотят общаться с новичками. Хотя те делали неоднократные попытки. Вот, например видео, как Сеня пытается сблизиться со старичками. Пока все попытки заканчиваются безрезультатно. Утром птицам давала запаренный овёс. Малышы с удовольствием его ели. Видео. А вот "старички", ни в какую не хотели есть, пока новенькие не покинули клетку.
    Лика просит гнездо всё настойчивее. В пару себе выбрала Яшу. Но он, как кремень. Всё милуется со Стешей. Это действительно любовь. Они постоянно вместе и ни какие Ликины уговоры на Яшу не действуют. Ромка опять отстранился от всего происходящего. Всё время один. Иногда, Лика, всё же вспоминает о нём. Тогда они нежно почёсывают друг друга, как и раньше. Но на долго Лику не хватает и она снова начинает преследовать Яшу. Девочки иногда ссорятся и бьются клювами. Но ссоры быстро заканчиваются, т. к. Стеша предпочитает уйти от скандала. Вот такие у нас дела. :pardon:

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Света, здорово, малыши новые такие спокойные. Хорошенькие такие! А Асе карантин не выдерживали?

Понравилось видео, где они пытаются познакомится со старичками..)) Побегушки такие..:)) Ромочку жалко, ну что поделаешь, если у Лики еще осталась любовь. А он все чувствует. Такое ощущение, что она выжидает момент, когда Яша к ней вернется..

Как сложно оказывается бывает и у птичек. А некоторые говорят, что у волнистиков нет интеллекта..

Красивые птичули, вы именно таких хотели, мечта осуществилась?

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба, дравствуйте!
    Да, Асе карантин не выдерживала. :oops: Только посмотрела нет ли поноса и всё.
    Да, уж, мне везёт на спокойных птиц. Даже Яша, хоть и баламут конечно, но всё равно совсем не проблематичный.
    Мне очень хотелось жёлтенького, но какого точно, не представляла. Увидела на нашем форуме коричного и загорелась. Даже в Москву хотела за ним ехать. Но всё что делается - делается к лучшему. Я увидела Арсения и больше не могла ни о ком думать. Это была любовь с первого взгляда. Как только подошла к клетке с волнистыми мальчишками, так сразу его увидела. Стояла возле клетки около часа. Рассмотрела в деталях всех мальчиков, но Сеня был мой. От покупки, меня оттолкнуло только то, что птиц был нездоров. Это было видно. И я ушла с мыслью, что будут и лучше, и здоровее. :oops: Но ни как не могла отделаться от ощущения, что мальчишка меня ждёт. Весь вечер и ночь прикидывала смогу ли вылечить и кого подобрать ему в пару? Но уже утром, встала с мыслью, что если его до вечера не купят, то обязательно его возьму. Посоветовавшись с Olivka по-поводу его окраса и подбору пары, всё же его купила.
    Мне очень нравятся спэнглы, но не думала, что смогу купить такую в нашем городе. Мы с мужем уже решили купить беленькую и были на это настроены, когда ехали за ней в магазин. Но тут чудо! :shock: Я даже не поверила в это. :shock: Спэнглов было много и разных расцветок. Мальчишки и девчёнки, зелёные и синие. В общем много и разных. Наша Ася, оказалась одна единственная девочка, которая случайно оказалась среди мальчишек. Именно поэтому мы на неё и обратили внимания. Муж был в восторге от неё! Он уже и забыл, что хотел беленькую. Я предлагала рассмотреть все имеющиеся варианты. Но Аська, так и крутилась на передней стенке, обращая на себя внимания. Через 5 минут, она была куплена. Вот такая незатейливая история :pardon:

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Как интересно, а как же вы рассмотрели в ней девочку. Я бы понадеялась, что в клетке с мальчиками девочек нет и взяла бы ее, думая, что это он...!! По восковичке определили?

Девчушка прелестна, мне тоже такой окрас нравится, тем более, что это судьба. Интересно а какие детки будут у этих ребят?

Еще спросить хотела что было то у Сени? Чем то его кормили несвежим ? Перечитываю тему - не пойму.. :unknown:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба

Это же очень просто! :D Девочку сразу же видно по восковице. Тем более, в живую лучше видно, чем определять по фото на форуме.
    Сеня, пока не понятно какого роду-племени. Однозначно паровой, но ещё, возможно, доминтный, т. к. есть признаки доминантности. Возможно, что наслоились различные факторы. Можно проверить только путём размножения. А так, можно только гадать. Например, если он еще и пестрый, то будут и пестрые, и нормальные.
    Ася спенгл, а это значит, что будут спенглы и нормальные.
    Все самочки будут коричные нормальные, и пестрые, и спенглы, и пестрые спенглы. В общем буду ждать.
    Конечно, есть вероятность, что они снова поменяются парами. Тогда, будут такие варианты:

Если он создаст пару с Ликой, то будут такие:

Все птенчики будут коричными. Все мальчики носители опалиновости. Все будут доминантные однофакторные (как Яша) и двухфакторные, как эта девочка

Со Стешей, в общем так же, как и с Ликой, только мальчики не будут носителями опалиновости и двухфакторных не будет.
    Короче, время покажет.

Сеня болел, поносил. Был очень слабеньким. Сама точно не знаю чем он болел. Но вылечились и слава Богу.

Вот таким он был, когда болел

9. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Gaika, обязательно нужна фоточка, когда поправился. А то сердце кровью обливается, глядя на Вашего Сеню здесь.

10. Katja

Katja Вставший на крыло

По-моему, Сенечка на 67 страничке. :wink: Здоровенький и красивенький. Да еще и влюбленный, судя по всему. :roll:

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Бедненький, как же ему было плохо..(( худой такой.. представляю как было больно на него смотреть живую..

Доминантные однофакторные (как Яша) - не понимаю, Яша же такой разноцветный ( и желтый и белый, и голубой и бирюзовый..) почему тогда однофакторный, да еще и доминантный? :roll:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Все птички живы и здоровы :)

Ася

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Сеня

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Лика

[​IMG] [​IMG]

Стеша

Рома

Рома и Яша

Яша

Тиша и Люба

Яша - однофакторный, доминантный, пёстрый, желтолицый пестряк, синего ряда, 2 типа.

Доминантные пестряки отличаются от рецессивных по ряду признаков:

1) Наличие пятна на затылке.

2) Грудка основного цвета (синего или зелёного, в зависимости от принадлежности птицы к синему или зелёному ряду), чётко ограничена от белого цвета.

3) Восковица взрослого самца имеет ярко синий цвет.

4) Наличие светлой радужки.

Двухфакторные пестряки внешне кажутся белыми или жёлтыми, в зависимости от их принадлежности к синему или зелёному ряду. Они могут иметь одно-два пятна основного цвета (как правило на спинке). В остальном, они имеют те же признаки, что и однофакторные. Выше, я уже показывала двухфакторную девочку.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Света, спасибо, в однофакторных пестряках вы меня просветили, уже буду разбираться!!

Да, двухфакторная белоснежка красивая!! Почти как альбиносик.. а здорово было бы если бы детки у вас такие получились.. :roll:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, какие все красавцы)))) и красавицы :) ! Замечательные фоточки))) :good:
    Ася - очень-очень нравится окрас))) O:-) Такой нежный, просто чудо). А Сенечка - такое солнышко) :) ! Всё смотрю на них и думаю, что вот бы ещё и таких мне завести))) :crazy: ...
    правда, никто не хочет больше птичек... значит, не заведу...

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Когда Яша и Лика, у меня прожили год, я тоже так думала. Но потом, через 1,5 года, я стала задумываться о второй паре и усиленно подготавливала почву. Рассчитывала, что после гнездования, через полгода, так и будет. Но вмешалась моя свекровь... Она то думала, что вопрос с приобретением второй пары у нас уже решён и подарила Стешу на 8 Марта. А дальше, мужу просто пришлось смириться. :)
    Так что, неизвестно как обернётся в дальнейшем. Ведь если Вам подарят попугайчика, не думаю, что муж заставит Вас, от него избавиться.
    :D

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Или на улице найдете,например :wink:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika :D Подарить-то точно некому))) А вот в магазинах, когда я стою-рассматриваю попугайчиков, он меня определённо к выходу начинает оттаскивать))).
    Да, впрочем, легко говорить - "завела бы"... мне и самой-то решиться не просто. :) Чисто психологически.
    Пока по крайней мере) :wink: ...

Kapriz@, :)

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, намек мы поняли, говорите какие попугайчики вам еще нравятся.. :wink: :D

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба :D ой, да что Вы))) Это совсем не намёк)
    (я имела в виду, что нет родственников, которые бы подарили). Если что - я сама, да и то не скоро :roll: ...
    ладно, не будем засорять темку Гайке... это всё "лирика"))) :D

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, я же пошутила!!!! :friends:

Gaika, :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru