1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    А я только обрадовалась... вот это поворот!!! :crazy:

Радуга понравилас и вороны насмешили))))) :grin:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Попугайки из весёлой стайки Гайки

Pretty Katty, Катюша, спасибо :)
    Да, уж, поворот... А дело было так... Я позвонила женщине, у которой весной брала Санту и поинтересовалась не появились ли у неё птенчики за это время? Она тогда, как раз, собиралась посадить на гнездо пару. Пожалилась ей, что мне мол очень нужна девочка и лучше бы повзрослее, что может быть она продаст мне одну из своих? Но она ответила, что птиц не гнездила, так как уезжала на отдых. За то время, что её не было погиб один из мальчиков и у неё осталась без пары зелёная девочка. Я уговорила её продать мне малышку и та согласилась. Та женщина в окрасках птиц не разбирается, и из её рассказа о малышке я только поняла, что ей 8-10 месяцев, что она зелёная (нормальная или спэнг, не понятно :unknown: ), что она с флекингом и куплена в Москве у заводчика. Я уговорила отдать мне её и мы договорились, что в выходные она мне её привезёт. Имя для малышки возникло сразу же. Вот бывает же так! Но сегодня Татьяна мне звонит и говорит, что не хочет её отдавать, а хочет взять ей взрослого мальчика в пару. И вот с такой просьбой она теперь обращается ко мне. Я обещала подумать и вечером дать ей ответ. Подумав, я пришла к выводу, что из всех своих мальчиков одиноким остаётся только Лион. Но мне очень жалко с ним расставаться. Но с другой стороны, я не планировала покупать ему пару. Ему из пары прекрасно живётся, он дружит с Яшей. Короче, сегодня вечером буду уговаривать Татьяну всё-таки продать мне девочку, а себе купить новую пару. У Татьяны есть возможность ездить в Москву и ей будет проще купить птиц чем мне.
    Вот такая история :pardon:

3. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Ой прелесть какая ! Она явно знает, что изящна и красива !

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
    Действительно - в шоке ! :shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
    Ой, молодцы какие ! :lol: :lol:

4. Pretty Katty

Катерина
    #4164 Pretty Katty, 5 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Да, представляю как обидно.. Светлан, надеюсь вам удастся уговорить эту женщину продать вам девочку! Тем более имя уже придумали!!!! O:-)
    А Лион такой красавчик!!!! А почему не планируете ему девочку??? :man_in_love:

5. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    :ROFL: :ROFL:

Да... Бизнес, ничего личного :x

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #4166 Gaika, 7 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Переговоры завершились и Флоренция у меня :Yahoo!:
    Боженьки мои, какая она... Ух! Она здорово отличается от всех моих птиц, она, какая то другая. Фото обязательно будут, но позднее. Пока скажу, что она Серо-зелёная Коричная и с жутким флекингом, почти чернолицая :crazy: Но она такая классная! O:-) Я сразу же подсадила к ней Тьяго. Пусть налаживают отношения с первых дней. :yes4:
    Фабио с Сантой... Пока совсем никак :no: Она кувыркается по углам, хочет в вольер, а Фаби сидит истуканом :sad: Но это не главная проблема которая меня напрягает. Меня беспокоит, что они ничего не едят. Сегодня повесили им гнездо в надежде, что может быть оно подтолкнёт их друг к другу. Но, пока без изменений, они его даже не замечают или просто игнорят.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С пополнением! :daisy: Уверена, Флоренция - красавица!

У Лео с Тэкэрой так длилось месяц.. И только потом пошли первые почесоны.

8. Pretty Katty

Катерина
    Светлана, поздравляю с пополнением! Ждем фото красавицы :)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOKPretty Katty, спасибо, девочки :)
    Ну, красавицей её назвать наверно будет сильно сказано, но то, что она необыкновенная, это точно :crazy:

Знакомьтесь - Флора :)

Санта и Фабио

10. Pretty Katty

Катерина
    Красавица, да еще какая!!! :man_in_love: :good: скорейшего ей привыкания :) :mr47_06:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, Света, с пополнением! :daisy: Красивая Флора :)
    Да, интересная такая ))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень красивая! Новотипная, широкинькая! И насчет флекинга ты преувеличила, совсем не чрезмерный. Очень славная девочка.

Вроде Тьяго с интересом на нее смотрит.

Да, а тут пока разлад.

13. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Поздравляю с новенькой!
    А мне понравилась. Такая вся пушистая. :good:

14. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Света,поздравляю!Наговариваете на девушку :acute: :moasking: Красотка!Мне очень-очень нравится :man_in_love: Мой любимый цвет :grin: С Тьяго красиво смотрятся.Пусть все у них получится! :daisy:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    MarussiaTaniaOKлора@li@, спасибо, девочки :Rose:

Сегодня попробовала посадить Флору в вольер, чтобы она размяла крылышки.
    Ой, я ведь не писала, что Флора очень болеет. Да, нужно написать.

После покупки Флора слабела с каждым днём и на третий или четвёртый день (я точно не помню) упала на дно клетки и не могла двигаться. Лапки были холодные и онемевшие. Хватательного рефлекса не было совсем. Она лежала на дне, лапки разъехались в шпагат, а она не могла их подтянуть под себя. Само-сабой, я выпустила здоровых птиц в вольер, а Флору переложила в переноску. Десять дней мы лечились (и сейчас продолжаем) и у нас есть успехи :yes4: Флоренция уже может карабкаться по стенке клетки, сидеть на жёрдочке и даже чирикнула пару раз. И вот сегодня я посадила её в вольер, чтобы она размяла крылышки. В вольере много места для полётов, жёрдочки высоко от пола (для больной птицы, для здоровой низко) и это хороший стимул, чтобы флора стремилась полететь. Но, к сожалению, Флора не может летать, да и мои мальчишки ей не дали даже подняться по сетке. Они, я имею в виду Тьяго, Фабио, Джой, Морис, Кеша и конечно же Жорик (куда без него) атаковали бедную девочку словно волчья стая, каждый стремился её почесать, постучаться ключиком в её клюв. Они сбили её на дно и продолжали свою любовную атаку. Настойчивей и необузданней был Фабио. Пока Флора лежала, прижавшись к полу, он залез на неё и попытался с ней спариться. В общем, я в срочном порядке вернула Флору в клетку. Она в шоке и я тоже. Не ожидала такую реакцию от мальчишек, а главное от Фабио.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Попугайки из весёлой стайки Гайки

После того, как я вернула в вольер Санту, Фабио и Тьяго, стала замечать перемены в их поведении. Особенно радует поведение Санты. С первого же дня появления у меня Юджина, я заметила, что Санте он интересен. Она всегда, как буд-то бы невзначай оказывалась рядом с ним. Откровенных попыток привлечь к себе его внимания сначала не было. Но затем я отсадила Санту с Фабио "принудительно" налаживать отношения. Но отношения никак не налаживались, да тут ещё Флоренция приболела... Короче, пришлось всех вернуть в вольер. Сначала Санта метнулась к Тони, который, надо сказать, совсем не соскучился по Санте. По моему, он даже не придал значению, что её не было всё это время. Но теперь я вижу, как Санта всё откровеннее и настойчивей бегает за Юджином. Сначала он удирал от неё, ведь у него был интерес к Софии. Но постепенно он угас и Юджин переключил своё внимание на Тони, который в то время был без Санты. У них сложились очень тёплые отношения друг к другу. Но вот вернулась Санта и теперь она не даёт пароходу Юджину. Она откровенно домогается его. Юджин отбивался как мог. Но, если женщина чего то хочет, ей обязательно это нужно дать, иначе она возьмёт это силой :grin: И, вот свершалось :Yahoo!: Юджин кормит Санту :Yahoo!: Я конечно не в восторге от этой пары, так как мне не нравится гнездиться двух зелёных птиц, и, к тому же, я хотела гнездить её с одним из братьев, чтобы получить как можно больше чистотелых птенцов обоих полов , тем более, можно было ждать, как зелёных, так и синих, да ещё и не только нормальных, но и спэнглов, да ещё опалиновых и опалиновых спэнглов. В общем, разнообразие было бы очень богатым. Но я рада и такому союзу, как Санта с Юджином. Ведь это всё равно лучше, чем пара выставочная и миниатюрный.

Что касается братьев, то здесь тоже наблюдаются перемены. Они всё реже бывают вместе. Это не может меня не радовать. Кажется Фабио хочет "жениться" и теперь ищет невесту. Ох, как жалко, что Флоренция болеет, уверенна, что Фабио выбрал бы её. А других то и нет :pardon:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пусть малышка выздоравливает!!

Ого, молодцы ребятки :)

Ни на минуту не сомневалась :griin:

Да уж, спорить с женщиной... (с) :griin:

А, может, попробовать его с Сантой посадить?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, нет, Танюш, с Сантой у него ничего не получится. Фабио ищет девушку, но Санта его не интересует. Вот бы сейчас ему предложить какую-нибудь новую, думаю, что могла бы получиться пара. Кстати, Тьяго тоже не против женского общества. Вот он был готов ухаживать за Сантой, но Санта его игнорирует, как в прочем всех, включая и Фабио. В общем-то, это и понятно, она настроена на Юджина и будет добиваться его любой ценой, как я поняла.

19. Pretty Katty

Катерина
    Светлана, пусть Флоренция скорее выздоравливает! Может Фабио ее дождется?)
    Очень рада за Санту и Юджина!

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pretty Katty, Катюша, спасибо :Rose:
    Что-то Флора сегодня хуже чем всегда. Левая сторона совсем не слушается. Я имею в виду левую лапку и крылышко :sad: Сидит с трудом, а походка похожа на пьяного, её заносит влево и она постоянно заваливается на бок. :cry: Её бьёт сильной крупной дрожью, несмотря на включённую лампу. Наверно нужно ещё что-то добавлять к нашему лечению. Но я не знаю что :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.