1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
     Света, как здорово получилось! :Bravo: Молодцы! :good: Птичек с новосельем! :mr47_06: и тебя с ремонтом :grin: :daisy: , очень красиво! Какие замечательные обои с листиками, моющиеся, наверное? или это не обои? :oops: А тумба какая удачная :) , вольер просторный.. в общем всё супер! :mr47_06:

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет. Зачем тебе лишние напряги? Ступеньки как ты крепить будешь? Если с одной стороны, как Катя предложила, то надо с наружной стороны вольера прикреплять. А как? Вольер двигать? Имею в виду заднюю стенку. Канат не хуже лестницы. Толстый. Ну, ты у меня видела. Я покупала в строительном магазине. Постирала его, потом прокипятила. :crazy: Высушила и повесила. Можно на концы крючки повесить, проще будет. Я стяжками крепила.
    Как ты догадалась кровать под тумбу приспособить? Невероятно! Как вообще взгляд твой в ту сторону упал?
    Я тут подумала еще, у тебя передняя часть вольера внизу открыта всегда будет? Мне кажется - все полетит. И пух и перья и, вполне вероятно, и опилки. Мож пластиком каким снаружи закрыть? И еще, я своим не хочу кормушки обычные ставить - очень много времени занимает смена корма и мытье кормушек. В магазинах продаются металлические полки в ванную комнату, всяких размеров. Повесить таких полок и на них поставить хлебницы - пластмассовые такие, полукруглые, обычно красного цвета, представляешь? У такой хлебницы можно открыть прозрачную крышку на нужную высоту и закрепить ее болтиком. Тогда сверху ничего сыпаться не будет.А внутрь насыпать корм. Я своим штуки 3 таких хочу поставить. Может и тебе идея пригодится... :)

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Света,поздравляю с завершением ремонта и таким замечательным вольером! :good: Очень понравились фотки птичек такие яркие :man_in_love: Птичули такие пухляши,сидят довольные :)
    Идея с кроватью и меня покорила,потрясающе! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
    Я бы тоже или канат повесила(пустить как лиану по стенкам) или намотала его по периметру и еще как вариант сеточкой с внутренней стороны обернуть,пластиковой и закрепить стяжками

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@таPretty KattyTatyana_166TaniaOKStella0608Marussia@li@, девочки, спасибо :Rose:

Да, Тань, простой железный профиль и сетка.
    Название краски не помню, но хорошая немецкая, порошковая.
    Специально вроде не ковыряют, но по прутьям карабкаются.
    Девочки, это панели ПВХ. Мне понравились, красиво и практично. :) Клеили жидкими гвоздями прямо на стену, а края закрыли специальным П-образным профилем.
    Анечка, я искала хоть что-нибудь подходящего размера. А когда увидела эту кровать поняла, что она, как раз то, что надо. Вольер вписался в неё как влитой. Конструкция прочная и всё держится надёжно. А выдвижные ящики оказались очень удобными и вместительными. В общем, я очень-очень довольна.
    Нет, Ань, низ переда закрыли пластиковой панелью высотой 25 см. Пол вольера планирую закрыть линолеумом и засыпать опилками, как ты предложила.
    Анют, покажешь, когда сделаешь? Интересная идея. А я собираюсь купить металлические подставки на крючках. Я уже присмотрела их в магазине мебельной фурнитуры. Хочу использовать их в качестве маленьких площадочек на которых девочки любят полежать. А вообще, работа по благоустройству никогда не кончается, всегда есть что улучшить, изменить, добавить...

У нас на каникулах гостят три мальчика-одуванчика: Петюня, Стёпка и Арчи. Они уже гостили у меня в прошлом году.

Ну и фоточки :)

Петюня

Стёпка

Стёпка и Арчи

Стёпка и Петюня

Стёпка и Марик

Семейные портретики

Кеша и Бэль

Жорочка и Булочка

Джой и Джесси

Тони и Санта

Тьяго и Фабио

Да-да, это тоже в каком то смысле семейная пара :moasking: Братья-ж :pardon:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анют, ничего не выходит :no: Вольер слишком большой, чтобы его весь уместить в кадр. Нужно отходить на значительное удаление, а у меня нет такого простора. С доступного мне расстояния в 1,5 метра панорама получается только такой. 1/4 вольера в длину всё равно не попадает. Так же, не попадает верхи низ вольера.

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Gaika
    Ну, да! Панорама не ахти! :) У меня так же все полностью снять не получается. Но все равно понятно, что птицам там раздолье! Я так рада, что Юджин вернется в такой простор!
    Свет, честно, мнет 25 см защиты снизу маловато. У меня сейчас 40. А хочу я 50.)
    Птицы чудесные! Джой и Джесси, ммм, красавчики! :man_in_love:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    И это ещё очень мягко сказано :grin: Ну ни как не снять весь вольер фронтально. Только если сбоку. Но так масштаба не видно.
    Я бы не сказала, что прямо уж такое раздолье, но то, что места теперь в 4 раза больше чем было, это точно. Те, кто любит летать с удовольствием это делают, места достаточно. А вот кто и раньше не очень то любил побеситься, и сейчас не рвутся.
    Ань, всё никак не получается приехать за Юджином, то денег нет, то времени. Прости :oops: Обещаю забрать в конце августа.
    Согласна, маловато. Но я ещё не окончательно закончила с полом. Как доделаю низ вольера, буду думать что делать с защитой от мусора.
    У Джесс очень умный взгляд. Она и правда умненькая девочка.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И смотрятся здорово! :good: А чтобы протереть их (ну понятно, что часто это делать не надо, но все-таки), надо двигать кровать с вольером? Кровать не на колесиках?

Здорово :) Как хорошо, когда форумчане рядом живут! :drinks: Как ребятки, невест себе не подыскивают? :griin:

Тьяго и Фабио становятся все более похожими (по цвету) друг на друга, вот это да! :) Красотуны :man_in_love:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, портретики замечательные :man_in_love: ))
    Тоже хотела попросить фото вольера с жильцами целиком.. :crazy: ну надо же какой большой, что в кадр не вмещается )) Просторно там птичкам :mr47_06: ) А эти ПВХ с листиками как нельзя лучше подходят, просто супер :good:

Как мальчиши, не робеют в такой большой компании? :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, кровать не на колёсиках, к сожалению. Но Женя говорит, что я всё равно бы не смогла сдвинуть её, так как вся конструкция очень тяжёлая. Буду сдвигать вольер и протирать такой специальной чистилкой для окон. Не знаю как она правильно называется :oops: Вольер легко сдвигается. Но я не планирую сдвигать далеко, достаточно того пространства, чтобы просунуть чистилку. Единственное, что плохо, я не смогу почистить правую стенку. :sad: Но я что-нибудь придумаю :yes4:
    Ой, и не говори! Это очень-очень хорошо :grin: Жалко только, что нас так мало. Все друзья с форума разбросаны по России и не только, а жаль... Мы могли бы встречаться просто так и по поводу :friends: :drinks:
    Петя подкатывает то к Женеве, то к Санте, а остальные всё по мальчикам "специализируются" :moasking: Стёпка вспомнил своего прошлогоднего друга - Марика. Кажется и Марик его вспомнил. Это удивительно, они сразу же нашли друг друга. Мальчишки очень быстро освоились, гораздо быстрей, чем в прошлом году. Буквально на следующий день Стёпа с Петей уже панибратски общались со стайкой. Арчи линяет и не совсем здоров. В первую ночь его здорово рвало. Пришлось всем давать Ветом. Сейчас ему кажется лучше, но всё равно он не весёлый какой-то, всё сторонится всех. Кушают все хорошо, сразу всё нашли, и воду, и кормушки. :)
    Да, Танюш, они очень похожи. Когда они вместе я могу их отличить, но когда они порознь я не сразу определю кто есть кто :pardon: Тьяго стал насыщенней, фиолетевей. А сейчас, когда у нас гостит Арчи, так они вообще кажутся все одинаковыми. Но Арчи я сразу же узнаю по его большой "короне" на голове. У него выдающаяся шапочка на голове.
    Маша, вот пару фото вольера настолько насколько смогла. :pardon:

Лучше видео посмотреть.

phpBB [video]

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, спасибо, хорошо получилось :) )) и вообще здорово, что получилось всё это осуществить, молодцы )) :Bravo:
    Летают!.. :mr47_06: :grin: :good:
    Канатик нравится им ))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светик, фотки и видео просто класс! :Bravo: Ты такая молодец, что сумела осуществить свой проект! :Bravo:  

Ага, поняла :yes4:

Да, удивительно :scratch_one-s_head: Я уже стала размышлять, что у одного брата фио ген от Тарси, а у другого - от Лео, и этим может объясняться разница (которая была в начале достаточно ясно видна). С линьками приходит насыщенность, очень интересно :)

Да, шапочка у него знатная! :good:

13. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Летают!) Так здорово наблюдать за полетами - словно разноцветные бабочки! И теперь, в таком помещении, нет ощущения, что их много, правда? У меня вот птиц 15, но когда они все разбегутся по своим делам, вроде и не много их...)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Верно подмечено :yes4: :grin: Иной раз смотрю: а что это так мало птичек-то, куда все делись?? :griin: :crazy:

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я вроде читала, что у птицы может быть фиофактор, но его может быть не видно из-за того, что плохо прокрашен, есть какой-то ген, который отвечает за эту самую прокрашенность. Не знаю что у Тьяго, но у моего Сапфира мне кажется оно самое - он местами откровенно фиолетит, а местами кобальт. А вот Генрих (новенький) у меня фио, тут без вариантов :).
    А вольер просто потрясающий и смотрится красиво!

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Вот это место жительства теперь у них! Класс!
    У меня вопросик, а как можно от мусора защищаться? Есть какой-то вариант подешевле чем оргстекло? Всё никак не придумаю.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, сама безумно рада, что всё получилось. :yes4: Я так долго мечтала об этом, вынашивала различные проекты... С кроватью просто супер получилось. Она идеальна для моего вольера, а ящики то какие удобные, у меня почти вся приблуда попугайская уместилась.
    Ага :crazy: Каждый раз подходя к вольеру не могу поверить, что у меня все, пересчитываю.
    А может у одного 1 фио ген, а у другого 2? ;-)
    Спасибо, девочки :friends:
    А у меня.... кажется 27 :scratch_one-s_head:

Мои гости, Петя, Стёпа и Арчи уехали, а вот мой "путешественник" Юджин вернулся домой.

Юджин

Портретики девчонок

Юта

Санта

Мартиша

Сплюша

Нежности [​IMG]

Тьяго

Фабио

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

#4138 Фианка, 24 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Какой же Юджин бородатый красавец!!!!!! :man_in_love:

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
    А у Санты такой нежный цвет! O:-)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Классные портретики! :Bravo:

:scratch_one-s_head: Может. Но все-таки, если фио есть, он должен быть хорошо виден с самого начала :scratch_one-s_head:

Здорово! Как он? Санту вспомнил? А она его?

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ФианкаTaniaOK, спасибо, девочки!
    Танечка, Юджин дрался с Грэем из-за Софии. Да, он узнал её и снова началась возня. Юджин во всю ухаживает за Софией, как одержимый. Она пока не проявляет к нему интерес, но и Грэй сейчас спокойнее, пока драк нет, но думаю, что скоро появятся. Эх, придётся с кем то из них проститься, так нельзя оставлять ситуацию, видимо она не разрешима.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.