1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
     Света, как здорово получилось! :Bravo: Молодцы! :good: Птичек с новосельем! :mr47_06: и тебя с ремонтом :grin: :daisy: , очень красиво! Какие замечательные обои с листиками, моющиеся, наверное? или это не обои? :oops: А тумба какая удачная :) , вольер просторный.. в общем всё супер! :mr47_06:

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет. Зачем тебе лишние напряги? Ступеньки как ты крепить будешь? Если с одной стороны, как Катя предложила, то надо с наружной стороны вольера прикреплять. А как? Вольер двигать? Имею в виду заднюю стенку. Канат не хуже лестницы. Толстый. Ну, ты у меня видела. Я покупала в строительном магазине. Постирала его, потом прокипятила. :crazy: Высушила и повесила. Можно на концы крючки повесить, проще будет. Я стяжками крепила.
    Как ты догадалась кровать под тумбу приспособить? Невероятно! Как вообще взгляд твой в ту сторону упал?
    Я тут подумала еще, у тебя передняя часть вольера внизу открыта всегда будет? Мне кажется - все полетит. И пух и перья и, вполне вероятно, и опилки. Мож пластиком каким снаружи закрыть? И еще, я своим не хочу кормушки обычные ставить - очень много времени занимает смена корма и мытье кормушек. В магазинах продаются металлические полки в ванную комнату, всяких размеров. Повесить таких полок и на них поставить хлебницы - пластмассовые такие, полукруглые, обычно красного цвета, представляешь? У такой хлебницы можно открыть прозрачную крышку на нужную высоту и закрепить ее болтиком. Тогда сверху ничего сыпаться не будет.А внутрь насыпать корм. Я своим штуки 3 таких хочу поставить. Может и тебе идея пригодится... :)

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Света,поздравляю с завершением ремонта и таким замечательным вольером! :good: Очень понравились фотки птичек такие яркие :man_in_love: Птичули такие пухляши,сидят довольные :)
    Идея с кроватью и меня покорила,потрясающе! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
    Я бы тоже или канат повесила(пустить как лиану по стенкам) или намотала его по периметру и еще как вариант сеточкой с внутренней стороны обернуть,пластиковой и закрепить стяжками

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@таPretty KattyTatyana_166TaniaOKStella0608Marussia@li@, девочки, спасибо :Rose:

Да, Тань, простой железный профиль и сетка.
    Название краски не помню, но хорошая немецкая, порошковая.
    Специально вроде не ковыряют, но по прутьям карабкаются.
    Девочки, это панели ПВХ. Мне понравились, красиво и практично. :) Клеили жидкими гвоздями прямо на стену, а края закрыли специальным П-образным профилем.
    Анечка, я искала хоть что-нибудь подходящего размера. А когда увидела эту кровать поняла, что она, как раз то, что надо. Вольер вписался в неё как влитой. Конструкция прочная и всё держится надёжно. А выдвижные ящики оказались очень удобными и вместительными. В общем, я очень-очень довольна.
    Нет, Ань, низ переда закрыли пластиковой панелью высотой 25 см. Пол вольера планирую закрыть линолеумом и засыпать опилками, как ты предложила.
    Анют, покажешь, когда сделаешь? Интересная идея. А я собираюсь купить металлические подставки на крючках. Я уже присмотрела их в магазине мебельной фурнитуры. Хочу использовать их в качестве маленьких площадочек на которых девочки любят полежать. А вообще, работа по благоустройству никогда не кончается, всегда есть что улучшить, изменить, добавить...

У нас на каникулах гостят три мальчика-одуванчика: Петюня, Стёпка и Арчи. Они уже гостили у меня в прошлом году.

Ну и фоточки :)

Петюня

Стёпка

Стёпка и Арчи

Стёпка и Петюня

Стёпка и Марик

Семейные портретики

Кеша и Бэль

Жорочка и Булочка

Джой и Джесси

Тони и Санта

Тьяго и Фабио

Да-да, это тоже в каком то смысле семейная пара :moasking: Братья-ж :pardon:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анют, ничего не выходит :no: Вольер слишком большой, чтобы его весь уместить в кадр. Нужно отходить на значительное удаление, а у меня нет такого простора. С доступного мне расстояния в 1,5 метра панорама получается только такой. 1/4 вольера в длину всё равно не попадает. Так же, не попадает верхи низ вольера.

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Gaika
    Ну, да! Панорама не ахти! :) У меня так же все полностью снять не получается. Но все равно понятно, что птицам там раздолье! Я так рада, что Юджин вернется в такой простор!
    Свет, честно, мнет 25 см защиты снизу маловато. У меня сейчас 40. А хочу я 50.)
    Птицы чудесные! Джой и Джесси, ммм, красавчики! :man_in_love:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    И это ещё очень мягко сказано :grin: Ну ни как не снять весь вольер фронтально. Только если сбоку. Но так масштаба не видно.
    Я бы не сказала, что прямо уж такое раздолье, но то, что места теперь в 4 раза больше чем было, это точно. Те, кто любит летать с удовольствием это делают, места достаточно. А вот кто и раньше не очень то любил побеситься, и сейчас не рвутся.
    Ань, всё никак не получается приехать за Юджином, то денег нет, то времени. Прости :oops: Обещаю забрать в конце августа.
    Согласна, маловато. Но я ещё не окончательно закончила с полом. Как доделаю низ вольера, буду думать что делать с защитой от мусора.
    У Джесс очень умный взгляд. Она и правда умненькая девочка.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И смотрятся здорово! :good: А чтобы протереть их (ну понятно, что часто это делать не надо, но все-таки), надо двигать кровать с вольером? Кровать не на колесиках?

Здорово :) Как хорошо, когда форумчане рядом живут! :drinks: Как ребятки, невест себе не подыскивают? :griin:

Тьяго и Фабио становятся все более похожими (по цвету) друг на друга, вот это да! :) Красотуны :man_in_love:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, портретики замечательные :man_in_love: ))
    Тоже хотела попросить фото вольера с жильцами целиком.. :crazy: ну надо же какой большой, что в кадр не вмещается )) Просторно там птичкам :mr47_06: ) А эти ПВХ с листиками как нельзя лучше подходят, просто супер :good:

Как мальчиши, не робеют в такой большой компании? :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, кровать не на колёсиках, к сожалению. Но Женя говорит, что я всё равно бы не смогла сдвинуть её, так как вся конструкция очень тяжёлая. Буду сдвигать вольер и протирать такой специальной чистилкой для окон. Не знаю как она правильно называется :oops: Вольер легко сдвигается. Но я не планирую сдвигать далеко, достаточно того пространства, чтобы просунуть чистилку. Единственное, что плохо, я не смогу почистить правую стенку. :sad: Но я что-нибудь придумаю :yes4:
    Ой, и не говори! Это очень-очень хорошо :grin: Жалко только, что нас так мало. Все друзья с форума разбросаны по России и не только, а жаль... Мы могли бы встречаться просто так и по поводу :friends: :drinks:
    Петя подкатывает то к Женеве, то к Санте, а остальные всё по мальчикам "специализируются" :moasking: Стёпка вспомнил своего прошлогоднего друга - Марика. Кажется и Марик его вспомнил. Это удивительно, они сразу же нашли друг друга. Мальчишки очень быстро освоились, гораздо быстрей, чем в прошлом году. Буквально на следующий день Стёпа с Петей уже панибратски общались со стайкой. Арчи линяет и не совсем здоров. В первую ночь его здорово рвало. Пришлось всем давать Ветом. Сейчас ему кажется лучше, но всё равно он не весёлый какой-то, всё сторонится всех. Кушают все хорошо, сразу всё нашли, и воду, и кормушки. :)
    Да, Танюш, они очень похожи. Когда они вместе я могу их отличить, но когда они порознь я не сразу определю кто есть кто :pardon: Тьяго стал насыщенней, фиолетевей. А сейчас, когда у нас гостит Арчи, так они вообще кажутся все одинаковыми. Но Арчи я сразу же узнаю по его большой "короне" на голове. У него выдающаяся шапочка на голове.
    Маша, вот пару фото вольера настолько насколько смогла. :pardon:

Лучше видео посмотреть.

phpBB [video]

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, спасибо, хорошо получилось :) )) и вообще здорово, что получилось всё это осуществить, молодцы )) :Bravo:
    Летают!.. :mr47_06: :grin: :good:
    Канатик нравится им ))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светик, фотки и видео просто класс! :Bravo: Ты такая молодец, что сумела осуществить свой проект! :Bravo:  

Ага, поняла :yes4:

Да, удивительно :scratch_one-s_head: Я уже стала размышлять, что у одного брата фио ген от Тарси, а у другого - от Лео, и этим может объясняться разница (которая была в начале достаточно ясно видна). С линьками приходит насыщенность, очень интересно :)

Да, шапочка у него знатная! :good:

13. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Летают!) Так здорово наблюдать за полетами - словно разноцветные бабочки! И теперь, в таком помещении, нет ощущения, что их много, правда? У меня вот птиц 15, но когда они все разбегутся по своим делам, вроде и не много их...)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Верно подмечено :yes4: :grin: Иной раз смотрю: а что это так мало птичек-то, куда все делись?? :griin: :crazy:

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я вроде читала, что у птицы может быть фиофактор, но его может быть не видно из-за того, что плохо прокрашен, есть какой-то ген, который отвечает за эту самую прокрашенность. Не знаю что у Тьяго, но у моего Сапфира мне кажется оно самое - он местами откровенно фиолетит, а местами кобальт. А вот Генрих (новенький) у меня фио, тут без вариантов :).
    А вольер просто потрясающий и смотрится красиво!

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Вот это место жительства теперь у них! Класс!
    У меня вопросик, а как можно от мусора защищаться? Есть какой-то вариант подешевле чем оргстекло? Всё никак не придумаю.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, сама безумно рада, что всё получилось. :yes4: Я так долго мечтала об этом, вынашивала различные проекты... С кроватью просто супер получилось. Она идеальна для моего вольера, а ящики то какие удобные, у меня почти вся приблуда попугайская уместилась.
    Ага :crazy: Каждый раз подходя к вольеру не могу поверить, что у меня все, пересчитываю.
    А может у одного 1 фио ген, а у другого 2? ;-)
    Спасибо, девочки :friends:
    А у меня.... кажется 27 :scratch_one-s_head:

Мои гости, Петя, Стёпа и Арчи уехали, а вот мой "путешественник" Юджин вернулся домой.

Юджин

Портретики девчонок

Юта

Санта

Мартиша

Сплюша

Нежности [​IMG]

Тьяго

Фабио

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

#4138 Фианка, 24 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Какой же Юджин бородатый красавец!!!!!! :man_in_love:

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
    А у Санты такой нежный цвет! O:-)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Классные портретики! :Bravo:

:scratch_one-s_head: Может. Но все-таки, если фио есть, он должен быть хорошо виден с самого начала :scratch_one-s_head:

Здорово! Как он? Санту вспомнил? А она его?

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ФианкаTaniaOK, спасибо, девочки!
    Танечка, Юджин дрался с Грэем из-за Софии. Да, он узнал её и снова началась возня. Юджин во всю ухаживает за Софией, как одержимый. Она пока не проявляет к нему интерес, но и Грэй сейчас спокойнее, пока драк нет, но думаю, что скоро появятся. Эх, придётся с кем то из них проститься, так нельзя оставлять ситуацию, видимо она не разрешима.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.