1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOKMarussiaStella0608, спасибо, девочки :daisy:
    Ремонт почти закончен, остались мелочи. Но они, как оказалось, самое нудное и неприятное во всём ремонте. То тут подклеить, то там прибить, то ещё что-то доделать и кажется этому нет конца. :eek:

[hr]

Мне, наконец-то, привезли переднюю стенку вольера :Yahoo!: Я уже отчаялась и думала, что и вовсе останусь без вольера, так как человек, который мне его делал, пропал почти на две недели. Он забрал переднюю часть вольера на перекраску и переделку дверей и в назначенный день не привёз. Дозвониться до него я не могла, так как телефон у него был выключен. Надо сказать, что деньги я ему заплатила полностью ещё тогда, когда он в первый раз привёз вольер. Поэтому, когда он пропал, я здорово переживала, что он может больше не появиться. Но Филипп оказался порядочным человеком. Он полностью переделал всю переднюю часть, сделав по одной двери посередине, как я и просила изначально. И, всё бы хорошо, если бы не одно "но". У меня нет тумбы на которую я поставила бы вольер. Филипп её так и не сделал, сослался на большую загруженность. У него много дорогих заказов и копаться с моей дешёвой тумбой его рабочие не хотят. Теперь ломаю голову, чтобы такое придумать? :scratch_one-s_head: Уж больно хочется уже наконец то собрать этот долгожданный вольер и переселить в него свою стайку.

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ну вот! А я уж собиралась фотками любоваться нового вольера! Странный он, этот товариСЧ Филипп! Каким местом он думал, когда за работу брался, стесняюсь спросить! И заказ ты оплатила в полном объеме. И формулировка отказа звучит странно весьма : " рабочие не хотят...".
    Нам тоже надо будет тумбу. Мы у знакомого закажем. Он нам и на прошлую клетку тумбу делал. А совсем без тумбы тебе не вариант? Ножки, например?

3. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Какая красотка !
    Когда с дочкой мечтали о попугае, то очень хотелось такого :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура! :Yahoo!:

:scratch_one-s_head: А больше некому заказать? У нас много всяких небольших мебельных "фабрик", думаю, это не было бы проблемой. Но вот как у вас, не знаю..

5. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #4105 Pretty Katty, 28 июл 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Здорово :good:
    А нам хочется на это все дело полюбоваться O:-)

Да уж :x

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    VMP, Владимир, спасибо :) На фото обе девочки прелестны, это да. И они так здорово смотрятся вместе.

[hr]

Я решила проблему с подставкой под вольер, правда весьма не стандартным способом :crazy: Но выглядит вполне себе прилично. Заказывать тумбу такого размера как у меня, выходит очень дорого: из железного профиля мне насчитали 13700 без доставки, а из ЛДСП не многим дешевле- 12500. Моя подставка обошлась мне в 6900 с доставкой. В общем то, я прилично сэкономила :grin: Подставку и вольер мы уже собрали, но птиц ещё не переселила. Думаю, что завтра они справят новоселье. Сегодня у меня нет жёрдочек нужного размера. Фото я сделала, но показать их не смогу, так как комп ещё не подключен. В общем то мы всё ещё живём как таджики, на полу. Ждём мебель :pardon:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светик, новости какие хорошие! :good: С нетерпением ждем переселения птичек и фото! :mr47_06: И мебель :grin:

8. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Да, да, очень ждем :yes4: :)

9. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Да да, и обзора по вольеру если можно тоже :oops: .

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ура, ура! Как говорится : " Если долго мучиться .... ;-) :) ..." ))) Светлана, ты герой, молодец и умница! Очень рада и за вас и за птиц! Тоже жду фоточек!
    Мы тоже уже дошли до клетки. У нас размеры смешные получаются, ширина -65, глубина - 90, высота - около двух метров. Решили, будем датчик на движение ставить, чтоб с паниками бороться. Вчера все нарисовали, в выходные за материалом. Я волнуюсь, чтоб правильно все сделать, красиво и удобно и мне и птицам... Интересно, так бывает? :crazy:

11. Pretty Katty

Катерина
    Отличные новости!!! Ждем мебель и фоточки с переселением попугаек :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девчата, спасибо вам за интерес к моей стайке и поддержку. Фото будут возможно сегодня. Но не об этом хочу сейчас написать. Хочу поделиться с вами своим разочарованием о новом вольере. Поймите меня и возможно я получу какой то дельный совет, как быть? Вчера поставила новые жёрдочки, старалась не загромождать, чтобы оставить достаточно места для полётов. Птиц переселила и вот вылезла проблема. Те птицы, которые умеют летать, чувствуют себя вполне сносно, обживутся, привыкнут. Но у меня есть птицы, которые не умеют летать из-за травмы, это Женева и из-за грузного телосложения - это София и её дочка Юта. Они карабкаются по стенкам. И вот выяснилось, что карабкаться вверх они не могут из-за профильных стоек. То есть, они ползут и упираются в выступ, преодолеть который не могут. Ещё одна беда, это железные поддоны. Женева и Лика падают на дно и я боюсь, что они разобьются, тем более,что высота не шуточная. Поддоны я убрала и постелила на дно пластиковые панели. Вроде стало лучше, они смягчают удар и пружинят. Но как теперь убирать клетку? Я в полном расстройстве. Девочек мне безумно жалко, ведь их качество жизни значительно ухудшилось и я в этом виновата.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, а можно фото? Чтобы понять, что это за выступ и как с ним бороться..

У меня вот такое решение для плохо летающих, кто оказывается на полу - галстучница от Икеи:

Народ очень быстро сообразил, что по ней можно взобраться.
    Надеюсь, что София и Юта похудеют и смогут летать.

Они совсем не летают? Даже не планируют на крыльях?

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, прекрасно тебя понимаю. У самой такой Рома. Как то даже, после моего подробного обзора одной из моих клеток меня прилично "разнесли" за большое кол-во различных переходов и подходов. Но Роме по другому никак. Либо отсаживать. По этому у меня на крыше и "леса" такие. По личному опыту -
    Спасают канаты. Дают возможность без проблем добраться куда угодно. И летающие птицы с удовольствием ими пользуются.
    Я насыпала на дно опилки. Много. Умнее ничего придумать не смогла. Меняю примерно раз в месяц. Зависит от загрязненности.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
    С опилками чистить клетку очень просто. Просто выметаешь и все. Потом можно тряпкой пройтись. Весь помет на опилках остается, на полу ничего. И запах нормальный.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Обзоры я делать не умею, но покажу то, что получилось :oops:

Вот моя тумба под вольер. Я рассчитывала на тумбу повыше, где-то около 50 см, но вариантов не было и я взяла эту. Вообще-то это односпальная кровать, но её размеры идеально подходили под вольер и, к тому же, выдвижные ящики, как нельзя лучше подходят под попугайские мелочи. :)

Для сравнения.

Портретики в новой обстановке.

Жорочка

Грэй и София

Булочка

Женева и дядя Фёдор

Санта

Санта, Тони и Марсель

Джесси

Стася и Марик

Кеша и Бэль

Фабио

Тьяго и Морис

Морис и Мартиша

Сплюша

Мила

Я её очень мало показывала раньше. Исправляюсь :)

Лика

Яша , Стеша и Мила

Жорочка и Юта

Лион

Групповое фото

Да, Танюш, смотри.

У Женевы повреждено крыло, наверное вывих. Она уже третий год так живёт. А Лика может летать, но почему-то, когда падает с жёрдочки не летит, а падает камнем на дно. :unknown:

Анечка, спасибо огромное за совет :friends: Точно! Надо будет сделать верёвочную лестницу и ещё маленькие ступеньки в виде жёрдочек.
    А они не разлетаются?
    Класс! :good: Это мне подходит :yes4: Только боюсь, что при полётах опилки будут разлетаться в разные стороны и мусора будет немеренно.

Фотографировала радугу, но тут ворона испортила кадр.

Затем чайка попала...

Она явно мне позировала :)

Вот такую красивую радугу-дугу я наблюдала со своего балкона :good:

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, впечатлило! И не только вольер... Уже не терпится посмотреть лично! :) Ремонт, судя по тому, что я увидела, супер!
    Про опилки... У меня они 2 года. Когда кто то из птиц спускается низко и вспархивает, видела - пух поднимается, а опилки - нет, а над самым полом мои птицы не летают. При падении на них тоже не разлетаются. В общем, мне нравится. Попробуй, хуже не будет.
    А панорамные фото вольера с птицами будут? ;-) :)

17. Pretty Katty

Катерина
    Светлана! Наконец то у вас все получилось! И вольер собрали, и птички переехали! :Bravo: :good: Вольер очень понравился :Bravo: аккуратненький, симпатичный, просторный :) Птички как будто всегда там и были :grin: :good:
    В любом деле бывают мелочи, которые нужно исправить\переделать.. главное придумать как! Не бывает безвыходных ситуаций!
    Мне вот думается, что перед каждым таким выступом нужно поставить жердочку, тогда птичка будет карабкаться на жердочку. :mr47_06: не обязательно жердочка должна быть от стены до стены, можно прикрепить одностороннюю (можно даже самими такие сделать с помощью шайбочек и саморезов :roll: ) Понятно высказала свою мысль? :oops:

18. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Светочка, вольер супер :good: :mr47_06:
    Поздравляю тебя и птицунов с обновкой :) :daisy: [hr]Радуга очень красивая :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    Для себя на будущее :oops:
    Профиль обычный железный? Может ты и писала, но я как-то упустила :oops:
    А чем покрашен? Птички краску на клюв не пробуют?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наконец-то!!! :Yahoo!: Ура!!! :mr47_06:

Светик, очень хороший вольер и замечательный ремонт! :Bravo: Ты там ширмочку поставила у стены с вольером?

И фотки, фотки!!! :mr47_06: Ура!! :mr47_06: Так соскучились по всей твоей стайке! :mr47_06:

:) Тебе и советовать ничего не надо, ты же сама все прекрасно придумаешь :good:

Украсила :griin:

Радуга к счастью и завершению ремонта! :grin: :mr47_06:

Светочка, я думаю, Ник имел в виду обзор в Обзорах, чтобы такая интересная и ценная информация легла на полочку профильных тем :) Если у тебя будет время и желание, сделай, пожалуйста :daisy: Это ведь многим может пригодиться :)

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ух ты какая красота! Поздравляю с вольером!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.