1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох, не понимаю я, что с форумом? Это только у меня у одной такая засада? Перехожу по ссылке на сообщение, а попадаю на первую страницу темы, нажимаю на кнопку ответ, а попадаю на список тем, с трудом составляю ответ, а сообщения нет. :unknown: Измучилась я с телефона писать, а комп пока подключить не могу.
    Попытка N3. Если и сейчас не отправится сообщение, то буду писать, когда закончится ремонт и подключу комп.
    Анечка, я тебе очень благодарна за помощь в передержке Юджина. Очень скучаю по нему, но забрать пока не могу, совсем нет времени из-за ремонта и из-за дочки. Она у меня выпускница, сама понимаешь, сначала готовились к ЕГЭ, затем к выпускному, теперь ездим в разные вузы, документы подаём. Да ещё и ремонт этот, будь он неладен! :evil:
    Леночка, вольер как у Лены мне не подходит из-за размера, он меньше, чем мой сейчас. А мне нужен очень большой. Если заказывать такой из Германии, то он мне обойдется с пересылкой в 128 тыс. российских рубликов, а то и дороже, согласись, это очень дорого. Этот вольер, который мне согласились сделать обойдется мне в 20 тыс. Вольер делают люди, которые делают витрины, полки и разные штуки из железа в супермаркетах, например кармашки под жвачку у касс. Я рада, что хоть они согласились сделать, а то моё объявление месяц весело без ответа. Нужно отдать им должное, что они взялись и стараются сделать его так, как мне нужно, переделывают без капризов. Да, не всё получается как хотелось бы, но у них нет опыта в таких делах. Да и знаний, как должен выглядеть идеальный вольер для птиц у них нет, всему учатся в процессе. Вчера привезли задние и боковые стенки, укрепили сетку профилем как я просила, но теперь другая засада, они покрасили их другой краской. Теперь нужно перекрашивать перёд, верх и низ. По поводу дверей я тоже договарилась, просто сделают ещё 2 двери вверху и получится у меня 4 двери спереди, две внизу по центру и две двери поменьше вверху по краям. Обещали в начале следующей недели всё доделать и привезти тумбу. Надеюсь, что на этом всё закончится. Место под вольер и освещение я уже подготовила.
    Джудит пришлось продать, хоть я не хотела с ней расставаться. Ко мне обратилась подруга, которой я многим обязана. Я не могла ей отказать. Милан начал линять и я всё больше убеждаюсь, что это Мила.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Gaika, если у тебя интернет на телефоне через wifi то будет работать все нормально, а если через оператора, ну как обычно, все прелести тормазного и глючного интернета, потерялся пакет, сообщение не отправилось, все потерялось.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin, Саш, интернет через оператора и через wifi, но разницы нет, проблемы только с этим форумом, на других форумах такого нет. :unknown:

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, спасибо, что держишь в курсе. ) Скоро все закончится - и ремонт, и выпускные...) Ждем.))))

5. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Да, да, ждем фото вольерчика :oops:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Такая проблема, да есть, когда переходишь из "горячих" - последних тем (вверху главной страницы). Пока ее не удается побороть :unknown:

А вот с таким не сталкивалась :scratch_one-s_head:

Удачи в поступлении! :daisy:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@таTatyana_166TaniaOK, спасибо, девочки, что не забываете меня :Rose:
    Танюш, мы уже поступили :yes4: Подавали документы на бюджетные места, но реальные. шансы были поступить только в Шую, в филиал ивановского университета, на педагога дошкольного и дополнительного образованиия. Лиза не хочет жить в общежитии, а котаться из города в город не наездишься. Вот и решили поступать на коммерческой основе в РГТЭУ им. Плеханова, на менеджера по туризму. зато рядом с домом. Отдали документы, заплатили за первое полугодие и вот ты уже зачислен :pardon: Ни какого волнения, ожидания и тревог. :OK1:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, поздравляю тебя и, конечно, Лизу с поступлением! :daisy: Скоро начнется замечательная студенческая жизнь! :mr47_06:

9. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Светочка, поздравляю :daisy:

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ну вот! По одному вопросу можно выдохнуть!) Замечательно! Поздравляю вас с Лизой!)))

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, Света, здорово, что уже определились :good: , поздравляю вас с Лизой! :daisy:
    А мы тоже поступаем, хотя школу закончили в прошлом году. :pardon: Год назад поступила, на бюджетное, порадовались, но нет, не понравилось, в общем, ищем себя :scratch_one-s_head: :)

12. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    GaikaСветлана, с дочкиным поступлением :daisy: :) желаю не только легкого поступления, но и сессий, без волнений :good:

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Светочка! Поздравляю с поступлением дочи! Как мама, понимаю на сколько это ответственно и волнительно! Моя только во 2 классе, но я уже думаю об окончании школы! :grin:
    Если по вольеру так как ты говоришь, то беру свои слова обратно. :oops:
    Marussia, моя соседка тоже поступила в один год, но ей не понравилось. Она хотела в МГУ на инъяз. И на следующий год осуществила свою мечту. Думаю, так правильнее по жизни.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOKTatyana_166Ан@таMarussiaPretty KattyPulka, спасибо, девочки :Rose: Как же я соскучилась по Вам и по форуму... Скорей бы закончился этот злосчастный ремонт и я полноценно смогу участвовать в жизни форума. С телефона так не получается, да и времени особо нет.
    Marussia, Маша, это правильно, что дочка не стала учиться на то, что не её. Найти себя лучше пока ты молод и есть возможности. Заниматься не любимым делом, это скука смертная. Работа должна приносить не только доход, но и радость, удовлетворение от того что ты делаешь. Найти себя в жизни очень не просто, иногда нет возможности, а иногда просто страх перемены привычного уклада вещей. Не нужно бояться! Я от души желаю, чтобы твоя ( и моя) дочка нашли себе занятия по душе!

У моей замечательной стайки всё хорошо, без перемен. Как же я их всех люблю! Даже Жорик, который нас всех так донимает, стал мне очень дорог и любим. Бусечка, никогда не была моей любимицей из- за своего сволочного (иначе никак не назовёшь) характера, да и имя её мне не нравилось, раздражало, уж не знаю почему. Теперь я зову её Булочкой. С переменой её имени и моё отношение к ней поменялось. Всё-таки, правильно подобранное имя несёт свою положительную энергетику, как для самого владельца имени, так и в отношении к нему других. Булочку теперь не узнать, она стала мягче, никого не обижает. У неё любовь с Жорочкой, он положительно на неё влияет. Жорик - ураган страстей! Я ему поражаюсь, столько энергии в нём! В моей стайке никого нет равных ему по темпераменту. А как он красив! Конечно, он совсем не выставочный образец, в плане своих выставочных качеств, но он чертовски хорош! Ещё есть пара, которой удачно подобраны имена, это Джой и Джессси. Обожаю их! Чудесная пара! И, они так гармонично смотрятся вместе, просто созданы друг для друга! Но они не единственные в стайке, у которых имена и отношения друг к другу такие уникальные. Есть ещё пары, которые меня радуют. К примеру взять пару Кеша и Бэль. Удивительно, как быстро образовалась эта пара! Можно сказать, что между ними произошла любовь с первого взгляда. И, конечно же, сочетание фиолетового классика изумительно смотрится с белой паровой! Пара Марсель и Сплюша меня радует не сочетанием окрасов или имён, тут конечно нет никакого сочетания, но их отношения друг к другу поражают. Марсель - чудо птиц и я не устаю об этом говорить и восхищаться им! Сплюшечке я желаю долгой и счастливой жизни, несмотря на её здоровье. Но есть и такие пары, которых я воспринимаю с большим огорчением, хотя каждого по отдельности очень люблю. Пожалуй самоё большое огорчение, это Тони и Санта. Вот уж непара, так непара. Я была счастлива, когда Тони был с Ликой. Лика - моя любимица и самая старшая девочка в стайке. Она родоначальница моего увлечения волнистыми. У неё очень не простая судьба. Я хочу, чтобы она была счастлива, но одиночество, пусть и в стайке, счастьем не назовёшь. Сейчас она одинока :sad: Так же, огорчает пара дядя Фёдор и Женева. Женева, умница и красавица, с чудесным мягким характером. Она могла бы составить пару любому выставочному мальчику в моей стайке, но она предпочла недочеха. :sad: Очень жаль... Есть ещё одна пара к которой я питаю смешанные чувства, это пара Тьяго и Фабио. Они оба изумительной красоты мальчики, но, к большому моему сожалению, совсем не смотрят на девочек. Они очень привязаны друг к другу и не переносят разлуки. Но, что есть, то есть и никак на это не повлиять, поэтому я отношусь к этому, хоть и с сожалением, но уважаю их выбор. И, конечно же, самая большая печаль, это Лион. Такой красавец и одинок :sad: Но есть особая пара, к которой отношусь с благаговееньем, это пара Яша и Стеша. Они самая крепкая и самая старшая пара у меня. Уже больше 5 лет, как они вместе и их отношения за все эти годы супружества не стали прохладнее. Они созданы друг для друга! Есть ещё пары, которые могут похвастаться своей крепость. Морис и Мартиша, как раз относятся к их числу. Крепкая пара и очень здорово смотрятся вместе. Марик и Стася, тоже могут похвастаться своей крепостью чувств, но они не так эффектно смотрятся вместе. Кстати, Марик, моя любовь с первого взгляда. В магазине, в той клетке, где сидел Марик, было много птиц, но я никого не заметила, кроме него. Возле клетки стояла долго, и уже ушла, и уже проехала пару остановок до дома, но не выдержала и вернулась за ним, о чём ни разу не пожалела. :yes4: Грэй и София... Это пара гигантов. :grin: Как же я виновата перед ними. Я сунулась в их отношения и чуть не погубила Грэя или Юджина. Если бы я не отдала бы Юджина Ане на передержку, то они точно бы переубивали друг друга. С большим волнением и тревогой я ожидаю приезда Юджина. Очень боюсь, что стычки возобновятся. А пока Юджина нет, в этой паре любовь и согласие. Теперь пару слов о их дочке, Юте. Юта унаследовала телосложение обоих родителей и как две капли воды похожа на мать. Она очень массивная и грузная. Из-за своей тяжести она совсем не может летать. Даже вспорхнуть с пола на жёрдочку, которая прямо перед носом, большая трудность для неё. За ней активно ухаживает Жорик. Можно было бы сказать, что они пара, если бы не Булочка, которая тоже находится в отношениях с Жориком :grin: В общем, это трио в котором всех всё устраивает. Вот такие высокие отношения :crazy:
    Теперь пару слов о сводной сестрёнке Юты- Миле. Милочка ещё ребёнок и как все нормальные дети шалит и проказничает, донимает взрослых. Особенно достаётся её приёмным родителям Джою и Джесси. Джесси, мама добрая, но строгая и терпеть выходки дочки она не намеренна. Джесси учит Милу хорошим манерам, но это же так скучно, а посему Милочка переключается на папу Джоя. Вот уж из кого можно верёвки вить :lol: Джой очень терпелив к выходкам дочурки, а она всё не унимается. Иногда папаша спасается бегством. Тогда Мила переключается на других членов стайки или на игрушки. Мила похожа на биологического отца, Юджина и деда Марселя. Тело вытянутое и большая шапочка. Сейчас она в линьке, но как она будет выглядеть после, трудно сказать. Очень надеюсь, что ей найдётся жених среди моих одиноких парней. А пока я мечтаю о невестах для Тьяго и Фабио. Они прекрасны, поэтому и невесты для них должны быть особенные. Не теряю надежды таких найти.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светик, а мы как по тебе соскучились! :friends: :drinks: И по твоей стайке! :mr47_06: Так хорошо рассказала о своих малышах, я прям представила себе всех :mr47_06: Мне кажется, ты зря расстраиваешься по поводу Тони и Санты (и уж тем более, по поводу Тьяго и Фабио :) ). Тони - крутой Мачо, он не сильно расстроится, если Санта будет с другим, он всегда себе найдет пассию, и не одну :grin: Да и Санта, думаю, тоже может от него отвлечься :) А уж мальчишки тоже "созреют", это точно :) Лео и Таки (нежные друзья) стали успешными папами :) Думаю, ничто не помешает реализоваться в этой роли и братишкам :)

16. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Светлана, мне так нравится вас читать! Вы очень здорово пишите про своих птиц, вы их так тонко чувствуете! Прям зачитываюсь))
    Скорее заканчивайте ремонт и пишите почаще, а еще хочется увидеть фото всех хвостиков! И конечно их новых вольер! :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pretty Katty, Катюша, спасибо :Rose: Если честно, то "писатель" из меня никакой :oops: Мои сообщения на форуме больше похожи на короткие СМС, я бы сказала, что это " вести с полей". А всё потому, что я не умею быстро печатать и составление сообщения у меня занимает много времени, а пока я печатаю одно предложение, то уже забываю что хотела написать в следующем :crazy: Но мне всё равно очень приятно, что Вы заходите ко мне и следите за развитием в моей стайке. :daisy:
    Получила хорошие вести об одном из своих бывших птенчиков, вернее об одной девочке, Лимоше, дочке Мартиши и Мориса. Она продавалась как птичка неизвестной половой принадлежности. Теперь уже точно известно, что Лимоша не мальчик, на что так надеялись её новые хозяева. :pardon: Но судя по письму и фоткам, которые я получила, её новая хозяйка ничуть не расстроена этим обстоятельством. Кстати, Лимоша, родная сестра-одногнёздка моей Бэль и как две капли воды похожа на неё, только в другом цвете.

Лимоша - Светло-зелёная Паровая Спэнгл Опалиновая.

:ps: Кажется ремонт начинает подходить к концу. Завтра- послезавтра натягивают потолки, а там останется дождаться новой мебели, которую должны привезти в начале августа и ВСЁ :Yahoo!: Надеюсь, что в выходные мы с мужем соберём вольер, если только у нас получится. Очень боюсь, что тумба может не подойти по размеру и вольер в неё не влезет. Только бы на этот раз всё сделали правильно, а то я уже устала от этих их "косяков".

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово получать весточки о птенчиках! :mr47_06: Лимоша как солнышко :sunny: А ее хозяйка просто очаровательна :)

Наконец-то! :mr47_06:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, спасибо! :) да, было бы здорово ))

Лимоша – очаровательный солнечный зайчик :sunny: :girl_smile: )) замечательные фоточки!

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А мне Лимоша и раньше девочкой казалась :). Желаю поскорее завершить ремонт!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru