1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светик, желаю поскорее закончить ремонт! Понимаю, какое это долгое и сложное дело %)) Зато какая красота будет после! :mr47_06:
    С пополнением! :daisy: Я тебя понимаю, своих птенцов, а особенно таких красивых, как Милан и Джудит, конечно, хочется оставить :) Здорово, что с вольером все сложилось, и у стайки будет новоселье! :mr47_06: С нетерпением ждем фото и рассказов! Очень скучаем! :friends: :drinks: :mr47_06:

2. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Светлана, рада, что у вас теперь появился вольер! Очень хочется на него посмотреть! Скорее заканчивайте ремонт и фотографируйте птичек в новом жилище!!! :man_in_love: :mr47_06:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, успешного завершения нелегкого начатого дела! :mr47_06:
    Поздравляю! :daisy: Здорово! :Bravo:
    :yes4:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да что же это такое то!!! :evil: Все утро писала сообщение, а оно где? =@ Блин, вот обидно то как :sad: Ладно, значит в следующий раз, на большее меня уже не хватит. Плакалась я вам тут, искала слова поддержки и утешения, а ухожу еще больше расстроенной :cry:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А что случалось?? :shock: Надеюсь, с малышами все в порядке?..
    А с сообщением что? Не отправилось? Как пропало?

Не расстраивайся. Главное, чтобы все были живы и здоровы. А мы-то всегда рядом :drinks:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, с малышами всё хорошо. Ну, как хорошо, относительно конечно. Сплюша всё так и хворает, живёт только Марселем. Он её кормит, ухаживает за ней. Без него её бы уже давно не было. Марсель удивительно заботливый, он как будто чувствует боль другого и старается помочь. Помню как он нежно ухаживал за МилАном, когда тот болел. В последние дни Милан уже не спускался есть и его кормил Марсель. Я счастлива, что в моей стайке есть такой брат милосердия. Пусть он не состоялся как отец, но он дороже мне другими своими качествами. У Яши теперь очень быстро перерастает клюв. Приходится подрезать каждую неделю. А в остальном, он всё такой же весельчак и балагур. У Тони такая же беда, как у Яши, вырос и висит большой живот. Но, тем не менее, это ему не помешало привлечь к себе внимание красавицы Санты. Они теперь пара. Можно было бы порадоваться за них, только вот Ликочку мне жалко, она осталась одна. Частенько вижу её со Стешей. Сядут рядышком две мои старушки и бормочут друг другу в клювики что-то. Сплетничают наверно. А то просто дремлют. Смотрю я на них, а сама вспоминаю, как они друг друга покалечили... Ох, бедолаги вы мои любимые. Лион крепко сдружился с Яшей. Это радует, не один и слава богу. Пока Стешенька воркует с Ликой, Яша с Лионом по мужски "перетирают за жизь". Тьяго с Фабио всё так же вместе не разлей вода. Красавцы неописуемые. [​IMG] МИлан забавный такой, совсем ребятёнок несмышлёный. Джуди повзрослее себя ведёт, хотя тоже ещё та штучка. :crazy: Бэль по прежнему с Кешей. Она настоящая красавица выросла, а уж как они смотрятся вдвоём [​IMG] Жорик ухаживает сразу за двумя дамами, за Ютой и Бусей. Кажется они не против, ну и пусть, раз его на всех хватает. Стася всё так же с Мариком, Федечка с Женевой, Мартиша с Морисом, Грэй с Софией. Кажется всех назвала, никого не забыла? :scratch_one-s_head:
    Ой, Танюш, сообщение писала с телефона, жутко неудобно и долго то как. Да ведь я ещё в подробностях расписывала что да как, все свои переживания в красках хотела донести. Сообщение было очень большим, хотела компенсировать своё долгое молчание. В общем, писала много и долго, а когда отправила меня попросили войти. Вот так сообщение и пропало. :pardon: Я чуть не расплакалась от досады. :eek:
    Stella0608TaniaOKPretty KattyMarussia, девочки, спасибо вам огромное за дружбу со мной. :daisy:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #4067 TaniaOK, 15 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Вот и хорошо :mr47_06:

Умничка какой O:-)

Тони, конечно, Мачо :) Жалко как, что у него проблема эта...
    А братишки совсем не обратили на нее внимание, а она на них?

Даа, как жизнь-то складывается.. Здоровья малышкам!

:) На девочек вообще не смотрят?

Ох, с телефона неудобно-то так.. %))

А там нет стрелочки "вернуться назад"?

8. Pretty Katty

Катерина
    :drinks: :friends:

Ага, обычно я так и делаю))) нажимаю на стрелочку назад, копирую то, что написала, потом вхожу и вставляю написанное :)

Сплюше скорейшего выздоравления! Марсель умничка :good: :mr47_06: Заботушка!
    :sad:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, жалко :sad: Хорошо бы ещё узнать что это за болезнь?
    Танечка, совсем друг на друга не смотрели, даже когда я отсаживала Санту сначала с Тьяго, а затем с Фабио. :no:
    Нет. :no: На тех что есть, совсем не смотрят. Да и выбора то у меня для них нет, девочек пятерым парням не хватает. :unknown:
    Да, всегда так и было, но в этот раз я вернулась назад, а сообщение не сохранилось.
    Pretty Katty, спасибо :)

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ой, да что ж такое творится. И так девочек мало, а они еще и носом вертят. Я может тоже себе девочку буду присматривать ближе к осени. Но пока еще не решила, посмотрю по обстановке. Желтолицую хочу :).

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, Саш, и не говори, это меня расстраивает конечно. Я мечтала, чтобы Санта была невестой одного из братьев, Тьяго или Фабио, без разницы, они оба великолепны. Возможно, если бы кто-то из них проявил инициативу и подкатил бы к Санте с ухаживаниями, думаю, что она не устояла бы. Но, они на девочек не смотрят, а Санта тем временем строила глазки Тони, а он, как Таня говорит, мачо. Ему не надо долго намекать. :pardon: Мальчики очень привязаны друг к другу и тяжело переносят разлуку. Когда они по очереди были отсажены с Сантой, то было видно, что они скучают и им совсем не интересны кто-либо. Вот такая петрушка.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А если их попробовать посадить втроем?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, может быть когда-нибудь попробую и этот вариант.
    Кажется МИлан хочет стать девочкой. Что-то подозрительно у него посветлела восковица и появились очень светлые круги возле носика.
    Ох, скорей бы закончился ремонт. Самая грязная и тяжелая работа позади. Вчера меняли окна во всей квартире и было столько грязи и мусора, это что-то. Одних мешков с кирпичом было 32 шутки, да плюс ещё и рамы с подоконниками. Это мы таскали втроем с пятого этажа без лифта. Я думала скончаюсь... Теперь ремонт пойдет быстрей и без особой грязи.
    То сообщение, которое не сохранилось было о вольере, который мне сделали. Не буду больше писать все злоключения, которые произошли связанные с этим, скажу только, что вольер теперь мне привезут к 1 июля. Очень надеюсь, что в этот раз он будет хотя бы доделан, уж не говорю о красоте и практичности в использовании. Сделали мне его совсем не таким, каким я просила из-за чего я расступилась жутко. Ладно, посмотрим что получится в итоге.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кошмар :wasco2:

Да, скорей бы!

Светик, так тебе его привозили уже? Или фото показывали? Совсем-совсем не так сделали? %))

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, вольер уже привозили, да. Во-первых, его сделали из профиля и готовой сетки, а не из профиля и прутка, как говорили изначально. Пруток у них только тройка, а это слишком толстый прут для волнистиков. Во-вторых, обе двери расположили внизу вольера по центру, рядом друг с другом, что будет затруднять работу в вольере. Я не смогу дотянуться до верха, чтобы расположить там качели, жёрдочки и игрушки. В-третьих, боковые и задние стенки по середине не укрепленны профилем и из-за этого сетка свободно гуляет. В-четвертых, на дверях не сделаны замки. В-пятых, на концах профиля не поставлены заглушки. В-шестых, поддоны сделали из железа с очень острой кромкой и к тому же, на них нет ручки, чтобы было удобно их вытаскивать. Да и сами поддоны очень тяжелые и большие, метр на метр. В общем, не вольер а полное разочарование. Когда его привезли он был в разобранном состоянии и упакован. Мне было не до него, так как мы занимались выносом мебели и подготовкой к ремонту. Только через несколько дней я стала внимательно его рассматривать и нашла все эти недочёты. Я позвонила изготовителю сего шедевра и попросила устранить всё, что перечислила. Он приехал, ещё раз выслушал все мои претензии и пообещал исправить всё кроме дверей, они так и останутся, но замки сделает. И поддоны останутся такими, только края проложат пластиком и приделают к ним ручки. Часть вольера он забрал, чтобы укрепить сетку. У меня остались: передняя, верхняя и нижняя части и поддоны. Вот такие неприятности с вольером. Завтра, если получится, сделаю фото того, что у меня осталось.

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Странно, писала вчера тебе сообщение, а его нет! Не буду уж переписывать...
    Юджин линяет, весь в пенечках. Свет, давай уж он у меня до конца ремонта и установки вольера побудет?
    Свет, у меня с братьями немного другая тема. Вася, по моему, с удовольствием пошел бы на гнездо с моей рукой! :grin: :crazy: За девочками он как то не бегает. А Максим еще дите неразумное.) Фабио ведь тоже по младше Тьяго. Но Тьяго то уже большой!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кошмар какой :evil: Двери - очень важны для вольера. И убираться, и птиц ловить, когда надо.. А чем он мотивировал, что сделал двери не там?? Надо заставить его переделать, ты ж замучаешься!

:grin: Это отлично :grin: Без шуток, его можно спокойно сажать на гнездо с любой готовой к гнездованию самочкой :)

Даа, этот товарищ все хотел в ясельки походить, когда другие уже в школу собирались :griin: :crazy:

18. Pretty Katty

Катерина
    Это точно :sad: наверно будет трудно их заставить это переделать. Светлан, а вы ведь говорили, где должны быть двери? Почему они сделали по своему? А вы уже им заплатили? Послать бы их... если откажутся :sad:

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А чем 3шка прут не подошел? Ну подумаешь 3шка, гланое чтобы расстояние не более 11мм между.

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я вообще не понимаю этот момент! Заказчик говорит одно, а исполняется совсем другое! Свет, а изготовить дешевле, чем купить готовый, как, например, у Хелен?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru