1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Света, жаль что я с ребенком, а то бы помогла. Могу только информационно подсказать, куда ехать :). Или помочь передержать, если надобно. Малыш очень красивый. Тоже хочу мальчика, но все никак не найду :(. У меня тут Топаз приболел, но т.т.т. сейчас получше. Кстати он у меня тоже выпадал из гнезда! Начал очень рано, и сейчас шило в одном месте, всем хвосты потрепал :).
    Фианка, для разнообразия я бы брала мальчика зеленого ряда, расщепленного синего, и лучше темно-зеленого. Или даже серо-зеленого, только не 2ф серого.

2. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Спасибо за мнения! Буду думать...
    Хотя, может, вообще придется отказаться от идеи... :(

3. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Gaika
    Свет, мне тут показали, смотри какую красоту продают! Тула практически Москва.)
    Правда, это мальчишки).

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, огромное спасибо, если я когда-нибудь решусь поехать в Москву, то буду знать к кому обратиться за советом и информационной поддержкой :Rose:
    Ань, а почему?
    Анют, Тула ещё сложнее, чем Москва. У нас нет прямого сообщения между городами. Чтобы попасть в Тулу мне придётся сначала доехать до Москвы, а там пересесть на электричку или автобус. Это уж совсем сложно, да и по времени напряжно. Так-что, это совсем не подходит. Мне подошли бы: Ярославль, Кострома, Владимир, в общем, соседние области.

Мне тут звонили по поводу вольера. Звонил парень, который заинтересовался моим объявлением. Я же давала объявление, что требуется изготовить вольер для птиц. Но это было давно и я о нём уже успела забыть. В общем, пригласила я его домой, показала как у меня сейчас и как я хочу увеличить жилплощадь стайки. Показала варианты вольеров, которые могли бы меня устроить с небольшими изменениями.

[​IMG] [​IMG]

Первый вариант он отмёл из-за высокой себестоимости. Говорит что материалы очень дорогие и их понадобится много + работа +доставка. В общем, он меня отговорил. Второй вариант его больше заинтересовал. Он сказал, что такой вольер мне обойдётся в 20 тыс с работой + доставка. Ещё он сказал, что абсолютной копии не получится и что размер прутка у него 3. Я согласилась :pardon: Договорились, что в начале июня он привезёт мне образец материалов для изготовления вольера и цветовые варианты покраски. Если меня всё устроит, то он сварит мне вольер наподобие этого с размерами 200Х100Х200 см.

Если всё получится, то жилплощадь у стайки увеличиться в 4 раза, а вольер займёт целую треть комнаты или половину свободного пространства :)

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет, но на варианте снизу расстояние между прутьями большое, он сможет сделать под волну? Да и прутья вертикальные, неудобно, попробуй сказать, чтобы сделал их горизонтально с продольными направляющими, а не наоборот как тут.
    Кстати, в его интересах сделать хорошо, тогда у него могут появиться еще заказы.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Будем ждать :) Здорово будет, если все сложится :)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саш, мы договорились, что расстояние между прутьями будет 12 мм и направление будет горизонтальное. Не будет только карманов под кормушки. Ещё, я просила сделать вольер на ножках, то есть, на 50 см от пола, а он предложил сделать его на тумбе. Тумба высотой 50 см и на нём вольер высотой в 1м 80 см, получится почти до потолка. Но это ещё будет обсуждаться когда он придёт в следующий раз. Тумба не входит в стоимость вольера и будет оплачиваться отдельно.
    TaniaOK, да, Танюш, было бы очень здорово, если бы всё получилось.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сейчас забрали ещё одного мальчика. Мне очень понравились люди, которые за ним приехали. Видно, что они добрые и душевные. Я рада, что малышу так повезло и что он попал в хорошие заботливые руки. Счастливой попугайской жизни тебе, малыш :girl_kiss:

9. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, рада за малыша!)))
    Держу кулачки, чтоб с вольером все получилось!)))

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ан@та, эта женщина (из Тулы) взяла у меня Ариэльку :). Типа мир тесен.
    Gaika, рада за малыша :) а чешат уже разобрали?

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Вот это да! :crazy:

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Сверточка привет! У Юджина все хорошо! Аппетит, помет, настроение и оперение в норме!) Вчера рассказывала ему про твои планы с вольером - слушал внимательно!)

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, я очень рада, что с Юджином всё хорошо. Спасибо тебе огромное за него :Rose:

Почти все малыши проданы, осталась только первая девочка и младший малыш Софии и Юджина. Малыша спрашивают и готовы купить, но мне так жалко его отдавать. Я в сомнениях, продавать его или оставить у себя? Если оставлять, то нужна невеста...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, так что ты решила насчет малыша? :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, ой, Танечка, не знаю :unknown: Вся в раздумьях... Как подумаю, что у меня больше не будет малышей от Софии, так такая жаба душит продавать его, тем более малыш мне нравится. Но с другой стороны, у меня и так много одиноких мальчишек, что если каждому покупать по невесте, я просто разорюсь, да и стайка тогда увеличиться многократно. Мне звонят по его душу, спрашивают, просят продать, но я всё не могу решиться, говорю, что мол он ещё маленький, хотя понимаю, что я просто ищу отговорки, тяну время. В пятницу снова будут звонить...

Сегодня перевела Джоя и Джесси в вольер, а малышей, первую девочку и чешонка, оставила в гнездовой клетке. Девочка такая чудесная, красивая, насыщенно фиолетовая, к тому же, умница какая. Но что-то нет желающих на неё. :sad:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, может, все-таки попробовать еще раз с Грэем? С муляжами и парой-подстраховщиками?

Ну да..

17. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Gaika, Светлана, было бы классно, если бы с вольером все сложилось!!! ТТТ буду держать за вас кулачки!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, как у вас там дела? :) Что решила с малышом? Как стайка? 

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, спасибо тебе, что не забываешь обо мне и моих птичках. У меня ремонт и совсем нет времени на форум. Очень надеюсь, что через месяц я снова буду здесь с вами и узнаю обо всех новостях. А пока совсем нет времени и сил.
    Коротко о главном: малыша я так и не продала, не смогла с ним расстаться. Назвала его МИлан. Старшую малышку Джоя и Джесси, тоже оставила и назвала её Джудит. Малышка чудо! Очень контактная и игривая. Она меня забавляет своей непосредственностью.
    Вольер мне сделали и привезли. Сейчас стоит не собранный. Когда сделают ремонт в нашей комнате, тогда и соберем. Сделали его совсем не так как я просила, да и вид у него не очень. Но я всё равно рада, так как размеры у него хорошие, большой такой, вместительный.

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ремонт - штука такая. У нас слава богу почти закончился. Поздравляю с вольером! Как соберете - показывай фото обязательно!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.