1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Levesta

Levesta Слёток

Занимательная история Стеши с рыбками! Любопытная и сообразительная малышка! :lol:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,это правда.Стеша удевительный попугайчик.За то малое время,что Стеша живёт с нами,она стала любимецой не только всех членов моей семьи,но и моих Яши и Лики.Она очень любопытная,игривая и смышлёная.Лика с удовольствием проводит с ней время.Они вместе играют,кушают и грызут веточки деревьев.Даже Яша её не избегает.Она общается со всеми.
    А вот с Ромочкой что-то случилось.Первые дни он был весел и резв.Ему хотелось подружиться с Яшей,но тот его всячески избегает.Теперь он почти целыми днями сидит на гордине и выглядит совершенно несчастным.Возможно,что он чем то болеет,но не могу определить чем?Кушает он хорошо,вместе со всеми.Помёт у него в норме.Но выглядит он как будто болен.Сидит на гордине весь распушонный с закрытыми глазами,как будто дремлет.Яша и Лика на него совсем не обращают внимания,они не хотят с ним общаться,а вот Стеша проявляет к нему большую заботу.Она время от времени отвлекается от своих занятий,чтобы почесать Роме головку или покормить его.Я очень переживаю за нашего маленького Рому.Что с ним?

3. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Бедный Ромашка :cry: может это из-за того, что Яша его игнорирует? Или линька первая начинается? Хорошо, что его Стеша не оставляет и всячески о нем заботится.
    Gaika, а можно несколько вопросов по рыбкам. Я на выходных купила аквариум в подарок любимому. Прокипятила гальку 15 минут, засыпала в аквариум, посадила растения, жду выходных чтобы пойти за рыбками и тут возникает вопрос кого брать, кто с кем уживется? У вас такое разнообразие, а мы вот затрудняемся с выбором, ни у меня, ни у него никогда не было рыбок. В продаже есть и меченосцы и гуппи и рыбки ангелы и золотые рыбки и сомики.. Можно ли их вместе сажать и в каком количестве? Аквариум совсем небольшой всего 20 литров, фильтр донный. Ой, и еще вопрос, если у нас вот этот донный фильтр то нужно покупать дополнительный прибор насыщения воды кислородом? От количества информации глаза разбегаются, но нигде черным по белому не написано, что и как..

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Glintvein,я не знаю,могут ли болеть попугайчики от неразделённой любви?Наверное нет...Стеша,конечно,молодец,что не бросает Ромку,только Ромке она не нужна.Если он и принимает от неё знаки внимания то это просто её заслуга.Она очень настойчивая.Иногда она даже лапой его прижимает и кормит,если он сопротивляется.По поводу линьки очень сомневаюсь,так как я вижу,что ему ещё только около 2 месяцев.
    По поводу рыбок:здесь,наверно,нельзя обсуждать эту тему.Да я и не специалист.Просто любитель.Я напишу вам в личку.

5. Glintvein

Просто я заметила, что когда я к своим пацанам посадила девуню Кешка стал насупленый, раньше чирикал, просто заливался соловьем, а тут тишина и агрессия по отношению к остальным птичкам. Может и у Вас что-то похожее...хотя наверное нет, сначало-то у Вас все было нормально..
    Спасибо, буду ждать :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Может быть действительно,он просто растроен?Он и сейчас делает попытки сблизиться с Яшкой,но теперь очень редко и всёравно безрезультатно.Вот если бы ему Стешину решимость!Яша и Стешу поночалу избегал,но это же не девочка,а танк!!!Он просто не устоял перед такой настойчивой наглостью...Ладно,буду наблюдать за ним.Может быть всё наладится?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Glintvein,а чем кончилась ваша история?Кеша потом изменился?Как теперь у них складываются отношения?

8. Glintvein

Я ее отсадила и Кешка стал как всегда веселым и общительным. Я и раньше пыталась их свести, но Фиалка его била, видимо он этого не забыл и стал при ее повторном вселении в клетку очень нервным, даже Тишича гонял, с которым он не разлей вода. Пришлось их опять разъединять :(

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Так у вас три попугая?А как Фиалка всё воспринимает?Может её посадить вместе с Тишечем,а Кеше предложить другую девочку?

10. Glintvein

Она конечно скучала одна, но ее теперь нет с нами...моя маленькая умерла :cry: Тишку пока девочки не интересуют. Сейчас у меня 4 попугайчика. Кешка, Тишка, Чуня (чех) и маленькая Плюша, которой очень интересуется Кеша, но Плюшка лечится сейчас (у нас чесотка) и живет отдельно

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне так жаль :cry: .А почему она умерла?Какого возраста у вас попугайчики?Вы хотите чтобы они у вас парами жили или стайкой?Вы планируете их гнездовать?Проостите что так много вопросов.Мне очень интересно,так как у вас тоже 4 попугайчика,как у меня.

12. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Ой, как же так, а что случилось? :cry: Сочувствую...

13. Levesta

Levesta Слёток

Попики очень даже могут страдать от неразделенной любви. знаю несколько таких примеров и один трагический случай.
    Но не буду рассказывать страшилок. Надеюсь, что Ромка повзрослеет и все детские обиды пройдут. А Стеша влюбит его в себя и у них будет замечательная семейка:)

14. Glintvein

Сама не понимаю, раз и нет попика, у самой такой шок был, неделю плакала, хорошо были каникулы и можно было отлежаться. До сих пор слезы текут, когда вспоминаю :cry: И самое ужасное, что не смогла помочь, даже к в рачу не успела отвезти, встала утром смотрю сидит на дне, а через 10 минут ее не стало:cry:
    Конечно хотела по парам их держать, задумывалась о птенчиках как мои подрастут и тут такое :cry:
    А сейчас даже и не знаю. Плюша у меня совсем не здоровая и пускать ее в мамы нельзя-дело в том, что ее в магазине "наградили" она осталась почти без всех пальчиков, ее взяла с другого форума замечательная девушка, выходила с сыном и стала искать ей новую семью (сама не смогла оставить себе: у нее какаду Вика и ревнивый жако и она боялась за нее), я 2 дня смотрела, никто ее не хотел брать, хотя бесплатно всех разбирают очень быстро и решила написать, так у меня появилась она. Но конечно, если с Кешкой у них все получится посажу их отдельно и буду искать пару Тише.
    Самый большой у меня Кеша, ему где-то 10-11 месяцев, а самая маленькая это Чуня-чешка, ей 3,5 мес., она у меня ручная, как и Кеша, Плюша ест с руки, но пока на руку не забирается, а Тишка ни в какую не хочет со мной общаться. Вот такая у нас компания.
    Спасибо всем за поддержку!!!

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Glintvein такая грустная история :cry: Будем надеяться,что ваши птички создадут пары и у них всё-же будут маленькие.Если Плюша научится жить с этим,то отложить яйца и насиживать птенцов она сможет.Во время откладки яиц и насиживании птенцов её кормит самец.А она уже будет передавать её малышам.Тут сложности для неё не должно возникнуть.Да и когда птенцы покидают гнездо докармливает их,в основном,отец.Я уверенна,что всё получится.Держите нас,пожалуйста в курсе ваших дел.Мы теперь все будем за вас переживать. :wink:
    Levesta!Я очень рада сново видеть вас на форуме! :friends:
    Теперь разскажу что у нас нового.А новое действительно есть.Но лучше по порядку.
    Утром задала вопрос,по поводу Ромы,на форуме "Ветеринарная консультация".Пол дня думала и анализировала что с ним?Не дождавшись конца рабочей смены решила позвонить в вет.клинику.Спецыалиста-орнитолога у нас,конечно,не оказалось,но врач меня уверил,что Ромашка болеет.Двух мнений быть не может.Посоветовал отсадить его в отдельную клетку,заменить корм и наблюдать за ним пока не появятся признаки заболевания.Затем обратиться к врачу.Когда я его спросила не может ли Рома быть расстроен от не разделённого чувства,врач сказал,что наша ошибка в том,что мы отождествляем поведние животных с поведением человека.Оказывается у людей чувства,а у животных инстинкт.Любое поведение животного можно объяснить с точки зрения инстинкта:Инстинкта охотника,инстинкта самосохранения,инстинкта размножения и т.д. и т.п.Вы согласны?Я нет.
    Сейчас посмотрела на форуме ответ:советуют тоже самое.Но я пока подожду потому,как есть перемены.Они пока небольшие,но всё же есть.
    Иду с работы домой и думаю:"Как мне пересадить Ромку?Как его поймать?Куда поставить клетку?Как отнесётся к этому Стеша?".Захожу в комнату и тут-же бросаю взгляд на гордину.Ромки нет.Ищю взглядом по комнате и вижу сидят мои "голубки" все вместе рядком на дереве.Я переодеваюсь,а сама наблюдаю изподтишка.
    Яша заигрывает с Ликой.Бьётся клювиком о её клювик и начал её кормить,но Лика улетела и пересела на другую ветку.Тогда Яшка начал приставать к Стеше,но и она улетела и села рядом с Ликой.На ветке остался только Ромка.Яша на него смотрит но не пристаёт.Ромка осторожно начал придвигаться к Яшке,тот смотрит.Он придвигается всё ближе и ближе.Яшка не улетает.Затем Ромка тихонько стукнул Яше клювом в клюв.Яшка замер и я вместе с ним.Потом он всё настойчивее заигрывал с Яшкой и дождался.Яшка ему ответил и даже покормил.Сейчас они все вместе отдыхают на дереве и тихонько подчиркивают.
    Интересно,что будет дальше?

16. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Glintvein
    Отсутствие пальчиков это не показатель здоровья, и я тоже думаю, что не помешает размножению. Другое дело, как она справляется с этим, приноровилась ли. Плюша здоровая, просто с такой особенностью. А вы очень добрая, что приняли её.
    А как она сидит на веточках?

Gaika
    Мне всё же кажетя, что попугаи вполне могут любить! :) Ведь какие-то птички не уживаются, дерутся даже, характерами не совпадают. Дело не только в инстинктах. Конечно не все попугаи такие чувствительные, как ваш. Хорошо хоть Ромка его не отверг. :wink:

17. Glintvein

Gaika, ols СПАСИБО за теплые слова!!!
    ols, да не столько в пальчиках дело: у нас недавно были проблемы с пищеварением, какие-то чавкающие звуки, потом еще эта противная чесотка образовалась.. в общем все и сразу... пальчики нас не беспокоят уже давно (тьфу-тьфу-тьфу) Ну и конечно меня волновало разведение, как она станет мамой, выдержит ли нагрузку, было страшно даже думать, что произойдет, если она не справится, но Вы с Gaika развеяла мои сомнения, вылечимся, познакомимся с кандидатом на руку и сердце, подрастем, почитаем форум по разведению подробно, а потом видно будет..
    Плюшка сейчас бойкая, перекрикивает Кешку с Тишкой вместе взятых, очень недовольно машет крыльями и чирикает, приноровилась лазить по крыше клетки, когда ее не выпускаешь, завтра я ее последний раз мажу аверсектинкой и через день буду выпускать. Так что наша особенность нам не мешает, да ее никто из нас и не замечает.
    Что касается жердочек:они все толстые, самая большая это желтая,минеральная, она прикреплена на самом верху нашей клетки, чтобы мы ночью не сваливались, тоненькие нам противопаказаны, как и качели, к сожалению. Сидит хорошо, но вот когда надо почесаться часто теряем равновесие, но с помощью крыльев или ставя лапку обратно выравниваемся.
    Gaika, здорово, что Яшка все таки начинает признавать Ромку, мои Кешка с Тишкой тоже не сразу сдружились, им понадобилось на это где-то неделя, может чуть больше.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ols я с вами согласна.Мне кажется,что птицы всё же имеют чувства.Ведь у них все эмоции на виду.Когда они общаются я,например,могу даже озвучить всё,что они хотят сказать друг другу жестами и своим поведением.Это же так очевидно!

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Glintvein выздоравливайте!Растите!А потом может мы вместе будем гнездиться.Делиться своими впечатлениями и советами.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
    А вечер действительно добрый.Только что общалась со своими волнушками.Они меня очень радуют.Особенно Ромка.Ладно.Разскажу всё по порядку.
    Захожу в комнату,а взгляд ,по привычке на гордину.Ромашки нет.Тогда смотрю на дерево.Точно,все там тусуют.Разбились на пары и воркуют.Старшие так любят друг друга,что аж с дерева падают.А ведь до гнезования ещё ой-ой-ой,как долго.Совсем не хотят ждать,приспичило уже.
    А вот малышки умнички!Сидят и бодаются.Минут 5 прошло пока Ромашка не уступил и не почухал Стешуню.Вроде он не много повеселел.Я не скажу,что всё прошло,но явные сдвиги в поведении есть.
    Я позвала малышей,но ведь они ещё не приручены,поэтому и не ждала,что они прям метнуться ко мне.Но нет,я ошиблась.Ромка первый спустился на клетку и осторожно рассматривал меня.Затем к нему присоединилась Стеша,но она больше,чем Рома меня боится.Поэтому держалась от меня подальше.Я стала спокойно и ласково разговаривать с Ромашкой.Он так внимательно слушает,что мне показалось,что он уснул.Как только я начинаю говорить,он начинает медленно закрывать глаза.Я говорю,он сидит с закрытыми глазами.Как только я замолкаю,он тут-же открывает глаза.Мне кажется это хороший знак!Для первого знакомства вполне достаточно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.