1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Санта родилась 11 декабря 2012 года. :)

Папа Санты - Зелёный Доминантно-пёстрый Спэнгл Опалиновый Клербоди ( разведения Анюточки)

Мама Санты - Зелёная Нормальная ( разведение irisk)

Санта в детстве :)

Материалы взяты отсюда

Анечка, очень на это надеюсь. Да, у меня тоже были аналогичные истории, когда Филипп дрался с Джоем, я даже видео выкладывала. Но у них довольно быстро прошло выяснение отношений. И за Женевой половина мужского населения табуном ходила, не давая бедняжке даже отдышаться. Но тоже довольно быстро прошло. Но сейчас... :wasco2: Вот уже месяц прошёл, а воз и ныне там. Юджин безумен, а Грэй не уступает. Вы просто не представляете, как это всё происходит. Я сама в шоке и такого раньше не видела. Видимо мне придётся с кем то из них расстаться :cry:
    Танечка, у меня клетки висят на стене и к тому же у них округлая крыша. :no:
    Да, шанс есть, хоть и мизерный, так как оба родителя расщеплёные синие.
    Мышунья, Наташа, спасибо.

[hr]

Детки Софии и Юджина

Старший - 26 дней :) Мне кажется очень похож на папу.

Младший - 11 дней

Детки Джоя и Джесси

Первая - 26 дней

Вторая - 22 дня

Третий - 20 дней

Четвёртый 18 дней

Пятый - 15 дней

В гнёздышке :sunny:

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, да ты что! Ты и выбрать то не сможешь!
    По моему тоже копия!)
    А это наша Джени!)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анечка, а здесь похоже уже не до выбора, придётся отдать Юджина. Это ради спокойствия всей стайки. Пока решила отдать только на передержку, где-то на месяц. Мне очень больно даже подумать, что придётся расстаться с ним навсегда, если он не успокоится и будут продолжаться эти драки. Может быть в другой обстановке он успокоится и "забудет" свою страсть. Другого выхода я не вижу. Пока Юджин видит Софию, он продолжает рваться к ней. Мне жалко, если он так и будет продолжать сидеть один, без общения.
    Специально, чтобы показать вам, что я не могу вернуть его в стайку, пустила Юджина в вольер. Достаточно было 1 минуты, чтобы снова началась драка. Так же, меня беспокоит отношение Санты к Юджину. Она всегда и всюду следует за ним, хочет понравиться ему. Но он на неё не смотрит и девочка впустую будет питать надежды. А ведь у меня есть одинокие ребята, с которыми она могла бы построить отношения. В общем, как не крути, а Юджин нарушитель спокойствия в стайке.

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Да, окрасом он в папу Юджина, ни дать ни взять, а вот мордашкой мне кажется похож на маму Софию. И вообще, мне кажется, что это девочка.
    Да, очень похожа :yes4:

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

кому то знакомым заводчикам ? уже отдала?
    так и должно случиться
    Свет, вот так же, как на Втором видео, у меня вел себя Артем с Рики. А она как раз только после болезни оправлялась. Вот один в один. Он ей даже кушать не давал. С Джеком они падали на крышу клетки, я руками разнимала. Однажды в порыве кто то из них даже меня тяпнул прилично. Я отсаживала Артема раза 2, без толку. Тогда я на месяц отсадила Рики и Джека, или на дольше, не помню уже точно. После такого перерыва все наладилось, как и не было ничего.

Красавица будет!))

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Пока только в поиске... Здесь нужен человек, которому бы я могла доверить своё сокровище. Я уже написала одной женщине, которой доверяю безгранично, но ответа ещё не получила :pardon:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я получила согласие и Юджин уехал в Кострому, в гости к Анинной (Ан@та) стайке. :mr47_06:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово, что нашлась информация :) Как хорошо, когда знаешь и дату рождения, и родителей! :)

По крылышкам - Спэнгл :grin: По хвосту - не Спэнгл :griin:

Ну теоретически очень даже приличный - 50% :) Ну а как там "карта легла"... :pardon:

Юджину будет весело :mr47_06: Время избавит его от такой навязчивой страсти :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, эта информация здорово помогает при разведении :yes4:
    Да, Санта загадочная барышня. Она как будто недоспэнгл. :pardon: У ней есть горловые знаки типичные как для Спэнглов, так и для Нормальных.

Хвост не Спэнгла, это точно, но он и не подходит к просто Опалиновому, слишком светлый.

И ещё, у ней удивительный цвет на надхвостье, оливково-горчичный. Если бы я не видела её скуловые пятна, я подумала бы, что она серо-зелёная.

А вообще, я рада, что Санта теперь у меня.

9. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Очень красивая и серьёзная девочка :) :girl_smile:

10. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Красивое гнездышко получилось!Старший птен Софии такой красавчик(красавица)! :man_in_love:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мышунья, Наташа, спасибо, она действительно симпатичная малышка, но серьёзной она только кажется. :grin: На самом деле малышка любознательная, очень смышлёная и игривая.
    @li@, Оля, да, согласна :yes4: , малыши Софии хорошенькие получились, на личико в маму, а по окрасу на папу похожи. Ну, в том смысле, что оба Спэнглы зелёного ряда. :grin: Младшенький получился светлее и ярче старшего. Кстати, первый малыш сегодня вышел из гнезда и почти весь день тусил в клетке и даже пробовал кушать вместе с приёмным папой пророщенную пшеничку. :mr47_06: На ночь ушёл спать в гнездо.

[hr]

Очень нравятся эти вольеры, но к сожалению их размеры ни как не впишутся в моей комнате. :sad:

Хочу купить такой вольер :oops: Размеры: (Ш / Г / В) 200 х 100 х 200 см. Это максимум для моей комнаты. Сейчас пытаюсь найти способ доставки в Иваново. Вот бы получилось :pray:

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Если я не ошибаюсь, там ячейка сеточки слишком большой, а с какого сайта это?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin, Саш, ячейки сетки 13 Х 13 мм, вполне подходящие. :OK1: Сайт немецкий, как всегда :pardon: Когда я искала кольца, тоже нашла производство и их сайт в Германии. Тогда мне Лена здорово помогла с покупкой, но теперь такой мощной поддержки нет и нужно найти другой способ покупки и отправки. :scratch_one-s_head:

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, а какова цена? Шикарная вещь! Только ведь для волнушек мы брали размер ячейки 10х10...

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, цена не маленькая, а учитывая пересылку, то вообще за гранью добра и зла :grin: А если серьёзно, то тот вольер который я выбрала стоит 1,098.00 € + доставка, думаю в половину этой цены. Ань, в такую сетку вряд ли кто-то пролезет. У меня клетка (Ferplast Piano 7) имеет расстояние между прутьями 12 мм, а тут всего на 1 мм больше.

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Этот значок евро что ли означает? Это к ста тысячам получается? Нда... Если я хотя бы заикнусь о подобном, меня в дурдом сдадут! А самим что нибудь похожее нельзя сварганить?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    Старший чешонок уже знает, кем он хочет быть - мальчиком или девочкой?)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анют, а я даже заикаться не буду, меньше знают - крепче спят :grin:
    Анечка, а кто будет варганить? Женя? Он у меня очень болен, нет сил и задыхается. :sad: А сама я конечно же ничего не смогу.
    Ни малейшего представления :unknown: На личико девочка, на восковицу вроде мальчик :pardon:

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Нормальная цена в теории.

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Смотря по каким критериям судить. Я "пляшу" от своего кошелька. :pardon:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороший вольер! :Bravo: Он же складывается как-то :scratch_one-s_head:

55 без доставки.

Вот-вот.. Направляющие + сетка. Правда, поддонов таких самим не сделать, но можно и обойтись без них..

Надо наших умельцев поспрашивать, может, подскажут, как..

Дорого.. Хотя, конечно, если качество не хуже монтановского, то служить будет долго и верно. А, учитывая объем, то, конечно, это вещь.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.