1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Санта родилась 11 декабря 2012 года. :)

Папа Санты - Зелёный Доминантно-пёстрый Спэнгл Опалиновый Клербоди ( разведения Анюточки)

Мама Санты - Зелёная Нормальная ( разведение irisk)

Санта в детстве :)

Материалы взяты отсюда

Анечка, очень на это надеюсь. Да, у меня тоже были аналогичные истории, когда Филипп дрался с Джоем, я даже видео выкладывала. Но у них довольно быстро прошло выяснение отношений. И за Женевой половина мужского населения табуном ходила, не давая бедняжке даже отдышаться. Но тоже довольно быстро прошло. Но сейчас... :wasco2: Вот уже месяц прошёл, а воз и ныне там. Юджин безумен, а Грэй не уступает. Вы просто не представляете, как это всё происходит. Я сама в шоке и такого раньше не видела. Видимо мне придётся с кем то из них расстаться :cry:
    Танечка, у меня клетки висят на стене и к тому же у них округлая крыша. :no:
    Да, шанс есть, хоть и мизерный, так как оба родителя расщеплёные синие.
    Мышунья, Наташа, спасибо.

[hr]

Детки Софии и Юджина

Старший - 26 дней :) Мне кажется очень похож на папу.

Младший - 11 дней

Детки Джоя и Джесси

Первая - 26 дней

Вторая - 22 дня

Третий - 20 дней

Четвёртый 18 дней

Пятый - 15 дней

В гнёздышке :sunny:

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, да ты что! Ты и выбрать то не сможешь!
    По моему тоже копия!)
    А это наша Джени!)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анечка, а здесь похоже уже не до выбора, придётся отдать Юджина. Это ради спокойствия всей стайки. Пока решила отдать только на передержку, где-то на месяц. Мне очень больно даже подумать, что придётся расстаться с ним навсегда, если он не успокоится и будут продолжаться эти драки. Может быть в другой обстановке он успокоится и "забудет" свою страсть. Другого выхода я не вижу. Пока Юджин видит Софию, он продолжает рваться к ней. Мне жалко, если он так и будет продолжать сидеть один, без общения.
    Специально, чтобы показать вам, что я не могу вернуть его в стайку, пустила Юджина в вольер. Достаточно было 1 минуты, чтобы снова началась драка. Так же, меня беспокоит отношение Санты к Юджину. Она всегда и всюду следует за ним, хочет понравиться ему. Но он на неё не смотрит и девочка впустую будет питать надежды. А ведь у меня есть одинокие ребята, с которыми она могла бы построить отношения. В общем, как не крути, а Юджин нарушитель спокойствия в стайке.

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Да, окрасом он в папу Юджина, ни дать ни взять, а вот мордашкой мне кажется похож на маму Софию. И вообще, мне кажется, что это девочка.
    Да, очень похожа :yes4:

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

кому то знакомым заводчикам ? уже отдала?
    так и должно случиться
    Свет, вот так же, как на Втором видео, у меня вел себя Артем с Рики. А она как раз только после болезни оправлялась. Вот один в один. Он ей даже кушать не давал. С Джеком они падали на крышу клетки, я руками разнимала. Однажды в порыве кто то из них даже меня тяпнул прилично. Я отсаживала Артема раза 2, без толку. Тогда я на месяц отсадила Рики и Джека, или на дольше, не помню уже точно. После такого перерыва все наладилось, как и не было ничего.

Красавица будет!))

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Пока только в поиске... Здесь нужен человек, которому бы я могла доверить своё сокровище. Я уже написала одной женщине, которой доверяю безгранично, но ответа ещё не получила :pardon:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я получила согласие и Юджин уехал в Кострому, в гости к Анинной (Ан@та) стайке. :mr47_06:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово, что нашлась информация :) Как хорошо, когда знаешь и дату рождения, и родителей! :)

По крылышкам - Спэнгл :grin: По хвосту - не Спэнгл :griin:

Ну теоретически очень даже приличный - 50% :) Ну а как там "карта легла"... :pardon:

Юджину будет весело :mr47_06: Время избавит его от такой навязчивой страсти :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, эта информация здорово помогает при разведении :yes4:
    Да, Санта загадочная барышня. Она как будто недоспэнгл. :pardon: У ней есть горловые знаки типичные как для Спэнглов, так и для Нормальных.

Хвост не Спэнгла, это точно, но он и не подходит к просто Опалиновому, слишком светлый.

И ещё, у ней удивительный цвет на надхвостье, оливково-горчичный. Если бы я не видела её скуловые пятна, я подумала бы, что она серо-зелёная.

А вообще, я рада, что Санта теперь у меня.

9. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Очень красивая и серьёзная девочка :) :girl_smile:

10. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Красивое гнездышко получилось!Старший птен Софии такой красавчик(красавица)! :man_in_love:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мышунья, Наташа, спасибо, она действительно симпатичная малышка, но серьёзной она только кажется. :grin: На самом деле малышка любознательная, очень смышлёная и игривая.
    @li@, Оля, да, согласна :yes4: , малыши Софии хорошенькие получились, на личико в маму, а по окрасу на папу похожи. Ну, в том смысле, что оба Спэнглы зелёного ряда. :grin: Младшенький получился светлее и ярче старшего. Кстати, первый малыш сегодня вышел из гнезда и почти весь день тусил в клетке и даже пробовал кушать вместе с приёмным папой пророщенную пшеничку. :mr47_06: На ночь ушёл спать в гнездо.

[hr]

Очень нравятся эти вольеры, но к сожалению их размеры ни как не впишутся в моей комнате. :sad:

Хочу купить такой вольер :oops: Размеры: (Ш / Г / В) 200 х 100 х 200 см. Это максимум для моей комнаты. Сейчас пытаюсь найти способ доставки в Иваново. Вот бы получилось :pray:

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Если я не ошибаюсь, там ячейка сеточки слишком большой, а с какого сайта это?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin, Саш, ячейки сетки 13 Х 13 мм, вполне подходящие. :OK1: Сайт немецкий, как всегда :pardon: Когда я искала кольца, тоже нашла производство и их сайт в Германии. Тогда мне Лена здорово помогла с покупкой, но теперь такой мощной поддержки нет и нужно найти другой способ покупки и отправки. :scratch_one-s_head:

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, а какова цена? Шикарная вещь! Только ведь для волнушек мы брали размер ячейки 10х10...

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, цена не маленькая, а учитывая пересылку, то вообще за гранью добра и зла :grin: А если серьёзно, то тот вольер который я выбрала стоит 1,098.00 € + доставка, думаю в половину этой цены. Ань, в такую сетку вряд ли кто-то пролезет. У меня клетка (Ferplast Piano 7) имеет расстояние между прутьями 12 мм, а тут всего на 1 мм больше.

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Этот значок евро что ли означает? Это к ста тысячам получается? Нда... Если я хотя бы заикнусь о подобном, меня в дурдом сдадут! А самим что нибудь похожее нельзя сварганить?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    Старший чешонок уже знает, кем он хочет быть - мальчиком или девочкой?)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анют, а я даже заикаться не буду, меньше знают - крепче спят :grin:
    Анечка, а кто будет варганить? Женя? Он у меня очень болен, нет сил и задыхается. :sad: А сама я конечно же ничего не смогу.
    Ни малейшего представления :unknown: На личико девочка, на восковицу вроде мальчик :pardon:

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Нормальная цена в теории.

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Смотря по каким критериям судить. Я "пляшу" от своего кошелька. :pardon:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороший вольер! :Bravo: Он же складывается как-то :scratch_one-s_head:

55 без доставки.

Вот-вот.. Направляющие + сетка. Правда, поддонов таких самим не сделать, но можно и обойтись без них..

Надо наших умельцев поспрашивать, может, подскажут, как..

Дорого.. Хотя, конечно, если качество не хуже монтановского, то служить будет долго и верно. А, учитывая объем, то, конечно, это вещь.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.