1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3941 TaniaOK, 20 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Светочка, поздравляю с пополнением! :daisy: Наконец-то!! :mr47_06: Ура! :Yahoo!: Очень славная девочка O:-)

Думаешь, это мальчик?

Детки Джоя и Джесси, как всегда, бесподобны! :man_in_love:

2. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Какая красавица :good: ! Крылышки такие потрясающие! :man_in_love:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, Света, с пополнением! :daisy: Очень хороша невеста :)
    И малышики чудесные :man_in_love: , красота ))

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOKМышуньяMarussia, спасибо, девочки :daisy:
    Танечка, я пока не разберу кто это по полу, маленький ещё :don-t:
    Да, они очень красивые. :yes4: Но и родители не хуже, обожаю эту пару :)

Девочка окольцована, но кольцо не клубное, поэтому заводчика не найду, к сожалению. :sad: А хотелось бы больше узнать о малышке.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, конечно..
    А эта женщина ничего не знает о птичке?
    Поиск в интернете по аббревиатуре и номеру кольца ничего не дал?

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, всё, что женщина мне рассказала, это то, что она купила её в Москве у заводчицы, в январе этого года. Заводчица распродавала свой птичник из-за аллергии ребёнка. Девочка родилась в декабре 2012 года. Всё :pardon: Аббревиатура на кольце: RU 12 M 571.
    :no:

7. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Татьяна, абсолютно с Вами согласна! Малыш должен жить! У него есть имя Пол (Половинка).

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
    Gaika, Светлана, может подойдет для Вашей новой солнечной девушки имя Ника? Сегодня Пасха - победа Света над Тьмой ;-)

8. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #3948 @li@, 21 апр 2014
    Gaika, Света,малыши чудесные! O:-)
    Мне тоже такой цвет очень нравится-"бутылочный"
    Невеста-красавица!Поздравляю! :Rose:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня не стало Половинки :cry:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жаль малыша..

11. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #3951 Pretty Katty, 22 апр 2014
    Светлана, у вас как всегда очаровательные малыши :man_in_love: Новенькая просто чудо! Красавица! O:-)
    :cry: сочувствую...

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, спасибо за сочувствие. В последнюю неделю малыш стал моим третьим ребёнком, я кормила его, следила, чтобы он был чистеньким, чтобы всегда был в тепле. И я наивно надеялась, что это ему поможет выжить. Мне очень больно от того, что я его потеряла, всё было напрасно.
    Новенькую девочку назвала Санта.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, почему "наивно".. Был шанс у малыша, пусть небольшой. Ты его использовала, а как иначе..

Хорошее имя и хорошо ей подходит! :good:

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Сочувствую. :sad: Жалко так. И привязываешься к ним быстро.

Я помню в каком то сериале была Сантана. А Санта, в смысле " солнышко" ? :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, я надеялась на шанс, но у малыша его не было. Проблема была не в том, что он не доедал или ему не хватало чего то. Проблема была куда сложней. Я думаю произошел какой то сбой на генетическом уровне. Тут уж ничего не помогло бы. Очень-очень жаль малыша, он был обречён.
    Ан@та, Анечка, я помню Сантана была в сериале "Санта-Барбара". Кстати, сейчас у меня как раз она и есть. Очень тяжелый случай и как разрубить этот узел не знаю. Всю голову сломала, как вернуть покой в вольер? Санта добавила мне ещё головной боли уже к той, что имеется. Короче, всё по порядку: Юджин и Грэй дерутся из-за Софии. Юджин просто одержим Софией, а Грэй не хочет уступать. Пришлось отсадить Грэя. Когда появилась Санта, я вернула Грэя в вольер, а на его место посадила новенькую на карантин. Но через час пришлось Грэя отсадить, так как снова начались драки. Я даже в руках не могла их разнять, они вцепились друг в друга мертвой хваткой. Санту посадила в вольер. С первого дня она преследует Юджина, строит ему глазки, пытается с ним заигрывать. Понятное дело, Юджин на неё не смотрит. Теперь где Юджин с Софией, там и Санта. А ведь я планировала Санту в невесты одному из братьев, Тьяго или Фабио. Мне нужно срочно отсадить Санту с Тьяго, пока не поздно, но там Грэй. Я не могу вернуть его в вольер из-за Юджина. Вот такая головоломка...
    Да, забыла добавить, мне звонила Татьяна, женщина, которая привезла мне Санту, она вспомнила, что заводчицу звали Ольга и что у Санты шведские корни.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Светочка, ты сделала все, что могла. Жалко половинку, но против природы не пойдешь.
    А сама София кого же в итоге выбирает? Наверное, тебе еще нужны клетки, если не получается изолировать тех кого нужно...

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Лен, совершенно с тобой согласна, не всё в нашей власти, к сожалению.
    Кажется обоих :pardon: Только по одиночке.
    Леночка, клетки у меня есть, у меня нет места, куда бы можно было поставить их :sad: В этом вся беда.
    Вчера вернула Грэя в вольер, надеясь, что страсти поутихли. Но, не тут-то было, снова началась та же петрушка. Отсадила Юджина вместе с Сантой. Она не даёт ему прохода, пытается за ним ухаживать, кормить, чесать, токует перед ним. В общем, ведёт себя как самец. Но он на неё не смотрит, мечется по клетке, зовёт Софию. Зато Грэй доволен, он со своей любимой. София принимает Грэя и ей с ним спокойней. Юджин одержимый и мне кажется София устаёт от него. Эх, как всё сложно...
    Я нашла заводчицу Санты, увидела её родителей и Санту в детстве. К сожалению, Санта от двух зелёных птиц и скорее всего она не расщеплённая синяя. Жаль... Но да ладно. Обиднее то, что из всех парней Санта выбрала самую не подходящую пару для меня.

18. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, ты же знаешь волнушек, какие они "всеядные".)) Разглядит Санта и других самцов. И Юджин со временем успокоится. У меня, конечно, опыт небогатый, но, бывало, я Артема отсаживала, потому что он Рики преследовал и с Джеком из за нее дрался, а сейчас - где Артем, где Джек, где Рики, все перетасовались по новому. В общем - все проходит, и это пройдет.))) Главное, сейчас как то их так распределить, чтоб без травм. А тут уже твой опыт и смекалка! ;-) :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А одну на другую? :scratch_one-s_head:

Здорово :)

Да, скорей всего, хотя и есть шанс, если родители расщепленные синие. Но Тьяго и Фабио синего ряда, так что детки в любом случае будут расщепленными синими :) Анечка права, я думаю, Санта еще переменит свое мнение :) Но лучше рассадить ее с Юджином.

20. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Половиночке яркой радуги! :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.