1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3941 TaniaOK, 20 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Светочка, поздравляю с пополнением! :daisy: Наконец-то!! :mr47_06: Ура! :Yahoo!: Очень славная девочка O:-)

Думаешь, это мальчик?

Детки Джоя и Джесси, как всегда, бесподобны! :man_in_love:

2. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Какая красавица :good: ! Крылышки такие потрясающие! :man_in_love:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, Света, с пополнением! :daisy: Очень хороша невеста :)
    И малышики чудесные :man_in_love: , красота ))

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOKМышуньяMarussia, спасибо, девочки :daisy:
    Танечка, я пока не разберу кто это по полу, маленький ещё :don-t:
    Да, они очень красивые. :yes4: Но и родители не хуже, обожаю эту пару :)

Девочка окольцована, но кольцо не клубное, поэтому заводчика не найду, к сожалению. :sad: А хотелось бы больше узнать о малышке.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, конечно..
    А эта женщина ничего не знает о птичке?
    Поиск в интернете по аббревиатуре и номеру кольца ничего не дал?

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, всё, что женщина мне рассказала, это то, что она купила её в Москве у заводчицы, в январе этого года. Заводчица распродавала свой птичник из-за аллергии ребёнка. Девочка родилась в декабре 2012 года. Всё :pardon: Аббревиатура на кольце: RU 12 M 571.
    :no:

7. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Татьяна, абсолютно с Вами согласна! Малыш должен жить! У него есть имя Пол (Половинка).

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
    Gaika, Светлана, может подойдет для Вашей новой солнечной девушки имя Ника? Сегодня Пасха - победа Света над Тьмой ;-)

8. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #3948 @li@, 21 апр 2014
    Gaika, Света,малыши чудесные! O:-)
    Мне тоже такой цвет очень нравится-"бутылочный"
    Невеста-красавица!Поздравляю! :Rose:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня не стало Половинки :cry:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жаль малыша..

11. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #3951 Pretty Katty, 22 апр 2014
    Светлана, у вас как всегда очаровательные малыши :man_in_love: Новенькая просто чудо! Красавица! O:-)
    :cry: сочувствую...

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, спасибо за сочувствие. В последнюю неделю малыш стал моим третьим ребёнком, я кормила его, следила, чтобы он был чистеньким, чтобы всегда был в тепле. И я наивно надеялась, что это ему поможет выжить. Мне очень больно от того, что я его потеряла, всё было напрасно.
    Новенькую девочку назвала Санта.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, почему "наивно".. Был шанс у малыша, пусть небольшой. Ты его использовала, а как иначе..

Хорошее имя и хорошо ей подходит! :good:

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Сочувствую. :sad: Жалко так. И привязываешься к ним быстро.

Я помню в каком то сериале была Сантана. А Санта, в смысле " солнышко" ? :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, я надеялась на шанс, но у малыша его не было. Проблема была не в том, что он не доедал или ему не хватало чего то. Проблема была куда сложней. Я думаю произошел какой то сбой на генетическом уровне. Тут уж ничего не помогло бы. Очень-очень жаль малыша, он был обречён.
    Ан@та, Анечка, я помню Сантана была в сериале "Санта-Барбара". Кстати, сейчас у меня как раз она и есть. Очень тяжелый случай и как разрубить этот узел не знаю. Всю голову сломала, как вернуть покой в вольер? Санта добавила мне ещё головной боли уже к той, что имеется. Короче, всё по порядку: Юджин и Грэй дерутся из-за Софии. Юджин просто одержим Софией, а Грэй не хочет уступать. Пришлось отсадить Грэя. Когда появилась Санта, я вернула Грэя в вольер, а на его место посадила новенькую на карантин. Но через час пришлось Грэя отсадить, так как снова начались драки. Я даже в руках не могла их разнять, они вцепились друг в друга мертвой хваткой. Санту посадила в вольер. С первого дня она преследует Юджина, строит ему глазки, пытается с ним заигрывать. Понятное дело, Юджин на неё не смотрит. Теперь где Юджин с Софией, там и Санта. А ведь я планировала Санту в невесты одному из братьев, Тьяго или Фабио. Мне нужно срочно отсадить Санту с Тьяго, пока не поздно, но там Грэй. Я не могу вернуть его в вольер из-за Юджина. Вот такая головоломка...
    Да, забыла добавить, мне звонила Татьяна, женщина, которая привезла мне Санту, она вспомнила, что заводчицу звали Ольга и что у Санты шведские корни.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Светочка, ты сделала все, что могла. Жалко половинку, но против природы не пойдешь.
    А сама София кого же в итоге выбирает? Наверное, тебе еще нужны клетки, если не получается изолировать тех кого нужно...

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Лен, совершенно с тобой согласна, не всё в нашей власти, к сожалению.
    Кажется обоих :pardon: Только по одиночке.
    Леночка, клетки у меня есть, у меня нет места, куда бы можно было поставить их :sad: В этом вся беда.
    Вчера вернула Грэя в вольер, надеясь, что страсти поутихли. Но, не тут-то было, снова началась та же петрушка. Отсадила Юджина вместе с Сантой. Она не даёт ему прохода, пытается за ним ухаживать, кормить, чесать, токует перед ним. В общем, ведёт себя как самец. Но он на неё не смотрит, мечется по клетке, зовёт Софию. Зато Грэй доволен, он со своей любимой. София принимает Грэя и ей с ним спокойней. Юджин одержимый и мне кажется София устаёт от него. Эх, как всё сложно...
    Я нашла заводчицу Санты, увидела её родителей и Санту в детстве. К сожалению, Санта от двух зелёных птиц и скорее всего она не расщеплённая синяя. Жаль... Но да ладно. Обиднее то, что из всех парней Санта выбрала самую не подходящую пару для меня.

18. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, ты же знаешь волнушек, какие они "всеядные".)) Разглядит Санта и других самцов. И Юджин со временем успокоится. У меня, конечно, опыт небогатый, но, бывало, я Артема отсаживала, потому что он Рики преследовал и с Джеком из за нее дрался, а сейчас - где Артем, где Джек, где Рики, все перетасовались по новому. В общем - все проходит, и это пройдет.))) Главное, сейчас как то их так распределить, чтоб без травм. А тут уже твой опыт и смекалка! ;-) :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А одну на другую? :scratch_one-s_head:

Здорово :)

Да, скорей всего, хотя и есть шанс, если родители расщепленные синие. Но Тьяго и Фабио синего ряда, так что детки в любом случае будут расщепленными синими :) Анечка права, я думаю, Санта еще переменит свое мнение :) Но лучше рассадить ее с Юджином.

20. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Половиночке яркой радуги! :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.