1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, я уже попробовала выдавить воздух. Кажется получилось, но не до конца. Боюсь, как бы тоненькая кожа не лопнула. Страшно, аж жуть :shout: Через часик посмотрю, может ещё раз попробую повторить, если малыш выживет, после моей процедуры. Сейчас сравнила его с младшими, он уже мельче пятого :sad:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Угу..

Главное, чтобы пищал, и чтобы его кормила мама..

Да, тяжелая ситуация :(

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, не то слово :sad: Очень хочется помочь ему, но совершенно не знаю, как? :scratch_one-s_head: Понятия не имею, что с ним? :unknown:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    В течении всего дня, каждые час-полтора, выдавливала воздух из зоба Половинки. Перед сном ещё раз выдавила. Малыш был очень хорошо накормлен, но воздух всё равно продолжает скапливаться. У меня остались 2 яйца, одно Софии и одно Джесси. По срокам малыши должны вылупиться завтра, но что-то не верится, что они ещё живы. Хоть я меняю гнездо через день, но всё равно яйца очень пачкаются и мне пришлось их отмывать уже два раза. Не знаю какому Богу молиться, чтобы родился ещё один малыш Софии :pray: Мне позарез нужно 4 девочки-чешки.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, все будем держать кулачки!

6. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Gaika
    Светочка, а ты фонариком не смотришь? На поздних сроках хорошо видно, жив птенец в яйце или нет.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Tatyana_166, Танюш, смотрю, но ничего не вижу, кроме воздушной камеры. :unknown: Всё остальное просто тёмное пятно. Это не только у этих яиц, а у всех, которые просматриваю на поздних сроках. Я ориентируюсь на звук, слышу и ощущаю шевеление. В этих вообще ничего не чувствую.

8. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    А по цвету не сможешь различить? :scratch_one-s_head: В живом яйце темное пятно розовато-красноватое, а в мертвом желтовато-коричневое.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Tatyana_166, завтра посмотрю и послушаю. :yes4:

10. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Сейчас сделали фотки яйца, которое должно вылупиться завтра. Сейчас с фотика скину и посмотрю, видно ли на них что-нибудь. Вживую хорошо видно... :unknown:
    Если что - выложу

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Tatyana_166, Танюш, хорошо, давай :yes4:

12. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Мне кажется, видно :)
    Видно даже наклев, на яйце глазом его не видела. :pardon:

Свет, ничего, что я в твоей темке? :oops:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Нормально :don-t:
    Да, Тань, кажется тень от головки, да? :)
    Танечка, спасибо :daisy: Сегодня просвечивала яйцо чуть подольше, чем это делаю обычно, около минуты. И, да! :Yahoo!: Я чётко видела шевеление малыша в яйце!!! :Yahoo!: Значит жду появления ещё одного малыша Софии!!! :mr47_06: Первый малыш родился на три дня поздее ожидаемого срока, вместо 27 марта он родился 30 и то, с моей помощью. Может быть и этот малыш чуть задержится, как знать :pardon: Но я жду...
    А, вот яйцо Джесси, мне кажется, стало легче и шевеления я не увидела :sad: Но не буду торопиться выбрасывать яйцо, подожду ещё. Может быть он спал в то время, когда я просвечивала? :pardon:

Утром, как только проснулись, я решила помыть Половинку. Он очень испачкан помётом, особенно мне не нравятся его пальчики, спинка и бок. Малыш всегда лежит на боку, не может стоять на лапках и от того то весь в помёте. Водичку для купания я сделала погорячее, 42С. Сначала я осторожно отмачивала одну ножку, затем другую. Помёт слежался в камешки и ни как не хотел отмокать. Пальчики у Половинки словно ниточки и сдёргивать с них помёт нельзя, можно только отмачивать и ждать, когда он сам отлипнет. Пришлось повозиться. :wasco2: Когда водичка остыла до температуры примерно 37С я окунула малыша по самую головку и быстренько пальчиком его помыла. Затем, так же очень быстро, положила его в тёплую тряпочку, которая до этого момента лежала на батарее. Обсушив и согрев дитё, снова вернула его в гнездо к мамке и папке. Вообще, не радостная картина, Половинка сегодня "догнал" по росту последнего, шестого малыша :sad: Он совсем не растёт и не развивается :cry:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Днём выпустила Грэя в вольер... Ох, что опять началось... Нет, это не описать словами. Юджин с Грэем бьются насмерть. Пока Юджин совсем не покалечил Грэя, пришлось разделить вольер перегородкой из ДСП. В одной половине остались: Грэй, Лион, Фёдор, Лика с Тони, Морис с Мартишей, Бэль с Кешей и Жорик с Бусей. В другой половине остались: Яша со Стешей, Марсель со Сплюшей, София с Юджином, Стася с Мариком, Юта, Женева, Тьяго и Фабио.

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я помоему уже писал как выхаживать чахликов. В поилку витамины, на корм кальций и пробиотик. Делать кашу и туда добавалять 5-6 капель хилака, бифидум бактерин, 0,5мл катазола или фоспренила, несколько капель витаминов. Кормит каждый день, по несколько раз в день. 90% чахликов вытягиваются.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin, Саша, спасибо большое за советы! :daisy: Я всё так и делаю, но к сожалению, это не помогает. Вернее, помогает, малыш то жив и наверняка не без этой помощи. Но развития никакого абсолютно. Он застрял на возрасте 4-5 дней. Пока есть малыши такого же размера, это ещё ничего. А что будет когда все вырастут? Мне даже страшно представить.

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ты кормишь из шприца сама птенца? Вроде бы выше писала, что родители кормят.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, да, родители хорошо его кормят. Витамины, кальций, про и пребиотики они тоже получают. Малыша раньше поила водичкой, но теперь в неё добавляю витамины, кальций и Ветом поочередно. Не кормлю, так как он всегда накормлен. Время от времени выдавливаю воздух из зоба. Последнему малышу 3 дня, а они выглядят одинаково. Только младший лежит на животе, а Половинка на спине или на боку.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня самостоятельно родился второй малыш Софии :Yahoo!: Утром, когда снова мыла яйца, слышала его писк, а вечером, придя с работы, застала его только-что родившимся, у него даже ещё скорлупка не высохла. А вот седьмой, последний малыш Джесси погиб на самом последнем этапе развития, буквально за день-за два до рождения. :sad: Половинка всё так же... ни на миллиметр не вырос :cry: А ведь ему сегодня 11 дней.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С рождением малыша! :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.