1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Меня бьёт крупной дрожью, трясутся руки... Безумно переживаю, правильно ли я сделала что вмешалась? Только-что помогла родиться малышу Софии. Он должен был родиться 27 марта, но не родился. Я уже подумала, что он погиб, но побоялась выбросить яйцо. Вчера заметила наклёв и услышала постукивание. Моей радости не было предела. Но к вечеру малыш не родился. Я ждала всю ночь и сегодня всё утро. От гнезда почти не отходила. В 13:00 часов малыш ещё не родился. Я взяла яйцо в руки, оно уже не пищало, сильно потемнело, стало каким-то прозрачным, стука тоже не было. Полоса наклёва не увеличилась. Времени на раздумья не осталось и я решила вмешаться. Я сначала сделала маленькую дырочку и через неё увидела, что малыш ещё жив, он тихонько пискнул. Затем я сделала дырочку побольше и увидела через неё, что малыш не может повернуться, хотя делает попытки. Я слегка сдавила яйцо и оно треснуло ровно наполовину, как будто по прямой. Осторожно начала снимать "шапочку", а она не снимается, плёночка яйца прилипла к голове, спине и к крылышку. Медленно и осторожно я потянула скорлупку и плёночка снялась. Малыш запищал. Джесси не находила себе места, пока я держала гнездо открытым, но не решалась залезть. Я торопилась освободить малыша от нижней скорлупки. Он сильно прилип. Как только его освободила тут же вернула в гнездо и рядом положила скорлупу. Джесси с Джоем ушли в гнездо, малыш там пищит всё громче, а я сижу и трясусь от страха, примут его или нет, сможет ли он есть и будут ли его кормить?
    Сумбур в голове, от того и пост сумбурный.
    Сейчас должен родиться первый родной ребёнок Джесс и Джоя. Кстати, у них всё-таки будет 7 родных малышей. Последнее яйцо я вернула.

2. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Светлана, я ничего в этом не понимаю, но Вы молодец!
    Вы помогли малышику и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! (держу кулачки)

3. Tania_

Tania_ Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Пусть все с малышом будет хорошо, ведь он такой долгожданный и желанный :gdlk:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Наташа, Таня, спасибо девочки за поддержку :daisy: Да, этот малыш очень желанный. Места себе не нахожу, сижу как на иголках. Джой вышел, кушает. Джесс в гнезде, малыш не пищит. Может не приняли? Может уже умер?

Одно из последних яиц Софии стало развиваться. Но у него тоже мало шансов на рождение. Малышей в гнезде должно быть много и разница в возрасте больше двух недель. Одна надежда на родителей, не знаю, кому я могла бы довериться больше, чем этой паре. Они лучшие из родителей.

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет, а ты присохшему дала водички или глюкозки?

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin, Саш, ничего не давала. Я вообще не ожидала, что буду вмешиваться и не была готова. :unknown:

7. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Света,пусть все получится и долгожданный малыш вырастит в красивую птицу :mr47_06: :daisy: В гнездо вечером загляните? Софию сняли с гнезда или у нее еще кладка?

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет - дала шанс. Я так понимаю без твоего вмешательства птенец точно бы умер? Я считаю, если стоит такой выбор, ответ очевиден. Удачи! Сообщай о новостях.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    @li@, Оля, спасибо :daisy:
    Конечно же я буду заглядывать. Вот только-что удалось заглянуть в гнездо, пока Джесси вышла. Малыш сопит в две дырочки и кажется накормлен :Yahoo!: Единственное что напрягает это то, что он синий. Но зато такой крупненький. Развалился среди почти десятка яиц, в самой середине. :grin: А вот родной первенец ещё не родился
    Ань, малыш умер бы точно, у него совсем не было шанса родиться самостоятельно. С каждым часом плёночка прилипала бы всё больше, ведь она высыхала. Я сама его еле-еле освободила.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А вот одно из моих вчерашних наблюдений:
    Когда утром проверяла гнездо и заодно яйцо, то заметила, что оно было влажным, как будто вспотевшим. Когда брала его в руки, то оно было липким. Дырочек на нём не было, поэтому эта влага была точно не из яйца. Это мне показалось странным, особенно если учесть, что все остальные яйца были сухие. С чем это связать, даже не знаю :unknown:
    София насиживает 2 своих яйца, первое (пустое) и последнее (пока не развивается). Если и последнее яйцо не будет развиваться, то переведу их в вольер. Значит всё, не судьба.

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ох,Света,как у Вас все сложно и волнительно.Я бы уже извелась,заглядывать в гнездо все время нельзя...так и ходила бы вокруг,сколько нервов :wasco2: :wall: Деритесь!Пусть все сложится!

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Оля, и не говори, сама вся на нервах уже четвёртый день. Даже заболела. С пятницы температура почти 39. Сейчас слышу писк из гнезда и мне кажется становится легче :grin:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3853 Marussia, 30 мар 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Gaika, Света, выздоравливай! :daisy: Переживаем за малыша вместе с тобой O:-) , пусть всё будет хорошо! Держим кулачки :)

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia, Машенька, спасибо тебе огромное за поддержку и пожелания здоровья :daisy: Мне правда сейчас полегчало.
    Ох, не удержалась я, чтобы не сфотографировать малышку :grin: Пока Джесси выскочила из гнезда покушать, я очень-очень быстро сделала несколько снимков, даже не разглядывая. Только потом, когда просматривала фото на мониторе, заметила, что малыш накормлен :yes4:

15. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    #3855 Tatyana_166, 30 мар 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Хорошенький O:-)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Tatyana_166, Танюш, спасибо :daisy:
    А вот родной малыш всё ещё не родился :unknown: :sad:

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    МалышКА прелесть :grin: Света,выздоравливай! :daisy:

18. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, да вроде не синий...

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Ань, да, сейчас он значительно лучше выглядит, синюшность спадает. Но теперь беспокоит другой малыш, он стучится и пищит, но линии наклёва нет. По срокам он сегодня должен родиться.

20. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Gaika, Светлана, у Вас замечательная стайка и Вы самая лучшая их глава. Выздоравливайте! Привет от Марти, у него все замечательно!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.