1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я бы подложила муляжи Софии, а когда у Джесс вылупятся первые два птенца, подложила бы ей первого. Если бы София не приняла малыша, вернула бы его обратно к Джесс, а Софию - на отдых.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, отличная идея! Спасибо! :Rose: Но, у меня нет муляжей, а яйца она разбивает и выбрасывает :oops: У меня было 3 пустых яйца (оставила на всякий случай), которые я сварила, чтобы не испортились. Вчера же я их подложила, но она и их выбросила. Сейчас усиленно скребёт гнездо и утром было очень качественное спаривание. По всему видно, что она собралась на новую кладку.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну тогда получается, что и выхода-то особо нет, как дать ей еще один шанс :pardon: А так как страхующая пара за ней не успеет, то и сажать их смысла нет. Так что будем надеяться, что Софи образумится :)

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А мне наоборот говорят, что клетка лучше вписывается в интерьер после ремонта :).

Если собралась на вторую кладку, то вряд ли примет :(. У меня Аврора как собралась стала прохладно относиться к малышам, кормил их Сапфир.
    Я бы посадила на гнездо вторую приемную пару и выкинула яйца с "непопулярными девочками", кроме одного, на случай если яйца Софии не приживутся - чтобы гнездование "правильно" прошло. Жалко конечно выкидывать яйца, но не в первый раз, мы же выкидываем их когда надо не допустить 2-3 кладку...

Таня, а почему не успеет? У меня Аврора где-то неделю точно "собиралась", если не больше. Плюс недели 2 яйца несла...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну может, конечно, пара и за неделю успеть. Но рассчитывать на это я бы не стала. Это совсем непредсказуемо.

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мне кажется, расчитывать вообще ни на что не стоит... :( Уж больно часто идет все не так как надо.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох, Танечка, на это уж точно я бы не стала рассчитывать. Сколько у ней таких шансов было, а толку ни чуть. Я уже не рассчитываю. И ты конечно же права, что вторая, страхующая пара, за ней не успеет. София уже во всю готовится и уже спаривается. В общем, куда не кинь, всюду клин. Значит, нужно снимать их с гнезда. :sad:
    Хотя, можно попробовать вот что:
    1) Сейчас же посадить вторую пару.
    2) Яйца Софии забирать сразу же после снесения и убрать в тёмное прохладное место и ежедневно несколько раз в день их переворачивать. Это поможет оттянуть время до кладки второй пары.
    3) Как только вторая пара начнёт кладку подложить ей яйца Софии.
    Гарантии в успехе ни какой, но может и получиться. Как думаешь, плохой план?

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Зато теперь я поняла проблему - если приемная пара не успеет, придется думать, что делать с таким количеством "непопулярных" девочек. :(

Я не эксперт, но думаю так. Яйца у Софии все-таки стоит забрать, если она их сразу насиживать станет, шансов почти не будет. Второй паре оставить одно их родное яйцо, остальные выкинуть.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, Светочка, не плохой. Кладку прерывать не стоит, раз она так настроилась. И попытаться все-таки нужно, пусть даже 1 шанс из 100, что получится.

Но ей все-таки надо подкладывать что-то.. :scratch_one-s_head: Может, сделать муляжи как-то? Слабо представляю, из чего, но, может, в Очумелых ручках спросить, подскажет кто.. Потому что если даже сейчас заказать муляжи в ХБ, они вряд ли успеют до кладки приехать. Хотя это тоже можно попробовать, а вдруг.

Если забирать сразу после снесения, то можно и не переворачивать, наверное. :scratch_one-s_head: Там же развития еще нет. Вот только так они могут быть дня 3 - 5, насколько я понимаю.. Ну, может, хватит этих дней второй паре.

Добавлено спустя 55 секунд:
    Саша, а в этот раз могут получиться одни мальчики. То, что в прошлые гнездования было много девочек, ни о чем не говорит и ничего не доказывает :pardon:

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Светочка, а можно корыстный вопрос, у тебя планы на всех девочек, или только на нормальных? :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    София снесла яйцо :pardon: Сума сойти! Такого развития событий я вообще не ожидала. :shock: Но может быть и к лучшему. Яйцо я забрала и подложила Джесси. У Джесс своих шесть яиц и одно Софии. Правда, сегодня она ещё спаривалась, поэтому не уверенна, что кладка закончилась. И не уверенна, что яйцо Софии оплодотворённое. Я видела спаривания Софии и Юджина только сегодня, вчера или позавчера спариваний не было. Теперь понятно, почему София так жестоко обошлась с яйцами предыдущей кладки, она очищала гнездо для следующей. Может быть она чувствует, что яйца пустые? :scratch_one-s_head: Пустые яйца легче яиц с малышом. Может быть по весу определила? В противном случае, не понимаю, что могло её толкнуть на следующую кладку, ведь сроки насиживания ещё не прошли. По срокам сегодня должен был родиться только второй птенец.
    Саша, ой, ну насмешила :lol: Как будто у меня планируется десяток девочек. Речь идёт на единицы всего и не факт, что из этих единиц будут девочки. :pardon: Я уже согласна на любых своих.

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Да, вот она жизнь - непредсказуемая штука!
    Света, пока у тебя планируется целая одна девочка! ;-) :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, к лучшему! :yes4: Все складывается очень удачно :mr47_06:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, Анечка, и не говори :don-t: Правду гласит пословица: «Хочешь рассмешить Господа Бога — расскажи ему о своих планах».
    У Джесси сейчас 2 яйца Софии и я :secret: планирую подложить ей ещё одно яйцо. В прошлую кладку, почти 2 года назад, у них с Джоем было 7 своих деток и 2 приёмных. То есть, они смогли вырастить 9 здоровых и очень красивых деток. Надеюсь, что и в этот раз они смогут вырастить столько же. А Софию с Юджином придётся вернуть в вольер. Очень жаль, что первое гнездование Юджина оказалось таким. Юджин был очень заботлив и я уверенна, что мог бы стать очень хорошим отцом. Теперь он снова будет одиноким :sad: Невесты то у него нет. София вернётся к Грэю.
    Да, Танечка, я очень рада, что снова появился шанс получить малышей от Софии.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
    Ой, забыла написать, я же сегодня посадила на гнездо ещё одну пару. Надо сказать, что пара совсем неожиданная для меня. Ещё пару дней назад мне бы и в голову не пришло создать такое. Но после того, как решилась проблема с яйцами Софии, я позволила себе вольности. :oops: Но пока не буду писать кто это, а то боюсь насмешить Бога. :grin: Если всё получится, то конечно же я расскажу в подробностях.

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Напиши потом, очень интересно. :)
    Света, читаю твою ветку - ощущение, что ты все самые красивые имена заняла :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Саша, обязательно напишу в любом случае, будет ли это гнездование удачным или нет.
    :lol: Саша, я старалась. :crazy:
    Но на самом деле, имена не куплены и любой может дать любое понравившееся имя своему попугайке. В чём проблема? ;-)

Итоги предыдущего гнездования Джоя и Джесси. У нгих получились такие красивые фиолетовые спэнглы, просто мечта [​IMG]

Джой и Джесси. Первое гнездование.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня пришлось пожертвовать седьмым яйцом Джесси в пользу ещё одного яйца Софии. Я поменяла яйца Джесси и Софии местами. Очень надеюсь, что жертва будет не напрасной. Под Джесси сейчас 9 яиц: 6 своих и 3 Софии.

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ох, Света, как я тебя понимаю. Жалко яичко. Но с другой стороны, если что, Джесси будет проще растить. Она у тебя уже не в первый раз мать-героиня :).

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Очень :sad: Но я понимаю, что другого шанса для Софии и для меня больше не будет. У Джесси всё таки будет 6 своих деток (а это не мало!), а яйца Софии для меня на вес золота. К тому же, Джесси можно будет оставить на вторую кладку, а София больше гнездиться не будет. Поэтому я и иду на жертвы. А у Софии появился ещё один и последний шанс стать мамой. Яйца то я не выбросила, а подложила ей. Может быть в этот раз она высидит малышей Джесси? Хотя я на это совсем не рассчитываю. :no:

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я бы поступила точно также.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.