1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я бы подложила муляжи Софии, а когда у Джесс вылупятся первые два птенца, подложила бы ей первого. Если бы София не приняла малыша, вернула бы его обратно к Джесс, а Софию - на отдых.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, отличная идея! Спасибо! :Rose: Но, у меня нет муляжей, а яйца она разбивает и выбрасывает :oops: У меня было 3 пустых яйца (оставила на всякий случай), которые я сварила, чтобы не испортились. Вчера же я их подложила, но она и их выбросила. Сейчас усиленно скребёт гнездо и утром было очень качественное спаривание. По всему видно, что она собралась на новую кладку.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну тогда получается, что и выхода-то особо нет, как дать ей еще один шанс :pardon: А так как страхующая пара за ней не успеет, то и сажать их смысла нет. Так что будем надеяться, что Софи образумится :)

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А мне наоборот говорят, что клетка лучше вписывается в интерьер после ремонта :).

Если собралась на вторую кладку, то вряд ли примет :(. У меня Аврора как собралась стала прохладно относиться к малышам, кормил их Сапфир.
    Я бы посадила на гнездо вторую приемную пару и выкинула яйца с "непопулярными девочками", кроме одного, на случай если яйца Софии не приживутся - чтобы гнездование "правильно" прошло. Жалко конечно выкидывать яйца, но не в первый раз, мы же выкидываем их когда надо не допустить 2-3 кладку...

Таня, а почему не успеет? У меня Аврора где-то неделю точно "собиралась", если не больше. Плюс недели 2 яйца несла...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну может, конечно, пара и за неделю успеть. Но рассчитывать на это я бы не стала. Это совсем непредсказуемо.

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мне кажется, расчитывать вообще ни на что не стоит... :( Уж больно часто идет все не так как надо.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох, Танечка, на это уж точно я бы не стала рассчитывать. Сколько у ней таких шансов было, а толку ни чуть. Я уже не рассчитываю. И ты конечно же права, что вторая, страхующая пара, за ней не успеет. София уже во всю готовится и уже спаривается. В общем, куда не кинь, всюду клин. Значит, нужно снимать их с гнезда. :sad:
    Хотя, можно попробовать вот что:
    1) Сейчас же посадить вторую пару.
    2) Яйца Софии забирать сразу же после снесения и убрать в тёмное прохладное место и ежедневно несколько раз в день их переворачивать. Это поможет оттянуть время до кладки второй пары.
    3) Как только вторая пара начнёт кладку подложить ей яйца Софии.
    Гарантии в успехе ни какой, но может и получиться. Как думаешь, плохой план?

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Зато теперь я поняла проблему - если приемная пара не успеет, придется думать, что делать с таким количеством "непопулярных" девочек. :(

Я не эксперт, но думаю так. Яйца у Софии все-таки стоит забрать, если она их сразу насиживать станет, шансов почти не будет. Второй паре оставить одно их родное яйцо, остальные выкинуть.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, Светочка, не плохой. Кладку прерывать не стоит, раз она так настроилась. И попытаться все-таки нужно, пусть даже 1 шанс из 100, что получится.

Но ей все-таки надо подкладывать что-то.. :scratch_one-s_head: Может, сделать муляжи как-то? Слабо представляю, из чего, но, может, в Очумелых ручках спросить, подскажет кто.. Потому что если даже сейчас заказать муляжи в ХБ, они вряд ли успеют до кладки приехать. Хотя это тоже можно попробовать, а вдруг.

Если забирать сразу после снесения, то можно и не переворачивать, наверное. :scratch_one-s_head: Там же развития еще нет. Вот только так они могут быть дня 3 - 5, насколько я понимаю.. Ну, может, хватит этих дней второй паре.

Добавлено спустя 55 секунд:
    Саша, а в этот раз могут получиться одни мальчики. То, что в прошлые гнездования было много девочек, ни о чем не говорит и ничего не доказывает :pardon:

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Светочка, а можно корыстный вопрос, у тебя планы на всех девочек, или только на нормальных? :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    София снесла яйцо :pardon: Сума сойти! Такого развития событий я вообще не ожидала. :shock: Но может быть и к лучшему. Яйцо я забрала и подложила Джесси. У Джесс своих шесть яиц и одно Софии. Правда, сегодня она ещё спаривалась, поэтому не уверенна, что кладка закончилась. И не уверенна, что яйцо Софии оплодотворённое. Я видела спаривания Софии и Юджина только сегодня, вчера или позавчера спариваний не было. Теперь понятно, почему София так жестоко обошлась с яйцами предыдущей кладки, она очищала гнездо для следующей. Может быть она чувствует, что яйца пустые? :scratch_one-s_head: Пустые яйца легче яиц с малышом. Может быть по весу определила? В противном случае, не понимаю, что могло её толкнуть на следующую кладку, ведь сроки насиживания ещё не прошли. По срокам сегодня должен был родиться только второй птенец.
    Саша, ой, ну насмешила :lol: Как будто у меня планируется десяток девочек. Речь идёт на единицы всего и не факт, что из этих единиц будут девочки. :pardon: Я уже согласна на любых своих.

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Да, вот она жизнь - непредсказуемая штука!
    Света, пока у тебя планируется целая одна девочка! ;-) :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, к лучшему! :yes4: Все складывается очень удачно :mr47_06:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, Анечка, и не говори :don-t: Правду гласит пословица: «Хочешь рассмешить Господа Бога — расскажи ему о своих планах».
    У Джесси сейчас 2 яйца Софии и я :secret: планирую подложить ей ещё одно яйцо. В прошлую кладку, почти 2 года назад, у них с Джоем было 7 своих деток и 2 приёмных. То есть, они смогли вырастить 9 здоровых и очень красивых деток. Надеюсь, что и в этот раз они смогут вырастить столько же. А Софию с Юджином придётся вернуть в вольер. Очень жаль, что первое гнездование Юджина оказалось таким. Юджин был очень заботлив и я уверенна, что мог бы стать очень хорошим отцом. Теперь он снова будет одиноким :sad: Невесты то у него нет. София вернётся к Грэю.
    Да, Танечка, я очень рада, что снова появился шанс получить малышей от Софии.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
    Ой, забыла написать, я же сегодня посадила на гнездо ещё одну пару. Надо сказать, что пара совсем неожиданная для меня. Ещё пару дней назад мне бы и в голову не пришло создать такое. Но после того, как решилась проблема с яйцами Софии, я позволила себе вольности. :oops: Но пока не буду писать кто это, а то боюсь насмешить Бога. :grin: Если всё получится, то конечно же я расскажу в подробностях.

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Напиши потом, очень интересно. :)
    Света, читаю твою ветку - ощущение, что ты все самые красивые имена заняла :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Саша, обязательно напишу в любом случае, будет ли это гнездование удачным или нет.
    :lol: Саша, я старалась. :crazy:
    Но на самом деле, имена не куплены и любой может дать любое понравившееся имя своему попугайке. В чём проблема? ;-)

Итоги предыдущего гнездования Джоя и Джесси. У нгих получились такие красивые фиолетовые спэнглы, просто мечта [​IMG]

Джой и Джесси. Первое гнездование.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня пришлось пожертвовать седьмым яйцом Джесси в пользу ещё одного яйца Софии. Я поменяла яйца Джесси и Софии местами. Очень надеюсь, что жертва будет не напрасной. Под Джесси сейчас 9 яиц: 6 своих и 3 Софии.

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ох, Света, как я тебя понимаю. Жалко яичко. Но с другой стороны, если что, Джесси будет проще растить. Она у тебя уже не в первый раз мать-героиня :).

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Очень :sad: Но я понимаю, что другого шанса для Софии и для меня больше не будет. У Джесси всё таки будет 6 своих деток (а это не мало!), а яйца Софии для меня на вес золота. К тому же, Джесси можно будет оставить на вторую кладку, а София больше гнездиться не будет. Поэтому я и иду на жертвы. А у Софии появился ещё один и последний шанс стать мамой. Яйца то я не выбросила, а подложила ей. Может быть в этот раз она высидит малышей Джесси? Хотя я на это совсем не рассчитываю. :no:

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я бы поступила точно также.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.