1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Как жалко яички, а София больше не снесла, только 4?
    Может посадить еще одну пару, а ее пустить на вторую кладку?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А София насиживает яички Джесси? С ними все нормально?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, она снесла только 4 яйца.
    Нет, больше никаких кладок. Это последнее её гнездование. Хватит девочку мучить. Она уже столько раз насиживала и ни разу не дождалась малышей. Мне её жалко.
    Да, София насиживает 2 яйца Джесси. Одно из них начало развиваться и сегодня я вернула его Джесси. София всё равно не сможет его высидеть. Одно из Софиенных яиц, которое насиживает Джесси, начало успешно развиваться. :) Остальные пока нет. У Джесси сейчас 4 яйца, 3 Софии и одно собственное живое. Подожду ещё 2-3 дня и если 2 яйца Софии не будут развиваться, то верну их обратно, чтобы дать возможность Джесси насиживать свои живые яйца. Вот такой план.
    Есть у меня ещё один план, но уж больно рискованный :scratch_one-s_head: Я хочу подложить Софии малыша. Но чтобы она его приняла малыша нужно положить перед его вылуплением. Но не знаю, станет ли София хорошей мамой? Примет ли малыша? Станет ли его кормить? Ведь она уже столько раз сидела на яйцах, но кладка заканчивалась ни чем, она так и не выкормила ни одно малыша. Вдруг у Софии "сбилась программа" гнездования? Ох, не знаю, но попробовать очень хочется. Только я не уверенна, что имею право так рисковать малышом.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А мне кажется, очень хороший план. И риск для малыша не такой уж и большой - если София его не примет, его же можно вернуть обратно к Джесс.

5. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Я так делала, перекладывала младших птенцов в гнезда с пустыми яйцами. Даже уже после вылупления.

Всегда все проходило хорошо :)

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да, можно попробовать, то что она не высиживает яйца не означает, что она не будет кормить малышей.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, так-то оно так, но у меня в памяти ещё живо трагическое гнездование Виты и Марселя, когда Вита не приняла своих же малышей и они умирали один за другим после вылупления. Я боюсь, что не успею забрать малыша и он погибнет, если она не станет его кормить ночью. Но мне очень хочется, после таких долгих стараний с её стороны, чтобы София всё же стала мамой. Хочется, но терзают сомненья. Боюсь...

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мне кажется ей лучше если и подкладывать малыша, то явно не из первых яиц, чтобы у Джесси уже вылупились, и можно было если что переложить ей. Я с Авророй рискнула и она выкормила чужих малышей, я даже рада что ей 2 яйца отдала, Фионе было бы тяжело одной с 5-ю. Но я была готова если что кормить самой... Ну и рискнула бы только одним яйцом. И не яйцом Софии точно, раз они так тяжко даются.
    Тут не угадаешь вообще никак. Я не переложила все яйца Авроре именно по той причине что не была уверена, что она будет хорошей мамой. Но возможно, если бы я это сделала, Кайзер был бы жив... Лотерея :(.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    На сегодняшний день с уверенность можно сказать, что удалось спасти только одно, последнее яйцо Софии. :sad: Уверенна, что все яйца были оплодотворёнными. Теперь мне понятна причина всех её неудач с насиживанием, София, то насиживает яйца, то бросает и они остывают, именно поэтому они погибают. В связи с этим, я приняла решение не рисковать малышом. Как это не грустно, но София не годится ни на роль наседки, ни на роль мамы. Увы :sad: Мне очень-очень жаль.

Как я уже написала выше, из 4 яиц Софии развивается только одно, которое усердно насиживает Джес. Остальные два погибших яйца я вернула Софии в обмен на одно яйцо Джес, которое стало развиваться. На сегодняшний день у Джесси своих 4 яйца: два первых развиваются, третье пока лежит под Софией и 1 она снесла сегодня. Если третье яйцо Джес начнёт развиваться, снова верну его Джесси, а София будет сидеть на своих трёх яйцах пока не закончится весь срок. Затем верну её с Юджином в вольер. Вот и закончится ещё одно неудачное гнездование для Софии. :sorry:

У меня 4 одиноких самца-чеха: Лион - 2 года 6 месяцев, Юджин - 1 год 5 месяцев, Тьяго - 11 месяцев и Фабио - 10 месяцев. Девочек для них катастрофически не хватает. Есть одна свободная барышня Юта - 1 год и 6 месяцев, но она ни с кем всерьёз не дружит и не общается. Я пробовала подружить её с Юджином, но дружбы не получилось, у них взаимное равнодушие друг к другу. Теперь есть желание попробовать подружить её с Тьяго. Тьяго скоро год, а Юту уже давно пора выдать замуж... Может быть в этот раз сложится пара. По крайней мере, нужно попробовать.

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света, а почему ты так думаешь? Считаешь, что София и с птенами поступит, как с яйцами - то будет греть, то не будет?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А зачем? :oops:

Конечно, может, и сложится пара :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анечка, не знаю :unknown: Но рисковать малышом очень страшно. Если подкладывать малыша, то нужно обязательно в выходной день и с самого утра, чтобы у меня была возможность контролировать его в течении дня. Но, я боюсь ночи. Ночью я не смогу контролировать и малыш может погибнуть.
    В первую очередь для Юджина. Это его первое гнездование и, в отличии от его отца, Марселя, у него правильное поведение, я бы сказала - идеальное. Он кушает всё что нужно и прилежно кормит Софию. Часто заходит в гнездо, но не докучает приставаниями. Боюсь, что если сниму их с гнезда сейчас, то его гнездовоё поведение может извратиться. Конечно, может быть я и не права, но будет так, как я решила.

13. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Света,а Юджин одного не выкормит,не подстрахует?Или самцы только днем кормят?

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    @li@, Оля, новорожденных малышей кормит мама специальным зобным молочком. И да, самец не ночует в гнезде.
    В общем, не знаю как быть, подложить малыша Софии или нет? Я переживаю ещё за то, что она вообще может неадекватно к нему отнестись. Вдруг вообще заклюёт, а я прогляжу этот момент. Наверно не стоит подкладывать, раз я так боюсь. Может предчувствие не обманывает.

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Так может за день и станет понятно отношение Софии к малышу?
    А, если что, Джесс точно примет ребенка обратно? Хотя, откуда про такое узнаешь заранее, да?

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Так надо подкладывать не малыша, а пищащее яйцо. Тогда шансов больше. Но подгадать, чтобы оно в выходные вылупилось сложно.

Та же беда с самцами. Мне кажется девочку классик купить сильно проще, чем мальчика спенгла :). Затык в основном с городом...

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Какие только причины не придумывают люди, чтобы избавиться от надоевших животных, но эта самая нелепая :Facepalm:
    Но зато честно. :pardon:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анечка, малыша подкладывать теперь не имеет смысла, так как София вчера разбила все яйца (не съела, а именно уничтожила, сделав дырки) и одно из них выкинула из гнезда. Очень похоже, что она готовится к новой кладке. Теперь не знаю что делать. :unknown: То ли дать ей ещё одну кладку, но тогда яйца уже будет некому подложить, так как Джесси закончила свою, то ли снимать их с гнезда. Ой, ну правда, не знаю что делать :Facepalm:
    Мысли в слух: если оставить её ещё на одну кладку, то яйца нужно будет сразу забирать и подкладывать кому-то. О том, чтобы дать ей шанс стать мамой и самой выкармливать малышей, уже речи совсем не идёт. Похоже, что она совсем не годится для этой роли. Значит, нужно ещё кого-то сажать на гнездо. :scratch_one-s_head: Но нужна пара тех, в ком уверенна, кто уже хотя бы однажды успешно гнездился. Но кого выбрать на эту роль? Или действительно снять гнездо и закончить гнездование? Я вся в сомнениях... :Facepalm:

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, на мой взгляд, в такой ситуации только ты сама можешь рассудить. Никто лучше тебя не знает твою стайку. Это к вопросу - кто годится на роль приемных родителей. А в остальном - если ты готова еще немного попереживать, то почему бы и не оставить Софию.))) Тебе нужны маленькие пушистые чешата? ;-)

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анечка, ещё как нужны! А именно, девочки для меня и ещё много желающих взять мальчика!
    Да, ты права. Но вот я в замешательстве и не знаю как поступить правильно :unknown: Вот и поделилась с вами своими сомнениями. Из всех пар, которые у меня сейчас есть, только 2 пары годятся на гнездо в данной ситуации. Я имею в виду те пары, которые уже гнездились и в общем и целом на них можно положиться. Это: Морис с Мартишей и Стася с Мариком. Остальные, либо уже старенькие, либо ещё не гнездились. Но, как назло, именно эти пары дают только девочек, да ещё не пользующихся спросом. :sad: Я, если честно, уже не планировала их гнездить вообще. В общем, думаю, размышляю, анализирую... :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.