1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Света, ого, какие страсти!

Ну, по видимому у них тоже есть какие-то свои признаки и сигналы, на которые среагировали самцы :pardon:

Может так только кажется? И в какое-нибудь из многочисленных спариваний все попадет куда надо? :roll:

Ну и не надо вечно. Однозначно это какое-то временное явление, пройдет :yes4:.

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света, у меня так самцы реагируют на Нюшу. Она одна из всех самок на гнездо хочет. Но Нюша очень кусачая, быстро всех разгоняет. Но как то, помнишь, я тебе рассказывала, Артем на нее нападал прямо, мне тогда вмешиваться приходилось. Но это не постоянно, разовое помешательство, все проходит через день-другой.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Видимо есть, раз у половины мужского населения крышу сорвало :fool: Только мне не понятно, какие это признаки? Спаривания в вольере дело не редкое, но такого безумия никогда раньше не было. :unknown:
    Нет, Лен, не получится. Федя делает всё очень хорошо, тщательно и подолгу, но всё в бок :crazy: Он не может опуститься ещё ниже, иначе он просто упадёт. Женева для него слишком велика. :sad:

:ps: Женева только-что снесла яйцо. Пришлось повесить ей гнездо, чтобы она нормально закончила кладку. Ох, как её жалко :cry: Да и Федечку жалко тоже. Он такой внимательный и заботливый, наверное из него получился бы хороший папа. Но увы, у него нет шансов :no:

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Света, а может сделать из них приемных родителей? Я бы из Авроры с Сапфиром сделала, если бы у меня было что им подкладывать :(. Фионка-то овдовела.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Женева закончила кладку, которая состояла из 5 яиц. Все яйца пустые, как я и предполагала. Сегодня перевела их в вольер. Что удивительно, никакого стресса по этому поводу у них я не заметила. Женева залезла на качель и стала прихорашиваться, а Федечка полез в общую кормушку проверить, что там? Затем помчался общаться с мальчишками. И только минут через 20 вспомнил про Женеву. Теперь сидят рядком и начёсывают друг другу моськи. :man_in_love:
    На их место посадила пару Джой и Джесси. Предполагаю сделать их приёмными родителями для детей (если будут конечно) Софии и Юджина. Я решила дать Софии последний шанс. Если и на этот раз, уже с другим партнёром, у ней не получится стать мамой, то больше не буду её гнездить совсем. Значит не судьба. :pardon:

Переживаю за обе пары и держу за них кулачки. Пусть на этот раз всё получится :pray:

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Тоже желаю всем удачи!
    Света, а как у Юджина окрас правильно называется?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, спасибо :Rose:
    Анют, Юджин - Тёмно зелёный Спэнгл/ Опалиновый/ Синий. Но я уверенна, что он ещё и Фиолетовый при этом. Его окрас ярче и насыщеннее просто тёмно-зелёного. Думаю, что это фио фактор так играет с оперением.

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

А Джек у меня просто зеленый спенгл?
    Юджин очень яркий!

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Аня, Джек - Светло зелёный Спэнгл/ Синий/ Паровой/ Коричный?/ Опалиновый? :pardon:
    Под знаками вопроса те гены, которые могли достаться ему от папы, но достались ли, не известно. Только гнездование может это показать.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пусть все будет хорошо! :mr47_06:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, спасибо :Rose:

София уже снесла яйцо :shock: Эх, а Джесси даже не думает гнездиться. Я и забыла, что её очень долго нужно уговаривать [​IMG] Вот ведь как обидно, опять всё насмарку :sad: А птенчики могли бы получиться очень красивыми.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Эх, Света :( а у тебя больше кандидатов на приемную пару нет? У тебя же вроде много птичек.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Stella0608, Саша, кандидаты есть, но они уже по любому не успеют стать приёмными родителями. Если предположить что девочка сразу же соберётся гнездиться, то в лучшем случае она снесёт первое яйцо через 7-10 дней. К тому времени София уже закончит кладку. :sad:

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну она может пойти на вторую кладку. Ей же только яйца нести, не насиживать. Нагрузка минимальная.

15. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Света,а шансов,что она сама высиди совсем нет?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    @li@, Оля, шансов нет совсем :no: Она, либо перегревает яйца, либо замораживает. То есть, эмбрионы сначала развиваются хорошо, но затем останавливаются в развитии на разных сроках. Уже было много попыток и всё безрезультатно. Я ей даже чужие оплодотворённые яйца подкладывала, но ни кто не родился :sad:

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    На яйца же птица может не сразу сесть,может их забирать и дождаться пока вторая сядет,или неделю они не продержаться,но может у последних шанс будет,или нет?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, как дела у гнездующихся? :) И у всех остальных? :)

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет, а вариант инкубатор-муляжи не рассматривала? Для чехов это вполне оправданно.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    София снесла 4 яйца. Второе, как положено через день, а третье и четвёртое через 2 дня на третий. Джесси снесла 2 яйца и завтра жду третье. Последние 2 яйца Софии я поменяла местами с яйцами Джесси. То есть, Джесси насиживает 2 яйца Софии. Первые два яйца не развиваются, хотя я уверенна, что они оплодотворённые. Наверно они погибли уже. Хотя... Сегодня я решила дать шанс третьему яйцу, а вдруг бы оно начало развиваться? Но, к моему большому сожалению, я уронила яйцо когда клала его в гнездо и оно треснуло. Яйцо уронила с высоты 3-4 см, но видимо и этого было вполне достаточно, чтобы повредить его. :sad:
    У остальных всё нормально, если не считать очередной линьки. Линяют почти все.
    Радует пара Кеша и Бель. Всё получилось, как и задумывалось. Кеша активно ухаживает за Бэль, она отвечает ему взаимностью. Я вижу, что образовалась крепкая пара, чему я очень рада. За последние 10 дней я получила 3 письма с просьбой продать Бэль, но увы, уже поздно. Я бы и рада её продать, но она уже а паре. Вот так вот :pardon:
    Сплюша не радует, выглядит плохо. Её всё так же кормит Марсель. Сама она ест, но предпочитает, чтобы её кормили. Она здорово имитирует птенцовое поведение, даже пищит точно так же.
    Саш, для меня это кажется слишком сложным.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru