1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    MarussiaAssirisTania_TaniaOK@li@i-am-helen, спасибо :)
    Лёш, за полтора года я потеряла почти половину своих любимых... [​IMG] Страшно даже считать, 10 умерли и двоих девочек я пристроила в другие семьи. Сейчас у меня 26 птиц вместе с Бэль и Марго. Но я надеюсь, что Марго найдёт свою семью. Кешка просто занял свободное место, поэтому забот у меня не прибавилось.
    В общем то рассказ будет коротким. Кешу купили в магазине в декабре 2012 года. Покупали в качестве домашнего любимца для обучению разговору. Всё как всегда. :pardon: В магазине выбирали самого мелкого по размеру, наивно палагая, что чем мельче тем моложе :grin: Кеша очень мелкий и сейчас, я бы сказала, что он мини попугайчик. :grin: Но приручить его не получилось и разговаривать он не стал. Но он всё равно продолжал быть любимцем. Хоть клетка была маленькая, по типу карцера, но он очень часто имел возможность полетать 1-2 часа. Надо сказать, что Кеша совсем не ест дополнительные корма, никакие! Мне рассказали, что первое время ему давали морковку, яблочко, но он не ел. А потом и вовсе перестали предлагать. Сейчас его хозяйка глубоко беременна вторым, к тому же, она говорит, что у её мальчика началась аллергия. В общем было принято решение найти Кеше новый дом. Хозяйку ко мне сосватал мужчина, который когда-то давно брал у меня двух птичек, Тишу и Машу. Это он посоветовал ей обратиться ко мне. Да и меня он тоже очень просил взять мальчонку. Вот я и решилась... До того момента, когда из коробочки выпустила его в клетку, я даже не представляла какого он окраса, так как об этом у нас даже разговор не зашёл. Но я очень рада, что он оказался таким. :yes4: Когда Фабио прилетел к Кеше на жёрдочку и они сидели рядом, мой Женя подметил, что они близнецы :moasking: По темпераменту Кеша очень похож на моего шилопопова Филиппа. Как же мне его не хватает [​IMG]
    Да, Маш, больше года он жил один. Карантин проходил в комнате дочки и что удивительно, Кеша совсем не реагировал на голоса моих птиц, как будто они его совсем не интересовали. Но когда я принесла его в комнату и подселила в вольер, он прямо обезумел от счастья. :mr47_06:
    Сегодня он ведёт себя скромнее, так как никто не хочет с ним дружить :sad: Мои его пока не принимают, приглядываются. :pardon:

2. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Света, у тебя потрясающий новый парень! :lol:
    Видео - прямо театр! :Bravo:
    Дважды посмотрела! Поздравляю!
    Ну, а из фоток получился чудный комикс!

3. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, чудесный мальчишка! Очень забавный. :) И не растерялся! Найдет он себе друзей-товарищей, даже не сомневаюсь. Ты сама всегда мне говорила, что все новенькие проходят через это "приглядывание". Надо было видеть, как мои от моего Кеши шарахались, а сейчас совместные полеты устраивают. :)
    У меня так Вася и Макс делают. Очень смешно со стороны наблюдать - выпады в фехтовании напоминает.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3764 Gaika, 8 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2016
    kiwi, Ан@та, ,спасибо, девочки :Rose:

Кешка потихоньку обживается. Уже нашёл кормушки, поилки. Пытается найти себе друзей :) С ним уже многие общаются, но пока ещё настороженно. :pardon: А ещё, Кеша не умеет чирикать по попугайски :crazy: Он издаёт очень странные низкие, сиплые звуки в перемежку с какими-то трелями. Звуки похожи на какие-то технические. Пока не могу понять на что похоже, я таких не слышала вокруг себя. Не удивительно, что он не реагировал на чириканье моих волнистиков, он их не понимает и не воспринимает. :grin: А ещё, Кешка летает как птенчик, то есть, порхает, как бабочка. Нет стремительности в полёте, как у взрослых птиц. :unknown: Он что, ни разу не летал? :scratch_one-s_head:

Кеша

Джесси

Долинивает... То похудеет, то опять поправится... :unknown:

Стеша

Тоже долинивает :)

Сегодня давала травку. У нас её все любят, кто есть, кто купаться в ней, только фото не получились :sorry:

Бэль

Взгляд такой страшно-жуткий, да ещё и глаза красные, как у вампира :scare:

Марго
    Тоже моська чумазая, но она не страшная совсем :) Очень крупная девица выросла. %))

Тьяго и Фабио

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3765 Gaika, 8 фев 2014
    Давно мечтала это сделать, но всё как-то не срасталось, то дела - то случаи :don-t:
    Хотела добавить историю рождения и роста моих Тьяго и Фабио из темы заводчика в свою тему, чтобы была полная история :crazy:

Огромное спасибо нашему заводчику, TaniaOK - Танечке, что она ведёт дневнички гнездований своих пар :daisy: :girl_kiss:

История роста Сантьяго и Фабио в фотографиях и подписях заводчика. :)

Четвёртый малыш из гнезда Леонардо и Тарси, 2013 год (1 кладка)

История роста малыша в фотографиях и подписях заводчика. :crazy:

Родители

Леонардо – Светло-зеленый Чистотелый, расщепленный синий :)

Тарси – Сиреневая Спэнгл Опалиновая :)

Родился 20 марта 2013 года

Вчера поздно вечером у нас вылупился Четвертый!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Окольцевала сегодня Четвертого (9 дней) :) :

10 дней :)

12 дней :)

13 дней :)

14 дней :)

Черно-черно-черноклювик O:-)

16 дней :)

Четвертый - Кобальтовый Нормальный - пока самый большой бояка из всех А также самый большой бегун - топотун Пока о нем сложнее рассказывать, он еще не раскрылся...

17 дней :)

Малыш сказал, что он совсем не бояка! :yes4: Спокойно лежал на ручке, и ничего-ничего не боялся :) Просто вчера очень побегать хотелось :crazy:

18 дней :)

19 дней :)

20 дней :)

21 день :)

22 дня :)

23 дня :)

25 дней

26 дней

27 дней :)

28 дней :)

Пока еще побаивается прогулок, но быстро привыкает к рукам :)

Четвертый (35 дней) и Пятая (33 дня) :)

36 дней :)

37 дней :)

Сунула детишек в бассейн, а потом посадила сушиться на солнышко :grin:

39 дней :)

40 дней :)

41 день :)

45 дней :)

47 дней

48 дней

Тьяго всегда охотно присоединяется к брату и сестричкам, чтобы полазить по мне. Но у него больше своих дел и интересов :grin:

71 день

Третий малыш из гнезда Леонардо и Тарси, 2013 год (2 кладка)

Родители

Леонардо – Светло-зеленый Чистотелый, расщепленный синий :)

Тарси – Сиреневая Спэнгл Опалиновая :)

Родился 12 мая 2013 года :mr47_06:

История роста в фотографиях и подписях заводчика. :crazy:

8 дней :)
    Похоже, Кобальтовый Нормальный :) Окольцевала сегодня (на день раньше, но вроде хорошо село :) )

10 дней :)

14 дней :)
    Похоже, Кобальтовый Нормальный :)

16 дней :)

18 дней :)

19 дней :)

21 день :)
    Фиолетик :)

22 дня :)

23 дня :)
    Вчера вышел выпал погулять :grin: Даже не кричал, не пищал, просто шлепал лапоньками по поддону, и на эти звуки я и пришла :) Сегодня не выходил :)

24 дня :)
    Утром опять выпал из гнезда :crazy:

25 дней :)

27 дней :)

28 дней :)

Третий и Тьяго (Четвертый из 1-ой кладки) :)

31 день :)

32 дня :)
    Продолжаем учиться летать :) :mr47_06: Постепенно, постепенно :grin:

34 дня :)

35 дней :)

38 дней :)

• "О, меня снимают!"

Пыталась усадить рядом Третьего (Фиолетика) из 2-й кладки и Второго (Кобальтового) из 1-ой. Ага.. :crazy: Вот все, что получилось :pardon:

Теперь, с нетерпением жду невест для мальчиков от того же заводчика :friends:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3766 TaniaOK, 8 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ой, Светочка! :shock: Как здорово получилось! :Bravo: Так приятно просматривать историю взросления малышей :man_in_love: Спасибо за "монтаж"! :daisy:

Слово какое-то :crazy: Громкое для меня слишком :griin: Разве что с приставкой "любитель" :)

[hr]

Угу, может быть..
    Очаровательнейший птиц! O:-)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4: Сама иногда просматриваю. Вот уж никогда не знаешь из какого ребёнка что получиться? :crazy:
    Это тебе спасибо, за то, что ведёшь дневнички гнездований и даёшь возможность наблюдать за взрослением малышей :daisy: Это же так интересно [​IMG]

Какой же ты любитель? :shock: Не скромничай :acute: Ты самый что ни-на-есть профессионал :!:
    [hr]

Танюш, Кешку ко мне привезли вместе с его клеткой (карцер), но я её не взяла. Когда я посетовала, что клетка очень маленькая для содержания, меня уверили, что его выпускали полетать время от времени на час, а то и на два :unknown: А у меня складывается ощущение, что наврали. Он же совсем летать не умеет, только порхает, как мотылёк. Вот только сегодня впервые увидела, как он полетел, да и то ещё не совсем как нужно бы в его возрасте. В общем, он ещё только учится летать.

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света, как интересно про мальчишек получилось! И Васька мой там мимоходом засветился - такой лохматенький!))) Сразу всю историю вспомнила - как везла, как Фабио ( мы его Фиолетик называли) на ладони у меня спал, как мне его тебе отдавать не хотелось :oops: :grin: . А муж мой на Сантьяго глаз положил, все за Васю переживал - как он без брата останется. :) А они все замечательно освоились. И Макс вовремя приехал. И живут у нас теперь братья - охламоны. :good: :grin: Красавцы, огромные, пушистые, заводилы, никого и ничего не боящиеся! А у меня еще и абсолютно ручные. И я тоже не перестаю повторять - Спасибо Танечке! :daisy: :daisy: :daisy: И тебе, Светочка, - за приятные моменты! :Rose:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3769 Gaika, 14 фев 2014
    Да, они бесподобны [​IMG] Тоже не перестаю благодарить Танечку за них. :daisy:

[hr]

У Яши, кроме большой "опухоли" внизу живота, появилась проблема с печенью :sad: В общем-то, об этом меня предупреждала мой ветеринар ещё полтора года назад, когда я его ей показывала. Она говорила, что у него однозначно жировой гепатоз печени. Но раньше он никак не проявлялся. Яшечка, как Арлекин, всегда весел и жизнерадостен. Он продолжает быть таким и сейчас. Но, теперь появились видимые признаки: у него потемнел клюв и чуть-чуть перерос.

Я немного подпилила кончик клюва. Было страшно, так как это было в первый раз. Кажется можно было ещё чуть-чуть подпилить. Но вообще, всё равно лучше, чем было. :)

Не могу не показать вам своих "близнецов" - Фабио и Кешу :grin: Они познакомились и нормально общаются.

Юта

Флегма - её второе имя. :crazy:

Позавчера ночью, что-то вспугнуло кого-то и как цепной реакцией взболомутило всех птиц и они начали метаться по вольеру. Я тут же включила свет, но к сожалению, было уже поздно, некоторые успели травмироваться.

Дядя Фёдор

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света отлично получилось, и короче уже не куда. :) А чем подпиливала? Пилочкой для ногтей?
    А как травмировались?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ан@таGaika
    Анечка и Светочка, а я как рада, что братишки в ваших заботливых ручках! :drinks: :friends:  

Умничка какой :)

Молодцы :) А Фабио все-таки на ручки к тебе хочет :) Так и засматривается на тебя :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да :yes4: Купила специальную пилочку для подпиливания искусственных (гелевых) ногтей. Она мягкая, но достаточно шершавая. К тому же, она довольна устойчива к истиранию. На мой взгляд, №100 - самое оно для подпиливания клюва. :OK1: Быстро и эффективно. №150 слишком груб, а №80 пришлось бы долго подпиливать.

У дяди Фёдора на голове есть следы крови. Видимо он куда-то ткнулся или обломил перо. Если честно, я даже не пойму что там у него. :unknown: Раны, как токовой, я не нашла. Но перья чуть измазаны запёкшейся кровью. Я даже не стала ничем обрабатывать, так как не нашла смысла в этом. :unknown: У остальных нет следов крови, но они могли ударится и получить сотрясение. Сейчас за ними пристально наблюдаю. Но чем больше я за ними наблюдаю, тем больше начинаю мнить, что все больны и травмированы. Объясню, что я имею в виду. Как только кто-то присядет отдохнуть, закроет глаза, так мне сразу же кажется, что ему плохо. В общем, накручиваю себя :fool:
    Нет, Танюш, он неравнодушен к фотоаппарату. Когда я просто стою у вольера он на меня совсем не обращает внимания, но стоит подойти к вольеру с камерой, он пулей тут-как-тут :grin:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аааа, точно :grin: У нас целые "бои" были за право на нем посидеть :grin: И скинуть оттуда остальных :griin: :crazy:

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света, это вряд ли. Могу уверенно сказать, что попики в темноте ни когда не летят так, как это делают в светлое время суток. Что я имею ввиду. Днём они видят "цель" куда они собираются переместиться, и по этому летят довольно быстро, но всё равно не во весь опор, из-за размеров комнаты они просто не успевают разогнаться. А вот в темноте, они поступают так же как и человек. Только человек ступает медленно, вытянув впереди себя руки. У попика рук нет, по этому полёт больше похож на полёт колибри, с поступательным но не быстрым движением вперёд. Да, удар всегда есть, но не сильный, как правило они вперёд выставляют лапки. А вот повредить сами крылья или перья на них в довольно тесном пространстве клетки, да ещё во время суматохи, это очень вероятно.
    :grin: Ну это не только ты одна так. Я вспоминаю старый художественный фильм, названия конечно не помню. В котором опытный врач говорит молодому, что для студентов медиков норма, когда они начинают изучать болезни и симптоматику, находить у себя практически все болезни и даже родовые схватки у парней. :grin:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3775 Gaika, 16 фев 2014
    Assiris, Лёша, спасибо, ты меня немного успокоил :Rose: А то, я уже накручиваю себя не по детски :wall:

[hr]

Сегодня Маргоша уехала к жениху. Счастья тебе, малышка :girl_kiss:

А Бэль остаётся у меня :pardon:

Меня всегда пугает, когда так спят. Кажется, что птичка умирает. Но на самом деле она очень активная, даже слишком %))

Бэль улетела, а Кеша её ищет :lol:

К счастью для меня, Кеша выбрал Бэль и неотступно следует за ней повсюду :Yahoo!: Я рада :Yahoo!: Ведь я так и задумывала изначально. Но сердцу не прикажешь и я очень боялась, что Кеша может выбрать кого-то другого или Бэль не ответит ему взаимностью. Но кажется у них всё складывается :Yahoo!:

phpBB [video]

Кеша и Морис

Джесси

Моя умница и красавица Лика [​IMG]

Юта

Фабио

Тьяго

Марсель

Лион

Марик

Сплюша всё так же :sorry:

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Все-таки братья-близнецы самые красивые :).

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Stella0608, Саша, не могу так сказать. :no: Для меня они все очень красивые и любимые. Я никого не могу выделить. :pardon:

18. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света, человек высказал свое субъективное мнение.))) Мне вот тоже многие, особенно те, кто видят моих живьем, не по фото, говорят, что твоя Ася самая красивая! ;-) А для меня маленький беспородный Ромка кажется ничуть не хуже! :grin:
    Я про Бель хотела написать - она.ведь играется как котенок! Первый раз вижу такое поведение! Выворачивается и клюв открывает, ну надо же! Ай да девчонка! А там, в конце, Юта к ним прилетела? Все веселье обломала. :)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
    Марик такой яркий! Просто солнышко! :sunny:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие хорошие новости! :Bravo:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, я понимаю :yes4:

У меня ЧП :sad:
    Не понимаю, что происходит :unknown: Лион, Грэй, Жорик, Фабио, Морис и Марик сошли с ума, они повсюду преследуют Женеву. Шебутятся, толкаются, отгоняют друг друга, просто собачья свадьба какая-то. Женева не может летать, только карабкаться по прутьям. Они её преследуют и пытаются на неё залезть. :wall: Бедная, бедная девочка, они её загнали в корягу :evil: Она пытается от них убежать, а когда сил уже нет, пытается отбиться :Facepalm: Федечка тоже помогает прогнать назойливых ухажёров, но куда там, их так много и они повсюду :sad:
    У Женевы давнишняя любовь с Фёдором, они всегда вместе. В последние дни они часто спариваются. На гнездо их не сажаю, так как Федя не достаёт до заветного места и смысла в гнезде нет, раз яйца будут пустые. Но, что вдруг нашло на остальных парней? С чего они так обезумили? Она же не течная сука, которая привлекает кобелей к спариванию. :unknown:
    Вчера вынуждена была отсадить Женеву с дядей Фёдором в клетку. :sad: Что теперь делать ума не приложу :cry: Они же не будут сидеть там вечно :Facepalm: Женева, кажется, ждёт яйцо, помёт очень увеличен. Сейчас в клетке точит сепию...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.