1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    MarussiaAssirisTania_TaniaOK@li@i-am-helen, спасибо :)
    Лёш, за полтора года я потеряла почти половину своих любимых... [​IMG] Страшно даже считать, 10 умерли и двоих девочек я пристроила в другие семьи. Сейчас у меня 26 птиц вместе с Бэль и Марго. Но я надеюсь, что Марго найдёт свою семью. Кешка просто занял свободное место, поэтому забот у меня не прибавилось.
    В общем то рассказ будет коротким. Кешу купили в магазине в декабре 2012 года. Покупали в качестве домашнего любимца для обучению разговору. Всё как всегда. :pardon: В магазине выбирали самого мелкого по размеру, наивно палагая, что чем мельче тем моложе :grin: Кеша очень мелкий и сейчас, я бы сказала, что он мини попугайчик. :grin: Но приручить его не получилось и разговаривать он не стал. Но он всё равно продолжал быть любимцем. Хоть клетка была маленькая, по типу карцера, но он очень часто имел возможность полетать 1-2 часа. Надо сказать, что Кеша совсем не ест дополнительные корма, никакие! Мне рассказали, что первое время ему давали морковку, яблочко, но он не ел. А потом и вовсе перестали предлагать. Сейчас его хозяйка глубоко беременна вторым, к тому же, она говорит, что у её мальчика началась аллергия. В общем было принято решение найти Кеше новый дом. Хозяйку ко мне сосватал мужчина, который когда-то давно брал у меня двух птичек, Тишу и Машу. Это он посоветовал ей обратиться ко мне. Да и меня он тоже очень просил взять мальчонку. Вот я и решилась... До того момента, когда из коробочки выпустила его в клетку, я даже не представляла какого он окраса, так как об этом у нас даже разговор не зашёл. Но я очень рада, что он оказался таким. :yes4: Когда Фабио прилетел к Кеше на жёрдочку и они сидели рядом, мой Женя подметил, что они близнецы :moasking: По темпераменту Кеша очень похож на моего шилопопова Филиппа. Как же мне его не хватает [​IMG]
    Да, Маш, больше года он жил один. Карантин проходил в комнате дочки и что удивительно, Кеша совсем не реагировал на голоса моих птиц, как будто они его совсем не интересовали. Но когда я принесла его в комнату и подселила в вольер, он прямо обезумел от счастья. :mr47_06:
    Сегодня он ведёт себя скромнее, так как никто не хочет с ним дружить :sad: Мои его пока не принимают, приглядываются. :pardon:

2. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Света, у тебя потрясающий новый парень! :lol:
    Видео - прямо театр! :Bravo:
    Дважды посмотрела! Поздравляю!
    Ну, а из фоток получился чудный комикс!

3. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, чудесный мальчишка! Очень забавный. :) И не растерялся! Найдет он себе друзей-товарищей, даже не сомневаюсь. Ты сама всегда мне говорила, что все новенькие проходят через это "приглядывание". Надо было видеть, как мои от моего Кеши шарахались, а сейчас совместные полеты устраивают. :)
    У меня так Вася и Макс делают. Очень смешно со стороны наблюдать - выпады в фехтовании напоминает.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3764 Gaika, 8 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2016
    kiwi, Ан@та, ,спасибо, девочки :Rose:

Кешка потихоньку обживается. Уже нашёл кормушки, поилки. Пытается найти себе друзей :) С ним уже многие общаются, но пока ещё настороженно. :pardon: А ещё, Кеша не умеет чирикать по попугайски :crazy: Он издаёт очень странные низкие, сиплые звуки в перемежку с какими-то трелями. Звуки похожи на какие-то технические. Пока не могу понять на что похоже, я таких не слышала вокруг себя. Не удивительно, что он не реагировал на чириканье моих волнистиков, он их не понимает и не воспринимает. :grin: А ещё, Кешка летает как птенчик, то есть, порхает, как бабочка. Нет стремительности в полёте, как у взрослых птиц. :unknown: Он что, ни разу не летал? :scratch_one-s_head:

Кеша

Джесси

Долинивает... То похудеет, то опять поправится... :unknown:

Стеша

Тоже долинивает :)

Сегодня давала травку. У нас её все любят, кто есть, кто купаться в ней, только фото не получились :sorry:

Бэль

Взгляд такой страшно-жуткий, да ещё и глаза красные, как у вампира :scare:

Марго
    Тоже моська чумазая, но она не страшная совсем :) Очень крупная девица выросла. %))

Тьяго и Фабио

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3765 Gaika, 8 фев 2014
    Давно мечтала это сделать, но всё как-то не срасталось, то дела - то случаи :don-t:
    Хотела добавить историю рождения и роста моих Тьяго и Фабио из темы заводчика в свою тему, чтобы была полная история :crazy:

Огромное спасибо нашему заводчику, TaniaOK - Танечке, что она ведёт дневнички гнездований своих пар :daisy: :girl_kiss:

История роста Сантьяго и Фабио в фотографиях и подписях заводчика. :)

Четвёртый малыш из гнезда Леонардо и Тарси, 2013 год (1 кладка)

История роста малыша в фотографиях и подписях заводчика. :crazy:

Родители

Леонардо – Светло-зеленый Чистотелый, расщепленный синий :)

Тарси – Сиреневая Спэнгл Опалиновая :)

Родился 20 марта 2013 года

Вчера поздно вечером у нас вылупился Четвертый!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Окольцевала сегодня Четвертого (9 дней) :) :

10 дней :)

12 дней :)

13 дней :)

14 дней :)

Черно-черно-черноклювик O:-)

16 дней :)

Четвертый - Кобальтовый Нормальный - пока самый большой бояка из всех А также самый большой бегун - топотун Пока о нем сложнее рассказывать, он еще не раскрылся...

17 дней :)

Малыш сказал, что он совсем не бояка! :yes4: Спокойно лежал на ручке, и ничего-ничего не боялся :) Просто вчера очень побегать хотелось :crazy:

18 дней :)

19 дней :)

20 дней :)

21 день :)

22 дня :)

23 дня :)

25 дней

26 дней

27 дней :)

28 дней :)

Пока еще побаивается прогулок, но быстро привыкает к рукам :)

Четвертый (35 дней) и Пятая (33 дня) :)

36 дней :)

37 дней :)

Сунула детишек в бассейн, а потом посадила сушиться на солнышко :grin:

39 дней :)

40 дней :)

41 день :)

45 дней :)

47 дней

48 дней

Тьяго всегда охотно присоединяется к брату и сестричкам, чтобы полазить по мне. Но у него больше своих дел и интересов :grin:

71 день

Третий малыш из гнезда Леонардо и Тарси, 2013 год (2 кладка)

Родители

Леонардо – Светло-зеленый Чистотелый, расщепленный синий :)

Тарси – Сиреневая Спэнгл Опалиновая :)

Родился 12 мая 2013 года :mr47_06:

История роста в фотографиях и подписях заводчика. :crazy:

8 дней :)
    Похоже, Кобальтовый Нормальный :) Окольцевала сегодня (на день раньше, но вроде хорошо село :) )

10 дней :)

14 дней :)
    Похоже, Кобальтовый Нормальный :)

16 дней :)

18 дней :)

19 дней :)

21 день :)
    Фиолетик :)

22 дня :)

23 дня :)
    Вчера вышел выпал погулять :grin: Даже не кричал, не пищал, просто шлепал лапоньками по поддону, и на эти звуки я и пришла :) Сегодня не выходил :)

24 дня :)
    Утром опять выпал из гнезда :crazy:

25 дней :)

27 дней :)

28 дней :)

Третий и Тьяго (Четвертый из 1-ой кладки) :)

31 день :)

32 дня :)
    Продолжаем учиться летать :) :mr47_06: Постепенно, постепенно :grin:

34 дня :)

35 дней :)

38 дней :)

• "О, меня снимают!"

Пыталась усадить рядом Третьего (Фиолетика) из 2-й кладки и Второго (Кобальтового) из 1-ой. Ага.. :crazy: Вот все, что получилось :pardon:

Теперь, с нетерпением жду невест для мальчиков от того же заводчика :friends:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3766 TaniaOK, 8 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ой, Светочка! :shock: Как здорово получилось! :Bravo: Так приятно просматривать историю взросления малышей :man_in_love: Спасибо за "монтаж"! :daisy:

Слово какое-то :crazy: Громкое для меня слишком :griin: Разве что с приставкой "любитель" :)

[hr]

Угу, может быть..
    Очаровательнейший птиц! O:-)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4: Сама иногда просматриваю. Вот уж никогда не знаешь из какого ребёнка что получиться? :crazy:
    Это тебе спасибо, за то, что ведёшь дневнички гнездований и даёшь возможность наблюдать за взрослением малышей :daisy: Это же так интересно [​IMG]

Какой же ты любитель? :shock: Не скромничай :acute: Ты самый что ни-на-есть профессионал :!:
    [hr]

Танюш, Кешку ко мне привезли вместе с его клеткой (карцер), но я её не взяла. Когда я посетовала, что клетка очень маленькая для содержания, меня уверили, что его выпускали полетать время от времени на час, а то и на два :unknown: А у меня складывается ощущение, что наврали. Он же совсем летать не умеет, только порхает, как мотылёк. Вот только сегодня впервые увидела, как он полетел, да и то ещё не совсем как нужно бы в его возрасте. В общем, он ещё только учится летать.

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света, как интересно про мальчишек получилось! И Васька мой там мимоходом засветился - такой лохматенький!))) Сразу всю историю вспомнила - как везла, как Фабио ( мы его Фиолетик называли) на ладони у меня спал, как мне его тебе отдавать не хотелось :oops: :grin: . А муж мой на Сантьяго глаз положил, все за Васю переживал - как он без брата останется. :) А они все замечательно освоились. И Макс вовремя приехал. И живут у нас теперь братья - охламоны. :good: :grin: Красавцы, огромные, пушистые, заводилы, никого и ничего не боящиеся! А у меня еще и абсолютно ручные. И я тоже не перестаю повторять - Спасибо Танечке! :daisy: :daisy: :daisy: И тебе, Светочка, - за приятные моменты! :Rose:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3769 Gaika, 14 фев 2014
    Да, они бесподобны [​IMG] Тоже не перестаю благодарить Танечку за них. :daisy:

[hr]

У Яши, кроме большой "опухоли" внизу живота, появилась проблема с печенью :sad: В общем-то, об этом меня предупреждала мой ветеринар ещё полтора года назад, когда я его ей показывала. Она говорила, что у него однозначно жировой гепатоз печени. Но раньше он никак не проявлялся. Яшечка, как Арлекин, всегда весел и жизнерадостен. Он продолжает быть таким и сейчас. Но, теперь появились видимые признаки: у него потемнел клюв и чуть-чуть перерос.

Я немного подпилила кончик клюва. Было страшно, так как это было в первый раз. Кажется можно было ещё чуть-чуть подпилить. Но вообще, всё равно лучше, чем было. :)

Не могу не показать вам своих "близнецов" - Фабио и Кешу :grin: Они познакомились и нормально общаются.

Юта

Флегма - её второе имя. :crazy:

Позавчера ночью, что-то вспугнуло кого-то и как цепной реакцией взболомутило всех птиц и они начали метаться по вольеру. Я тут же включила свет, но к сожалению, было уже поздно, некоторые успели травмироваться.

Дядя Фёдор

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света отлично получилось, и короче уже не куда. :) А чем подпиливала? Пилочкой для ногтей?
    А как травмировались?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ан@таGaika
    Анечка и Светочка, а я как рада, что братишки в ваших заботливых ручках! :drinks: :friends:  

Умничка какой :)

Молодцы :) А Фабио все-таки на ручки к тебе хочет :) Так и засматривается на тебя :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да :yes4: Купила специальную пилочку для подпиливания искусственных (гелевых) ногтей. Она мягкая, но достаточно шершавая. К тому же, она довольна устойчива к истиранию. На мой взгляд, №100 - самое оно для подпиливания клюва. :OK1: Быстро и эффективно. №150 слишком груб, а №80 пришлось бы долго подпиливать.

У дяди Фёдора на голове есть следы крови. Видимо он куда-то ткнулся или обломил перо. Если честно, я даже не пойму что там у него. :unknown: Раны, как токовой, я не нашла. Но перья чуть измазаны запёкшейся кровью. Я даже не стала ничем обрабатывать, так как не нашла смысла в этом. :unknown: У остальных нет следов крови, но они могли ударится и получить сотрясение. Сейчас за ними пристально наблюдаю. Но чем больше я за ними наблюдаю, тем больше начинаю мнить, что все больны и травмированы. Объясню, что я имею в виду. Как только кто-то присядет отдохнуть, закроет глаза, так мне сразу же кажется, что ему плохо. В общем, накручиваю себя :fool:
    Нет, Танюш, он неравнодушен к фотоаппарату. Когда я просто стою у вольера он на меня совсем не обращает внимания, но стоит подойти к вольеру с камерой, он пулей тут-как-тут :grin:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аааа, точно :grin: У нас целые "бои" были за право на нем посидеть :grin: И скинуть оттуда остальных :griin: :crazy:

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света, это вряд ли. Могу уверенно сказать, что попики в темноте ни когда не летят так, как это делают в светлое время суток. Что я имею ввиду. Днём они видят "цель" куда они собираются переместиться, и по этому летят довольно быстро, но всё равно не во весь опор, из-за размеров комнаты они просто не успевают разогнаться. А вот в темноте, они поступают так же как и человек. Только человек ступает медленно, вытянув впереди себя руки. У попика рук нет, по этому полёт больше похож на полёт колибри, с поступательным но не быстрым движением вперёд. Да, удар всегда есть, но не сильный, как правило они вперёд выставляют лапки. А вот повредить сами крылья или перья на них в довольно тесном пространстве клетки, да ещё во время суматохи, это очень вероятно.
    :grin: Ну это не только ты одна так. Я вспоминаю старый художественный фильм, названия конечно не помню. В котором опытный врач говорит молодому, что для студентов медиков норма, когда они начинают изучать болезни и симптоматику, находить у себя практически все болезни и даже родовые схватки у парней. :grin:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3775 Gaika, 16 фев 2014
    Assiris, Лёша, спасибо, ты меня немного успокоил :Rose: А то, я уже накручиваю себя не по детски :wall:

[hr]

Сегодня Маргоша уехала к жениху. Счастья тебе, малышка :girl_kiss:

А Бэль остаётся у меня :pardon:

Меня всегда пугает, когда так спят. Кажется, что птичка умирает. Но на самом деле она очень активная, даже слишком %))

Бэль улетела, а Кеша её ищет :lol:

К счастью для меня, Кеша выбрал Бэль и неотступно следует за ней повсюду :Yahoo!: Я рада :Yahoo!: Ведь я так и задумывала изначально. Но сердцу не прикажешь и я очень боялась, что Кеша может выбрать кого-то другого или Бэль не ответит ему взаимностью. Но кажется у них всё складывается :Yahoo!:

phpBB [video]

Кеша и Морис

Джесси

Моя умница и красавица Лика [​IMG]

Юта

Фабио

Тьяго

Марсель

Лион

Марик

Сплюша всё так же :sorry:

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Все-таки братья-близнецы самые красивые :).

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Stella0608, Саша, не могу так сказать. :no: Для меня они все очень красивые и любимые. Я никого не могу выделить. :pardon:

18. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света, человек высказал свое субъективное мнение.))) Мне вот тоже многие, особенно те, кто видят моих живьем, не по фото, говорят, что твоя Ася самая красивая! ;-) А для меня маленький беспородный Ромка кажется ничуть не хуже! :grin:
    Я про Бель хотела написать - она.ведь играется как котенок! Первый раз вижу такое поведение! Выворачивается и клюв открывает, ну надо же! Ай да девчонка! А там, в конце, Юта к ним прилетела? Все веселье обломала. :)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
    Марик такой яркий! Просто солнышко! :sunny:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие хорошие новости! :Bravo:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, я понимаю :yes4:

У меня ЧП :sad:
    Не понимаю, что происходит :unknown: Лион, Грэй, Жорик, Фабио, Морис и Марик сошли с ума, они повсюду преследуют Женеву. Шебутятся, толкаются, отгоняют друг друга, просто собачья свадьба какая-то. Женева не может летать, только карабкаться по прутьям. Они её преследуют и пытаются на неё залезть. :wall: Бедная, бедная девочка, они её загнали в корягу :evil: Она пытается от них убежать, а когда сил уже нет, пытается отбиться :Facepalm: Федечка тоже помогает прогнать назойливых ухажёров, но куда там, их так много и они повсюду :sad:
    У Женевы давнишняя любовь с Фёдором, они всегда вместе. В последние дни они часто спариваются. На гнездо их не сажаю, так как Федя не достаёт до заветного места и смысла в гнезде нет, раз яйца будут пустые. Но, что вдруг нашло на остальных парней? С чего они так обезумили? Она же не течная сука, которая привлекает кобелей к спариванию. :unknown:
    Вчера вынуждена была отсадить Женеву с дядей Фёдором в клетку. :sad: Что теперь делать ума не приложу :cry: Они же не будут сидеть там вечно :Facepalm: Женева, кажется, ждёт яйцо, помёт очень увеличен. Сейчас в клетке точит сепию...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.