1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танюш, под тошнотой я подразумеваю самопроизвольную отрыжку. Это выглядит так, как будто она икнула, пережевала и проглотила. Открытой рвоты нет.
    По поводу дрожание крыльев могу сказать, что у Сплюши это не связано с недостатком витаминов или кальция. Это не тот случай, что был у мальчика Златы. Кальций она получала в жидкой форме прямо в клюв + на кашу витамины (D там есть), но дрожание не уменьшилось. Я связываю это с её болезнью. Блин, сейчас нет времени всё написать. Вечером напишу подробно.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, Света, как Сплюша себя чувствует?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia, Маша, мы закончили Нистатин (14 дней), но ей не лучше. Всё такая же невесёлая, всё так же сидит "горбатиком", дрожит, тошнит. Помёт, в основном, хороший. Бывает чуть слабей, но воды и "зелёнки" в нём больше нет. Вот уже 3 месяца лечимся и всё в пустую. :sorry:
    Перевела её с Марселем в общий вольер. Она кушает сама, но только кашу, а из каши выбирает только бурый рис.

URL не поддерживается
    phpBB [video]

Марсель её кормит и мне это нравится. Он даёт ей адаптивную еду, полупереваренные зёрна вместе со своей здоровой микрофлорой.

URL не поддерживается
    phpBB [video]

А так она в основном спит. Хотела показать, как она дрожит и как её тошнит, но не получилось. Снимала издалека, чтобы она была спокойна. А то она меня боится теперь, как огня палящего. Но я не могу долго держать фотоаппарат на весу, устают руки. Вот бы Дед Мороз на Новый Год, подарил мне штатив :roll:

URL не поддерживается
    phpBB [video]

Сейчас, в общем вольере, я провожу профилактический курс для повышения иммунитета. Это длительный курс. Надеюсь, что это мне поможет. Так же, для Сплюши, в кашу ежедневно добавляю Гепатовет, Ветом 1.1, витамины Muta-Vit и Calci-Lux. Думаю, что остальным это не повредит.
    Вот такие дела :oops:

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, а для других птиц она не заразна?
    Быстрее бы она выздоровела! @@@@

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Аня, я думаю, что у ней воспаление слизистой зоба. Это не заразно. Это наподобие гастрита у людей. Да, мне тоже хочется, чтобы она выздоровела, наконец. На следующей неделе, после завершения курса витаминов и Гепатовета, хочу провести курс Гастрофарма, недели две. А там посмотрим.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что кушает сама! И помет хороший. Держим кулачки..

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, да, Танечка, спасибо :Rose:
    [hr]
    А со мной приключилась беда :oops: На днях на меня упала ледяная глыба с крыши соседнего дома. Было очень страшно. Глыбы падали одна за одной огромными волунами, разбивались о дорогу и мелкими разлетались на большие расстояния, в общем, спрятаться было негде. Дорога проходила, как раз у самого дома под крышей, а дальше кусты и сугроб. Я упала в сугроб, но меня всё равно задело. Повезло, что не в голову, а в бедро. Ну, как сказать повезло, сильный ушиб мягких тканей. Было больно, но терпимо. А на следующую ночь у меня началось воспаление мыщцы бедра. Вот это действительно очень больно :oops:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой.. И, конечно, никто за это безобразие не ответил..
    Выздоравливай!!! :daisy:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Нет, конечно. Там сложная процедура доказательств. Нужны не только доказательства травмы, но и свидетели происшествия. А где же я теперь их найду? Я же не взяла у них данных. Хотя свидетелей было много. Прохожие не остались безучастными, они оттащили меня, когда падение ещё продолжалось. В общем то, рисковали собой. Когда я была в безопасности, с крыши упало металлическое ограждение в виде лестницы. Огромный кусок, около трёх метров, упал почти на то место, где я лежала пару минут назад. Вот это действительно повезло, что меня там уже не было.

10. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Ой, ужас какой. :shock: Страшно представить, что могло бы случиться. :shock: :shock: :shock: :sad:
    Выздоравливай, Светочка :daisy:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, Света, дааа :wasco2: , ужас :sad: .. Выздоравливай! :daisy:
    И Сплюшеньке скорее поправиться и больше не болеть!

12. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Света выздоравливайте :daisy:
    Вы уж постарайтесь не ходить по таким дорожкам. Если есть возможность обойти такие места.
    С Наступающим Новым годом Вас и вашу семью! :daisy:

13. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Gaika, Света,ужас,выздоравливайте скорее! :daisy: С наступающим Новым Годом!Пусть все неприятности останутся в этом году.Здоровье Вам,Вашей семье и стайке! :daisy:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :shock: :wasco2: Вообще без слов...
    Спасибо прохожим, что не остались безучастными!

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Светочка, ужас! как же хорошо, что тебя спасли. Выздоравливай!

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света, давай "вставай" обратно на ноги :). И помни, ты ещё нужна многим, близким и не очень, и нам конечно.

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Gaika, Светлана, если это воспаление слизистой, то более чем уместно будет давать Квамател и Де-Нол. Чем скорее, тем лучше, они хорошо переносятся. Здесь подробные инструкции. Там дозировки для кореллы, поэтому для волнистого все нужно делить на 2,5.
    Поправляйтесь.

18. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Gaika, Света, ещё мааленькую копеечку...
    Хорошо бы кормить Сплюшу размочкой - т.е. размоченной несколько часов смесью. Только из смеси надо вытащить семена льна - при их размачивании образуется желе=питательный бульон для микробов. В таком желе все быстро портится. Можно просто давать размоченные овес и пшено.
    Очень тебе сочувствую и желаю, чтобы все неприятности остались в прошлом 13-м году.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Tatyana_166Marussiaлора@li@TaniaOKPulkaAssiris, друзья, спасибо, я очень тронута. Столько тёплых слов... :Rose:
    Лёш, сегодня встала. :) Кроме меня никто не может вольер как следует вымыть. :evil: А я уже неделю его не мыла :oops: Ничего так, уже могу ходить, хоть и хромаю.
    Татьяна, я не знаю точно, это просто мои догадки. Я ума не приложу что с ней. За два с половиной месяца чего ей только не давала... :wall: Сейчас, как я писала, у ней хороший помёт, кушает сама, правда только мягкие корма, зерносмесь игнорирует совсем, ну и просит у Марселя. Значит аппетит есть. Из проблем вижу только частые позывы на рвоту (тошнота), дрожание крыльев (иногда всем телом) и её посадка. Она сидит вжимая голову в тело. Может быть у ней что-то болит. Раньше был воздушный зоб, но в последние дни замечаю, что он стал гораздо меньше, а иногда и вовсе нормальный. Спит она на одной лапке, спрятав клюв в крыло. Так она спала до болезни.
    kiwi, спасибо :Rose:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3720 Gaika, 3 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2016
    Что-то моей Сплюшеньке сегодня снова нехорошо :cry: А ещё вчера мне казалось, что уверенно идёт на поправку. :sorry:

URL не поддерживается
    phpBB [video]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru