1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    @li@AssirisSigrilin, друзья, спасибо ВАМ, что вы есть :Rose: Тяжело без поддержки. Родные хоть и сочувствуют мне, но до конца не понимают масштабы моего горя. А ещё, тяжело нести груз вины за то, что не смогла их уберечь и спасти.

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, полностью согласна с остальными. На этих фото Сплюша действительно выглядит лучше. И даже не спит, как раньше.))) Она постройнела, и ей это "к лицу".))) Пусть поправляется, надеюсь, что опасность позади.
    А насчет всего остального могу сказать только одно - зная хрупкость наших питомцев, следует порадоваться, что эту удалось спасти. Это огромный успех. Признаться, я уж и не чаяла... :Facepalm:

3. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Света, очень рада за Сплюшу и конечно, за ее хозяйку!
    На фоточке нормально выглядит!
    А что касается изысканий на дне клетки, то моя Нюшка все лето и часть осени этим занималась. Постеленную на дне бумагу пришлось заменить на листья яблони и малины, т.к. Нюшка усердно её лопала. Столь же усердно она лопала подсохшие листья...
    После лета её здоровье реально улучшилось - ушел лишний вес, уменьшилась липома, нормализовался помет... Даже полугодовое курсовое лечение липомы не дало таких успехов! Возможно, все вместе повлияло.
    В общем, согласно версии Assiris'а, она сама себя подлечила... И твоя Сплюша тоже пытается.
    Успехов вам!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3684 TaniaOK, 25 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Сплюшечка - красавица! O:-) Выздоравливай полностью и окончательно!
    Светочка, ты просто молодец :friends:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера перевела малышей из детской клетки в вольер. Свободными у меня остаются Марго - дочка Марика и Стаси, и Белоснежка (Бэль - Бэлла) - дочка Мориса и Мартиши. Что-то нет желающих на такую красоту :unknown: Ну, и конечно же, у меня остаётся Богдан (Боня) - долгожданный сынок Софии и Грэя. Как только детки оказались в вольере, так тут же они принялись приставать к родителям (Морису и Мартише), узнали их несмотря на столь долгую разлуку. А вот родителям их домогания явно были неприятны. Они отбивались от них, улетали и всячески давали понять, что не намерены в дальнейшем общаться.

Как не старалась я сфотографировать малышей, так ничего и не получилось. Как только я навожу фотоаппарат, как им тут же нужно прихорашиваться. Вот и всё что получилось :pardon:

Марго

Бэль

Богдан

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

#3686 i-am-helen, 30 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Марго такая красавица O:-)

Как Сплюшенька?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3687 Gaika, 30 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2016
    Спасибо, Лен, она мне тоже очень нравится. Не понимаю, почему её не покупают :unknown:

[hr]

Птиц много, поэтому и фото много. А ведь жешь хочется показать всех, да ещё и во всей красе :oops:

Марик и Стася

Филипп и Стеша

Женева

Здесь у ней отчётливо видна "ребристость". Значит моя девочка точно Кобальтовая, а не Фиолетовая Небесно-голубая, как я раньше предполагала :mr47_06:

София

Тьяго и Фабио

Джой и Джесси

Лика

Мартиша и Морис

Бедная девочка, так сильно линяет после гнездования :sad:

Марсель

Жорочка

Лион

Юджин

Юта

дядя Фёдор
    Ура! :Yahoo!: У Федечки вырос ноготок :Yahoo!: Все коготки тёмные, а новый светлый. :pardon:

Богдан

[hr]

Плохо :sad: Она продолжает делать чавкающие движения клювом и всё время хохлится, если выключаю лампу. Дрожат крылья. Помёт тоже плохой. Сегодня к ней ещё отсажена Буся. Что-то не нравится мне она. С момента её приезда ко мне из Москвы, она постоянно делает странные кивательные движения шеей и головой, будто бы отрыгнуть хочет или её тошнит. Люба говорит, что она всегда так делала и делает, видимо переедает. Возможно оно и так, но вчера она мне вообще не понравилась, какая то она нахохленная была, растрёпанная.

Решила её отсадить и понаблюдать за помётом и поведением.

Сплюша

8. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Чем больше фото тем лучше :Bravo: нельзя такую красоту прятать, надо чаще показывать :blum3:
    Как можно? :fool: :shock:
    София таким мамонтенком выглядит :lol:
    А что было с ноготком?

Сплюшеньке выздоровить поскорее :daisy: и радовать маму и нас фоточками.
    И Бусеньке тоже не болеть :Rose:

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Оооо, ну как можно не запасть на Марго?! Ну, сама нежность! Я бы мечтала о такой невесте, если бы была в поиске!
    Но сейчас сама вот о своих "невестушках" печалюсь... тоже не нужны никому. :(

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3690 Gaika, 30 ноя 2013
    Lubava, Люба, Фианка, Аня, спасибо, очень приятно :Rose:
    Дядя Фёдор родился без ноготка и фаланги.

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Интересно, может и у моей птени когда-нибудь вырастет коготок? :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красавцы все! :man_in_love: Юджин так здорово шапочку поднимает :good: А дядя Федор молодец, отрастил коготок! :Bravo:

Сплюшеньке и Бусиньке - поскорее вернуться в стайку!

13. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Gaika, как девочки себя чувствуют?

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    @li@, Ольга, спасибо за интерес и внимание к моим волнистикам :Rose:
    Буся чувствует себя вполне нормально, просто линька начинается. Хочу перевести её в вольер, так как она не ладит со Сплюшей. А вот Сплюша... В общем, ничего утешительного не происходит :sad: Помёт плохой, крылья дрожат. Под лампой не сидит. Аппетит не очень :no: Она может с удовольствием поесть только колосок чумизы. К зерносмеси не притрагивается, каши и запаренный овёс ест, но совсем мало и кажется без аппетита. Антибиотики и антимикотики больше не даю. Сейчас пытаюсь нормализовать пищеварение.

15. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Хорошо,что у Буси просто линька :) Сплюшенька,малышка,выкарабкивайся! :gdlk:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3696 Gaika, 10 дек 2013
    Дала девочке отдохнуть от антибиотиков и антимикотиков неделю, но думаю, что придётся снова к ним вернуться, так как её постоянно тошнит (без рвоты), дрожат крылья. Только вот что теперь давать? :scratch_one-s_head: Неделю мы принимали Гепатовет, Лиарсин, Omni-vit, Probi-zyme, Oro-digest. Сейчас витамины закончила, оставила только Гепатовет, Лиарсин и Oro-digest. Сегодня впервые за последние 8 дней вот такой помёт.

Значит все мои старания дают результат :)

Сплюша сегодня

Хотела показать, как она сидит и как у ней дрожат крылья, но она боится фотоаппарата (и меня конечно же :moasking: ), поэтому ничего не получилось :pardon:

URL не поддерживается
    phpBB [video]

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороший помет! И на видео держится бодренько! Твои усилия точно дают результат!

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Может быть я сделала большую глупость о которой потом буду жалеть, но мне Сплюшу очень жалко. Уже больше месяца сидит отдельно. Бусю в счет не беру, так как с ней Сплюша чувствовала себя плохо, они не ладили. Буся слишком агрессивная птичка. В общем, я посадила к Сплюше Марселя, чтобы ей не было одиноко. Помёт у Сплюши нормальный, беспокоит только тошнота и дрожание крыльев. Грешу на кандидоз. С сегодняшнего дня решила давать ей Нистатин. До этого она принимала Флуконазол больше трёх недель. Видимо, он ей не помог. Может Нистатин поможет. Хотя, я не очень в это верю. Предполагаю давать 14 дней, а там посмотрим. Из антибиотиков даже не знаю что ещё можно дать? Из рекомендованых уже пропили: Ципролет 12 дней. Принимали они вдвоём с Таей. Тая умерла. Затем принимала Амоксицилин 11 дней. Стоит ли принимать Амоксиклав? Или какой то другой антибиотик посмотреть? Ей богу, уже не знаю что дать. Но что-то давать нужно.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А тошнота - это что имеется в виду? Рвотные позывы или рвота?
    С дрожанием крыльев, я помню, сталкивалась Златика, она тогда пропоила птица витаминами (чтобы в них был кальций и витамин D), вроде были улучшения.

У амоксиклава основное действующее вещество амоксициллин, поэтому, наверное, не имеет смысла..

Наверное, действительно стоит пропоить нистатином. Если на нем улучшений не будет, я тебе могу в личке еще один вариант сказать, но там препарат достаточно токсичный, так сказать, "последнего выбора"..

20. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Gaika, Светочка, сил вам в борьбе с недугом Сплюшеньки, окончательная победа за вами :friends: держим за малышку кулочки и завязали хвостики.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru