1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    @li@AssirisSigrilin, друзья, спасибо ВАМ, что вы есть :Rose: Тяжело без поддержки. Родные хоть и сочувствуют мне, но до конца не понимают масштабы моего горя. А ещё, тяжело нести груз вины за то, что не смогла их уберечь и спасти.

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, полностью согласна с остальными. На этих фото Сплюша действительно выглядит лучше. И даже не спит, как раньше.))) Она постройнела, и ей это "к лицу".))) Пусть поправляется, надеюсь, что опасность позади.
    А насчет всего остального могу сказать только одно - зная хрупкость наших питомцев, следует порадоваться, что эту удалось спасти. Это огромный успех. Признаться, я уж и не чаяла... :Facepalm:

3. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Света, очень рада за Сплюшу и конечно, за ее хозяйку!
    На фоточке нормально выглядит!
    А что касается изысканий на дне клетки, то моя Нюшка все лето и часть осени этим занималась. Постеленную на дне бумагу пришлось заменить на листья яблони и малины, т.к. Нюшка усердно её лопала. Столь же усердно она лопала подсохшие листья...
    После лета её здоровье реально улучшилось - ушел лишний вес, уменьшилась липома, нормализовался помет... Даже полугодовое курсовое лечение липомы не дало таких успехов! Возможно, все вместе повлияло.
    В общем, согласно версии Assiris'а, она сама себя подлечила... И твоя Сплюша тоже пытается.
    Успехов вам!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3684 TaniaOK, 25 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Сплюшечка - красавица! O:-) Выздоравливай полностью и окончательно!
    Светочка, ты просто молодец :friends:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера перевела малышей из детской клетки в вольер. Свободными у меня остаются Марго - дочка Марика и Стаси, и Белоснежка (Бэль - Бэлла) - дочка Мориса и Мартиши. Что-то нет желающих на такую красоту :unknown: Ну, и конечно же, у меня остаётся Богдан (Боня) - долгожданный сынок Софии и Грэя. Как только детки оказались в вольере, так тут же они принялись приставать к родителям (Морису и Мартише), узнали их несмотря на столь долгую разлуку. А вот родителям их домогания явно были неприятны. Они отбивались от них, улетали и всячески давали понять, что не намерены в дальнейшем общаться.

Как не старалась я сфотографировать малышей, так ничего и не получилось. Как только я навожу фотоаппарат, как им тут же нужно прихорашиваться. Вот и всё что получилось :pardon:

Марго

Бэль

Богдан

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

#3686 i-am-helen, 30 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Марго такая красавица O:-)

Как Сплюшенька?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3687 Gaika, 30 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2016
    Спасибо, Лен, она мне тоже очень нравится. Не понимаю, почему её не покупают :unknown:

[hr]

Птиц много, поэтому и фото много. А ведь жешь хочется показать всех, да ещё и во всей красе :oops:

Марик и Стася

Филипп и Стеша

Женева

Здесь у ней отчётливо видна "ребристость". Значит моя девочка точно Кобальтовая, а не Фиолетовая Небесно-голубая, как я раньше предполагала :mr47_06:

София

Тьяго и Фабио

Джой и Джесси

Лика

Мартиша и Морис

Бедная девочка, так сильно линяет после гнездования :sad:

Марсель

Жорочка

Лион

Юджин

Юта

дядя Фёдор
    Ура! :Yahoo!: У Федечки вырос ноготок :Yahoo!: Все коготки тёмные, а новый светлый. :pardon:

Богдан

[hr]

Плохо :sad: Она продолжает делать чавкающие движения клювом и всё время хохлится, если выключаю лампу. Дрожат крылья. Помёт тоже плохой. Сегодня к ней ещё отсажена Буся. Что-то не нравится мне она. С момента её приезда ко мне из Москвы, она постоянно делает странные кивательные движения шеей и головой, будто бы отрыгнуть хочет или её тошнит. Люба говорит, что она всегда так делала и делает, видимо переедает. Возможно оно и так, но вчера она мне вообще не понравилась, какая то она нахохленная была, растрёпанная.

Решила её отсадить и понаблюдать за помётом и поведением.

Сплюша

8. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Чем больше фото тем лучше :Bravo: нельзя такую красоту прятать, надо чаще показывать :blum3:
    Как можно? :fool: :shock:
    София таким мамонтенком выглядит :lol:
    А что было с ноготком?

Сплюшеньке выздоровить поскорее :daisy: и радовать маму и нас фоточками.
    И Бусеньке тоже не болеть :Rose:

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Оооо, ну как можно не запасть на Марго?! Ну, сама нежность! Я бы мечтала о такой невесте, если бы была в поиске!
    Но сейчас сама вот о своих "невестушках" печалюсь... тоже не нужны никому. :(

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3690 Gaika, 30 ноя 2013
    Lubava, Люба, Фианка, Аня, спасибо, очень приятно :Rose:
    Дядя Фёдор родился без ноготка и фаланги.

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Интересно, может и у моей птени когда-нибудь вырастет коготок? :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красавцы все! :man_in_love: Юджин так здорово шапочку поднимает :good: А дядя Федор молодец, отрастил коготок! :Bravo:

Сплюшеньке и Бусиньке - поскорее вернуться в стайку!

13. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Gaika, как девочки себя чувствуют?

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    @li@, Ольга, спасибо за интерес и внимание к моим волнистикам :Rose:
    Буся чувствует себя вполне нормально, просто линька начинается. Хочу перевести её в вольер, так как она не ладит со Сплюшей. А вот Сплюша... В общем, ничего утешительного не происходит :sad: Помёт плохой, крылья дрожат. Под лампой не сидит. Аппетит не очень :no: Она может с удовольствием поесть только колосок чумизы. К зерносмеси не притрагивается, каши и запаренный овёс ест, но совсем мало и кажется без аппетита. Антибиотики и антимикотики больше не даю. Сейчас пытаюсь нормализовать пищеварение.

15. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Хорошо,что у Буси просто линька :) Сплюшенька,малышка,выкарабкивайся! :gdlk:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3696 Gaika, 10 дек 2013
    Дала девочке отдохнуть от антибиотиков и антимикотиков неделю, но думаю, что придётся снова к ним вернуться, так как её постоянно тошнит (без рвоты), дрожат крылья. Только вот что теперь давать? :scratch_one-s_head: Неделю мы принимали Гепатовет, Лиарсин, Omni-vit, Probi-zyme, Oro-digest. Сейчас витамины закончила, оставила только Гепатовет, Лиарсин и Oro-digest. Сегодня впервые за последние 8 дней вот такой помёт.

Значит все мои старания дают результат :)

Сплюша сегодня

Хотела показать, как она сидит и как у ней дрожат крылья, но она боится фотоаппарата (и меня конечно же :moasking: ), поэтому ничего не получилось :pardon:

phpBB [video]

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороший помет! И на видео держится бодренько! Твои усилия точно дают результат!

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Может быть я сделала большую глупость о которой потом буду жалеть, но мне Сплюшу очень жалко. Уже больше месяца сидит отдельно. Бусю в счет не беру, так как с ней Сплюша чувствовала себя плохо, они не ладили. Буся слишком агрессивная птичка. В общем, я посадила к Сплюше Марселя, чтобы ей не было одиноко. Помёт у Сплюши нормальный, беспокоит только тошнота и дрожание крыльев. Грешу на кандидоз. С сегодняшнего дня решила давать ей Нистатин. До этого она принимала Флуконазол больше трёх недель. Видимо, он ей не помог. Может Нистатин поможет. Хотя, я не очень в это верю. Предполагаю давать 14 дней, а там посмотрим. Из антибиотиков даже не знаю что ещё можно дать? Из рекомендованых уже пропили: Ципролет 12 дней. Принимали они вдвоём с Таей. Тая умерла. Затем принимала Амоксицилин 11 дней. Стоит ли принимать Амоксиклав? Или какой то другой антибиотик посмотреть? Ей богу, уже не знаю что дать. Но что-то давать нужно.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А тошнота - это что имеется в виду? Рвотные позывы или рвота?
    С дрожанием крыльев, я помню, сталкивалась Златика, она тогда пропоила птица витаминами (чтобы в них был кальций и витамин D), вроде были улучшения.

У амоксиклава основное действующее вещество амоксициллин, поэтому, наверное, не имеет смысла..

Наверное, действительно стоит пропоить нистатином. Если на нем улучшений не будет, я тебе могу в личке еще один вариант сказать, но там препарат достаточно токсичный, так сказать, "последнего выбора"..

20. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Gaika, Светочка, сил вам в борьбе с недугом Сплюшеньки, окончательная победа за вами :friends: держим за малышку кулочки и завязали хвостики.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.