1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ночью не стало Таи... А ведь казалось, что идёт на поправку... Видимо, следующая будет Сплюша... Ничего не помогает... Они были отсажены вдвоём с одинаковыми признаками: рвота, сине-зелёный помёт. Сегодня 12 день лечения. Очень похоже, что воспаление зоба + бакинфекция, а может и грибковая заодно. Всё точно так же, как было с Асей в своё время. Боже, это невыносимо! Почему? Как? Столько сил на уборку и чистоту в вольере, а всё без толку. Корм покупаю раз в 2 недели, каждый раз новые партии. Полки мою с мылом, меняю дважды в день. Песок не даю с мая, как умер Сенечка. Только сепия и мел. Что не так? Умирают молодые и самые любимые. Сил уже нет, бьюсь в стену...

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Света, сочувствую очень :(

Я бы все же подумала о возможности сдать анализы и... возможно все же вскрытие.
    Если с анализами в Иваново совсем никак, то подумала бы о том, как их доставить в Москву, или еще куда-то...

Может и не прояснится ничего и окажутся зря выкинутыми деньги, но попробовать по-крайней мере можно.
    А вдруг что-то и прояснится.

Держись...

3. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Светочка, сочувствую :sad:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прощай, Таечка....
    Сплюшенька, держись, не улетай...

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, вскрытие мне точно не сделают. Даже если возьмутся, то вряд ли ему можно будет доверять. Наши ветврачи дают такие советы по лечению волнистиков, что это равносильно убийству. Неужели они могут определить причину и дать точное заключение? Я не верю :no: Наши ветеринары кошек с собаками лечить не умеют, что уж говорить про маленьких пернатых :eek: Столько претензий к ним читаю на разных собачьих-кошачьих форумах. Боюсь, что выброшу деньги на ветер, а могу их потратить на лекарство или полезности.
    Анализы сдать могу, но опять же, я не верю их результатам. У меня складывается впечатление, что их вообще не делают, а дают результаты от балды. Если бы знать, кому можно довериться? :wall:

Сплюша, в отличии от Таи ещё самостоятельно ест каши и запаренный овёс (зерносмесь я убрала на время лечения), но помёт всё равно сине-зелёно водой, зоб раздут. Ципролет не помогает и очевидно его нужно менять, но на что? Времени на подбор антибиотика не остаётся :Facepalm: Что выбрать Бисептол, Амоксициллин? Что? Флуконазол продолжу. Пробизим от Оро Фарма, Хилак, так же продолжу.

Сплюша сейчас

Богдан - сынок Софии и Грэя.

Белоснежка - дочка Мориса и Мартиши.

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света, сочувствую. :sad:
    А я уж было решила, что все позади. Эх...

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ужас какой :( Света, держись. Сплюша вроде неплохо выглядит.

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    попробуй.
    Бисептол тут может не прокатить.

9. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Слов нет.... :shock: :eek: сочувствую :cry: :cry: :cry: сил вам...

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@таStella0608Lubava, спасибо, девочки, за сочувствие и неравнодушие к моей беде.
    Саша, это обманчивое впечатление. Буквально 3-4 дня назад Тая выглядела так же. У Сплюши, как не было помёта, так и нет, лишь бледные водяные круги "зелёнки".

Сплюша сегодня

Мэни - младшая дочка Мориса и Мартиши (вторая кладка)

Марго - младшая дочка Марика и Стаси (вторая кладка)

Белоснежка - старшая дочка Мориса и Мартиши (вторая кладка)

Хотела показать её со спины, но в этой клетке просто невозможно фотографировать :eek: Светлые прутья не дают сфокусироваться фотоаппарату. А можно ли её покрасить в чёрный цвет и какую эмаль можно использовать? :scratch_one-s_head: Наверно этот вопрос лучше задать в соответствующей теме.

11. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Сочувствую, знаю и понимаю, как это тяжело. :cry:

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света, привет. Как там Сплюша?

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Светочка..... держись... какой ужас! :cry: Как жалко птичулек и тебя (догадываюсь, как ты переживаешь и расстраиваешься :sad: )
    Хоть бы Сплюша выкарабкалась! @@@@@ Как она сегодня?

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ПончикИ`КАн@таФианка, спасибо, друзья :Rose:

Мы боремся за каждый прожитый день, за каждый грамм веса. Я "прописала" ей новое лечение, что-то изменила, что-то добавила и, боюсь сглазить, кажется есть улучшения. У Сплюши появился почти нормальный помёт. "Зелёнка" из помёта ушла и он выглядит очень не плохо. Рвоты и тошноты нет. Может быть мы выкарабкаемся, я очень на это надеюсь. Огорчает, что она совсем отказывается есть мягкие корма. Ест только сенегальское просо. Ещё, мне не нравится и пугает, что она часто спускается на дно клетки и имитирует, что что-то там собирает и ест. Но дно чистое, там нет ничего. Поддон мою дважды в день, чтобы отслеживать помёт. Почему она так делает, я не знаю. :unknown: Лечение, которое я провожу сейчас, буду продолжать до 27 ноября.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Держитесь, выздоравливайте! Переживаем.. Света, сил тебе! Сплюше скорейшего выздоровления!

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света сочувствую, и надеюсь на лучшее.
    Думаю она не имитирует. Она на самом деле ищет что то. То, что ей не хватает. А вот чего ей не хватает, это вопрос. Есть такая фишка и у моих. Того, кто маленько занемог, можно застать за поиском чего то на дне поддона. У меня только одно объяснение этому. В природе животные сами пытаются лечиться, а точнее лечатся травами и может быть не только ими. Наверно все знают, что заболевшие кошки и собаки (не в городе) уходят в лес и через какое то время возвращаются, и болезнь отступает. Думаю и у птиц, а конкретно у волнистиков на родине есть что то природное, что в каких то случаях помогает им если они заболели. Вот и пытается искать это на дне клетки. Генетическая память включается.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, Лёша, спасибо тебе :Rose:

Кажется Сплюше действительно лучше. Раздутый зоб прошёл, помёт почти нормальный (ну, если только придираться :don-t: ). Теперь бы ещё поправиться чуть-чуть... Ну, это дело наживное, только бы поправилась окончательно. Эх, жалко Таечку не успела вылечить :cry: Не то лечение было... :no:

Сплюша сегодня

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Gaika, Света,держитесь...Сплюшенька красавица,на фото выглядит хорошо, пусть быстрее поправляется и больше никогда не болеет.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света. В сравнении с предыдущими фото, она явно выглядит лучше. (т.т.т.)

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Хорошие новости, желаю чтобы дальше все было хорошо :Bravo:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru