1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Вот смотрю, как же Аиша моя на папу похожа!!! Вот вылитая Лион! :)

2. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Светлана, огромное СПАСИБО, что на время отъезда приютили моих трех мушкетеров :) Дома они сами перешли в свою клетку (первым Петруша), проверили любимые игрушки и довольные пели. Степу продолжают "откармливать". Надо бы его на диету, но с такими няньками это нереально. Еще раз спасибо!

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ptak, Оля, спасибо :Rose: Я уже скучаю по Вашим мальчишкам-сорванцам, особенно по Стёпке. Он, кстати, первым и сразу же у меня пошёл в вольер. За ним чуть подумав, вылетел Арчи. А, вот Петюня, ни как не хотел выходить и мне пришлось его руками доставать из переноски. Но, он ни чуть не испугался и присоединился к своим друзьям. Первые два дня они держались вместе, но вскоре у каждого нашлись свои интересы и "банда" распалась. Оля, в то время, когда Вы отдыхали, мальчики не скучали и тоже хорошо проводили время. :mr47_06:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера, Лялька уехала к новому жениху, синему нормальному мальчику 1.5 лет. Договорилась с женщиной, что если через неделю пара не сложится, то она привезёт её мне обратно. Там есть ещё одна пара молодых волнистиков, которые пока живут отдельно. И ещё, та женщина сейчас выкармливает двух малышей неразлучников. Кажется их обижала мама и она забрала малышей себе на выкармливание. Она с ними не расстаётся и возит их с собой на работу. Им уже по 1,5 месяца. В дальнейшем она собирается объединить обе пары волнистиков в одну большую клетку, а неразлучники будут жить отдельно. Волнистики гуляют целый день, у них отдельная комната.

5. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Gaika, Трудное, наверное, было решение... Ну может там она найдет свою любовь и мальчик укротит ее нрав. Счастья тебе, Лялечка!

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Про неразлучников, которых возят на работу впечатлило! Удачи Ляльке в новой семье!

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Надеюсь, что пара сложится! Удачи малышке! :mr47_06:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Наслаждаюсь идиллией. Наконец то, у меня в стайке всё спокойно, любовь и гармония [​IMG] Что-то многие у меня снова линяют :unknown: Кажется, что вроде совсем недавно линька была и вот снова перьев целыми пакетами наметаю.

Сплюша и Марсель

Фёдор и Женева

Джой и Джесси

Буся и Жорочка

Лика и Стеша

Вита

Тьяго

Фабио

Тьяго и Фабио

Юджин

Юта

Лион

Филипп

Лика и Тони

Вита и Тая

Яша и Лион

Фенечка и Филипп

Неделю назад Мили уехала к жениху. Договорились с женщиной, что если пара не сложится, то она снова приедет ко мне. Кажется у ней всё в порядке. У Ляльки тоже всё отлично :OK1:

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

#3609 julindahood, 15 сен 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    O:-) Хорошо, что идилия! У меня у четверых идилия никак не могла сложиться))) а в такой стайке это здорово) птички все хорошенькие :roll:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3610 TaniaOK, 16 сен 2013
    Море красоты!!! :man_in_love: :mr47_06: Не стайка, а россыпь бриллиантов O:-) :mr47_06:

Рада, что у малышек все хорошо :)

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

#3611 Фианка, 17 сен 2013
    Gaika, просто наслаждаюсь просмотром фото с твоими птичками! Они все прекрасны!
    Марсель - впечатляет, шикарный мужчина!
    Женева крутит роман с Фёдором? O:-)
    Света, сколько у тебя сейчас пар на гнёздах?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    julindahoodTaniaOKФианка, спасибо, девочки :daisy:
    Простите, что не отвечаю сразу :oops: В последние пару месяцев дела наваливаются, как снежный ком. Совсем нет времени, чтобы сразу ответить :sad: Но, на форум я захожу каждый день и стараюсь держать "руку на пульсе". :yes4:

Только-что получила долгожданные новости о Мили. :Yahoo!: Я уже начала переживать, что от неё долго нет новостей. Новая хозяйка решила дать ей другое имя и теперь её зовут Ксюша. Пусть не сразу, но пара сложилась :dance: Кеша, так зовут жениха Мили, сразу же принял её и начал активно за ней ухаживать. Но, Мили на него не обращала внимания. Возможно из-за стресса от перемены места :unknown: Но, теперь она обжилась, как хозяйка говорит, что "как будто она жила здесь всю жизнь" и приняла ухаживания Кеши. Теперь они каждый день милуются, целуются, кормят друг друга и чешут друг другу головки. :Yahoo!: Я безумно рада, что у них всё хорошо. Обещали прислать фото :yes4:

У Ляльки тоже всё отлично. Пара сложилась почти сразу же. Её новая хозяйка оставила Ляльке её имя. Лялька перелиняла и стала красавицей. Только она всё ни как не угомониться и везде ищет гнездо. Сейчас Наташа готовит пару к гнездованию. :)

13. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Замечательные новости! :)

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, ага, Анечка, новости замечательные :yes4: Ещё, очень бы хотелось, чтобы прислали фотографии :oops:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да-да, очень ждем! :) Здорово, когда хозяева присылают весточки :mr47_06:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Давненько мы не показывались :grin:

У пары Грэй и София родился ещё один долгожданный мною ребёнок :Yahoo!: И, к сожалению, снова его воспитывают приёмные родители. На этот раз ими стали Морис и Мартиша.

Морис

Мартиша

Малыш Грэя и Софии

Грэй

София

Юта - первый ребёнок Грэя и Софии. Она воспитывалась у приёмных родителей: Таи и Тони.

Дядя Фёдор, сынок Таи и Тони, и жених Женевы.

Тая - родная мама дяди Фёдора и приёмная мама для Юты. Я счастлива, что она жива :Yahoo!:

Тони

После гнездования с Таей он создал крепкую пару с Ликой. Меня умиляют их отношения [​IMG] Тони очень заботливый и преданный.

Женева

Умница и красавица :man_in_love: Замечательная девочка с чудесным мягким характером! Обожаю её! [​IMG]

Ещё одна очень крепкая пара, но, к сожалению, без деток: Марсель и Сплюша.

Марсель

Сплюша

Фенечка и Филипп

Замечательная пара! :good: Очень крепкая, несмотря на периодические измены Филиппа. С кем бы он не крутил романы, он всегда возвращается к Фенечке.

Жорочка

Безумно обаятельный парень с моторчиком в одном месте. Я так от него устаю :Facepalm: Не знаю, на сколько нас ещё хватит :eek:

Ещё одна очень крепкая и мною горячо любимая пара: Джой и Джесси. К сожалению, не всегда получается поймать их в кадр :pardon:

Джой и Джесси

Стеша

Тихая, застенчивая, почти незаметная в стайке, птичка. Даже не верится, что она сделала Лику инвалидом :sad: Но, в этом только моя вина :sorry: Как жаль, что ничего нельзя исправить...

Вита

Красавица :man_in_love: К сожалению, пока одиночка. Но, не по своей вине, просто парни не хотят :cry:

Юджин

Сын Виты и Марселя. Практически неуловимый :crazy: Поймать его в кадр, да ещё чтоб без смаза практически невозможно :grin: Сегодня большая удача, можно сказать редкий кадр. :grin:

Мои любимцы и необыкновенные красавцы Тьяго и Фабио.

Тьяго

Фабио

Стася

В сильной линьке после гнездования. Сейчас у Мориса с Мартишей подрастают её две Коричные дочки. :)

Остальные не получились в этот раз. :pardon:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, Света, красавцы :good: ) а малыш какой хорошенький :)
    А почему устаешь? :oops: :crazy:
    Света, она болела? я или пропустила, или забыла :oops:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia, Маша, спасибо :Rose:
    Маш, даже не знаю, как и объяснить. :scratch_one-s_head: Смотри, это можно сравнить с тем, как если бы в группу детского сада пришёл ребёнок, который не желает подчиняться установленному распорядку. Днём это не очень раздражает, а вот ночью, это просто ужас :eek: У нас подъём и отбой всегда в одно и тоже время, не имеет значения выходные это, праздничные ли дни или будни. Расписание жёсткое и все ему подчиняются. Все знают, что как только выключается свет нужно ложиться спать и все так и делают, кроме Жоры. Жорик не желает спать, он продолжает чирикать и приставать ко всем подряд. Даже среди ночи он может расчирикаться и пристать к кому-нибудь в потьмах. Начинается суета и по целому часу, а то и дольше, я не могу их угомонить. Жорик поёт и пристаёт ко всем невзирая на время суток. Многие от него уже устали, в том числе я, а особенно мой муж. Он грозится, что если я его не пристрою, он ему голову оторвёт, так как мы не высыпаемся из-за него. Конечно же это просто угроза и ничего он с ним не сделает, но меня это очень напрягает. Я защищаю Жору ссылаясь на то, что он ещё не освоился, что он очень долго жил в одиночестве с пластиковой куклой. Но, прошло уже 8 месяцев, но Жорик так и не изменился и не собирается. Ещё, он не боится рук и уборка в вольере превращается в мучение, так как он начинает нападать на руки и очень больно кусается. В общем, как долго я смогу продержаться уже и не знаю.
    Да, Маша, она болела. Я кажется об этом и не писала. :unknown: Лечились мы очень долго и огромное спасибо Alfa, которая в этом мне здорово помогла. Всё началось с рвоты, как и у всех моих умерших птиц. Они уходили друг за другом. :cry: Я лечила их стандартными методами, но лечение, либо не помогало, либо заглушало болезнь, которая снова возвращалась через время. Сенечка был последним умершим :cry: Вслед за ним заболела Тая. Признаки были всё те же: рвота, слабость, при этом помёт был вполне себе нормальным. Затем птица худела и наконец полностью отказывалась от еды и через некоторое время умирала, несмотря на то, что я лечила и кормила через катетер. Я решила не лечить её теми же препаратами, что лечила остальных, раз они всё равно не помогали. Нашла совет и рекомендацию по дозировке, которую предлагала Alfa другой птичке. Таю отсадила, она была уже крайне истощена, хотя делала вид, что ест. В течение 30 дней она питалась только мягкими кормами: каши, запаренный овёс, пророщенная пшеница на которые я крошила таблетку Карсила. Зерносмесь я ей сосем не давала. Лечила её Флуконазолом в клюв 30 дней :!: . Так же, первые две недели давала раствор Рингера-Локка, Фоспренил и цветочную пыльцу, всё дозировано в клюв. Через две недели оставила только Флуконазол в клюв, Цитросепт в поилку и цветочную пыльцу в корм. С тех пор прошло уже 3 месяца. Тая благополучно перелиняла. Сейчас она поправилась и даже чирикает, хотя всё равно продолжает делать чавкающие движения клювом. Alfa говорит, что замечала такое явление у своих птиц, которых лечила от кандиды. Я наблюдаю за ней очень пристально и кажется у ней всё в порядке.

19. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Еще не осилила всю темку, но за последними новостями и гнездованием Мориса и Мартиши слежу, у вас замечательная стайка :daisy: И малыш Софии и Грэя действительно дан богом за все ваши старания, переживания и терпение.
    Жора конечно даёт %))
    Таечке здоровья, пусть поправляется малышка :yes4:

20. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Отличная фотосессия.
    А вот с Жорой и правда тяжело.
    Терпения надо много.
    Пусть Тая не болеет, никогда. :daisy:
    Остальным тоже здоровья. :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.