1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Вот смотрю, как же Аиша моя на папу похожа!!! Вот вылитая Лион! :)

2. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Светлана, огромное СПАСИБО, что на время отъезда приютили моих трех мушкетеров :) Дома они сами перешли в свою клетку (первым Петруша), проверили любимые игрушки и довольные пели. Степу продолжают "откармливать". Надо бы его на диету, но с такими няньками это нереально. Еще раз спасибо!

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ptak, Оля, спасибо :Rose: Я уже скучаю по Вашим мальчишкам-сорванцам, особенно по Стёпке. Он, кстати, первым и сразу же у меня пошёл в вольер. За ним чуть подумав, вылетел Арчи. А, вот Петюня, ни как не хотел выходить и мне пришлось его руками доставать из переноски. Но, он ни чуть не испугался и присоединился к своим друзьям. Первые два дня они держались вместе, но вскоре у каждого нашлись свои интересы и "банда" распалась. Оля, в то время, когда Вы отдыхали, мальчики не скучали и тоже хорошо проводили время. :mr47_06:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера, Лялька уехала к новому жениху, синему нормальному мальчику 1.5 лет. Договорилась с женщиной, что если через неделю пара не сложится, то она привезёт её мне обратно. Там есть ещё одна пара молодых волнистиков, которые пока живут отдельно. И ещё, та женщина сейчас выкармливает двух малышей неразлучников. Кажется их обижала мама и она забрала малышей себе на выкармливание. Она с ними не расстаётся и возит их с собой на работу. Им уже по 1,5 месяца. В дальнейшем она собирается объединить обе пары волнистиков в одну большую клетку, а неразлучники будут жить отдельно. Волнистики гуляют целый день, у них отдельная комната.

5. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Gaika, Трудное, наверное, было решение... Ну может там она найдет свою любовь и мальчик укротит ее нрав. Счастья тебе, Лялечка!

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Про неразлучников, которых возят на работу впечатлило! Удачи Ляльке в новой семье!

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Надеюсь, что пара сложится! Удачи малышке! :mr47_06:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Наслаждаюсь идиллией. Наконец то, у меня в стайке всё спокойно, любовь и гармония [​IMG] Что-то многие у меня снова линяют :unknown: Кажется, что вроде совсем недавно линька была и вот снова перьев целыми пакетами наметаю.

Сплюша и Марсель

Фёдор и Женева

Джой и Джесси

Буся и Жорочка

Лика и Стеша

Вита

Тьяго

Фабио

Тьяго и Фабио

Юджин

Юта

Лион

Филипп

Лика и Тони

Вита и Тая

Яша и Лион

Фенечка и Филипп

Неделю назад Мили уехала к жениху. Договорились с женщиной, что если пара не сложится, то она снова приедет ко мне. Кажется у ней всё в порядке. У Ляльки тоже всё отлично :OK1:

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

#3609 julindahood, 15 сен 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    O:-) Хорошо, что идилия! У меня у четверых идилия никак не могла сложиться))) а в такой стайке это здорово) птички все хорошенькие :roll:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3610 TaniaOK, 16 сен 2013
    Море красоты!!! :man_in_love: :mr47_06: Не стайка, а россыпь бриллиантов O:-) :mr47_06:

Рада, что у малышек все хорошо :)

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

#3611 Фианка, 17 сен 2013
    Gaika, просто наслаждаюсь просмотром фото с твоими птичками! Они все прекрасны!
    Марсель - впечатляет, шикарный мужчина!
    Женева крутит роман с Фёдором? O:-)
    Света, сколько у тебя сейчас пар на гнёздах?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    julindahoodTaniaOKФианка, спасибо, девочки :daisy:
    Простите, что не отвечаю сразу :oops: В последние пару месяцев дела наваливаются, как снежный ком. Совсем нет времени, чтобы сразу ответить :sad: Но, на форум я захожу каждый день и стараюсь держать "руку на пульсе". :yes4:

Только-что получила долгожданные новости о Мили. :Yahoo!: Я уже начала переживать, что от неё долго нет новостей. Новая хозяйка решила дать ей другое имя и теперь её зовут Ксюша. Пусть не сразу, но пара сложилась :dance: Кеша, так зовут жениха Мили, сразу же принял её и начал активно за ней ухаживать. Но, Мили на него не обращала внимания. Возможно из-за стресса от перемены места :unknown: Но, теперь она обжилась, как хозяйка говорит, что "как будто она жила здесь всю жизнь" и приняла ухаживания Кеши. Теперь они каждый день милуются, целуются, кормят друг друга и чешут друг другу головки. :Yahoo!: Я безумно рада, что у них всё хорошо. Обещали прислать фото :yes4:

У Ляльки тоже всё отлично. Пара сложилась почти сразу же. Её новая хозяйка оставила Ляльке её имя. Лялька перелиняла и стала красавицей. Только она всё ни как не угомониться и везде ищет гнездо. Сейчас Наташа готовит пару к гнездованию. :)

13. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Замечательные новости! :)

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, ага, Анечка, новости замечательные :yes4: Ещё, очень бы хотелось, чтобы прислали фотографии :oops:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да-да, очень ждем! :) Здорово, когда хозяева присылают весточки :mr47_06:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Давненько мы не показывались :grin:

У пары Грэй и София родился ещё один долгожданный мною ребёнок :Yahoo!: И, к сожалению, снова его воспитывают приёмные родители. На этот раз ими стали Морис и Мартиша.

Морис

Мартиша

Малыш Грэя и Софии

Грэй

София

Юта - первый ребёнок Грэя и Софии. Она воспитывалась у приёмных родителей: Таи и Тони.

Дядя Фёдор, сынок Таи и Тони, и жених Женевы.

Тая - родная мама дяди Фёдора и приёмная мама для Юты. Я счастлива, что она жива :Yahoo!:

Тони

После гнездования с Таей он создал крепкую пару с Ликой. Меня умиляют их отношения [​IMG] Тони очень заботливый и преданный.

Женева

Умница и красавица :man_in_love: Замечательная девочка с чудесным мягким характером! Обожаю её! [​IMG]

Ещё одна очень крепкая пара, но, к сожалению, без деток: Марсель и Сплюша.

Марсель

Сплюша

Фенечка и Филипп

Замечательная пара! :good: Очень крепкая, несмотря на периодические измены Филиппа. С кем бы он не крутил романы, он всегда возвращается к Фенечке.

Жорочка

Безумно обаятельный парень с моторчиком в одном месте. Я так от него устаю :Facepalm: Не знаю, на сколько нас ещё хватит :eek:

Ещё одна очень крепкая и мною горячо любимая пара: Джой и Джесси. К сожалению, не всегда получается поймать их в кадр :pardon:

Джой и Джесси

Стеша

Тихая, застенчивая, почти незаметная в стайке, птичка. Даже не верится, что она сделала Лику инвалидом :sad: Но, в этом только моя вина :sorry: Как жаль, что ничего нельзя исправить...

Вита

Красавица :man_in_love: К сожалению, пока одиночка. Но, не по своей вине, просто парни не хотят :cry:

Юджин

Сын Виты и Марселя. Практически неуловимый :crazy: Поймать его в кадр, да ещё чтоб без смаза практически невозможно :grin: Сегодня большая удача, можно сказать редкий кадр. :grin:

Мои любимцы и необыкновенные красавцы Тьяго и Фабио.

Тьяго

Фабио

Стася

В сильной линьке после гнездования. Сейчас у Мориса с Мартишей подрастают её две Коричные дочки. :)

Остальные не получились в этот раз. :pardon:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, Света, красавцы :good: ) а малыш какой хорошенький :)
    А почему устаешь? :oops: :crazy:
    Света, она болела? я или пропустила, или забыла :oops:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia, Маша, спасибо :Rose:
    Маш, даже не знаю, как и объяснить. :scratch_one-s_head: Смотри, это можно сравнить с тем, как если бы в группу детского сада пришёл ребёнок, который не желает подчиняться установленному распорядку. Днём это не очень раздражает, а вот ночью, это просто ужас :eek: У нас подъём и отбой всегда в одно и тоже время, не имеет значения выходные это, праздничные ли дни или будни. Расписание жёсткое и все ему подчиняются. Все знают, что как только выключается свет нужно ложиться спать и все так и делают, кроме Жоры. Жорик не желает спать, он продолжает чирикать и приставать ко всем подряд. Даже среди ночи он может расчирикаться и пристать к кому-нибудь в потьмах. Начинается суета и по целому часу, а то и дольше, я не могу их угомонить. Жорик поёт и пристаёт ко всем невзирая на время суток. Многие от него уже устали, в том числе я, а особенно мой муж. Он грозится, что если я его не пристрою, он ему голову оторвёт, так как мы не высыпаемся из-за него. Конечно же это просто угроза и ничего он с ним не сделает, но меня это очень напрягает. Я защищаю Жору ссылаясь на то, что он ещё не освоился, что он очень долго жил в одиночестве с пластиковой куклой. Но, прошло уже 8 месяцев, но Жорик так и не изменился и не собирается. Ещё, он не боится рук и уборка в вольере превращается в мучение, так как он начинает нападать на руки и очень больно кусается. В общем, как долго я смогу продержаться уже и не знаю.
    Да, Маша, она болела. Я кажется об этом и не писала. :unknown: Лечились мы очень долго и огромное спасибо Alfa, которая в этом мне здорово помогла. Всё началось с рвоты, как и у всех моих умерших птиц. Они уходили друг за другом. :cry: Я лечила их стандартными методами, но лечение, либо не помогало, либо заглушало болезнь, которая снова возвращалась через время. Сенечка был последним умершим :cry: Вслед за ним заболела Тая. Признаки были всё те же: рвота, слабость, при этом помёт был вполне себе нормальным. Затем птица худела и наконец полностью отказывалась от еды и через некоторое время умирала, несмотря на то, что я лечила и кормила через катетер. Я решила не лечить её теми же препаратами, что лечила остальных, раз они всё равно не помогали. Нашла совет и рекомендацию по дозировке, которую предлагала Alfa другой птичке. Таю отсадила, она была уже крайне истощена, хотя делала вид, что ест. В течение 30 дней она питалась только мягкими кормами: каши, запаренный овёс, пророщенная пшеница на которые я крошила таблетку Карсила. Зерносмесь я ей сосем не давала. Лечила её Флуконазолом в клюв 30 дней :!: . Так же, первые две недели давала раствор Рингера-Локка, Фоспренил и цветочную пыльцу, всё дозировано в клюв. Через две недели оставила только Флуконазол в клюв, Цитросепт в поилку и цветочную пыльцу в корм. С тех пор прошло уже 3 месяца. Тая благополучно перелиняла. Сейчас она поправилась и даже чирикает, хотя всё равно продолжает делать чавкающие движения клювом. Alfa говорит, что замечала такое явление у своих птиц, которых лечила от кандиды. Я наблюдаю за ней очень пристально и кажется у ней всё в порядке.

19. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Еще не осилила всю темку, но за последними новостями и гнездованием Мориса и Мартиши слежу, у вас замечательная стайка :daisy: И малыш Софии и Грэя действительно дан богом за все ваши старания, переживания и терпение.
    Жора конечно даёт %))
    Таечке здоровья, пусть поправляется малышка :yes4:

20. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Отличная фотосессия.
    А вот с Жорой и правда тяжело.
    Терпения надо много.
    Пусть Тая не болеет, никогда. :daisy:
    Остальным тоже здоровья. :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru