1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Как же я соскучилась по этой стайке!!! Что-то так давно не была тут! Пока ещё не в курсе дел, но читаю потихоньку. :) Птички лапули!

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, классную фотосессию забабахала! Я уж и подзабывать стала, сколько красоты у тебя дома живет! :man_in_love: А еще сколько за кадром осталось!
    Юджин мне всегда нравился, очень красивый парень! Необычный! По крайней мере для меня...
    На Тьяго и Марселя смеялась, прикольные " кадры" на этих кадрах!)))
    Вообще, когда смотрю на Тьяго и Фабио, еще до сих пор вздыхаю... Вспоминается, как " малыш-фиолетик" у меня в ладонях спал, как всех гладила, начесывала, развлекала разговорами, а они нас своим пением. :man_in_love: Теперь их и не узнать! Великанчики-хулиганчики! :)

3. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Светлана, у вас очень красивые птички!!! :daisy:

Юджин хоть и не большой, зато какая у него борода и шапочка!... :)

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, а что со Сплюшей было?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    31 июля ночью моя кошка выпала из окна :cry: Выхаживаю...
    1 августа после операции умерла моя любимая соседка :cry: :cry:
    2 августа Лялька убила Мэгги :cry: :cry: :cry: Сейчас она отсажена, но что с ней делать теперь, я не знаю.

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    О Господи... Светочка, мы с тобой... Я очень тебе сочувствую :(
    Пусть Лялька пока посидит одна. Попозже на "трезвую" голову придумаешь, что с ней делать.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я не могу её видеть... :cry:

8. Дарья like horse

Дарья
    Пока не надо об этом думать. Я никогда не могу решить проблему сразу. Через день-два решение само приходит. Мысли все-равно будут закрадоваться, не надо рубить с горяча. Подожди.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, ужас.. А что произошло?.

10. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Кошмар какой! :sad:
    Светочка, держись!

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Друзья, спасибо за поддержку, но право слова, я не знаю что делать с Лялькой. Она агрессивна. Одно время она нападала на Лику. Но до серьезных конфликтов не дошло, так как я быстро её отсадила. Больше месяца она была отдельна от стаи. Затем я вернула её и вот снова агрессия. Что с ней происходит я не знаю.
    Ещё накануне не было ни каких намеков на то, что Мэгги ей чем то не угодила. Всё было тихо и мирно. Она крутит любовь с Жориком, а за Мэгги стал ухаживать Филипп. Ну, как сказать ухаживать? Просто они спаривались. Вчера пришла с работы и тут же, с порога слышу характерное стрекотание и призыв о помощи. Ну, думаю, снова мои сорванцы кого то зажали. Я уже писала выше, как они любят развлекаться. Я быстрее в комнату на выручку. Но то, что я увидела... Я была в шоке. Мэгги лежала на спине, а на ней сидела Лялька. Они обе в крови. Я тут же их разняла и рассадила по разным клеткам. Сначала я осмотрела и обработала Мэгги. На ней не было живого места. Даже спина была вся изодрана. Она была очень слаба. Когда же я осмотрела Ляльку, то оказалось, что у ней нет ни каких повреждений. Мэгги тихо умерла через час.
    У меня есть ещё одна агрессивная девочка, Буся, но она сейчас спокойна и ни каких попыток с её стороны я не наблюдаю. Но расслабляться рано, это мина замедленного действия, я думаю. Буду очень рада, если ошибаюсь. Но что делать с Лялькой? Как привести её в чувство?

12. Дарья like horse

Дарья
    Мда... Засранка. Ну я бы подержала ее сейчас отдельно в клетке, посмотрела на ее поведение. Потом подсадила бы самца. Не Жорика, мне кажется их лучше подержать отдельно, а то это просто ядерная смесь. Я бы посадила крупного, уверенного в себе, шустрого. Из своих, наверное бы, посадила Огурчика. А были бы чехи, которые смогут постоять за себя чеха, посадила бы чеха.
    Короче, я бы постаралась сделать так, чтобы она оказалась слабее самца. Чтоб самечик был главнее. А может быть и второго бы потом подсадила, а за ним и его самочку.
    Еще раз сочувствую тебе... Просто кошмар конечно...

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дарья like horse, Даша, огромное тебе спасибо, что не осталась равнодушна к моей беде. :Rose: за советы отдельное спасибо :daisy: Я и в правду не знаю, как быть, как правильно поступить?

Ляльку вернула в вольер. :oops: Не могу я видеть, как она мучается :wall: Весь день ничего не ела и не пила. Висит на прутьях клетки рядом с вольером :cry: Люблю, я её, засранку, всё равно, несмотря ни на что. :wall:

14. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Света, я желаю вам терпения. В таких тяжёлых ситуациях нужна поддержка родных и друзей.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, Ляльку погнездить?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3596 Gaika, 4 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Целых 3 недели у нас будут гостить 3 мальчика-зайчика: Петя, Стёпа и Арчи :grin:

Стёпа

Стёпа и Петя

Арчи

Вместе

Мои любимые волнистики O:-)

Дядя Фёдор

Джесси

Яша и Стеша

Марсель и Сплюша

Фабио

Тьяго

Мили

Лялька

Фенечка

Юджин

Тая

Буся

Не все, конечно, но в следующий раз постараюсь показать тех, кто не попал в кадр в этот раз.

лора, спасибо, Вам, за приятные слова сочувствия и поддержки :daisy:
    TaniaOK, Таня, сейчас Ляльку гнездить не могу, нет места.

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, о, боже! Гайка, я тебе сочувствую...
    Даже не думала, что такое бывает! Я думала, что агрессия такая может быть только при гнездовании, а не на пустом месте... :(
    Держись!!!
    Птички очень красивые! Ты такая молодец!!!!

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, сама в шоке :Facepalm: Не ожидала, что Лялька может убить. Не понимаю, почему она на Мэгги ополчилась. Им и делить то было нечего. У Ляльки свой закадычный ухажёр, за Мэгги приударил Фил, они неоднократно спаривались.

Если бы у Мэгги были неприятности с Фенечкой, то это было бы объяснимо, ревность. Но почему Лялька напала на Мэгги? А ещё, мне удивительно, что Мэгги не смогла дать отпор, ведь она крупнее Ляльки. В общем, одни загадки. :scratch_one-s_head: Ляльку я люблю, но уже задумываюсь о её продаже. Боюсь я за остальных. Вдруг у Ляльки снова проявится агрессия к кому-нибудь? А, держать её отдельно у меня нет возможности из-за отсутствия свободного места. :sad:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тьяго

Личико уже почти перелиняло :) Красавчик :man_in_love: Ни как не получается сфотографировать его прямо, он всё время опускает голову.

Жорочка

Арчи

Вита

Женева и дядя Фёдор

У них любовь [​IMG]

Лион

Фенечка

20. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Gaika
    Свет, привет.
    Прости, только что прочла о беде. Конечно, испытала шок. Комментировать не могу, нет для этого опыта, да и мыслей никаких тоже. Это просто ужас, дай Бог тебе мудрости разобраться. Бедная Мегги, как жаль. Спасибо тебе, девочка, за моего Джека...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.