1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Как же я соскучилась по этой стайке!!! Что-то так давно не была тут! Пока ещё не в курсе дел, но читаю потихоньку. :) Птички лапули!

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, классную фотосессию забабахала! Я уж и подзабывать стала, сколько красоты у тебя дома живет! :man_in_love: А еще сколько за кадром осталось!
    Юджин мне всегда нравился, очень красивый парень! Необычный! По крайней мере для меня...
    На Тьяго и Марселя смеялась, прикольные " кадры" на этих кадрах!)))
    Вообще, когда смотрю на Тьяго и Фабио, еще до сих пор вздыхаю... Вспоминается, как " малыш-фиолетик" у меня в ладонях спал, как всех гладила, начесывала, развлекала разговорами, а они нас своим пением. :man_in_love: Теперь их и не узнать! Великанчики-хулиганчики! :)

3. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Светлана, у вас очень красивые птички!!! :daisy:

Юджин хоть и не большой, зато какая у него борода и шапочка!... :)

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, а что со Сплюшей было?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    31 июля ночью моя кошка выпала из окна :cry: Выхаживаю...
    1 августа после операции умерла моя любимая соседка :cry: :cry:
    2 августа Лялька убила Мэгги :cry: :cry: :cry: Сейчас она отсажена, но что с ней делать теперь, я не знаю.

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    О Господи... Светочка, мы с тобой... Я очень тебе сочувствую :(
    Пусть Лялька пока посидит одна. Попозже на "трезвую" голову придумаешь, что с ней делать.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я не могу её видеть... :cry:

8. Дарья like horse

Дарья
    Пока не надо об этом думать. Я никогда не могу решить проблему сразу. Через день-два решение само приходит. Мысли все-равно будут закрадоваться, не надо рубить с горяча. Подожди.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, ужас.. А что произошло?.

10. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Кошмар какой! :sad:
    Светочка, держись!

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Друзья, спасибо за поддержку, но право слова, я не знаю что делать с Лялькой. Она агрессивна. Одно время она нападала на Лику. Но до серьезных конфликтов не дошло, так как я быстро её отсадила. Больше месяца она была отдельна от стаи. Затем я вернула её и вот снова агрессия. Что с ней происходит я не знаю.
    Ещё накануне не было ни каких намеков на то, что Мэгги ей чем то не угодила. Всё было тихо и мирно. Она крутит любовь с Жориком, а за Мэгги стал ухаживать Филипп. Ну, как сказать ухаживать? Просто они спаривались. Вчера пришла с работы и тут же, с порога слышу характерное стрекотание и призыв о помощи. Ну, думаю, снова мои сорванцы кого то зажали. Я уже писала выше, как они любят развлекаться. Я быстрее в комнату на выручку. Но то, что я увидела... Я была в шоке. Мэгги лежала на спине, а на ней сидела Лялька. Они обе в крови. Я тут же их разняла и рассадила по разным клеткам. Сначала я осмотрела и обработала Мэгги. На ней не было живого места. Даже спина была вся изодрана. Она была очень слаба. Когда же я осмотрела Ляльку, то оказалось, что у ней нет ни каких повреждений. Мэгги тихо умерла через час.
    У меня есть ещё одна агрессивная девочка, Буся, но она сейчас спокойна и ни каких попыток с её стороны я не наблюдаю. Но расслабляться рано, это мина замедленного действия, я думаю. Буду очень рада, если ошибаюсь. Но что делать с Лялькой? Как привести её в чувство?

12. Дарья like horse

Дарья
    Мда... Засранка. Ну я бы подержала ее сейчас отдельно в клетке, посмотрела на ее поведение. Потом подсадила бы самца. Не Жорика, мне кажется их лучше подержать отдельно, а то это просто ядерная смесь. Я бы посадила крупного, уверенного в себе, шустрого. Из своих, наверное бы, посадила Огурчика. А были бы чехи, которые смогут постоять за себя чеха, посадила бы чеха.
    Короче, я бы постаралась сделать так, чтобы она оказалась слабее самца. Чтоб самечик был главнее. А может быть и второго бы потом подсадила, а за ним и его самочку.
    Еще раз сочувствую тебе... Просто кошмар конечно...

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дарья like horse, Даша, огромное тебе спасибо, что не осталась равнодушна к моей беде. :Rose: за советы отдельное спасибо :daisy: Я и в правду не знаю, как быть, как правильно поступить?

Ляльку вернула в вольер. :oops: Не могу я видеть, как она мучается :wall: Весь день ничего не ела и не пила. Висит на прутьях клетки рядом с вольером :cry: Люблю, я её, засранку, всё равно, несмотря ни на что. :wall:

14. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Света, я желаю вам терпения. В таких тяжёлых ситуациях нужна поддержка родных и друзей.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, Ляльку погнездить?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3596 Gaika, 4 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Целых 3 недели у нас будут гостить 3 мальчика-зайчика: Петя, Стёпа и Арчи :grin:

Стёпа

Стёпа и Петя

Арчи

Вместе

Мои любимые волнистики O:-)

Дядя Фёдор

Джесси

Яша и Стеша

Марсель и Сплюша

Фабио

Тьяго

Мили

Лялька

Фенечка

Юджин

Тая

Буся

Не все, конечно, но в следующий раз постараюсь показать тех, кто не попал в кадр в этот раз.

лора, спасибо, Вам, за приятные слова сочувствия и поддержки :daisy:
    TaniaOK, Таня, сейчас Ляльку гнездить не могу, нет места.

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, о, боже! Гайка, я тебе сочувствую...
    Даже не думала, что такое бывает! Я думала, что агрессия такая может быть только при гнездовании, а не на пустом месте... :(
    Держись!!!
    Птички очень красивые! Ты такая молодец!!!!

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, сама в шоке :Facepalm: Не ожидала, что Лялька может убить. Не понимаю, почему она на Мэгги ополчилась. Им и делить то было нечего. У Ляльки свой закадычный ухажёр, за Мэгги приударил Фил, они неоднократно спаривались.

Если бы у Мэгги были неприятности с Фенечкой, то это было бы объяснимо, ревность. Но почему Лялька напала на Мэгги? А ещё, мне удивительно, что Мэгги не смогла дать отпор, ведь она крупнее Ляльки. В общем, одни загадки. :scratch_one-s_head: Ляльку я люблю, но уже задумываюсь о её продаже. Боюсь я за остальных. Вдруг у Ляльки снова проявится агрессия к кому-нибудь? А, держать её отдельно у меня нет возможности из-за отсутствия свободного места. :sad:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тьяго

Личико уже почти перелиняло :) Красавчик :man_in_love: Ни как не получается сфотографировать его прямо, он всё время опускает голову.

Жорочка

Арчи

Вита

Женева и дядя Фёдор

У них любовь [​IMG]

Лион

Фенечка

20. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Gaika
    Свет, привет.
    Прости, только что прочла о беде. Конечно, испытала шок. Комментировать не могу, нет для этого опыта, да и мыслей никаких тоже. Это просто ужас, дай Бог тебе мудрости разобраться. Бедная Мегги, как жаль. Спасибо тебе, девочка, за моего Джека...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.