1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Надо же, а я там пыталась найти, но не нашла :unknown:.

Даааа :crazy:. А ну да, тут система конечно другая, когда они сразу через склад Почты России, находящийся в Германии пересылают... С ними опыта у меня нет))

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, с новым фотиком! Отличные кадры! :good:

Все просто супер :Bravo: Очень рада, конечно, видеть Тьяго и Фабио :man_in_love: Лапушки :man_in_love: Ты с Фабио полетами занималась? :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, туда надо чаще заглядывать. Утром ещё нет, а днём появился какой-нибудь продукт по 2-3 штуки, а уже через час-два снова нет, всё раскупили. :pardon: Мне повезло и я успела урвать, как только продукты появились на сайте и тут же всё забрала. :grin: Главное, что в в самом магазине parrotshop.de всё это есть без перебоев. Ты можешь заказать там.

TaniaOK, Танечка, с Фабио и Тьяго я не занимаюсь, не приручением к рукам, ни полётами. Они прекрасно летают у меня в вольере. Как-нибудь сделаю видео полётов в вольере и покажу. :yes4:

Ага, они такие зайки [​IMG]Я их обожаю, несмотря на их проказы и чудачества :crazy:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Моя стайка никогда не ела овощи и фрукты кусками, хотя я, время от времени, предлагала им всяко разно. Всё это у нас высыхало в прищепках, и это в лучшем случае. А то бывало, что все в панике от страха, метались ища себе безопасное место от этих страшных кусков. Но, стоило новеньким сорванцам показать как это вкусно, так сразу же все наперебой сорвались это есть :grin:

Фото делала на старый аппарат, который завтра понесу в ремонт и на чистку. Так-что, важна не картинка, а её суть :crazy:

Завтра таким способом предложу морковь и яблоко. :yes4:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, здорово :good: , поздравляю! :griin: Помню, как сама радовалась, когда мои Гриша с Гошей начали кушать овощи кусочками из прищепки :yes4: .
    Морковку из прищепки впервые попробовали, когда Гришуне было 2 года с чем-то, а яблочко из прищепки - в Гришин третий день рождения :crazy:

А свеколка своя уже выросла или покупную даешь?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :daisy:

Ой, что ж там за "проказы и чудачества"?? :)

Молодцы, ребятки! :mr47_06:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вот я все время и удивлялась как в такой большой стае птиц до сих пор не нашелся хотя бы один любопытина, который бы всех научил! :crazy:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia, Маша, спасибо! Самым старшим моим птичкам (Яша и Лика) пошёл седьмой год :crazy: Лучше поздно, чем никогда :crazy:
    Свёкла покупная. Своя ещё не выросла. Боюсь давать конечно, но совсем ничего не давать тоже как то не хорошо. :unknown:
    TaniaOK, ага, Танечка, ребятки молодцы :good:
    Например такое, одно из любимых: Садятся два брата-акробата по разные стороны одной птички и начинают кусать ей лапы. Она старается улететь, но они по очереди с разных сторон клюют её в загривок, в спину и тащат за хвост или крылья. Как тебе такое? :twisted: Жуть :Facepalm: Первое время мне постоянно приходилось кого то выручать. От вольера почти не отходила, потому что каждый раз находилась очередная жертва. Или ещё вот такое: кто-то ест из встроенной кормушки, сначала один из братьев садится рядом и начинает сильно клевать в спину, затем подлетает второй и садится с другой стороны и тоже клюёт не давая возможности бедному(ой) улететь, загоняя жертву в кормушку. Та орёт истошным голосом, остальные боятся и затихают. Если ставлю на "стол" кормушки с дополнительным кормом, то есть они будут одни, так как никого не подпустят к кормушкам пока сами не поедят. Культуре поведения за столом они ещё не обучены и топчутся лапами прямо в кормушке, в то время, как никто из моих "старичков" такого себе не позволяет. Этих бандитов боятся все, кроме Софии. Она с ними не церемонится и ставит нахалов на место. :crazy:
    Но, в последние дни замечаю, что мальчишки стали всё реже бывать вместе. Тьяго хочет подружиться с Жориком и дядей Фёдором. И, кажется у него это получается. Но, приходит Фабио и всё портит. Он начинает задираться и мои мальчики улетают оставляя братьев наедине друг с другом. :pardon: Тьяго более тянется к общению с остальными, чем Фабио. Тому нужен только Тьяго.
    i-am-helen, Лен, научить могут только новенькие и только пока они новенькие. Во завернула :crazy: То есть, пока они не связаны правилами и устоями той среды в которую попали. Со временем, они вливаются в стайку и начинают жить по их законам.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    К сожалению, больших полётов заснять пока не удалось, снимала вечером, почти перед сном, а они обычно активно летают с утра, но хоть несколько минут из жизни стайки в вольере покажу. :oops:

:secret: Советую на видео включить HD, так будет лучшее качество. :yes4:

URL не поддерживается
    phpBB [video]

URL не поддерживается
    phpBB [video]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, спасибо за видео и фотки! :daisy: Фотки здорово получились, прям в разных позах, в движении, а не смазанные! :good: Красавчики малыши :man_in_love:

Ого :shock: У нас такого, конечно, не было %)) Видимо, это попытка самоутвердиться в новой стайке..

У нас тоже обычно все чинно сидят вокруг блюдечек, но иной раз кто-то и пробегает лапами и по блюдечку :crazy: :pardon:

Ага.. Ну, подрастет Фабио, тоже начнет общаться с другими :) Очень рада, что Тьяго поддерживает младшего брата, хотя они из разных кладок, и я бы не сказала, что они крепко дружили у нас. Но тут, видимо, сыграло свою роль попадание в новую среду :) И братишки сразу сдружились :)

11. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ничего-ничего! Такая маленькая бомбочка энергии и позитива иногда очень нужна стайке :)

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, с удовольствием на твоих посмотрела. :) А на фото, где трое клювы пооткрывали, это ведь Тони? Он же такой вспыльчивый мужчина, как отнесся к появлению двух молодых конкурентов?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, так и есть, я в этом уверенна. :yes4: Со временем, у них появятся друзья, они повзрослеют и мальчишеский запал на дурачества пройдёт. Мальчишки очень хорошие, живые, неугомонные. :good:
    Ага, я заметила, что все малыши ведут себя одинаково возле кормушек: топчутся по еде, стараются всё попробовать, всё разбрасывают. В общем, ведут себя, как настоящие хрюндели. Но со временем всё это проходит и они начинают вести себя благоразумно.
    Конечно :yes4:
    Да-да, они очень дружны сейчас.
    Да, это Тони :grin: Он в шоке от проказ мальчишек, но боится их. Всё, что он может это делать угрожающие выпады, пугать, но на самом деле готов удрать в любую минуту. :moasking:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура-ура-ураааа! :Yahoo!: Получила посылку с клеткой! :Yahoo!:
    Ух, ты! :shock: Какая она большая :man_in_love: Ох, как же я её размещу :scratch_one-s_head:

:ps: Кстати, снова получила подарок: брелок для ключей и всё ту же игрушку :crazy:

15. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ооо! Наконец-то! Поздравляю :) Ждем фото клеточки :Yahoo!:

16. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    И мне понравилось получать от туда посылки.
    Света, я там к вам в друзья набиваюсь :oops:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3577 Gaika, 27 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Юджин

Растёт и хорошеет :grin: Правда мелкий, но обаяния море :man_in_love:

Вот такие у нас синие пёрышки. Я считаю его Фиолетовым Тёмно-зелёным. :grin: Через пару месяцев хочу посадить его на гнездо с Ютой. Ни у него, ни у Юты нет пары, авось глянутся друг другу :moasking:

Юджин и Филичка

Фил в линьке после гнездования, но всё такой же обаяшка-очаровашка O:-)

Юта

Барышня хоть и молодая, но здоровая, как танк. К тому же неуклюжая, неповоротливая и очень спокойная :man_in_love:

Сплюша

Всё спит :don-t: Приболела тут чуть-чуть, но кажется я вовремя успела перехватить болячку.

Моя загадка Фенечка. Линяет на пару с Филом :grin:

Тая

Тая после болезни. Целый месяц лечили кандиду. Очень надеюсь, что всё уже позади. Она поправилась и похорошела :)

Вместе с Яшей. К сожалению, Яша что-то не позирует мне больше :sad: Всё ни как не получается.

Лион

Его торчащие пёрышки похожи на корону. А что, чем не король? :razz:

Женева

К сожалению, пара Лион - Женева, распалась. Теперь за Женевой очень настойчиво ухаживает дядя Фёдор.

Джесси

Тьяго и Мэги

Вита

Тьяго подкатывает к Марселю :lol:

Тьяго

Фабио

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3578 TaniaOK, 27 июл 2013
    Светочка, ура, новая клетка приехала! :mr47_06:

[hr]

Обаяния точно море! :yes4: :man_in_love: Но неужели он мелкий?? :shock: На фото кажется таким внушительным!

Это точно! O:-)

Юта и Сплюша как две сестрички по окрасу :) Очаровательные малышки :man_in_love:

Здорово! Красавица :)

Король-король :yes4: :grin:

Обожаю Джесси :man_in_love: Любуюсь и любуюсь O:-)
    Кажется, коготочек на длинном переднем пальчике перерос.. Не? :scratch_one-s_head:

Марсель вроде не против :grin:

Фабио в линьке :) Держись, малыш, перелиняешь, станешь краше прежнего! :man_in_love:

19. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    #3579 Tatyana_166, 27 июл 2013
    Какие же все красивые)) :) O:-)
    Залюбовалась :man_in_love:

Фоточки просто супер :good:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, если сравнивать его с Филом, то он конечно гигант :lol: Но, я сравниваю его с другими чехами, с Грэем, с Софией, с Лионом, с Женевой... Но он с Виту и Марселя, не меньше :yes4:
    Ага :yes4: Они очень похожи. Разница только в размерах и бусах.
    Да, есть такое. Все коготочки переросли. Осенью, перед гнездованием подстригу. Сейчас пока не буду трогать.
    :lol: Марсель был в шоке. Он не ожидал такого от Тьяго :scare: Тьяго повзрослел, освоился и теперь хочет найти друзей :grin: Только теперь, после их с Фабио проделок, найти друзей будет не просто. :no:
    По мне, так он и сейчас, даже в линьке красавчик :man_in_love:

Tatyana_166, ой, прямо засмущала :oops: Спасибо, Танечка :Rose:

[hr]

Не знаю что делать с клеткой... Она занимает слишком много места на стене. Завтра попробую её повесить.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru