1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Надо же, а я там пыталась найти, но не нашла :unknown:.

Даааа :crazy:. А ну да, тут система конечно другая, когда они сразу через склад Почты России, находящийся в Германии пересылают... С ними опыта у меня нет))

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, с новым фотиком! Отличные кадры! :good:

Все просто супер :Bravo: Очень рада, конечно, видеть Тьяго и Фабио :man_in_love: Лапушки :man_in_love: Ты с Фабио полетами занималась? :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, туда надо чаще заглядывать. Утром ещё нет, а днём появился какой-нибудь продукт по 2-3 штуки, а уже через час-два снова нет, всё раскупили. :pardon: Мне повезло и я успела урвать, как только продукты появились на сайте и тут же всё забрала. :grin: Главное, что в в самом магазине parrotshop.de всё это есть без перебоев. Ты можешь заказать там.

TaniaOK, Танечка, с Фабио и Тьяго я не занимаюсь, не приручением к рукам, ни полётами. Они прекрасно летают у меня в вольере. Как-нибудь сделаю видео полётов в вольере и покажу. :yes4:

Ага, они такие зайки [​IMG]Я их обожаю, несмотря на их проказы и чудачества :crazy:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Моя стайка никогда не ела овощи и фрукты кусками, хотя я, время от времени, предлагала им всяко разно. Всё это у нас высыхало в прищепках, и это в лучшем случае. А то бывало, что все в панике от страха, метались ища себе безопасное место от этих страшных кусков. Но, стоило новеньким сорванцам показать как это вкусно, так сразу же все наперебой сорвались это есть :grin:

Фото делала на старый аппарат, который завтра понесу в ремонт и на чистку. Так-что, важна не картинка, а её суть :crazy:

Завтра таким способом предложу морковь и яблоко. :yes4:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, здорово :good: , поздравляю! :griin: Помню, как сама радовалась, когда мои Гриша с Гошей начали кушать овощи кусочками из прищепки :yes4: .
    Морковку из прищепки впервые попробовали, когда Гришуне было 2 года с чем-то, а яблочко из прищепки - в Гришин третий день рождения :crazy:

А свеколка своя уже выросла или покупную даешь?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :daisy:

Ой, что ж там за "проказы и чудачества"?? :)

Молодцы, ребятки! :mr47_06:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вот я все время и удивлялась как в такой большой стае птиц до сих пор не нашелся хотя бы один любопытина, который бы всех научил! :crazy:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia, Маша, спасибо! Самым старшим моим птичкам (Яша и Лика) пошёл седьмой год :crazy: Лучше поздно, чем никогда :crazy:
    Свёкла покупная. Своя ещё не выросла. Боюсь давать конечно, но совсем ничего не давать тоже как то не хорошо. :unknown:
    TaniaOK, ага, Танечка, ребятки молодцы :good:
    Например такое, одно из любимых: Садятся два брата-акробата по разные стороны одной птички и начинают кусать ей лапы. Она старается улететь, но они по очереди с разных сторон клюют её в загривок, в спину и тащат за хвост или крылья. Как тебе такое? :twisted: Жуть :Facepalm: Первое время мне постоянно приходилось кого то выручать. От вольера почти не отходила, потому что каждый раз находилась очередная жертва. Или ещё вот такое: кто-то ест из встроенной кормушки, сначала один из братьев садится рядом и начинает сильно клевать в спину, затем подлетает второй и садится с другой стороны и тоже клюёт не давая возможности бедному(ой) улететь, загоняя жертву в кормушку. Та орёт истошным голосом, остальные боятся и затихают. Если ставлю на "стол" кормушки с дополнительным кормом, то есть они будут одни, так как никого не подпустят к кормушкам пока сами не поедят. Культуре поведения за столом они ещё не обучены и топчутся лапами прямо в кормушке, в то время, как никто из моих "старичков" такого себе не позволяет. Этих бандитов боятся все, кроме Софии. Она с ними не церемонится и ставит нахалов на место. :crazy:
    Но, в последние дни замечаю, что мальчишки стали всё реже бывать вместе. Тьяго хочет подружиться с Жориком и дядей Фёдором. И, кажется у него это получается. Но, приходит Фабио и всё портит. Он начинает задираться и мои мальчики улетают оставляя братьев наедине друг с другом. :pardon: Тьяго более тянется к общению с остальными, чем Фабио. Тому нужен только Тьяго.
    i-am-helen, Лен, научить могут только новенькие и только пока они новенькие. Во завернула :crazy: То есть, пока они не связаны правилами и устоями той среды в которую попали. Со временем, они вливаются в стайку и начинают жить по их законам.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    К сожалению, больших полётов заснять пока не удалось, снимала вечером, почти перед сном, а они обычно активно летают с утра, но хоть несколько минут из жизни стайки в вольере покажу. :oops:

:secret: Советую на видео включить HD, так будет лучшее качество. :yes4:

phpBB [video]

phpBB [video]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, спасибо за видео и фотки! :daisy: Фотки здорово получились, прям в разных позах, в движении, а не смазанные! :good: Красавчики малыши :man_in_love:

Ого :shock: У нас такого, конечно, не было %)) Видимо, это попытка самоутвердиться в новой стайке..

У нас тоже обычно все чинно сидят вокруг блюдечек, но иной раз кто-то и пробегает лапами и по блюдечку :crazy: :pardon:

Ага.. Ну, подрастет Фабио, тоже начнет общаться с другими :) Очень рада, что Тьяго поддерживает младшего брата, хотя они из разных кладок, и я бы не сказала, что они крепко дружили у нас. Но тут, видимо, сыграло свою роль попадание в новую среду :) И братишки сразу сдружились :)

11. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ничего-ничего! Такая маленькая бомбочка энергии и позитива иногда очень нужна стайке :)

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, с удовольствием на твоих посмотрела. :) А на фото, где трое клювы пооткрывали, это ведь Тони? Он же такой вспыльчивый мужчина, как отнесся к появлению двух молодых конкурентов?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, так и есть, я в этом уверенна. :yes4: Со временем, у них появятся друзья, они повзрослеют и мальчишеский запал на дурачества пройдёт. Мальчишки очень хорошие, живые, неугомонные. :good:
    Ага, я заметила, что все малыши ведут себя одинаково возле кормушек: топчутся по еде, стараются всё попробовать, всё разбрасывают. В общем, ведут себя, как настоящие хрюндели. Но со временем всё это проходит и они начинают вести себя благоразумно.
    Конечно :yes4:
    Да-да, они очень дружны сейчас.
    Да, это Тони :grin: Он в шоке от проказ мальчишек, но боится их. Всё, что он может это делать угрожающие выпады, пугать, но на самом деле готов удрать в любую минуту. :moasking:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура-ура-ураааа! :Yahoo!: Получила посылку с клеткой! :Yahoo!:
    Ух, ты! :shock: Какая она большая :man_in_love: Ох, как же я её размещу :scratch_one-s_head:

:ps: Кстати, снова получила подарок: брелок для ключей и всё ту же игрушку :crazy:

15. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ооо! Наконец-то! Поздравляю :) Ждем фото клеточки :Yahoo!:

16. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    И мне понравилось получать от туда посылки.
    Света, я там к вам в друзья набиваюсь :oops:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #3577 Gaika, 27 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Юджин

Растёт и хорошеет :grin: Правда мелкий, но обаяния море :man_in_love:

Вот такие у нас синие пёрышки. Я считаю его Фиолетовым Тёмно-зелёным. :grin: Через пару месяцев хочу посадить его на гнездо с Ютой. Ни у него, ни у Юты нет пары, авось глянутся друг другу :moasking:

Юджин и Филичка

Фил в линьке после гнездования, но всё такой же обаяшка-очаровашка O:-)

Юта

Барышня хоть и молодая, но здоровая, как танк. К тому же неуклюжая, неповоротливая и очень спокойная :man_in_love:

Сплюша

Всё спит :don-t: Приболела тут чуть-чуть, но кажется я вовремя успела перехватить болячку.

Моя загадка Фенечка. Линяет на пару с Филом :grin:

Тая

Тая после болезни. Целый месяц лечили кандиду. Очень надеюсь, что всё уже позади. Она поправилась и похорошела :)

Вместе с Яшей. К сожалению, Яша что-то не позирует мне больше :sad: Всё ни как не получается.

Лион

Его торчащие пёрышки похожи на корону. А что, чем не король? :razz:

Женева

К сожалению, пара Лион - Женева, распалась. Теперь за Женевой очень настойчиво ухаживает дядя Фёдор.

Джесси

Тьяго и Мэги

Вита

Тьяго подкатывает к Марселю :lol:

Тьяго

Фабио

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3578 TaniaOK, 27 июл 2013
    Светочка, ура, новая клетка приехала! :mr47_06:

[hr]

Обаяния точно море! :yes4: :man_in_love: Но неужели он мелкий?? :shock: На фото кажется таким внушительным!

Это точно! O:-)

Юта и Сплюша как две сестрички по окрасу :) Очаровательные малышки :man_in_love:

Здорово! Красавица :)

Король-король :yes4: :grin:

Обожаю Джесси :man_in_love: Любуюсь и любуюсь O:-)
    Кажется, коготочек на длинном переднем пальчике перерос.. Не? :scratch_one-s_head:

Марсель вроде не против :grin:

Фабио в линьке :) Держись, малыш, перелиняешь, станешь краше прежнего! :man_in_love:

19. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    #3579 Tatyana_166, 27 июл 2013
    Какие же все красивые)) :) O:-)
    Залюбовалась :man_in_love:

Фоточки просто супер :good:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, если сравнивать его с Филом, то он конечно гигант :lol: Но, я сравниваю его с другими чехами, с Грэем, с Софией, с Лионом, с Женевой... Но он с Виту и Марселя, не меньше :yes4:
    Ага :yes4: Они очень похожи. Разница только в размерах и бусах.
    Да, есть такое. Все коготочки переросли. Осенью, перед гнездованием подстригу. Сейчас пока не буду трогать.
    :lol: Марсель был в шоке. Он не ожидал такого от Тьяго :scare: Тьяго повзрослел, освоился и теперь хочет найти друзей :grin: Только теперь, после их с Фабио проделок, найти друзей будет не просто. :no:
    По мне, так он и сейчас, даже в линьке красавчик :man_in_love:

Tatyana_166, ой, прямо засмущала :oops: Спасибо, Танечка :Rose:

[hr]

Не знаю что делать с клеткой... Она занимает слишком много места на стене. Завтра попробую её повесить.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.