1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Да.. жалко Виту очень :sad:

Фото супер! Каждая с сюжетом и характером... :good:

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, а может Яша намилуется со Стешей и про Виту вспомнит? Ты же сама знаешь, какие они ветреные и легкомысленные наши попугаи! :)

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

А Мили паровая, да? У них веки такие необычные, как будто красоноватые или коричневатые....

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фотки все здоровские, не наговаривай на фотик и на себя! :Bravo: Яркие цвета, четкость отличная! :good:

Виту, конечно, жалко, но я рада, что Яша воссоединился со Стешей! Очень люблю эту пару :man_in_love: Такая долгая, такая настоящая Любовь :man_in_love:

Светочка, а Юджин на кого-нибудь глаз положил? :)

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня беда :cry: Лялька обезумела :Facepalm: У неё необузданная страсть с Жориком и она маниакально ищет гнездо. Спариваются по несколько раз на дню... Пускать на гнездо эту пару не планировала, уж больно "скучное", не интересное для меня, будет это гнездование... Но что с ней делать? Она стала чрезвычайно агрессивна и всю агрессию выплёскивает только на Лику, которая из-за покалеченных лап и полноты не может улететь или дать ей достойный отпор. Лялька, как безумная преследует Лику по всюду, совсем не даёт ей проходу, нападает на неё, заваливает и вцепляется мёртвой хваткой, как бульдог. :cry: Я в отчаянии и не знаю что делать? :wall: Понятное дело, что агрессоршу нужно срочно отсаживать, но у меня нет безопасного места, куда бы я могла поставить ещё одну клетку, да и клетки подходящего размера у меня тоже нет :Facepalm:

Лялька и Жорик

Лика

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ничо не понимаю! Откуда взялась Лялька? Куда делась Буся? Как она уступила, с таким то характером. И очень жаль Лику. Которая совершенно ни при чем...
    Светочка, ты умная, решай что нибудь. У меня только один раз похожий случай был, так, ты знаешь, я отсаживала. Жалко, что тебе некуда...

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лялька шустрая, активная, живая, видимо с ней Жорику интересней, чем с Бусей :pardon:
    Анечка, безумно жалко самую любимую мою девочку. Сколько ей всего досталось в жизни... :Facepalm:
    Как говорится: "При всём богатстве выбора другой альтернативы нет" :unknown:

Сейчас собираюсь за новой клеткой...

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Детки, которые родились у меня.

Юта

Её родители, Грэй и София

София

Дядя Фёдор

Мартиша

9. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Красавцы! А Юджина почему не продемонстрировала?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, Юджин вчера категорически не хотел фотографироваться. :pardon: Как только наводила на него фотоаппарат, у него тут же находилось какое-нибудь не отложное дело. То ему срочно нужно куда-нибудь лететь, то чиститься... В следующий раз покажу. :grin:

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Буду ждать. Юджин очень особенный. :)
    И, не удержусь, напишу. Вот смотрю я на Юту и хочется кое кому по большим лохматым " тыковкам" чем нить тяжелым настучать! Ну какие шикарные детки могли бы еще появиться у этой пары! Ну очень обидно... :wall:
    Спасибо за фото Федечки. Своего не вижу, так хоть на близнеца посмотрю. :)
    Света, а Мартиша так и осталась пугливой- препугливой?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красавчики - детки! :Bravo: И, да, Юджина очень не хватает! :acute: :grin:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня с дочкой ездила в Кострому к Ан@та, Анечке, за своими путешественниками. А едут они аж из самого Ростова-на-Дону! Едут в Иваново на перекладных, то есть, с остановкой в Костроме у Анечки, а я их забираю от неё и везу домой. Ехали мы с ними домой на полуразвалившемся автобусе, который жутко трясся, кряхтел, гремел и подпрыгивал на каждой кочке. Это была жуть не только для птиц, но и для меня. %)) Они бедненькие, сидели на дне переноски, уткнувшись носами в угол и ни разу не подняли головы. Стресс для них конечно огромный. Но, дома они довольно быстро отошли и уже не вспоминали о тяжёлой и долгой дороге.

Самые первые секунды их прибывания в вольере.

phpBB [video]

После приведения себя в порядок они вместе пошли обследовать вольер. Мои, как положено, к новичкам относятся с подозрением, улетают от них, предпочитая наблюдать за ними из далека.

Вот они, мои Ростовские красавцы. Слева на право Тьяго и Фабио.

Малыши довольно быстро освоились, вместе со всеми покушали кашку в открытых кормушках. Вот в чём замечательное преимущество стайки, детки очень быстро учатся у взрослых. Но кормушки с зерносмесью ещё конечно не нашли, не было времени этим заняться. :grin: Перед сном предложила малышам веточку синегальского проса, чтобы быть уверенной, что они засыпают сытыми. Покушали замечательно! :good: Ну и конечно другим тоже очень хотелось, поэтому пришлось пойти на уступки и развесить колосков для всех. Фотографировать левой рукой было очень неудобно, от того и фото такие плохие. :pardon:

Тьяго

Фабио

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3534 TaniaOK, 22 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Наконец-то малыши дома! :mr47_06: В самых заботливых ручках :mr47_06:

Фабио к тебе побежал сразу.. O:-) :man_in_love: Он малыш, он очень тянется сейчас к людям. Да и птеньки привыкли, что когда я подхожу к клетке, я либо ее открываю и они вылетают, либо просто рукой "захожу в гости" - почесать, предложить вкусненькое :)

Хорошие-хорошие! :Bravo: Чумизу мы любим :grin: Тони, смотрю, как всегда в первых рядах :grin:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! :mr47_06:
    Ой, спасибо, Танечка, постараюсь оправдать такое высокое доверие :oops:
    Я тоже буду "заходить к ним в гости рукой" и баловать вкусностями, ну и про почесоны не забуду :yes4:
    Ага :yes4: Он такой наглый малый. Всегда и везде во всём первый %)) Он очень поправился, просто очень-очень :oops: Даже не знаю, как его похудеть? Он с Ликой и очень мало двигается, в основном сидит рядом с ней, а она ведь не летает. В общем, он много кушает и очень мало двигается. :sad: Остальные вполне себе в нормальной форме.

16. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Какие все хорошенькие! С прибавлением в стайке ;-)
    Как вкусно трескают :grin:

17. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :Yahoo!: Поздравляю с новоприбывшими!Чудо!

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Richie&ChicaRini, Катюша, София, спасибо девочки :daisy:
    Точно :yes4: Я такой красоты ещё не видела [​IMG]
    К сожалению, Тьяго совсем-совсем не захотел фотографироваться :sad: Но зато Фабио отличился :lol: Я не могла остановиться, всё фотографировала и фотографировала, а он всё позировал и позировал :oops: Супер!!! У меня появилась удивительно красивая и спокойная модель :mr47_06:

Заранее прошу прощения за огромное количество фото, но не могу не показать все :oops:

Тьяго и Фабио

Тьяго

Фабио

Многие мои ребятки сейчас линяют и, конечно, выглядят не как супер модели. Но я их обожаю в каком бы виде они не были [​IMG]

Женева

Марсель

Грэй

Тая

дядя Фёдор

Юджин

Ох, всех и не покажешь за раз... [​IMG]

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А как вы отличаете их? Кто Фабио, кто Тьяго? :)

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    lyss, Елена, Фабио Фиолетовый, а Тьяго Кобальтовый. Да и размерами они отличаются. Фабио очень крупный парень, хоть и малышок ещё совсем. Тьяго чуть мельче, но думаю, что вырастит ещё. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.