1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Так радостно, что жизнь у малышей складывается хорошо!!!!

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika

Света приятно увидеть своих малышей уже такими взрослыми. Да ещё и фото в сравнении, какими были и какими стали :) в тему. Что ручные и говорящие это респект хозяевам, значит занимались и не жалели времени для питомцев. А тебе не показалось, что ребятки немного "толстоваты"?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, Лёша, действительно, очень приятно видеть своих малышей спустя такое большое количество времени. Тише уже 2 года, а Маше почти полтора. :yes4:
    Да, это полностью их заслуга. Видно сразу, с какой любовью они пишут о них. Прямо как о своих детях.
    Да уж, балуют их слишком. Как два шарика сидят. :lol: Я уже хозяевам написала, что бы срочно сажали их на диету и написала как. Думаю, что у них всё получится.
    Фианка, Аня, да, на сердце спокойно, когда малыши попадают в хорошие руки. Но, к сожалению, так случается не всегда :sad: Есть и печальные случаи :cry:

4. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Очень рада за Масленицу! Жених у неё что надо! ;-)
    А фото в сравнении до и после - шикарны!!!! :mr47_06: Радуюсь вместе с Вами! :oops:

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, очень жалко, что бывают и печальные... :( Дай бог, чтобы так было как можно реже, а то и вообще, чтобы не было! @@@

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
    Кстати, у Аиши линька началась.

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Гайка Светочка, такая папугайка Сплюша смешная))) первый раз такое вижу) вот котята так засыпают бывает прямо в игре и сразу на бок заваливаются, а тут попужка))) Муж мой сказал что она у тебя красавица) пушистая))) интересный характер! правда похоже она просто никогда не высыпается))) при таком гвалте и толкучке)))

7. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Да, Светочка, ты права, дядя Федор сурьезный мужчина. Артем попроще будет. :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    Аня, только мы с тобой поговорили, я сразу же пошла фотографировать дядю Фёдора, чтобы тебе показать. Но, на моём аппарате села батарейка :sad: Решила сфотографировать на старинный аппарат, но не успела его настроить. В общем, фото плохие, но всё же видно. Дядя Фёдор уже перелинял. Красавчик!!! :man_in_love: У него вообще на удивление линька очень быстро прошла. А взгляд у него всегда очень строгий, почти суровый.

дядя Фёдор

дядя Фёдор с папой Тони

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света, ну к чему это самоуничижение? Хорошие фото. Что в них не так? Дядя Фёдор на них весь из себя, осанка как у благородного оленя. :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, Лёш, на фото очень пересвечен лоб у дяди Фёдора. Зато мне нравится, что цветопередача здесь хорошая. Цвета как в жизни.

Лёша, нашла наш старинный фотоаппарат CANON PowerShot A610.

Представляешь, работает :shock: Решила попробовать пофотографировать им. Но что-то не получается у меня с ним разобраться. Мой то всё на автомате фотографирует и качество меня вполне устраивает. А этот с ручными настройками, а в автомате фотографирует плохо. В общем, тут разбираться надо. :scratch_one-s_head:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света. Я в своё время чуть подобный не купил, модель уже не помню. Но всё равно аппарат не плохой. Я в конечном итоге остановился на том, которым уже долгое время снимаю. На сколько я понимаю, полностью автоматический режим в нём есть. Но на нём установлен процессор обработки сигнала со светочувствительного датчика (матрицы) предыдущего поколения. А он умеет не всё или делает что то с достаточно большой погрешностью. Я бы посоветовал, попробовать проверить баланс белого в автоматическом режиме. Если это не поможет, то попробовать использовать сюжетные режимы, типа "Дети и животные". И ещё почаще его эксплуатировать. Есть такая фишка, о которой не пишут в инструкциях. После долгого бездействия аппаратура зачастую начинает хандрить и выкидывать коленца, которых раньше не было.

PS. Чего то я наговорил не туда. Раз цветопередача соответствует, то и баланс белого в норме. А если ты имеешь ввиду пересвет, то это у многих аппаратов случается, особенно при сьёмке с близкого расстояния. Это связано с тем, что энергия вспышки не регулируется, она одинакова хоть на 5 метрах от объекта, хоть в полуметре, а аппарат не правильно просчитывает необходимые выдержку и диафрагму.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, Лёш, в этом аппарате мне нравится цветопередача. Цвета получаются естественными, как в жизни. Но расстраивает очень большая контрастность. Буду пробовать с этим бороться. Сделала несколько фото не художественных, а чтобы показать истинный цвет птиц. Фотографировала много, но не все фото получились в фокусе. В общем, нужно много фотографировать на разных режимах, чтобы привыкнуть к фотику и подружиться с ним.

Со вспышкой

Юджин

Без вспышки

Юджин

Мартиша

Жорик

Юта

Мили

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света контрастности не бывает слишком много, как клетка не может быть слишком большой. Ведь это на прямую зависит от освещённости, т.к. контрастность складывается на границе света и тени. Отсюда со вспышкой она больше, без вспышки меньше и фото мягче. Но ведь без вспышки снимать плохо освещённые объекты, риск полчить фото с большим количеством шумов, и смазанное зачастую. Попики не очень то любят позировать. Я как правило один и тот же "сюжет" стараюсь снять сразу со вспышкой и следом без вспышки, а потом уже смотрю, какому отдать предпочтение. Иногда контрастность помогает что то подчеркнуть, что обычным путём не получиться.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, Лёш, мне в это ещё вникать и вникать... Буду разбираться потихоньку. Плохо только, что старый Кэнон очень быстро "умирает", сделав 100 фотографий и всё, нужно заряжать аккумуляторы. То ли дело мой аппарат на автомате, тут и вникать не надо. Он думает за меня и делает 1000-1500 фотографий на одном дыхании :crazy: Качество не хуже, чем на Кэноне, как мне кажется. Вот, сделала несколько фото на свой Панасоник.

Юта

Джой

Вот дядя Фёдор не очень получился, так как он всё время в движении и без вспышки "поймать" его очень сложно :eek:

Дядя Фёдор

Женева

Морис и Мили

Сегодня сняла гнездо у Виты с Яшей. Виту перевела в вольер, а Яшу оставила с Масленицей. Яша из тех родителей, которые не обижают своих детей вышедших из гнезда. Он замечательный папа :good: Жалко, что он уже не может иметь своих деток.

Масленица

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, Света, мне кажется или опухоль у Яши стала меньше? :)

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Да Яшу вобще не узнать! Он очень похудел! Свет, ты что то делала для этого, или само так получилось?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
    Масленица очень красивая! Она уже забронирована?

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света. Умирает конечно не сам аппарат, а разряжаются аккумуляторы. Надо учитывать, что все разработчики от модели к модели стремятся снизить энергопотребеление своего изделия. И коли аппарат возрастной, то и энергопотребление у него повыше. Плюс к этому сами аккумуляторы сдыхать со временем начинают быстрее, и по большому счёту они главные виновники этого. Эта тема, на которую можно говорить долго. Но чтобы было понятно, скажу, что очень много зависит от качества аккумуляторов. Буквально вчера купил пару аккумуляторов Самсунг китайского производства, для своего фонарика. У меня уже вошло в привычку проверять аккумуляторы и батарейки сразу после покупки. Так вот, меряю цэшкой ток выдаваемый аккумуляторами (раздельно каждый), один показывает полную ёмкость, а второй на нуле, уже умер за время хранения. И это аккумуляторы с одного блистера!!! Т.е. у второго очень высокий саморазряд. А у тебя в фотике их ЧЕТЫРЕ. Достаточно чтобы попал вот такой один, и он будет "всю картину портить", т.е. много не наснимаешь на одной зарядке. У меня один знакомый, фанат фото, он для своего фотоаппарата, специально выбирал аккумуляторы, во первых по производителю, а во вторых именно вот такой проверкой выбирал из кучи самые лучшие образцы. Благо у него сын работал в магазине и с его помощью это было проделано. А так думаю продавцы просто могут не дать проверять все аккумуляторы, тем более, что они практически все сейчас продаются в блистерах. Но только так можно выбрать четвёрку аккумуляторов, которая будет тянуть "упряжку" с максимальной силой. Здесь можно провести аналогию с двигателем автомобиля. Если двигатель четырёх цилиндровый, и по каким то причинам один цилиндр не работает (сдохда свеча например), то двигатель начинает троить, и не развивает своей нормальной мощности, я уже не говорю, что его в таких случаях обычно трясёт как лихорадочного больного. :). Так что Света, если ты подберёшь на фотик нормальные аккумуляторы, он тебе выдаст значительно большее количество фото.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen, Лен, то, что он стал худей и стройней, это точно. А вот опухоль никуда не делась и стала ли она меньше, не знаю. Мне кажется, что нет :no: Она стала "жиже" и висит мешком. Смотрите сами в развитии.

Так он выглядел 2 августа 2012 года

Так он выглядел 5 января 2013

Сегодня, 21 апреля 2013 года, он выглядит вот так

Это гнездование всё равно пошло ему на пользу. Он стал стройным (ну почти стройным :oops: ), он весел, бодр, распевает песенки, у него хороший помёт, он активен.

Я ничего специально не делала, кроме того, что посадила его на гнездо. Во время гнездования у птиц столько забот и хлопот, что несмотря на то, что они много едят очень питательную пищу, они всё равно худеют. Мне кажется, что них ускоряется обмен веществ.
    Спасибо Аня :Rose: Да, её уже ждут в пару. :yes4:

Assiris, Лёша, спасибо за информацию. :Rose: Теперь буду знать. :yes4:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня Яшу вернула в вольер. Ох, Виту то как жалко :cry: Она так обрадовалась Яшеному возвращению, подлетела к нему приветствуя... А он на неё и не смотрит :cry: У него же любовь со Стешей. Видно, что Вита расстроилась, но отошла в сторону.

Вот и воссоединились любимые... Как же они соскучились друг по другу [​IMG]

Яша и Стеша

Вита снова одиночка :cry: Не хватает у меня парней :wall:

Дядя Фёдор

Жора такой яркий :man_in_love: Совершенно неугомонный товарищ. Он ещё назойливей и бесшабашней, чем Тони. Только характером помягче, добродушней.

20. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Какие цвета у Виты и Дяди Фёдора- прелесть просто.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru