1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, огромное спасибо за поддержку! Она придаёт мне сил и уверенности в том, что смогу справиться со всеми трудностями.
    Мой муж-золотой человек! Он здорово мне помогает в лечении Сенечки и не только... Сегодня принёс ивовых веток, чтобы сделать жёрдочки в новой клетке. Когда он выходной, то чаще кладёт в аквариум бутылки со льдом. Кстати, он от Сени без ума. Между ними сложились дружеские отношения. Я этому очень рада. Теперь муж мечтает о белой девочке.

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну а раз и муж поддерживает, еще и девочка в мыслях, то все непременно будет хорошо! :wink:
    Держитесь! Такое лето Вам тяжелое досталось, но ничего. Темней всего перед рассветом. :wink: :)

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Читала про улучшения в вет разделе! Ура-Ура! Вот видите, всё налаживается (т-т-т)! Очень рада за Вас и Ваше солнушко! :Yahoo!:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ура! Держим за Вас кулачки!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, как сейчас? :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сенечка потихоньку выздоравливает. Осваивается... Привыкает к дополнительным кормам. Уже охотно ест запаренный овёс. Вчера хорошо поел рисовую кашу с желтком и кормом для птенцов. Сегодня впервые решилась дать натёртую морковь и свеклу. Интересовался и даже чуть-чуть попробовал. Стал активнее и реже спит. Линяет... В воскресенье, с утра поеду с мужем за Аськой. Надеюсь, что у девочки не будет таких проблем со здоровьем как у Арсения.

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ого! Уже и за Аськой поедете?! Жду с нетерпением!
    Очень рада за Сенечку, он молодец!

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

И тут хорошие новости :). Рада за Вас!

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Очень-очень рада за Вас и за малыша! Хоть передохнёте немного :)

А как с приручением? Вы говорили, муж наладил контакт с ребёнком? :)

P.S. Ева тоже поправляется :oops:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Оливка, мы решили не затягивать с покупкой девочки. Пока Сенечка будет поправляться, Ася тоже пройдёт карантин. Благо клеток и комнат хватает. Долго обдумывали какой Ася должна быть расцветки, но что-то так и не определились. Решили положиться на случай. Какая понравится с первого взгляда, та и Ася. Златика, дела с приручением ни как не продвигаются. Сенечка, ещё очень пуглив. Когда подходим к клетке, он тут же весь напрягается. А уж если какое-нибудь движение рук заметит, то в панике прыгает на стенки клетки. Мечется когда я меняю кормушки внутри клетки. Вобщем абсолютно дикий. Но карантин ещё не закончен и может он станет более доверчив к нам со временем. Полного приручения нам и не надо. Главное, чтобы не паниковал в нашем присутствии. Очень рада за Еву. Пусть окончательно поправится! Я читала, что Вы, собираетесь покупать 2 мальчиков в пары к своим красулям. Когда планируете? Уже решили каких расцветок? Хелен, спасибо.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня заметно прохладнее на улице и в комнате очень комфортная температура, 24 градуса. Птички оживились. Много летают, щебечут, хорошо кушают. Даже Сенечка, сидит на качельке и распевает песенки, как здоровый мальчик. Он достаточно окреп и хочет летать. Сядет на нижнюю жёрдочку и давай крылышки разминать. В этот момент он похож на колибри. От быстрого порхания он даже чуть приподнимается над жёрдочкой. Хорошо, что места для этого хватает. Вот у Аси, в клетке, такого пространства не будет. Кстати, клеточку для Аси уже приготовила. Осталось только налить воду в поилку и насыпать корм в кормушки. Но это уже завтра, перед походом в магазин. Ожидание завтрашнего дня такое волнительное. Что-то нервничаю, как всё будет? Раньше со мной такого не происходило, даже когда Арсения покупала. Всё было просто, пошла в магазин посмотреть нет ли жёлтеньких в продаже? Из всех приглянулся именно Сенечка. Только уже тогда было видно, что мальчик болен, т. к. он сидел внизу клетки с полузакрытыми глазками. Я не решилась на покупку. Постояла, поглазела и ушла. Но весь вечер и даже ночью, память меня всё возвращала обратно в магазин. Этот мальчик не давал мне покоя. На следующий день, не посоветовавшись с мужем ( только с Olivka) решила его купить. Ну а дальше вы знаете...
    В случае с Асей всё по другому. Муж в курсе и решение купить Асю завтра, пришло не сразу. В течении всей недели это неоднократно обсуждалось. А когда стало понятно, что Сенечка выздоравливает, то решили не тянуть, а купить её уже в это воскресенье. Только бы она оказалась здоровой!

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika желаю удачи в завтрашнем мероприятии! Надеюсь завтра в магазине, вы купите именно свою птичку. Мне видится альбиносочка в вашей стайке (эх, это моя слабость), но вам может приглянуться совсем другая птичка... В любом случае удачи!

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Спасибо! :) Я мечтаю о Лолите. :oops: А муж хочет беленькую. При чём, чем больше белого, тем лучше. В его случае альбинос это лучший вариант. Очень сомневаюсь, что будет альбинос. Я, например, никогда не видела в продаже альбиноса. Вот лютиноса видела, когда Сенечку покупала. Их в клетке, аж двое было. Возможно, что это были Сенечкины братья. Очень надеюсь, что при выборе девочки, мы не поругаемся с мужем :D

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika а лютиночку не хотите? Я заметила особенность красноглазых птичек, они какие то неземные :oops::roll:... Ангелы от бога.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Нет, вариант с лютиносом даже не рассматривается. У нас уже есть солнышко, другого не хочется. А вот против альбиносика ни чего не имею против.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, какой поступок! :good: :Bravo: Вы молодец))) Рада, что Сенечка выздоравливает))) Удачи Вам с Асей))) :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маруся, ничего героического в моём поступке нет. Мне стыдно признаться, но Сеня куплен не из чувства сострадания. А даже наоборот, не куплен сразу из-за того, что было видно, что он не здоров. Простите, если кого то разочаровала своим откровением... Просто, он сильно зацепил моё сердце...

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Всё равно - Вы его взяли - и это самое главное. :)

19. Schnix

Schnix Пуховичок

я вас понимаю
    три года назад, я увидела в магазине попика со сломанной лапкой, уже неправильно сросшейся.
    у меня в планы не входила покупка еще одной птицы. Но вот зацепил маленький малышик. Почти ежедневно приходила на него посмотреть. И знаете всех больных и покалеченных птиц тоже не купишь и не вылечишь, ведь нереально. Но того били сородичи по клетке. И я его купила что бы спасти.
    Я смогла ему жизнь продлить на год, больше не получилось. Надеюсь с вашим Сенечкой все будет хорошо. Переживаю за него.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia, Schnix
    Schnix
    Вы правы, всех заболевших птиц в магазине, купить и спасти не реально. :cry: Это очень печально...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.