1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, огромное спасибо за поддержку! Она придаёт мне сил и уверенности в том, что смогу справиться со всеми трудностями.
    Мой муж-золотой человек! Он здорово мне помогает в лечении Сенечки и не только... Сегодня принёс ивовых веток, чтобы сделать жёрдочки в новой клетке. Когда он выходной, то чаще кладёт в аквариум бутылки со льдом. Кстати, он от Сени без ума. Между ними сложились дружеские отношения. Я этому очень рада. Теперь муж мечтает о белой девочке.

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну а раз и муж поддерживает, еще и девочка в мыслях, то все непременно будет хорошо! :wink:
    Держитесь! Такое лето Вам тяжелое досталось, но ничего. Темней всего перед рассветом. :wink: :)

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Читала про улучшения в вет разделе! Ура-Ура! Вот видите, всё налаживается (т-т-т)! Очень рада за Вас и Ваше солнушко! :Yahoo!:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ура! Держим за Вас кулачки!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, как сейчас? :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сенечка потихоньку выздоравливает. Осваивается... Привыкает к дополнительным кормам. Уже охотно ест запаренный овёс. Вчера хорошо поел рисовую кашу с желтком и кормом для птенцов. Сегодня впервые решилась дать натёртую морковь и свеклу. Интересовался и даже чуть-чуть попробовал. Стал активнее и реже спит. Линяет... В воскресенье, с утра поеду с мужем за Аськой. Надеюсь, что у девочки не будет таких проблем со здоровьем как у Арсения.

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ого! Уже и за Аськой поедете?! Жду с нетерпением!
    Очень рада за Сенечку, он молодец!

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

И тут хорошие новости :). Рада за Вас!

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Очень-очень рада за Вас и за малыша! Хоть передохнёте немного :)

А как с приручением? Вы говорили, муж наладил контакт с ребёнком? :)

P.S. Ева тоже поправляется :oops:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Оливка, мы решили не затягивать с покупкой девочки. Пока Сенечка будет поправляться, Ася тоже пройдёт карантин. Благо клеток и комнат хватает. Долго обдумывали какой Ася должна быть расцветки, но что-то так и не определились. Решили положиться на случай. Какая понравится с первого взгляда, та и Ася. Златика, дела с приручением ни как не продвигаются. Сенечка, ещё очень пуглив. Когда подходим к клетке, он тут же весь напрягается. А уж если какое-нибудь движение рук заметит, то в панике прыгает на стенки клетки. Мечется когда я меняю кормушки внутри клетки. Вобщем абсолютно дикий. Но карантин ещё не закончен и может он станет более доверчив к нам со временем. Полного приручения нам и не надо. Главное, чтобы не паниковал в нашем присутствии. Очень рада за Еву. Пусть окончательно поправится! Я читала, что Вы, собираетесь покупать 2 мальчиков в пары к своим красулям. Когда планируете? Уже решили каких расцветок? Хелен, спасибо.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня заметно прохладнее на улице и в комнате очень комфортная температура, 24 градуса. Птички оживились. Много летают, щебечут, хорошо кушают. Даже Сенечка, сидит на качельке и распевает песенки, как здоровый мальчик. Он достаточно окреп и хочет летать. Сядет на нижнюю жёрдочку и давай крылышки разминать. В этот момент он похож на колибри. От быстрого порхания он даже чуть приподнимается над жёрдочкой. Хорошо, что места для этого хватает. Вот у Аси, в клетке, такого пространства не будет. Кстати, клеточку для Аси уже приготовила. Осталось только налить воду в поилку и насыпать корм в кормушки. Но это уже завтра, перед походом в магазин. Ожидание завтрашнего дня такое волнительное. Что-то нервничаю, как всё будет? Раньше со мной такого не происходило, даже когда Арсения покупала. Всё было просто, пошла в магазин посмотреть нет ли жёлтеньких в продаже? Из всех приглянулся именно Сенечка. Только уже тогда было видно, что мальчик болен, т. к. он сидел внизу клетки с полузакрытыми глазками. Я не решилась на покупку. Постояла, поглазела и ушла. Но весь вечер и даже ночью, память меня всё возвращала обратно в магазин. Этот мальчик не давал мне покоя. На следующий день, не посоветовавшись с мужем ( только с Olivka) решила его купить. Ну а дальше вы знаете...
    В случае с Асей всё по другому. Муж в курсе и решение купить Асю завтра, пришло не сразу. В течении всей недели это неоднократно обсуждалось. А когда стало понятно, что Сенечка выздоравливает, то решили не тянуть, а купить её уже в это воскресенье. Только бы она оказалась здоровой!

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika желаю удачи в завтрашнем мероприятии! Надеюсь завтра в магазине, вы купите именно свою птичку. Мне видится альбиносочка в вашей стайке (эх, это моя слабость), но вам может приглянуться совсем другая птичка... В любом случае удачи!

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Спасибо! :) Я мечтаю о Лолите. :oops: А муж хочет беленькую. При чём, чем больше белого, тем лучше. В его случае альбинос это лучший вариант. Очень сомневаюсь, что будет альбинос. Я, например, никогда не видела в продаже альбиноса. Вот лютиноса видела, когда Сенечку покупала. Их в клетке, аж двое было. Возможно, что это были Сенечкины братья. Очень надеюсь, что при выборе девочки, мы не поругаемся с мужем :D

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika а лютиночку не хотите? Я заметила особенность красноглазых птичек, они какие то неземные :oops::roll:... Ангелы от бога.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Нет, вариант с лютиносом даже не рассматривается. У нас уже есть солнышко, другого не хочется. А вот против альбиносика ни чего не имею против.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, какой поступок! :good: :Bravo: Вы молодец))) Рада, что Сенечка выздоравливает))) Удачи Вам с Асей))) :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маруся, ничего героического в моём поступке нет. Мне стыдно признаться, но Сеня куплен не из чувства сострадания. А даже наоборот, не куплен сразу из-за того, что было видно, что он не здоров. Простите, если кого то разочаровала своим откровением... Просто, он сильно зацепил моё сердце...

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Всё равно - Вы его взяли - и это самое главное. :)

19. Schnix

Schnix Пуховичок

я вас понимаю
    три года назад, я увидела в магазине попика со сломанной лапкой, уже неправильно сросшейся.
    у меня в планы не входила покупка еще одной птицы. Но вот зацепил маленький малышик. Почти ежедневно приходила на него посмотреть. И знаете всех больных и покалеченных птиц тоже не купишь и не вылечишь, ведь нереально. Но того били сородичи по клетке. И я его купила что бы спасти.
    Я смогла ему жизнь продлить на год, больше не получилось. Надеюсь с вашим Сенечкой все будет хорошо. Переживаю за него.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia, Schnix
    Schnix
    Вы правы, всех заболевших птиц в магазине, купить и спасти не реально. :cry: Это очень печально...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.