1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :grin: Хорошо :crazy: А что такое "старого" и что такое "нового"? :) И откуда (с какого времени) отсчет идет "старости" и "новости"?

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танюш, я читала на каком иносайте статью об истории выставочных птиц. Так вот там писалось, что давным-давно, заводчики сначала уделяли внимание размерам самих птиц, увеличении их горловых знаков и длине "бороды". И только в конце 80-х заводчики объединились и решили принять новый стандарт для всех выставочных волнистых попугаев. Что-то типа этого :pardon: Чехи старого типа внешне походили на простых, отличаясь от них только большими размерами и большими горловыми знаками. По крайне мере мне так показалось по фото, которое там прилагалось. Выставочные современного типа, имеют более длинное перо, большую "шапку", закрывающую глаза и длинную "бороду" с большими горловыми знаками. Да и посадка птиц современного типа, отличается от посадки птиц старого типа.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, Светочка, спасибо :daisy: Адреса статьи ты, наверное, уже не помнишь? Просто у меня совсем другая информация, но это не важно :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тань, я не делаю закладок, так как не собираю информацию, а просто интересуюсь, читаю. Сайты нахожу переходя по ссылкам с сайта на сайт :pardon:
    Не сомневаюсь, ведь твоя информация всегда самая верная :grin:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я рада, что ты так считаешь :griin:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наверное, "совсем" не совсем :crazy: уместно было употреблено :scratch_one-s_head: Не так чтобы "совсем", но акценты, ракурсы и нюансы другие. Хотя некоторые элементы сходства есть :) Просто уточняю, т.к. не "совсем" верно выразилась.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Интересно :scratch_one-s_head: Я вроде ни каких акцентов, ракурсов и нюансов не расставляла :unknown: Я просто написала, что были выставочные, которые когда то считались таковыми. Но теперь есть новый стандарт выставочной птицы и те чехи, которые сохранили прежний вид, считаются выставочными старого типа. Смысл был в этом.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вопрос именно в том, что такое "новый стандарт", и что такое "старый стандарт". На самом деле, если говорить о Стандартах ВОЗВП, они приняты, можно сказать, "в настоящее время", но они не принципиально отличаются от старых Стандартов разных стран (принятых в разное время и прошедших определенный путь развития - в основном именно в направлении увеличения размера и "шапочки").
    Другое дело - "модные" тенденции и направления "развития" в выставочном движении. Огромные "шапки" птиц г. Lutolf - это не Стандарт. Но это мечта всех селекционеров, потому что "общепринято", что это круто. У многих современных западных селекционеров птицы по-прежнему похожи на "обычных" волнистиков, и отличаются прежде всего размером. Но я нигде не видела разделения на "новый" и "старый" тип у западников. Просто разные линии разведения, у всех свои особенности.
    Если говорить о "старом" типе, какой временной отрезок брать? Где граница между "старым" и "новым"? Какой именно Стандарт какой страны может послужить ориентиром?

Я неоднократно слышала, что "новый" и "старый" применяют именно в России и именно для подчеркивания происхождения птицы. Что птицы российского разведения относятся к "старому" типу, т.к. отстали от европейских в размере (и корпуса, и оперения), а современные импортные птицы относятся к "новому" типу. Но тут тоже есть определенное лукавство, потому что далеко не все импортные птицы укладываются в новые тренды, и есть птицы с откровенно "худшими" качествами, чем у российских.

Поэтому мне и интересно, откуда именно пошло это деление (не от западников, это точно), и что конкретно вкладывается в эти понятия. В любом случае, они не "научны", если так можно выразиться, и не применяются в литературе.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таня, а у нас он есть и ты про это написала. А в статье писалось не о том, что официально есть два типа, а просто говорится, что есть некий современный стандарт, который признан заводчиками в конце 80-х...
    А мы и не претендуем на статус научного симпозиума. :grin: Это ты с западниками умничай, а мы уж так, по простому :don-t: Нам понятно о чём речь и главное.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :OK1: Договорились :grin:

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Какие вы обе умницы! Вот и разобрались!)))
    Россия вообще странная страна...))) Узнала недавно, что только у нас происходит разделение на маслины и оливки, больше нигде. :pardon: Вот такие вот мы непонятные! :crazy:
    Даже если официально "старого" образца нет, а мне такие "чехи" нравятся больше!)))) :crazy:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага, мы такие :grin:
    Ой, Ань, и не говори... А сколько "копьев поломано" на эту тему на разных форумах... Но, всё равно наши люди делят на маслины и оливки. Это неистребимо. :crazy:
    Вот ведь, мы же понимаем друг друга и понимаем о чём речь :grin:

Стефани сегодня полдня ни чего не ела. :sad: Я даже стала переживать. Сидит на одном месте и боится спуститься к кормушкам. Специально для неё сегодня всем дала кашу в открытых кормушках на столе. Думала она пойдёт есть вместе со всеми. Но, она так и просидела. Она дикая и боится рук, поэтому протянутую в моей руке веточку чумизы она проигнорировала. Я повесила веточку в прищепку, но она на неё и не смотрит. :sad: Но тут прилетел Сеня и научил малышку есть чумизу :Yahoo!: А перед сном она спустилась на стол и искала чтобы поесть. Но, кормушки с кашей я уже убрала. Затем она нашла кормушку с зерном и что-то там всё-таки поклевала. Ура!!! :mr47_06: Значит завтра она будет обживаться на новом месте и знакомиться со своей волнистой семьёй.

phpBB [video]

13. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

это точно! :moasking:
    Светочка, передавай Сене "спасибо"!

Дай бы Бог! :)

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света, привет! Как дела? Как Стефи, нашла друзей?
    Как там Сплюша с хулиганом Мартином?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Аня, специально для тебя, чтобы представила :lol:

phpBB [video]

phpBB [video]

Пока нет. Но так всегда бывает, "старички" не хотят общаться с новенькими, присматриваются :pardon: Но Стэфи осваивается нормально :OK1: Кормушки нашла, кушает хорошо. Вчера, вместе со всеми ела запаренный овёс, а сегодня ела пророщенку. Сама себя развлекает, играется игрушками.

Юта и Стэфани

Морис (человек попугай-паук) и Мартиша

Вита

Моя красавица перелиняла и стала краше прежнего :man_in_love:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Юджин

Этого сорванца очень трудно фотографировать :eek: Он постоянно в движении, ко всем престаёт, всё ему везде надо :grin: У нас сейчас активная линька и выглядим мы не очень :oops:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец, Джой! :grin:

Даа, в Юте 2 Стэфи поместятся :grin:

Фотка - СУПЕР!!!!!!! :Bravo:

Вита и Юджин, конечно, красавцы :good: У Юджина такая шапочка красивая растет! :Bravo:

17. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Да уж...!!! Не ожидала я от Джоя! А с виду такой приличный муЖчина! :grin: И ведь к Фенечке то как настойчиво пристает! Во дела!
    Морис вообще рассмешил! :good: - "Советский цирк умеет делать чудеса!"
    С пожелтевшей моськой Юджин становится все больше и больше похож на Виту. Супер птиц! Красавец!
    Юта просто огромная! :shock: Свет, неужели она , правда, такая, как на фото? Она ж еще ребенок!

18. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #3378 Pretty Katty, 9 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    :lol: :lol: :lol:
    Юджин.. :man_in_love:
    Вита красавица O:-)

19. Antonina_S

Antonina_S Слёток

#3379 Antonina_S, 10 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    С удовольствием посмотрела фото! :Rose: Очаровательная стайка!.. O:-)

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Antonina_S, давненько тебя не видела! Да, я тоже балдею от стайки Гайки! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.