1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :grin: Хорошо :crazy: А что такое "старого" и что такое "нового"? :) И откуда (с какого времени) отсчет идет "старости" и "новости"?

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танюш, я читала на каком иносайте статью об истории выставочных птиц. Так вот там писалось, что давным-давно, заводчики сначала уделяли внимание размерам самих птиц, увеличении их горловых знаков и длине "бороды". И только в конце 80-х заводчики объединились и решили принять новый стандарт для всех выставочных волнистых попугаев. Что-то типа этого :pardon: Чехи старого типа внешне походили на простых, отличаясь от них только большими размерами и большими горловыми знаками. По крайне мере мне так показалось по фото, которое там прилагалось. Выставочные современного типа, имеют более длинное перо, большую "шапку", закрывающую глаза и длинную "бороду" с большими горловыми знаками. Да и посадка птиц современного типа, отличается от посадки птиц старого типа.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, Светочка, спасибо :daisy: Адреса статьи ты, наверное, уже не помнишь? Просто у меня совсем другая информация, но это не важно :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тань, я не делаю закладок, так как не собираю информацию, а просто интересуюсь, читаю. Сайты нахожу переходя по ссылкам с сайта на сайт :pardon:
    Не сомневаюсь, ведь твоя информация всегда самая верная :grin:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я рада, что ты так считаешь :griin:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наверное, "совсем" не совсем :crazy: уместно было употреблено :scratch_one-s_head: Не так чтобы "совсем", но акценты, ракурсы и нюансы другие. Хотя некоторые элементы сходства есть :) Просто уточняю, т.к. не "совсем" верно выразилась.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Интересно :scratch_one-s_head: Я вроде ни каких акцентов, ракурсов и нюансов не расставляла :unknown: Я просто написала, что были выставочные, которые когда то считались таковыми. Но теперь есть новый стандарт выставочной птицы и те чехи, которые сохранили прежний вид, считаются выставочными старого типа. Смысл был в этом.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вопрос именно в том, что такое "новый стандарт", и что такое "старый стандарт". На самом деле, если говорить о Стандартах ВОЗВП, они приняты, можно сказать, "в настоящее время", но они не принципиально отличаются от старых Стандартов разных стран (принятых в разное время и прошедших определенный путь развития - в основном именно в направлении увеличения размера и "шапочки").
    Другое дело - "модные" тенденции и направления "развития" в выставочном движении. Огромные "шапки" птиц г. Lutolf - это не Стандарт. Но это мечта всех селекционеров, потому что "общепринято", что это круто. У многих современных западных селекционеров птицы по-прежнему похожи на "обычных" волнистиков, и отличаются прежде всего размером. Но я нигде не видела разделения на "новый" и "старый" тип у западников. Просто разные линии разведения, у всех свои особенности.
    Если говорить о "старом" типе, какой временной отрезок брать? Где граница между "старым" и "новым"? Какой именно Стандарт какой страны может послужить ориентиром?

Я неоднократно слышала, что "новый" и "старый" применяют именно в России и именно для подчеркивания происхождения птицы. Что птицы российского разведения относятся к "старому" типу, т.к. отстали от европейских в размере (и корпуса, и оперения), а современные импортные птицы относятся к "новому" типу. Но тут тоже есть определенное лукавство, потому что далеко не все импортные птицы укладываются в новые тренды, и есть птицы с откровенно "худшими" качествами, чем у российских.

Поэтому мне и интересно, откуда именно пошло это деление (не от западников, это точно), и что конкретно вкладывается в эти понятия. В любом случае, они не "научны", если так можно выразиться, и не применяются в литературе.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таня, а у нас он есть и ты про это написала. А в статье писалось не о том, что официально есть два типа, а просто говорится, что есть некий современный стандарт, который признан заводчиками в конце 80-х...
    А мы и не претендуем на статус научного симпозиума. :grin: Это ты с западниками умничай, а мы уж так, по простому :don-t: Нам понятно о чём речь и главное.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :OK1: Договорились :grin:

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Какие вы обе умницы! Вот и разобрались!)))
    Россия вообще странная страна...))) Узнала недавно, что только у нас происходит разделение на маслины и оливки, больше нигде. :pardon: Вот такие вот мы непонятные! :crazy:
    Даже если официально "старого" образца нет, а мне такие "чехи" нравятся больше!)))) :crazy:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага, мы такие :grin:
    Ой, Ань, и не говори... А сколько "копьев поломано" на эту тему на разных форумах... Но, всё равно наши люди делят на маслины и оливки. Это неистребимо. :crazy:
    Вот ведь, мы же понимаем друг друга и понимаем о чём речь :grin:

Стефани сегодня полдня ни чего не ела. :sad: Я даже стала переживать. Сидит на одном месте и боится спуститься к кормушкам. Специально для неё сегодня всем дала кашу в открытых кормушках на столе. Думала она пойдёт есть вместе со всеми. Но, она так и просидела. Она дикая и боится рук, поэтому протянутую в моей руке веточку чумизы она проигнорировала. Я повесила веточку в прищепку, но она на неё и не смотрит. :sad: Но тут прилетел Сеня и научил малышку есть чумизу :Yahoo!: А перед сном она спустилась на стол и искала чтобы поесть. Но, кормушки с кашей я уже убрала. Затем она нашла кормушку с зерном и что-то там всё-таки поклевала. Ура!!! :mr47_06: Значит завтра она будет обживаться на новом месте и знакомиться со своей волнистой семьёй.

phpBB [video]

13. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

это точно! :moasking:
    Светочка, передавай Сене "спасибо"!

Дай бы Бог! :)

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света, привет! Как дела? Как Стефи, нашла друзей?
    Как там Сплюша с хулиганом Мартином?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Аня, специально для тебя, чтобы представила :lol:

phpBB [video]

phpBB [video]

Пока нет. Но так всегда бывает, "старички" не хотят общаться с новенькими, присматриваются :pardon: Но Стэфи осваивается нормально :OK1: Кормушки нашла, кушает хорошо. Вчера, вместе со всеми ела запаренный овёс, а сегодня ела пророщенку. Сама себя развлекает, играется игрушками.

Юта и Стэфани

Морис (человек попугай-паук) и Мартиша

Вита

Моя красавица перелиняла и стала краше прежнего :man_in_love:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Юджин

Этого сорванца очень трудно фотографировать :eek: Он постоянно в движении, ко всем престаёт, всё ему везде надо :grin: У нас сейчас активная линька и выглядим мы не очень :oops:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец, Джой! :grin:

Даа, в Юте 2 Стэфи поместятся :grin:

Фотка - СУПЕР!!!!!!! :Bravo:

Вита и Юджин, конечно, красавцы :good: У Юджина такая шапочка красивая растет! :Bravo:

17. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Да уж...!!! Не ожидала я от Джоя! А с виду такой приличный муЖчина! :grin: И ведь к Фенечке то как настойчиво пристает! Во дела!
    Морис вообще рассмешил! :good: - "Советский цирк умеет делать чудеса!"
    С пожелтевшей моськой Юджин становится все больше и больше похож на Виту. Супер птиц! Красавец!
    Юта просто огромная! :shock: Свет, неужели она , правда, такая, как на фото? Она ж еще ребенок!

18. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #3378 Pretty Katty, 9 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    :lol: :lol: :lol:
    Юджин.. :man_in_love:
    Вита красавица O:-)

19. Antonina_S

Antonina_S Слёток

#3379 Antonina_S, 10 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    С удовольствием посмотрела фото! :Rose: Очаровательная стайка!.. O:-)

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Antonina_S, давненько тебя не видела! Да, я тоже балдею от стайки Гайки! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.