1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, поэтому и хотела сократить. Но не могу решиться с кем бы то ни было расстаться. :cry:

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Gaika, здравствуйте!
    Да, это очевидно асцит, помните, мы еще летом о нем говорили? Причины у него разные, но ни одной настолько "хорошей", чтобы Вы могли ее самостоятельно устранить :( Да и с помощью квалифицированного вета тоже. Тут только может быть попытка временно удалить жидкость в брюшной полости.
    Прокол и откачивание жидкости должен делать человек, знакомый как с самой процедурой, так и с анатомией птицы. Теоретически это может быть и человеческий врач, достаточно доброжелательно настроенный и если не поленится хоть немного изучить строение тела попугайчика.
    Если ничего не выйдет с проколом, подготовьтесь на всякий случай к эвтаназии, если он будет страдать.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Alfa, здравствуйте!
    Большое спасибо за информацию и за то, что нашли время заглянуть в мою тему. :Rose:

Это безумно печально, что у Яши нет шансов на долгую жизнь. :cry: Сейчас он ещё чувствует себя вполне сносно. То есть, он ведёт свою обычную жизнь и я не вижу, чтобы он испытывал страдания. Да, есть неудобства при перемещении, но боли он не испытывает. Живо общается, поёт, ухаживает за любимой... У нас есть хороший вет, который ведёт нашу собаку уже 3 года. Она хороший специалист по собакам и кошкам, но за птиц она не берётся. Она очень хорошая и душевная женщина и я попробую с ней поговорить по поводу Яши. Возможно она возьмётся помочь или возможно посоветует к кому можно адресно обратиться с этой проблемой. Ну а если не получится, то я сделаю всё, чтобы он не страдал в последние свои дни. Прибегну к автоназии, это мой долг, как бы мне тяжело это не было. :cry:
    А можно ли прибегнуть к ней в домашних условиях? Как сделать эту процедуру безболезненной? В поисковике ни чего не нашла ни здесь, ни на МБ. :unknown:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света в инете есть всё, но.....как сделать самодельное взрывное устройство или методы эвтаназии не для широкого круга пользователей имхо. Я как то слышал, что делают два укола, первый усыпляет, а второй вызывает остановку сердца и всё.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, Лёша, об автоназии спрошу у Елены Валерьевны, нашего ветеринара. Просто я боюсь, что она может понадобиться в неурочный час, когда клиника не будет работать.

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Можно, к Зосе в ЛС.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin, спасибо Саш. Я так и сделаю.

8. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Ох, Яшенька!.. :cry: Хрошо хоть он сйчас боли не испытывает... :sorry: Gaika, держись! Я уверенна, ты как всегда сделаешь всё, что в твоих силах.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Gaika, может быть, эти фото помогут обустроить для Яши пространство наиболее удобным образом.
    [​IMG] [​IMG]

Здесь наскоро приспособленная лесенка, она мала по длине, и я просто привязала ее с одной стороны шляпными резинками, ну а с другой она прикреплена своими крючками. Можно их несколько использовать, у меня на лесенке жила птица с большой опухолью и выдранным хвостом, на жердочке вообще не могла удерживать равновесие.
    На МБ есть тема в "Этике", созданная Зосей. Но там, естественно, нет инструкций, а в привате Зосю спросите.
    Мне, к сожалению, однажды пришлось прибегнуть к такой процедуре. Она тоже не мгновенная, к сожалению. Но на более гуманные способы эутаназии не всякий решится...
    В том-то и дело :(
    Я еще попробую по поводу асцита у одного человека спросить, если получится, напишу.

Так трогательно Яше девочка головенку чешет. Они, в отличии от нас, не страдают от осознания своей неполноценности, живут и все :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Alfa, спасибо, за Ваше внимание и заботу к Яше. :Rose:
    Пока Яша хорошо перелетает с жёрдочки на жёрдочку и довольно подвижно передвигается по вольеру, я не буду его отсаживать и лишать его общения. Как только замечу, что ему стало хуже, обязательно отсажу его вместе со Стешей в отдельную клетку. Сразу после Нового Года планирую купить ещё одну.
    Буду Вам очень признательна.
    Это Стеша. Они с Яшей уже 3,5 года вместе не разлей вода. Стеша очень любящая и преданная девочка, нежно ухаживает за Яшей.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Малыши линяют во всю :)

Юта

Она значительно крупнее и массивнее Юджина.

Юджин

Оскар

Оскар теперь одиночка. :pardon:

Тони

Редкие кадры. :OK1: Его всегда так сложно фотографировать... Он ни когда не сидит на месте, всё время в движении... :grin: Линяем :pardon:

Марсель и Сплюша

Решила дать Марселю ещё один шанс. А заодно, найти Сплюше жениха. Может быть эти одиночки создадут пару?

12. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ну, Марсель завидныи жених! Странно, что ещё без пары!

13. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Сплюша и правда изменилась. Оживилась, интерес в глазах... Света, добрая фея!)))

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, она и правда очень изменилась с появлением гнезда. :) Теперь она очень активная. Часто залезает в гнездо и скребёт, скребёт, скребёт... Опилки из гнезда не выбрасывает. Марсель за ней ухаживает [​IMG] Да и Сплюша за ним тоже... :grin:

15. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Какие чудесные фотографии :mr47_06: Юта мне напоминает Сплюшу в детстве :grin: такой же сонный колобок)))
    :ps: прочитала всю темку.. было очень интересно, как образовалась ваша стайка, и такие переживательные истории! Желаю, чтобы беды обходили ваших птичек стороной! Волнистики просто замечательные! :mr47_06:

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света, а почему Оскар одиночка?
    Тони очень красив! Особенно, когда голову набок повернул!))) Только я все равно помню, как они на пару с Таей, птенцов с жердочек скидывали! И моего Темочку тоже... :x

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, Оскар был в паре с Ликой. Лика принимала ухаживания Оскара и они даже гнездились. Оскар был нормальным отцом, но каким то странным. Например, он никогда не заходил в гнездо. :unknown: Но, после гнездования Лика ещё какое то время была с Оскаром, но затем перестала обращать на него внимание. Зато она была очень привязана к Проше. Такой счастливой, как с Прошей, я её никогда не видела. Кажется она нашла своё счастье. Но, Проша, внезапно умер и Лика осталась одна. :cry: Она теперь проявляет интерес только к Роме или Яше, бывшим своим "мужьям". На Оскара она и не смотрит, да и он уже к ней не пристаёт. :unknown: Так Оскар остался одиночкой. К другим девочкам он совершенно равнодушен.
    Ну, не нужно быть к ним такой строгой. Кто знает, что у них на уме. :unknown: Может, как раз, так и нужно им поступать, чтобы подтолкнуть птенцов к самостоятельности :pardon: Нам, с высоты человеческих устоев, трудно понять такое поведение у животных. Но, оно явно обусловлено природой. Когда дети подрастают, мама начинает прогонять малышей от себя.

Сегодня Сплюша почти не выходит из гнезда. Возможно, что она скоро снесёт яйцо. Приближается час Х для Марселя. Будет ли он снова выбрасывать яйца из гнезда? :scratch_one-s_head: Пока он совсем в гнездо не заходит. Может уж и не будет? Хотелось бы :yes4:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, спасибо тебе огромное за такие красивые и милые моему сердцу открытки [​IMG] :daisy:

А я не умею делать открытки :oops:

20. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Gaika, Светлана, с наступающим! :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.