1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, поэтому и хотела сократить. Но не могу решиться с кем бы то ни было расстаться. :cry:

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Gaika, здравствуйте!
    Да, это очевидно асцит, помните, мы еще летом о нем говорили? Причины у него разные, но ни одной настолько "хорошей", чтобы Вы могли ее самостоятельно устранить :( Да и с помощью квалифицированного вета тоже. Тут только может быть попытка временно удалить жидкость в брюшной полости.
    Прокол и откачивание жидкости должен делать человек, знакомый как с самой процедурой, так и с анатомией птицы. Теоретически это может быть и человеческий врач, достаточно доброжелательно настроенный и если не поленится хоть немного изучить строение тела попугайчика.
    Если ничего не выйдет с проколом, подготовьтесь на всякий случай к эвтаназии, если он будет страдать.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Alfa, здравствуйте!
    Большое спасибо за информацию и за то, что нашли время заглянуть в мою тему. :Rose:

Это безумно печально, что у Яши нет шансов на долгую жизнь. :cry: Сейчас он ещё чувствует себя вполне сносно. То есть, он ведёт свою обычную жизнь и я не вижу, чтобы он испытывал страдания. Да, есть неудобства при перемещении, но боли он не испытывает. Живо общается, поёт, ухаживает за любимой... У нас есть хороший вет, который ведёт нашу собаку уже 3 года. Она хороший специалист по собакам и кошкам, но за птиц она не берётся. Она очень хорошая и душевная женщина и я попробую с ней поговорить по поводу Яши. Возможно она возьмётся помочь или возможно посоветует к кому можно адресно обратиться с этой проблемой. Ну а если не получится, то я сделаю всё, чтобы он не страдал в последние свои дни. Прибегну к автоназии, это мой долг, как бы мне тяжело это не было. :cry:
    А можно ли прибегнуть к ней в домашних условиях? Как сделать эту процедуру безболезненной? В поисковике ни чего не нашла ни здесь, ни на МБ. :unknown:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света в инете есть всё, но.....как сделать самодельное взрывное устройство или методы эвтаназии не для широкого круга пользователей имхо. Я как то слышал, что делают два укола, первый усыпляет, а второй вызывает остановку сердца и всё.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, Лёша, об автоназии спрошу у Елены Валерьевны, нашего ветеринара. Просто я боюсь, что она может понадобиться в неурочный час, когда клиника не будет работать.

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Можно, к Зосе в ЛС.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin, спасибо Саш. Я так и сделаю.

8. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Ох, Яшенька!.. :cry: Хрошо хоть он сйчас боли не испытывает... :sorry: Gaika, держись! Я уверенна, ты как всегда сделаешь всё, что в твоих силах.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Gaika, может быть, эти фото помогут обустроить для Яши пространство наиболее удобным образом.
    [​IMG] [​IMG]

Здесь наскоро приспособленная лесенка, она мала по длине, и я просто привязала ее с одной стороны шляпными резинками, ну а с другой она прикреплена своими крючками. Можно их несколько использовать, у меня на лесенке жила птица с большой опухолью и выдранным хвостом, на жердочке вообще не могла удерживать равновесие.
    На МБ есть тема в "Этике", созданная Зосей. Но там, естественно, нет инструкций, а в привате Зосю спросите.
    Мне, к сожалению, однажды пришлось прибегнуть к такой процедуре. Она тоже не мгновенная, к сожалению. Но на более гуманные способы эутаназии не всякий решится...
    В том-то и дело :(
    Я еще попробую по поводу асцита у одного человека спросить, если получится, напишу.

Так трогательно Яше девочка головенку чешет. Они, в отличии от нас, не страдают от осознания своей неполноценности, живут и все :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Alfa, спасибо, за Ваше внимание и заботу к Яше. :Rose:
    Пока Яша хорошо перелетает с жёрдочки на жёрдочку и довольно подвижно передвигается по вольеру, я не буду его отсаживать и лишать его общения. Как только замечу, что ему стало хуже, обязательно отсажу его вместе со Стешей в отдельную клетку. Сразу после Нового Года планирую купить ещё одну.
    Буду Вам очень признательна.
    Это Стеша. Они с Яшей уже 3,5 года вместе не разлей вода. Стеша очень любящая и преданная девочка, нежно ухаживает за Яшей.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Малыши линяют во всю :)

Юта

Она значительно крупнее и массивнее Юджина.

Юджин

Оскар

Оскар теперь одиночка. :pardon:

Тони

Редкие кадры. :OK1: Его всегда так сложно фотографировать... Он ни когда не сидит на месте, всё время в движении... :grin: Линяем :pardon:

Марсель и Сплюша

Решила дать Марселю ещё один шанс. А заодно, найти Сплюше жениха. Может быть эти одиночки создадут пару?

12. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ну, Марсель завидныи жених! Странно, что ещё без пары!

13. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Сплюша и правда изменилась. Оживилась, интерес в глазах... Света, добрая фея!)))

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, она и правда очень изменилась с появлением гнезда. :) Теперь она очень активная. Часто залезает в гнездо и скребёт, скребёт, скребёт... Опилки из гнезда не выбрасывает. Марсель за ней ухаживает [​IMG] Да и Сплюша за ним тоже... :grin:

15. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Какие чудесные фотографии :mr47_06: Юта мне напоминает Сплюшу в детстве :grin: такой же сонный колобок)))
    :ps: прочитала всю темку.. было очень интересно, как образовалась ваша стайка, и такие переживательные истории! Желаю, чтобы беды обходили ваших птичек стороной! Волнистики просто замечательные! :mr47_06:

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света, а почему Оскар одиночка?
    Тони очень красив! Особенно, когда голову набок повернул!))) Только я все равно помню, как они на пару с Таей, птенцов с жердочек скидывали! И моего Темочку тоже... :x

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, Оскар был в паре с Ликой. Лика принимала ухаживания Оскара и они даже гнездились. Оскар был нормальным отцом, но каким то странным. Например, он никогда не заходил в гнездо. :unknown: Но, после гнездования Лика ещё какое то время была с Оскаром, но затем перестала обращать на него внимание. Зато она была очень привязана к Проше. Такой счастливой, как с Прошей, я её никогда не видела. Кажется она нашла своё счастье. Но, Проша, внезапно умер и Лика осталась одна. :cry: Она теперь проявляет интерес только к Роме или Яше, бывшим своим "мужьям". На Оскара она и не смотрит, да и он уже к ней не пристаёт. :unknown: Так Оскар остался одиночкой. К другим девочкам он совершенно равнодушен.
    Ну, не нужно быть к ним такой строгой. Кто знает, что у них на уме. :unknown: Может, как раз, так и нужно им поступать, чтобы подтолкнуть птенцов к самостоятельности :pardon: Нам, с высоты человеческих устоев, трудно понять такое поведение у животных. Но, оно явно обусловлено природой. Когда дети подрастают, мама начинает прогонять малышей от себя.

Сегодня Сплюша почти не выходит из гнезда. Возможно, что она скоро снесёт яйцо. Приближается час Х для Марселя. Будет ли он снова выбрасывать яйца из гнезда? :scratch_one-s_head: Пока он совсем в гнездо не заходит. Может уж и не будет? Хотелось бы :yes4:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, спасибо тебе огромное за такие красивые и милые моему сердцу открытки [​IMG] :daisy:

А я не умею делать открытки :oops:

20. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Gaika, Светлана, с наступающим! :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.