1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Как жаль... :cry:
    Ндеялась что все будет хорошо и Милан поправится...
    Сочуствую Вам...

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Один в один я и Эля. Света, как же тяжело! Бедные малыши... Мы тут все любим птиц, заботимся о них. Тогда почему почти у каждого есть подобная история? Как же уберечься то от этого...

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Как стайка поживает?
    Как дела у Женевы? Не несется ещё?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Аня, стайка поживает нормально. С сегодняшнего дня мы на диете :pardon: А то из-за Милана некоторые здорово поправились. Так же, с сегодняшнего дня всей стайкой принимаем пыльцу и Цамакс.
    Женева пока не снеслась. Но она постоянно сидит в гнезде уже неделю. Выходит ооочень редко и то только чтобы опорожниться и спариться. Спаривания очень плохие. Как то всё неловко у них получается. Пока Лион топчется на ней и прицеливается в нужную позу, Женеве надоедает его держать и ждать, и она его скидывает. Но, тем не менее, сегодня она здорово грызла дно гнезда, да и помёт у ней увеличился. Наверно скоро снесёт яйцо.

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

#3225 Фианка, 1 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    А я вот и не знаю, как у моих с весом... но визуально, вроде, нормально.
    Когда снесётся, темку в детской заведете? :) O:-)

6. svetlana***

svetlana*** Проклюнувшийся из яйца

Светлана
    Gaika, Светлана, а птичкам, что в гнездовых клетках тоже даете пыльцу и Цамакс?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Ань, конечно, как только станет понятно, что у них всё складывается нормально заведу тему о их гнездовании. Только бы на этот раз всё обошлось без эксцессов. Так хочется, чтобы чехи сами растили своих деток.
    svetlana***, Светлана, Цамакс даю гнездящимся только во время подготовки к гнездованию. А пыльцу даю и во время подготовки и во время кормления малышей. Только это бывает тогда, когда есть пыльца. Я покупаю её один раз в год и сразу на весь год. В этом году она у меня закончилась ещё в мае. Не рассчитала :pardon: Поэтому всё лето и почти всю осень не давала. Пыльцу нового урожая купила только в конце октября. Очень надеюсь, что на этот раз хватит до следующего урожая.

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Да уж... А у чехов туго с родительскими обязанностями? Или это редкость и бывает с такой же частотой, что и у обычных?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, ох, не знаю. У меня было всего 2 гнездования чехов и оба неудачные. С простыми волнистиками таких проблем не было ни разу.

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Будем надеяться, что эти справятся! :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, да, будем надеяться :yes4:

Мама София с дочкой Ютой

София

Юта

Мама Вита с сыном Юджином

Папа Юджина - Марсель

Юджин

Ещё одна семейка. Правда в активной линьке :crazy:

Лика

Оскар

Сынок Проша

Джой

Джес

Любовь [​IMG]

Ляля

Сеня

Сплюша

Ну и Таечку покажу здесь. Она сейчас гнездится.

Тая

12. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    #3232 Дарья like horse, 1 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ой, какие красавчики :good:
    А Юджин то, Юджин!!! Красавец одним словом :man_in_love: O:-)

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какой у Юджина серьёзный вид! :)
    А Юта в линьке? Или мне показались пенёчки на голове? :) Она крупнее мамы?
    Ой, от Джоя балдею! Белоснежный принц! Ему сколько сейчас?
    Джес так мило спит на качельке! Мне так нравятся качельки ваши! Я тоже всё хочу порукотворничать для попиков, а всё руки не дойдут. :roll:
    А Сплюша тоже чех?

А ещё хотела спросить про гнездышки. Они самодельные? Просто мне муж тоже изучаю эту тему.... Мне вот интересно, как в самодельных лунку на дне сделать? :scratch_one-s_head:

:ps: Всё хочу спросить... :oops: а можно на "ты"? :oops: Как-то на форуме так удобнее.... :daisy:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дарья like horse, Даш, мерси :Rose:
    Конечно :griin: Буду только рада :yes4:
    Ага, очень серьёзный парень.
    Сама только сегодня заметила эти пенёчки. Думаю, что у ней начинается линька. Взрослеет моя девочка. :mr47_06:
    Ага, это теперь её любимое место. Плюшкой такой стала. Ну ничего, похудеем :don-t:
    Ань, я сама от него балдею :man_in_love: Он шикарный парень и в самом соку. Ему сейчас 1 год и 8 месяцев.
    Аня, не откладывай на завтра, что можешь сделать сегодня. :grin: Обязательно сделай. :yes4: И сама удовольствие получишь и птичкам своим пользу принесёшь. У моих эти качельки стали любимыми. Постоянно на них кто-нибудь отдыхает.
    Вообще то да, такая же, как и Тая. Только она не современного образца. Но они обе очень милые. Мне кажется, что у Сплюшки какие то врождённые патологии. Она всегда лежит на пузике. А спит ещё чуднее, на боку. Она так спит с самого младенчества. Раньше я думала, что это из-за её возраста. Она была совсем крошкой. Но, теперь ей уже 1 год и 4 месяца, а спит и отдыхает она всё так же. Это не нормально. :sad:
    Да, Аня, мне муж их сам делает. Покупные гнёзда меня не устраивают из-за низко расположенного летка. Детки часто выпадают и очень рано выходят из гнезда.
    Я знаю, что муж сначала делает углубление стамеской, а затем шлифует шкуркой. :pardon:

15. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Да, точно, вы ж сейчас на диете! Все птички или какие-то конкретные?
    А кто его дама сердца? :)
    Да, это точно! Мне вот надо стендом заняться, а то когда гуляют, им свои клювики деть некуда, так и поглядывают в сторону обоев (а ведь ремонт только сделали! ааа!), но я за ними зорко наблюдаю! :crazy:
    А чем современные от несовременных отличаются? Размером бороды и шапочки?
    А, может, это её индивидуальная особенность? Нельзя же всех загнать в одни рамки. Бывают и уникумы! ;-) По крайней мере, я верю в то, что девочка будет здоровой и счастливой долгие годы и станет мамочкой красивых птенчиков! :mr47_06:
    Вот и мы решили сами делать. Сейчас читаю, какой лучше. На что посоветуешь обратить внимание? Я подумываю о компромиссном. Размер 20*22 (дно) и высота 20 пойдут? И леток диаметром 4,5 , который отступает на 2,5 см от верха и боковой стенки?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Женева снесла яйцо. Не знаю какому богу молиться, чтобы это яйцо не расклевали и не выбросили.

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

@@@@@ кулачки, чтобы всё было удачно!!! А что, есть предпосылки, что могут расклевать?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Ань, в первых двух гнездованиях моих чехов так и было. У Грэя с Софией и у Марселя с Витой :cry: Очень надеюсь,что у этой пары всё пройдёт хорошо.

19. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Наши девочки снесли яички в один день :daisy: Поздравляю! :Rose:
    Вместе мы сила :grin: :mr47_06:

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Пусть эти чехи порадуют всех нас очаровательным потомством!!! Очень-очень верю, что Женева окажется хорошей мамой!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.