1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Как жаль... :cry:
    Ндеялась что все будет хорошо и Милан поправится...
    Сочуствую Вам...

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Один в один я и Эля. Света, как же тяжело! Бедные малыши... Мы тут все любим птиц, заботимся о них. Тогда почему почти у каждого есть подобная история? Как же уберечься то от этого...

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Как стайка поживает?
    Как дела у Женевы? Не несется ещё?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Аня, стайка поживает нормально. С сегодняшнего дня мы на диете :pardon: А то из-за Милана некоторые здорово поправились. Так же, с сегодняшнего дня всей стайкой принимаем пыльцу и Цамакс.
    Женева пока не снеслась. Но она постоянно сидит в гнезде уже неделю. Выходит ооочень редко и то только чтобы опорожниться и спариться. Спаривания очень плохие. Как то всё неловко у них получается. Пока Лион топчется на ней и прицеливается в нужную позу, Женеве надоедает его держать и ждать, и она его скидывает. Но, тем не менее, сегодня она здорово грызла дно гнезда, да и помёт у ней увеличился. Наверно скоро снесёт яйцо.

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

#3225 Фианка, 1 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    А я вот и не знаю, как у моих с весом... но визуально, вроде, нормально.
    Когда снесётся, темку в детской заведете? :) O:-)

6. svetlana***

svetlana*** Проклюнувшийся из яйца

Светлана
    Gaika, Светлана, а птичкам, что в гнездовых клетках тоже даете пыльцу и Цамакс?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Ань, конечно, как только станет понятно, что у них всё складывается нормально заведу тему о их гнездовании. Только бы на этот раз всё обошлось без эксцессов. Так хочется, чтобы чехи сами растили своих деток.
    svetlana***, Светлана, Цамакс даю гнездящимся только во время подготовки к гнездованию. А пыльцу даю и во время подготовки и во время кормления малышей. Только это бывает тогда, когда есть пыльца. Я покупаю её один раз в год и сразу на весь год. В этом году она у меня закончилась ещё в мае. Не рассчитала :pardon: Поэтому всё лето и почти всю осень не давала. Пыльцу нового урожая купила только в конце октября. Очень надеюсь, что на этот раз хватит до следующего урожая.

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Да уж... А у чехов туго с родительскими обязанностями? Или это редкость и бывает с такой же частотой, что и у обычных?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, ох, не знаю. У меня было всего 2 гнездования чехов и оба неудачные. С простыми волнистиками таких проблем не было ни разу.

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Будем надеяться, что эти справятся! :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, да, будем надеяться :yes4:

Мама София с дочкой Ютой

София

Юта

Мама Вита с сыном Юджином

Папа Юджина - Марсель

Юджин

Ещё одна семейка. Правда в активной линьке :crazy:

Лика

Оскар

Сынок Проша

Джой

Джес

Любовь [​IMG]

Ляля

Сеня

Сплюша

Ну и Таечку покажу здесь. Она сейчас гнездится.

Тая

12. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    #3232 Дарья like horse, 1 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ой, какие красавчики :good:
    А Юджин то, Юджин!!! Красавец одним словом :man_in_love: O:-)

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какой у Юджина серьёзный вид! :)
    А Юта в линьке? Или мне показались пенёчки на голове? :) Она крупнее мамы?
    Ой, от Джоя балдею! Белоснежный принц! Ему сколько сейчас?
    Джес так мило спит на качельке! Мне так нравятся качельки ваши! Я тоже всё хочу порукотворничать для попиков, а всё руки не дойдут. :roll:
    А Сплюша тоже чех?

А ещё хотела спросить про гнездышки. Они самодельные? Просто мне муж тоже изучаю эту тему.... Мне вот интересно, как в самодельных лунку на дне сделать? :scratch_one-s_head:

:ps: Всё хочу спросить... :oops: а можно на "ты"? :oops: Как-то на форуме так удобнее.... :daisy:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дарья like horse, Даш, мерси :Rose:
    Конечно :griin: Буду только рада :yes4:
    Ага, очень серьёзный парень.
    Сама только сегодня заметила эти пенёчки. Думаю, что у ней начинается линька. Взрослеет моя девочка. :mr47_06:
    Ага, это теперь её любимое место. Плюшкой такой стала. Ну ничего, похудеем :don-t:
    Ань, я сама от него балдею :man_in_love: Он шикарный парень и в самом соку. Ему сейчас 1 год и 8 месяцев.
    Аня, не откладывай на завтра, что можешь сделать сегодня. :grin: Обязательно сделай. :yes4: И сама удовольствие получишь и птичкам своим пользу принесёшь. У моих эти качельки стали любимыми. Постоянно на них кто-нибудь отдыхает.
    Вообще то да, такая же, как и Тая. Только она не современного образца. Но они обе очень милые. Мне кажется, что у Сплюшки какие то врождённые патологии. Она всегда лежит на пузике. А спит ещё чуднее, на боку. Она так спит с самого младенчества. Раньше я думала, что это из-за её возраста. Она была совсем крошкой. Но, теперь ей уже 1 год и 4 месяца, а спит и отдыхает она всё так же. Это не нормально. :sad:
    Да, Аня, мне муж их сам делает. Покупные гнёзда меня не устраивают из-за низко расположенного летка. Детки часто выпадают и очень рано выходят из гнезда.
    Я знаю, что муж сначала делает углубление стамеской, а затем шлифует шкуркой. :pardon:

15. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Да, точно, вы ж сейчас на диете! Все птички или какие-то конкретные?
    А кто его дама сердца? :)
    Да, это точно! Мне вот надо стендом заняться, а то когда гуляют, им свои клювики деть некуда, так и поглядывают в сторону обоев (а ведь ремонт только сделали! ааа!), но я за ними зорко наблюдаю! :crazy:
    А чем современные от несовременных отличаются? Размером бороды и шапочки?
    А, может, это её индивидуальная особенность? Нельзя же всех загнать в одни рамки. Бывают и уникумы! ;-) По крайней мере, я верю в то, что девочка будет здоровой и счастливой долгие годы и станет мамочкой красивых птенчиков! :mr47_06:
    Вот и мы решили сами делать. Сейчас читаю, какой лучше. На что посоветуешь обратить внимание? Я подумываю о компромиссном. Размер 20*22 (дно) и высота 20 пойдут? И леток диаметром 4,5 , который отступает на 2,5 см от верха и боковой стенки?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Женева снесла яйцо. Не знаю какому богу молиться, чтобы это яйцо не расклевали и не выбросили.

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

@@@@@ кулачки, чтобы всё было удачно!!! А что, есть предпосылки, что могут расклевать?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Ань, в первых двух гнездованиях моих чехов так и было. У Грэя с Софией и у Марселя с Витой :cry: Очень надеюсь,что у этой пары всё пройдёт хорошо.

19. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Наши девочки снесли яички в один день :daisy: Поздравляю! :Rose:
    Вместе мы сила :grin: :mr47_06:

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Пусть эти чехи порадуют всех нас очаровательным потомством!!! Очень-очень верю, что Женева окажется хорошей мамой!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.