1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ох, фото бы еще специалистам показать, но вот так по описанию со слов не похоже ни на липому, ни на ожирение... :(

А по колличеству корма: 2 чайные ложки плюс еще дополнительный мягкий - это действительно много. Но упохоль Маруси и Яши (если это все же опухоль) с этим вряд ли связана. Ни с обилием, ни с диетой. Хотя косвенно и ожирение может подталкивать, т.к. при ожирении нарушаются вообще процессы обмена веществ и страдает печень.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Gaika, а это не может быть асцит? Животик не "болтается", когда Вы Яшу поворачиваете сбоку набок?
    По описанию внешнему похоже на опухоль, которая была у моей девочки, у нее была ближе к хвосту. Я не знаю, с какой скоростью она росла, т.к. она уже с опухолью ко мне попала, большой. Позже выяснилось, что это была миома - доброкачественная опухоль, но уже не операбельная из-за размеров (не хватило бы кожи затянуть после операции, не решить было бы проблему кровопотери) и с наркозом (с самим наркозом и со способом его введения мелкой птице) тоже не решаемо было. Если бы она была поменьше, то могли бы помочь... Рекомедации тогда были - байтрил для птиц курсами (он может временно приостанавливать рост опухоли, как и некоторые другие а/б). Но поскольку он может (и то если повезет) давать только временное улучшение, а птицу ловить и ей заливать такую горечь каждый день, отравляя ей оставшиеся дни... я считаю, что этого лучше не делать. АСД-2 может помочь, может не помочь.

i-am-helen, Лена, в нашем случае специалист после тщательной пальпации только мог сказать, что опухоль отделяется, т.е. возможно не злокачественная, но определить можно только после биопсии (от которой я отказалась с учетом того, что операция в любом случае невозможна... ну она не отказывалась прямо делать операцию, но после ее разъяснений я поняла, что шансы на успех близки к нулю :( и сама отказалась).

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    lyss, мне кажется, Вас и из этой темы скоро попросят :acute:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Обсуждение проблем лишнего веса вынесены сюда.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    lyss, дело не в "руках", а в мере ответственности. Да, к сожалению, не всегда получается спасти и вылечить птицу, но к лечению необходимо относится со всей ответственностью.
    Alfa, ох, даже не знаю... Вполне может быть. Но, от чего? :scratch_one-s_head: Печень? Сердце? Почки? Как диагностировать это у птицы в моём городе? :unknown: А если это миома, то стоит ли его трогать? Я имею в виду, стоит ли сейчас его мучить лечением, которое может только ускорить его уход? Сейчас он чувствует себя хорошо, так же весел и бодр, помёт в пределах нормы, аппетит хороший. Проявляет половую активность.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Точно так же, как и в моем... то есть никак :( Я сегодня повспоминала - сколько раз я показывала птиц врачам (а это было очень много раз), сколько раз я сдавала анализы - если бы я всего этого не делала ни разу, результат был бы точно таким же (ну кроме того, что кошелек не был бы облегчен, а совесть бы мучала, что не все сделала, что можно было). Даже когда я ничего вообще в этом деле не соображала, то сейчас задним числом понимаю, что общение с врачом ничего ровным счетом не дало - либо назначения были "не в кассу", либо они вообще были не нужны.
    Если бы это была моя птица, то я бы, наверное, его в покое оставила :sorry: По крайней мере пока.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Alfa
    К врачам я обращалась всего 2 раза и оба раза безрезультатно. :( Анализы сдавала 1 раз и то обманули. Уверенна, что у наших специалистов делать нечего. К большому сожалению :(
    Да, я решила пока не вмешиваться. Тем более не понятно что же у него на самом деле? Тут один специалист посоветовал сделать прокол и посмотреть пойдёт ли жидкость? Вот цитата
    Вот такие советы и рекомендации :pardon:

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет, тебе подборку печальных концовок "справившихся любых ветеринаров, даже хороших, а также хороших хирургов подобрать?" Стремный совет, операция для волнухи, в лучшем случаем, рулетка с шансом 50/50.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin
    Саш, я дала эту цитату только потому, что отношусь к этому совету с большим скепсисом.

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Мдя, с чувством юмора у меня беда значит :wall:
    Ну ничего.

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У нас специалисты, конечно, не такие, как мне хочется, но они все же есть. Но какая мне польза, если мне говорят, что моя птица в ближайшие часы умрет - я и сама вижу это. Или что у нее инсульт - я и сама вижу, что инсульт, и сама делала бы то же самое, что выписали. Или когда доктор честно говорит, что не знает, что с птицей - и я не знаю... и не особо рассчитывала, что врач определит.
    А как я в середине девяностых нашла ветврача из зоопарка, имеющего опыт лечения птиц... Мне нужно было, чтобы волнистику подкорректировали перерастающий клюв и посоветовали, чем лечить печеночные проблемы и т.н. проблемы с обменом веществ. Клюв она так подрезала, что ей следовало бы за это в руки нас...ть, простите мой французский. Сказала, что печенку попугайчикам лечить нельзя, потому что птицам инъекции не делают (дословно) :crazy: Положительного в том визите было лишь, что я узнала о том, что Трилл (практически единственный в то время чистый корм) давать нельзя. Клюв я сама потом научилась резать, но она тогда так нагадила, что уже нормальную форму не получалось придать.
    Если нужно что-то руками сделать, то имеет смысл обратиться... но я чувствую, что боюсь до ужаса, что руками тоже что-нибудь не так могут сделать... %)) Хотя я помню, как на этом форуме девочка из Питера рассказывала об удачном лечении выпавшей клоаки Иннокентием Владимировичем. И Зазорин при мне пулю доставал - птица жива осталась... другое дело, что он не хотел делать рентген и не считал, что там пуля :crazy:

Я не понимаю, а что практически даст, если проколоть и посмотреть, что выделяется. Формирования липомы для гипотетического удаления нужно ждать. То есть проколоть и... ничего. Да еще в печеночку можно угодить :(

А сколько лет попугайчонку?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Яше пошёл шестой год. Он ещё молодой. Я не собираюсь делать проколов и вообще не собираюсь что-то с ним делать, кроме того, что посадила птиц на диету. Вообще, я довольна результатами взвешивания. Больше напридумывала себе, чем на самом деле есть. Все птицы близки к норме или в норме. Конечно я учитываю размеры птицы. Например, Оскар, ни как не может весить столько же сколько и Стася. Или же Фил с Лялькой, такая мелочь, которая ни как не сравнима с Морисом и Мили. По объективным результатам худеть нужно только Яше и Роме. Но, если у Яши не ожирение, а опухоль, то врядли он будет весить норму. С Ромой тоже не просто. Он меланхолик, да ещё и Грэй его навязчиво опекает, кормит его постоянно. С ним он точно не похудеет. Я приняла решение отсадить Грэя вместе с Софией. Так я постараюсь "убить двух зайцев". Во-первых, освобожу Рому от приставания Грэя и дам ему шанс наладить отношения со Стасей, с которой у них любовь. Во-вторых, дам шанс Софии наладить отношения с Грэем. Он ей явно нравится и она старалась привлечь его внимание. Вчера осуществила свой план, отсадила Грэя вместе с Софией. Если София спокойно отнеслась к перемене места, то Грэй напротив. Он метался, кувыркался, призывно чирикал. Одним словном бесился в клетке так, что я думала, что клетку то разнесёт. Зато Рома почувствовал облегчение. Уже утром он ухаживал за Стасей, перебирал ей перышки и кормил. Сейчас я кормлю птиц в два приёма, по чуть-чуть утром и вечером. Зелень и овощи каждый день. В общем, буду наблюдать. Через три недели постараюсь устроить контрольное взвешивание.

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, что-то такое же у моей Даши. 2 розовой опухоли: на груди и под попкой (живот). И так же чувствует себя превосходно. Они как-то увеличились, а сейчас почти в одной поре. Я ничего не делаю. Уже 1,5 года как она с нами. Думаю, еще долго жить будет. Я ее отсаживала. Хотела подлечить. Но в итоге она у меня схуднула и я решила не беспокоить ее лекарствами. Скептически к ним отношусь. Сейчас в общем вольере опять набрала. Так что не верю в похудение одновременно целой стаи. Кто посмелее съест столько, сколько захочет, остальным не достанется его нормы, имхо.

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Зря не верите. Видео я давал. Съесть сколько захочешь не дают другие. Отгоняют от кормушки.
    Кстати, совсем забыл, количество жердочек для птичек уменьшил, у меня они теперь больше ползают и летают в вольере.
    У меня сейчас 3 жердочки 52 см сверху. 4 качельки 30 см. Внизу, не намного выше пола, 2 жердочки 52см.
    31 птица в вольере.

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Gaika Хорошего им похудения.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой как стремительно развиваются отношения у Грэя и Софии :shock: Я такого ни как не ожидала. Они уже спариваются во всю %)) Я то думала, что пройдёт месяц-другой, прежде чем они поладят. Что теперь делать то? Гнездо им вешать или в вольер их перевести? А вдруг в вольере Грэй снова на Ромку переключится? Ведь ещё и недели не прошло, как Грэй был отсажен.

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, я б гнездо повесила. Чти б наверняка закрепить отношения.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лена, да я не против, только вот София ещё очень молода. Ей всего девятый месяц пошёл. Когда я их отсаживала, то думала, что пройдёт пара месяцев, они притрутся друг к другу, пройдут подготовку к гнездованию и вот тогда повешу им гнездо. Вот и не знаю что теперь делать. Гнездо вешать рано, выпускать в вольер боязно, а в клетке оставлять уже не на шутку боюсь, так как спариваются во всю. Вдруг она начнёт яйца откладывать на поддон? Смотрю на них и теряюсь. Просто ума не приложу что с ними делать? Как правильно поступить? :unknown:

19. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Может пускай еще посидят вместе, недельку, а потом посмотришь, как дела дальше развиваться будут. В вольере могут либо отношения испортится, либо все так-же продолжится и если она захочет, то и там снесет яйца :pardon: Я бы все-таки чуточку подождала бы.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дарья like horse
    Да, я так и решила поступить. Понаблюдаю за ними. Если я увижу признаки беременности, то повешу гнездо. Бывает так, что птицы спариваются без последствий. Но, если последствия всё же будут, то тут уж ни чего не останется делать. Пока сокращаю световой день. Может поможет привести их в чувство. :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.