1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, линька ещё только начинается. Так что ещё всё впереди. Пока сыпятся только мелкие пёрышки. Мокричник везде уже высох. У нас целый месяц нет осадков. Зелень мне привозят от свекрови. Она живёт в частном доме на окраине города. Зелень с её огорода: мокричник, морковка с ботвой, салаты разных сортов. Только, я не даю зелень каждый день. Получается где то 2-3 раза в неделю. У моих у многих от зелени помёт становится жидким.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, как у вас дела? Как себя чувствует мой линяющий?
    Как твои? Все в порядке?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, всё нормально, не переживай.

4. Алано4ка

Алано4ка Проклюнувшийся из яйца

Какая драмматическая история :cry:

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Свет, как дела у стайки?
    Есть ли кандидаты в родильную палату? :D
    Или на лето перерыв? :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, спасибо, что не забываешь нас. У нас не всё хорошо, к сожалению. У Яши очень большая опухоль на животе. Она просто огромная. Пока ни как не могу понять что это? Липома? Всё началось с того, что я посадила птиц на диету. Они перестали получать яйцо, каши и запаренный овёс. Зелень, овощи и пророщенную пшеницу продолжаю давать. В зерновой смеси уменьшила количество масленичных культур до 1%. Поведение у Яши ни как не изменилось. Так же не изменился помёт. Провела курс Элькара. Не помогло. Так же проблемы со здоровьем у Женевы и Сплюши. На гнездо претендуют Тая с Тони. Уже сделаны новые гнезда для чехов. Думаю, что сегодня отсажу эту пару на подготовку к гнездованию.

7. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Дааа дела... Давайте выздоравливайте!!!

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Даша, спасибо, но к сожалению это неизлечимо. :( Бомба запущена и остаётся только ждать сколько ему отпущено. Пока он весел, бодр с хорошим аппетитом. Всё так же нежно ухаживает за Стешой. А я хотела осенью посадить их на гнездо в последний раз. Значит не судьба. А Стеше всего 3 года...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох(( Может, все-таки не липома... Ожирение?... Она желтая?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, может быть и ожирение. Только не понятно почему, в то время когда он худеет, живот растёт? Сейчас его живот почти до пола и облысел, в то время как его киль хорошо прощупывается. Я сегодня постараюсь его сфотографировать.

11. i-am-helen

Команда форума

Света, жалко как :(.
    Будем надеятся, что это все же липома, а не какое-то другое образование.
    Вообще волнистики очень подвержены и липомам в частности и всевозможным опухолям вообще.
    А чем больше попугайчиков в стайке, тем больше вероятность, что кто-то да заболеет, у кого-то будут проблемы ((
    К сожалению.

А домики для чехов б?льшего размера?

Ждем тему в детском саду O:-).

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох и намучилась я с этим Яшей :wall: Ну ни в какую не хочет фотографироваться и показать живот. Вот, что только и смогла

На диете уже 1 месяц и неделя, но ни каких результатов :sorry:

Сплюша мне тоже кажется больной. Она всё время спит на качели, нависая на ней всем телом. А когда спит крепко, то ложиться на бок.

Ну и деток своих покажу :man_in_love: Они уже почти долиняли.

Проша

Мартиша

А этих красулек сфотографировала мимоходом :pardon:

Тая

Милан

А здесь получилось сфотографировать Фенечкин затылок. У ней оказалось пятно и она точно расщеплённая рецессивная пёстрая.

Лен, муж сделал пока 2 пробных гнезда. Я его просила сделать по моим размерам и рекомендациям. Но, как говориться "заставь дурака богу молиться - он весь лоб расшибёт", "не украсть, не покараулить", "ни богу свечка, ни чёрту кочерга"... :wall: В общем, он, как всегда, ошибся в размерах и у него получилось низкое гнездо. То есть, от летка до пола 8 см. У меня для волнистиков 11 см. Заставила переделывать. А в общем, гнездо будет чуть длиннее, уже и выше гнёзд для простых волнушек. Ах, да, и леток увеличили. :yes4:

А здесь гнездо уже переделано, повешено и ждёт своего срока. Думаю, что завтра отсажу Таю с Тони.

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет, а чем муж выпиливает дуплянку в дне?

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin
    Саш, сначала стамеской вручную выбирает, а затем шлифовальным кругом выравнивает.

15. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Уфф.. Бедный Яша((( такая большая опухоль...
    Так а выяснилось что это за опухоль?..и что правда неизлечима?((

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Юля, я пока не понимаю что это у него? Ожирение? Липома? Опухоль? Что??

17. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    И все-таки муж молодец !!! Какую красоту сделал. Надо тоже попробывать самим сделать домики, а то я все мечтаю-мечтаю...

18. i-am-helen

Команда форума

Свет, а в руки ты его не брала? Какого цвета "опухоль"? Она как бы под кожей или изнутри? Мягкая или жесткая? С четкими границами или нет?

А сколько ложек на клюв давала раньше и сколько сейчас на диете?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, я осматривала его в руках, прощупывала грудь и живот. Киль прощупывается, но не торчит. Живот розового цвета и имеет четкие границы. Это не под кожей. Это, как будто он проглотил шар и он торчит. На ощупь плотный. Раньше я давала зерносмесь из расчета 2 чайные ложки на птицу + дополнительные мягкие и сочные корма 8 столовых ложек на 28 птиц. Зерновая смесь имела 4% масленичных культур. Теперь зерновая смесь имеет 1% масленичных культур и даю по 1,5 чайные ложки на птицу в два приёма. Утром по 1 чайной ложки и вечером по 0,5. Из дополнительных кормов даю только зелень, овощи и пророщенную пшеницу 4-5 столовых ложек на 28 птиц. В одной столовой ложке 2,5 чайные ложки, я измеряла. У меня на диете было 19 волнистиков и 9 чехов. Диета продолжается 1 месяц и 1 неделя. Вообще ни каких результатов, кроме того, что умерла Маруся и у Яши увеличился живот. Не знаю что делать дальше :(

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Надеюсь ваши птички выздоровят, и у вас более хорошие руки чем мои=)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.