1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Неделю назад, я заметила, что Маруся ни чего не кушает. Она сидела в кормушке и перебирала зёрна. Но, я видела, что она не ест. Затем, она стала всех сторониться и сидела на нижних жёрдочках. Я её поймала и сразу же обнаружила опухоль с правой стороны под рёбрами. Она была огромных размеров, с большую фасолину. Это не липома точно, так как цвет кожи был точно таким же, как и всё тело. Я её отсадила в отдельную клетку. Предлагала мягкие корма, но она всё равно ни чего не ела. Вчера у ней испортился помёт и пошла жидкость из клюва, из носа. Ей было трудно дышать. У ней были постоянные позывы тошноты. Всё что я ей скармливала, она тут же вырывала. Позывы рвоты были нестерпимые и я перестала её кормить насильно. Я поняла, что это конец. Вечером её не стало.

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ооох... Малышка... Бедненькая...

Светочка, держись... Уже ничего не поделаешь.. Она прожила у тебя счастливую жизнь...

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, она прожила у меня несчастную жизнь. Она так и не образовала пару, а так хотела [​IMG] Все взрослые мальчишки были в парах. По ней ни кто не скорбит, кроме меня.

5. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Бедная... Держитесь!!!!

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Кошмар, очень жаль =(

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Её последняя фотография сделанная 15 июня.

Ещё ни что не предвещало беды [​IMG]

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, это не так.. Она прожила прекрасную жизнь, с полетами, с отличным рационом, с компанией птиц. И у нее были ухажеры. Ну не сложилось.. Но, может, это и к лучшему.. Сейчас бы мучился птиц, не понимая, что происходит.. Я это очень хорошо знаю..

А скорбим по ней все мы.. Мы всегда ее будем помнить, нашу роскошную красавицу...

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Уже вторая моя любимая девочка... Обречённо смотрю на оставшихся и гадаю, кто следующий? Это ужасно... За домом уже две могилки :cry: Нестерпимо больно... Руки опустились...

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Так жалко девочку.. :cry:

Света, конечно, ей было у тебя хорошо..

Держись..

11. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Светочка, к сожалению этого не возможно избежать... Это очень больно, я знаю. Но каждый из нас на это подписался взял таких маленьких друзей, все здесь это понимают, и помнят тех, кого больше нет с нами. Маруся очень красивая, она мне очень нравилась...
    Держись, Света, держись.......

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Большая стайка - большое кладбище. Это неизбежно, вот только постояльцев его ох как не хочется увеличивать, в отличии от стайки... Ищи отвлеченное "неотложное" дело, Свет. Немного разгрузит от дурных мыслей, немного...., ненадолго..., но разгрузит.

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Света, очень-очень сочуствую :cry:
    Маруся была и моей любимецей с самых первых дней. И так хотелось увидеть ее деток...

Но не все зависит от нас и правильного содержания и правильного рациона. Далеко не все :(

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сочувствую :cry: Как-то больно читать про это... одна из моих любимых пташек у тебя... Я даже помню как ты ее принесла домой... и вот.. :cry: Держись...

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Друзья, всем спасибо за поддержку.

16. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    :( Жаль девочку ... :cry: Сочувствую...

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, соболезную.. У Маруси была злокачественная опухоль? И так быстро выросла и дала о себе знать.. я думала, что при опухолях, можно хоть немного выкроить время и побороться..
    Жалко малышку.. :cry: :cry:

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У меня наконец получилось выйти в интернет.. как там мои лапочки? Очень скучаю.. Как Буся? Не агрессивно себя ведет?
    А Тиша еще не отвечает поклоннице взаимностью?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, Тиша с Бусей чувствуют себя хорошо. Правда Буся, редко бывает активной. Она очень спокойная и невозмутимая. Кушает и спит, спит и кушает. А в перерывах чистится. Вот такой у ней распорядок дня. Ведёт себя спокойно, не агрессивно. Ещё ни разу не замечала конфликтов с её участием. С Тишей она общается редко, только когда встретится с ним случайно у кормушки или на жёрдочке. Это выглядит так, как будто мимоходом встретились старые знакомые: - "Как поживаешь? Всё нормально? И у меня всё хорошо. Ну, я побежал..." Они поприветствуют друг друга постукиванием клювика о клювик, посидят рядышком несколько минут и разлетаются по своим делам. Иногда, в эти редкие встречи, Тиша кормит Бусю. Кстати, на прошлой неделе у Тиши началась линька. "Невеста" потеряла к нему интерес. Ну действительно, сколько можно? Она к нему, и так, и эдак... А он её боится, ухаживать не хочет. Ну что ей оставалось делать? :pardon:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светуль, спасибо! А линька как проходит, не сильно выпадают перья?

Как там у вас мокричник пошел уже во всю :)?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.