1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лена, спасибо [​IMG]

Два друга.

Тиша с Сенечкой общается больше с кем бы то ни было. В прошлом году они дружили. Правда не так близко, как Тиша с Филей. Эх, жалко, что Фил гнездится. Интересно было бы посмотреть, узнали бы они друг друга?

Пришла Маруся и отгрызла морковку :)

И снова мой маленький вампирёныш Мартиша :D Как же она мне нравится [​IMG] Такой бесёнок :crazy:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! Ура! Ура! Мне привезли на заказ чумизу от Рио :) Целых 7 пакетов по 75 руб. Пойду сегодня выкупать. А ещё, я получила деловое предложение к сотрудничеству с магазином "4 лапы", что находится в "Серебряном Городе". Я обещала подумать... Хочу посоветоваться с Вами. Стоит ли принимать приглашение? Условия содержания птиц там лучшее в городе, но не идеальное конечно. Менеджер мне сказала, что птицы у них не задерживаются. Они заинтересованы в хороших заводчиках, так как им это на руку. Красивые, здоровые и ухоженные птички раскупаются ещё быстрее. Я пока думаю... С одной стороны, птички окольцованы и имеют паспорта с данными о заводчике. Значит те, кто купит птенчика смогут со мной связаться. С другой стороны, захотят ли? В паспорте так же есть адрес нашего форума, и, есть надежда, что они заглянут к нам. Но, опять же, захотят ли? А мне очень важно знать, что человек покупающий малыша знает о правильном содержании и кормлении малыша. В общем, есть над чем подумать... А что думаете Вы?

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Маруська хороша! :)
    Интересное предложение. Но захотят ли они отдавать паспорта с твоим адресом? Зная его. человек может непосредственно у тебя заказать птичку. И это будет дешевле....
    И еще, а они будут содержать твоих птеней в отдельной от остальных клетке? Я бы на этом настояла. Ну что бы никаких клещей однозначно не было бы.
    Ну а от недобросовестных покупателей ты не застрахована и сейчас. Может, стоит еще и вручать памятку с каждой твоей птичкой о правильном содержании?

4. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Лион, Милан, Марсель... Какие красавцы! Любуюсь! :)
    Мартиша такая прелесть, обалденный макияж!!! :man_in_love:
    Все птичули хороши! Лялечка и Сенечка вне конкуренции! :Bravo:
    У нас все это еще только всходит, ждем-с. Мокричник по капельке собирала позавчера.

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Мартиша такой сердитый на фотографии. :roll:
    Ну все, через неделю будет только "рамочка" лесеки-чудесенки. :lol: :lol:

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Свет, предложение то заманчивое, но есть же минусы: птицы будут сидеть допустим и в отдельной клетке, но к ним в любую минуту могут подсадить других птиц, это уже их правила. Птицы эти могут быть больные.. Могут нарушаться правила содержания, могут забывать давать памятки и любые дополнительные инфо-листы...
    Да и вообще, раз ты отдаешь птиц в магазин, надо быть готовой к тому, что правила будут нарушаться, так как ответственности они нести не будут, переживать за птиц тоже, а значит будут нарушать те условия, которые вы обговорите предварительно..
    Если подпишите какой-то договор или соглашение, это другое дело, а на словах.... :unknown:
    У нас РИО чумиза в Москве стоит 80-90 руб. - не намного дороже. А в пакете 3-4 веточки

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша с Сеней такие деловые)))

Светочка, а они далеко от тебя? То есть ты бы могла неожиданно нагрянуть с проверкой, насколько соблюдаются договоренности (отдельная клетка, памятка, паспорта)? Тут действительно многое зависит от "человеческого фактора".. Знаю по нашим магазинам. В некоторых работают очень отзывчивые девочки, видно, что им не все равно. А в некоторых.. те, для которых птицы - обычный товар.

Вообще, я бы попробовала договориться, чтобы они посылали к тебе тех, кто хочет волнистика "особого разведения", а ты бы им потом возвращала их долю. Но на это они могут не пойти, конечно.. Хотя, для них есть плюсы в этом - вообще не надо думать о содержании птицы. Но опять-таки, вопрос доверия..

Здорово! :good: А у нас зато, как всегда, самый дорогой город на свете :twisted: 100 руб уже на пачку :evil:

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот не помню сколько у нас. Но тоже, по-моему, не дешевле 100 рэ.... Давно не видела. Надо уточнить....

9. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Для меня тоже интересен этот вопрос. Т.к. тоже предложили аж в двух магазинах ( один наш, Олененский, а второй ХБ ) Чесно говоря, мне страшно. Я то все-таки вижу кто приезжает, у меня остается номер телефона и связи в инете. А если моего малыша купят в зоо, я даже не увижу нового хозяина :( Это ладно если бы я не видела условия содержания попугаев у нас в Оленино, НО, я все это видела .... Карцеры, корма "Кеша", "Вака", "Чика" :( Меня это сводит с ума ... Я единственный раз видела, как женщина купила корм "РИО" для средних попугаев и сенегальское просо ...
    Я пока не соглагшаюсь, у меня пока больше "-", чем "+" :no:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, есть минусы и плюсы... Поэтому я ещё думаю... Если бы не было минусов, то согласилась не раздумывая... До понедельника у меня есть время.

Выкупила 11 пакетов с сенегальским просом от Рио по 75 руб., да ещё и скидку в 5% получила. Мелочь, а приятно :D Решила поделиться с хозяйкой Милочки и Барона. Мы переписываемся :oops: Как же здорово повезло моей Дипси с женихом и хозяйкой. Вот бы все малыши нашли бы такие семьи.

11. Дарья like horse

Дарья
    Приехало 7, а выкупила 11 :D Молодец :good: Да, всем бы малышам так везло с хозяевами :Rose:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дарья like horse
    Даша, я заказывала 7 пакетов, а привезли 11. Вот я и решила выкупить всё, кто его знает, когда ещё привезут? :D Тем более, я решила поделиться.

13. Дарья like horse

Дарья
    Да нет, нет я только "за" ! Конечно, хорошо, когда чумиза под рукой :) У меня у самой 5 пакетов в заначке :oops:

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, привет! Как там мои малыши? Очень скучаю! Буська не хулиганит? Как Тиша?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    У нас всё отлично :OK1: Не переживай. Малыши хорошо влились в стайку. У Тиши есть "БОЛЬШАЯ" поклоница, Вита. Она его соблазняет по всякому, но он стойко держится и не поддаётся. :D Была свидетелем, как Тиша к Ляльке приставал :shock: Но, она очень строго его отшила, да тут ещё и Сенечка прилетел... В общем, Тиша быстро ретировался :pardon: Буся, как всегда, либо ест, либо спит на своей персональной качели. Она ни кого не обижает и ведёт себя очень тихо. Иногда она общается с Яшей, иногда с Тишей. Обоих она чешет и от обоих принимает угощение. Но, Яша возвращается к Стеше, а Тиша почти всегда "под рукой". Так-что, он роднее. Хотя, и близко его не подпускает. Всё на длинной дистанции. Вот так и живём :pardon:

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света, конечно торговля нас не балует, и по этому не надеясь на стабильность мы забираем то, что и не просили. Здесь я тебя понимаю. Но у этой палки два конца. Они видя заинтересованность, снова закажут, но ценик подымут наверняка.
    На счёт зоомагазина, однозначно нет. Даже если клетка для твоих малышей будет отдельная и кормить их будут не самым дешёвым кормом. Я вижу две причины...даже три, почему нет. Первое это световой день, подразумевая освещение зоны содержания птиц в зоомаге. Ещё ни разу не видел, чтобы это было организовано как надо. Второе это содержание кроме птиц грызунов и прочей живности в одном помещении. Ну а третье, это всё таки магазин, где за день проходит достаточно много народу, которые на ногах, на одежде могут принести с улицы любую инфекцию. Я ориентируюсь по своему зоомагу "Четыре лапы" на Хитром рынке, где на площадке перед рынком по выходным торгуют циплятами, утятами и взрослой птицей. Плюс к этому ещё торгуют кормами, а возле кормов пасутся. воробьи и голуби. Ну в общем понятно, что я имею ввиду.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Спасибо большое))) приятно слышать, что у вас все в порядке! Мне тоже было интересно как встретит его Ляля. Ан вот и не узнала! :)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Любочка, по моему, Лялька узнала Тишу. Только, у ней уже есть другая, взрослая любовь. :oops: А вот Тиша с Сенечкой очень дружны :friends:
    Assiris
    Лёша, во многом с тобой согласна. Магазин - есть магазин. Дома малышам будет гораздо лучше. А я, меж тем, получила ещё одно приглашение к сотрудничеству с двумя магазинами, принадлежащим одной хозяйке. Пока ещё не дала своего согласия ни кому. Всё думаю, размышляю... Малышей у меня слишком много... Боюсь, что через объявления мне их не продать :(

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света попробуй вот какой вариант. Обговори его с хозяйкой. Суть вот в чём. Магазин своим покупателям, приватно естественно, даёт твои координаты для приобретения попугашек, а ты в свою очередь "платишь" им комиссионные с продажи. Я конечно подозреваю, что могут замяться и не согласиться. Побоятся, что ты начнёшь обманывать. Т.е. они направляют покупателя, и просят свои комиссионые, а ты говоришь, что покупатель ни кого не выбрал и покупки не совершил. Но если бы сложилось всё на доверии, то было бы здорово.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, я тоже такой вариант имела в виду :) Но тут такой нюанс: магазин может направить, а человек может передумать и не пойти, или не выбрать.. А как докажешь, что он не пришел или не выбрал? Или птенцов могут купить не по "наводке" магазина, а по объявлению в интернете. Опять повод для недоверия.. Так что тут сложно очень.. Хорошо бы, конечно, если бы действительно сформировались доверительные отношения.. Но тогда, наверное, надо договариваться, например, гарантированно для магазина - что, например, 5 птенцов точно будут реализованы через него. А остальные - как получится (может, через магазин, может, через интернет). :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.