1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лена, спасибо [​IMG]

Два друга.

Тиша с Сенечкой общается больше с кем бы то ни было. В прошлом году они дружили. Правда не так близко, как Тиша с Филей. Эх, жалко, что Фил гнездится. Интересно было бы посмотреть, узнали бы они друг друга?

Пришла Маруся и отгрызла морковку :)

И снова мой маленький вампирёныш Мартиша :D Как же она мне нравится [​IMG] Такой бесёнок :crazy:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! Ура! Ура! Мне привезли на заказ чумизу от Рио :) Целых 7 пакетов по 75 руб. Пойду сегодня выкупать. А ещё, я получила деловое предложение к сотрудничеству с магазином "4 лапы", что находится в "Серебряном Городе". Я обещала подумать... Хочу посоветоваться с Вами. Стоит ли принимать приглашение? Условия содержания птиц там лучшее в городе, но не идеальное конечно. Менеджер мне сказала, что птицы у них не задерживаются. Они заинтересованы в хороших заводчиках, так как им это на руку. Красивые, здоровые и ухоженные птички раскупаются ещё быстрее. Я пока думаю... С одной стороны, птички окольцованы и имеют паспорта с данными о заводчике. Значит те, кто купит птенчика смогут со мной связаться. С другой стороны, захотят ли? В паспорте так же есть адрес нашего форума, и, есть надежда, что они заглянут к нам. Но, опять же, захотят ли? А мне очень важно знать, что человек покупающий малыша знает о правильном содержании и кормлении малыша. В общем, есть над чем подумать... А что думаете Вы?

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Маруська хороша! :)
    Интересное предложение. Но захотят ли они отдавать паспорта с твоим адресом? Зная его. человек может непосредственно у тебя заказать птичку. И это будет дешевле....
    И еще, а они будут содержать твоих птеней в отдельной от остальных клетке? Я бы на этом настояла. Ну что бы никаких клещей однозначно не было бы.
    Ну а от недобросовестных покупателей ты не застрахована и сейчас. Может, стоит еще и вручать памятку с каждой твоей птичкой о правильном содержании?

4. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Лион, Милан, Марсель... Какие красавцы! Любуюсь! :)
    Мартиша такая прелесть, обалденный макияж!!! :man_in_love:
    Все птичули хороши! Лялечка и Сенечка вне конкуренции! :Bravo:
    У нас все это еще только всходит, ждем-с. Мокричник по капельке собирала позавчера.

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Мартиша такой сердитый на фотографии. :roll:
    Ну все, через неделю будет только "рамочка" лесеки-чудесенки. :lol: :lol:

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Свет, предложение то заманчивое, но есть же минусы: птицы будут сидеть допустим и в отдельной клетке, но к ним в любую минуту могут подсадить других птиц, это уже их правила. Птицы эти могут быть больные.. Могут нарушаться правила содержания, могут забывать давать памятки и любые дополнительные инфо-листы...
    Да и вообще, раз ты отдаешь птиц в магазин, надо быть готовой к тому, что правила будут нарушаться, так как ответственности они нести не будут, переживать за птиц тоже, а значит будут нарушать те условия, которые вы обговорите предварительно..
    Если подпишите какой-то договор или соглашение, это другое дело, а на словах.... :unknown:
    У нас РИО чумиза в Москве стоит 80-90 руб. - не намного дороже. А в пакете 3-4 веточки

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша с Сеней такие деловые)))

Светочка, а они далеко от тебя? То есть ты бы могла неожиданно нагрянуть с проверкой, насколько соблюдаются договоренности (отдельная клетка, памятка, паспорта)? Тут действительно многое зависит от "человеческого фактора".. Знаю по нашим магазинам. В некоторых работают очень отзывчивые девочки, видно, что им не все равно. А в некоторых.. те, для которых птицы - обычный товар.

Вообще, я бы попробовала договориться, чтобы они посылали к тебе тех, кто хочет волнистика "особого разведения", а ты бы им потом возвращала их долю. Но на это они могут не пойти, конечно.. Хотя, для них есть плюсы в этом - вообще не надо думать о содержании птицы. Но опять-таки, вопрос доверия..

Здорово! :good: А у нас зато, как всегда, самый дорогой город на свете :twisted: 100 руб уже на пачку :evil:

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот не помню сколько у нас. Но тоже, по-моему, не дешевле 100 рэ.... Давно не видела. Надо уточнить....

9. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Для меня тоже интересен этот вопрос. Т.к. тоже предложили аж в двух магазинах ( один наш, Олененский, а второй ХБ ) Чесно говоря, мне страшно. Я то все-таки вижу кто приезжает, у меня остается номер телефона и связи в инете. А если моего малыша купят в зоо, я даже не увижу нового хозяина :( Это ладно если бы я не видела условия содержания попугаев у нас в Оленино, НО, я все это видела .... Карцеры, корма "Кеша", "Вака", "Чика" :( Меня это сводит с ума ... Я единственный раз видела, как женщина купила корм "РИО" для средних попугаев и сенегальское просо ...
    Я пока не соглагшаюсь, у меня пока больше "-", чем "+" :no:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, есть минусы и плюсы... Поэтому я ещё думаю... Если бы не было минусов, то согласилась не раздумывая... До понедельника у меня есть время.

Выкупила 11 пакетов с сенегальским просом от Рио по 75 руб., да ещё и скидку в 5% получила. Мелочь, а приятно :D Решила поделиться с хозяйкой Милочки и Барона. Мы переписываемся :oops: Как же здорово повезло моей Дипси с женихом и хозяйкой. Вот бы все малыши нашли бы такие семьи.

11. Дарья like horse

Дарья
    Приехало 7, а выкупила 11 :D Молодец :good: Да, всем бы малышам так везло с хозяевами :Rose:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дарья like horse
    Даша, я заказывала 7 пакетов, а привезли 11. Вот я и решила выкупить всё, кто его знает, когда ещё привезут? :D Тем более, я решила поделиться.

13. Дарья like horse

Дарья
    Да нет, нет я только "за" ! Конечно, хорошо, когда чумиза под рукой :) У меня у самой 5 пакетов в заначке :oops:

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, привет! Как там мои малыши? Очень скучаю! Буська не хулиганит? Как Тиша?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    У нас всё отлично :OK1: Не переживай. Малыши хорошо влились в стайку. У Тиши есть "БОЛЬШАЯ" поклоница, Вита. Она его соблазняет по всякому, но он стойко держится и не поддаётся. :D Была свидетелем, как Тиша к Ляльке приставал :shock: Но, она очень строго его отшила, да тут ещё и Сенечка прилетел... В общем, Тиша быстро ретировался :pardon: Буся, как всегда, либо ест, либо спит на своей персональной качели. Она ни кого не обижает и ведёт себя очень тихо. Иногда она общается с Яшей, иногда с Тишей. Обоих она чешет и от обоих принимает угощение. Но, Яша возвращается к Стеше, а Тиша почти всегда "под рукой". Так-что, он роднее. Хотя, и близко его не подпускает. Всё на длинной дистанции. Вот так и живём :pardon:

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света, конечно торговля нас не балует, и по этому не надеясь на стабильность мы забираем то, что и не просили. Здесь я тебя понимаю. Но у этой палки два конца. Они видя заинтересованность, снова закажут, но ценик подымут наверняка.
    На счёт зоомагазина, однозначно нет. Даже если клетка для твоих малышей будет отдельная и кормить их будут не самым дешёвым кормом. Я вижу две причины...даже три, почему нет. Первое это световой день, подразумевая освещение зоны содержания птиц в зоомаге. Ещё ни разу не видел, чтобы это было организовано как надо. Второе это содержание кроме птиц грызунов и прочей живности в одном помещении. Ну а третье, это всё таки магазин, где за день проходит достаточно много народу, которые на ногах, на одежде могут принести с улицы любую инфекцию. Я ориентируюсь по своему зоомагу "Четыре лапы" на Хитром рынке, где на площадке перед рынком по выходным торгуют циплятами, утятами и взрослой птицей. Плюс к этому ещё торгуют кормами, а возле кормов пасутся. воробьи и голуби. Ну в общем понятно, что я имею ввиду.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Спасибо большое))) приятно слышать, что у вас все в порядке! Мне тоже было интересно как встретит его Ляля. Ан вот и не узнала! :)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Любочка, по моему, Лялька узнала Тишу. Только, у ней уже есть другая, взрослая любовь. :oops: А вот Тиша с Сенечкой очень дружны :friends:
    Assiris
    Лёша, во многом с тобой согласна. Магазин - есть магазин. Дома малышам будет гораздо лучше. А я, меж тем, получила ещё одно приглашение к сотрудничеству с двумя магазинами, принадлежащим одной хозяйке. Пока ещё не дала своего согласия ни кому. Всё думаю, размышляю... Малышей у меня слишком много... Боюсь, что через объявления мне их не продать :(

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света попробуй вот какой вариант. Обговори его с хозяйкой. Суть вот в чём. Магазин своим покупателям, приватно естественно, даёт твои координаты для приобретения попугашек, а ты в свою очередь "платишь" им комиссионные с продажи. Я конечно подозреваю, что могут замяться и не согласиться. Побоятся, что ты начнёшь обманывать. Т.е. они направляют покупателя, и просят свои комиссионые, а ты говоришь, что покупатель ни кого не выбрал и покупки не совершил. Но если бы сложилось всё на доверии, то было бы здорово.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, я тоже такой вариант имела в виду :) Но тут такой нюанс: магазин может направить, а человек может передумать и не пойти, или не выбрать.. А как докажешь, что он не пришел или не выбрал? Или птенцов могут купить не по "наводке" магазина, а по объявлению в интернете. Опять повод для недоверия.. Так что тут сложно очень.. Хорошо бы, конечно, если бы действительно сформировались доверительные отношения.. Но тогда, наверное, надо договариваться, например, гарантированно для магазина - что, например, 5 птенцов точно будут реализованы через него. А остальные - как получится (может, через магазин, может, через интернет). :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.