1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia, Antonina_L
    Спасибо девочки :Rose: Мартиша, хоть и ужасно дикая и трусиха, но очень милая девочка. Она здорово оживилась в стайке. Такая егоза... :crazy: Ей всё везде надо, повсюду повторяет за взрослыми и ни чего не боится. Взрослые к ней очень спокойно относятся. Ни кто её шпыняет.

Ира, ага, свёкла и морковка. Вот уж она оторвалась. :D Попробовала из всех кормушек. Прямо с головой плюхнулась. :lol:

Вообще то нечего рассказать. Как только Тишу с Бусей выпустили в вольер, Яша тут же полез к Бусе. Он, как будто её узнал. У них в прошлом году был мимолётный роман. К нему Буся относилась по особенному. Только ему она позволяла себя кормить и чесать, и, даже сама несколько раз его чесала. Но, Яша всё время уходил к Стеше. И вот он полез к ней, начал по доброму стучаться к ней в клюв, как бы приветствуя. Но, Буся огрызнулась и ушла. Яша не стал её преследовать. :pardon: Изучив вольер, разогнав всех по щелям, Буся преспокойненько уселась чиститься на качели, с королевским достоинством. Тиша выглядел растерянным. Ему явно не очень понравилось такое количество птиц. :no: Грэй, которого он не знал, пошёл с ним знакомиться. Стучался ему в клюв, но Тиша остался безучастным к нему. Вечером Тиша общался с Сенечкой. Такое ощущение, что они уже давно знакомы. Общались, как заправские друзья. Но, Сеня занят Лялькой. Он от неё не отходит. У них такая любовь :roll: Лялька, вообще на Тишу внимания не обратила. А так любила его в прошлом году... Буся, в основном, только ест, чистится и спит. Ей, как будто ни кто не нужен. Тиша возле неё, но на расстоянии. Иногда он её кормит. Вот и всё знакомство :pardon:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какая красота!!! :Bravo: Глаза разбегаются, все такие красивые!!! :mr47_06: Мартишечка просто чудо O:-) А с таким макияжем - вообще неподражаема :crazy:

София зеленеть перестала? :)

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, какая красивая фотосессия! :good: А Мартиша маленькая чумазая хрюша :P

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Спасибо, Танечка :Rose: Сашины птицы очень яркие :good:
    Ну, она ещё в самой линьке, возможно ещё "зелень" разольётся. Она желтолицая, при чём жёлтый цвет совсем слабый, не яркий. Поэтому её разлив больше похож на сероватый, чем на зелёный. Конечно, не хотелось бы, чтобы она изменила свой нежный фиолетовый на серо-зелёный. Но, уж как будет :pardon: Я её люблю любую. Она такая душка - подушка [​IMG] Мне нравится её спокойный, покладистый характер. Мечтаю, чтобы она создала пару с Миланом. Ну, или хотя бы с Марселем. :roll:
    Ага, она такая :crazy: Мне очень нравится её непоседливость. Она везде и всюду. Вот только что игралась с колокольчиком, глядишь, а она уже на кольце перебирает разноцветные штучки. А, вот она уже на качельке качается. В общем, непоседа. Но ведь так и должно быть. :yes4: Она малышка и ей всё интересно попробовать, везде поучаствовать. Хорошо, что я оставила её себе. Здесь, у меня, она среди равных. Они все дикие и она чувствует себя "в своей тарелке". :OK1: Было бы очень горько, если бы я отдала её, а новые хозяева не любили бы её из-за её дикости. Обычно же как, если птица не становится ручной, то хозяева теряют к ней интерес и пишут так
    [quote="Tory"здесь":21l235fc]А вот Чита ничего не хочет, ей вообще на все пофиг, главное, чтобы не трогал её никто, всё сидит себя одна... Какая же Чита дебилка)) Дебильнее Читы птицы нет)) Как я могла купить такую дуру?? В зоомагазне она мне такой милой показалась)) Что мне с ней делать?? Может лекарства какие подавать? Ну там, успокоительное какое-нибудь? 2 года живет у меня, и видит же, что другие руки не боятся... а она боится... боится всего, боится Бусю, себе подобную боится!! Что с ней??Я читала, что главная в стае старшая девочка... а у нас нет... У нас главная Буся, просекла, что Чита ку-ку, гоняет её переодически))))[/quote]Это очень-очень горько и не справедливо по отношению к птице. :cry:

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Чудесное путешествие в Плес выдалось (стихами прям. :D )! Столько красивых мест, все кажется таким спокойным и умиротворенным!
    Я так рада за Женеву!!

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sana97

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, и не изменится :) Посмотрим. Мне она тоже очень-очень нравится, я прям влюбилась в нее :man_in_love:

Да, очень бы хорошо было :yes4:

Ох.. Вообще, если хозяева много общаются с птичкой, она станет ручной.. Просто люди почему-то думают, что это должно происходить быстро. Не понимают, что надо тратить свое время, вкладывать душевные силы в общение.. А когда быстро не получается, наступает разочарование, и птичка "надоедает".. Ужас, конечно.. Хорошо, когда люди на форумы заходят до покупки, читают, получают представление, насколько их взгляды и желания реалистичны..

А меня еще очень удручает, когда птичка становится ручной, говорящей, а хозяева не хотят пару заводить.. Этот миф, что птица замолчит, когда появится пара.. :wall: Я уже столько с этим сталкивалась.. :wall: А ведь люди искренне считают, что любят птицу, "дают ей все", когда на самом деле не дают ей самого главного - общения с себе подобным.

8. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    С 200 страничкой вас веселая стайка Гайки ! :)

А у меня вот, как раз купили малышку в пару к говорящему мальчишке :) Со словами "надеюсь я остановлюсь на двух" :D Что меня очень порадовало :wink:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня купила своим новый девайс, Лесенку-Чудесенку. Ну, и всякой мелочи в догонку :don-t: Мелков, сепии, игрушки, ещё одну большую кормушку, гравий... Повесила эту лесенку в вольер... А место-то какое удачное. Прям, как тут и была :P Думала, что дней через 5-6, когда мои перестанут её бояться, может кто-нибудь и заинтересуется. :pardon: Но, интерес был проявлен сразу же. Я даже не успела сфотографировать её, как тут-как-тут Лион и Милан.

Расселись...

Задремали...

Лион

Милан

А вот уже и Проше интересно стало...

Дорогая, ты здорова?

Ах, как я тебя люблю...

Сплюша - курочка [​IMG]

Марик, Марик, ау...

Чё??!

Марсель

Прынцесса... :no: Королевна!

А это продолжение о Лесенке-Чудесенке. Как говориться, "без комментариев" :D

Лялька и Лесенка - Чудесенка

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Классная лесенка-чудесенка! :good: Не видела у нас таких. Молодцы, быстро освоили :good:

Лия тааакая красоточка! :girl_smile: А Марик смешной на второй фотке ("че?") :D У Марселя такая шапка большая, красиво смотрится :)

А на Яшу и Стешу можно любоваться бесконечно :man_in_love:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А я не однократно такую лесенку видел, но вот не брал. Света, я когда смотрю твою темку, у меня создаётся впечатление, что я смотрю попугайский колейдоскоп :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4: Моим понравилась. Сейчас на ней даже кто-то ночует.
    Хочешь, я завтра тебе такую куплю? :)
    Да, красотка... Но, без жениха :sorry:
    Да уж... Он вечно со смешными гримасами :lol:
    Да, Танечка, они просто бальзам на душу. Как же долго я мечтала о таких отношениях... Два года Лика с Яшей жила и я всё ждала, когда же у них будут почесончики, поцелуйчики? Так и не дождалась... :no: А когда подросла Стеша, их роман закружился очень стремительно. Скоро будет 3 года, как Яша со Стешей и с того времени они ни разу не расставались. [​IMG]
    Лёша, у тебя, у самого калейдоскоп ещё тот :D

О грустном :cry:

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika а Королевна - не сестра ли Даши? :oops:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, спасибо :Rose: Но не стоит, заморачиваться, да еще с пересылкой %)) Может, и у нас такие появятся :)

А сколько ей уже? Совсем ни на кого не смотрит? А мальчишки тоже к ней не подкатывают??

Лапушки :man_in_love: :man_in_love:

Ой, это в Иваново?? Как мне эти ящики ярмарки напоминают..

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, нет, не сестра. :D Но, Даша, такая же "Корлевна" должна получиться. Только она не опалиновая, как Лия.
    Танюш, я её купила 20 августа. Думаю, что ей тогда было около двух месяцев :scratch_one-s_head:

Лия

Получается, что ей уже год исполняется. :pardon: (тьфу ты, стихами заговорила :lol: )

Жениха то ей хоца. :sorry: Она ко многим парням клеелась...Но, простые волнистые мальчишки уже все в парах. Они её матросят-матросят и бросают :sorry: В общем, все чётные, а она с Мартишей, нечётная получается :( Мартиша ещё ребёнок и молоденького жениха мы ей родим... :don-t: А, вот Лии, нужен уже взрослый жених.

Танюш, это Москва... Ящики с вашей ярмарки прошлого года... Сколько их из тех ящиков дожили до сегодняшнего дня? :cry:

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Классная лесенка! Так быстро освоили!

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, спасибо на фотографии моих птичуль.. как там они? Тиша с девочками не задруживает? Как ведет себя Буся?
    Лесенка-чудесенка классная! Кто осмелился первым ее обследовать, Ляля наверно? :)

18. marmellatta

marmellatta Слёток

Класс)))Такие все красивые и яркие.
    У меня такая же чудо-лесенка, правда на игровом сенде. Я ее закрепила стяжками, мои очень любят тоже по ней лазить :dance4: и сидеть. Обожают бубенчики :wink:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня дочка привезла от бабушки зелень с её огорода :P
    Тут и мокричник, и салат, и молоденькая морковка :OK1:

Лялечка.

Что же такое с её оперением? :scratch_one-s_head:

Лялечка и Сенечка. [​IMG]

Пришла Мартиша и всё испортила :crazy:

Не :no: Это не Мартиша - это мартышка :D Ну, всё за всеми повторяет :lol:

Тая

Тая и Тони. :man_in_love: Они пара [​IMG]

А это не пара :D Тиша и его поклонница ( :secret: которую он боится), Вита

Грэй и морковка.

Как он не крутился возле неё, но так и не решился её попробовать :lol:

София и салат...

Проша и Маруся. :) Надеюсь, что Маруся нашла свою половинку...[​IMG]

Спасибо девочки :Rose: У лесенки-чудесенки уже сгрызына одна перекладинка. :crazy: Думаю, что это только начало. :D
    У Тиши есть страстная поклонница. :lol: Выше я уже показывала.
    Бусечка ведёт себя нормально :OK1: Правда, в основном, сидит на качели. Со стайкой не общается, только с Яшей, когда он сам к ней подходит. :pardon: Ну, и с Тишей, конечно...
    Ага :yes4: Моим тоже она понравилась и колокольчик с бубенчиком. :OK1:

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Очень замечательные попугайцы!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru